X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 |
Местный
![]() Регистрация: 15.01.2005
Поблагодарили 163 раз(а) в 86 сообщениях
Рейтинг мнений:
40
Вес репутации: 22 ![]() |
![]()
Здравствуйте коллеги!
Ситуация следующая: в конце марта заканчивается наш текущий договор аренды и я знаю, что с вероятностью 99% нам его не продлят. Сейчас мы находимся в центре города и вся наша деятельность построена с учетом этого. Есть варианты недорогой аренды в промзоне, но тогда мы автоматически теряем львиную долю клиентов. Аренда же в центре города нам не по карману. Однако есть определенные накопления, которых должно хватить на покупку квартиры неподалеку от нашего теперешнего местоположения. Дальше ее планирую перевести в нежилой фонд пристроить крыльцо и т.п. Такое длинное вступление направленно на то, чтоб пресечь лишние советы. А вопрос собственно к тем, кто уже прошел этот путь: 1. Сколько времени занимает оформление недвижимости в нежилой фонд? 2. Во сколько примерно обходится владение таким помещением? Налоги, услуги ЖКХ и другие непредвиденные расходы. Я подозреваю, что организации платят больше чем обычные граждане. 3. Возможно есть какие-то трудности, которых следует ожидать?
![]() |
#2 |
Администратор
|
![]()
Все вопросы решаемы.
Главный ньюанс в этом деле-подписной лист собственников квартир, граничащих с переводимой в нежилой фонд. Обычно на этом тормозится все. По владению: да и электричество и комуналка дороже чем у физиков. Но дешевле чем аренда. По времени: у меня год ушел на перевод и год на ремонт. Но я ни куда не спешил. Лучше заниматься не самому, есть определенные люди, причем они не в агентствах недвижимости находятся, а в "поле". Они могут все порешать, и по деньгам на порядки дешевле будет. Можешь позвонить мне, это лучше будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
если есть возможность ту квартиру брать с поэтапной оплатой, то я бы так и делал, даже имея деньги на покупку 100%.
1. "всяко-разно для коневодства" - KM c6500, с500, с350, с250 и др.+лотки п.бумаги, финиш.опции, тонер, ремни переноса, барабаны 2. "кому "счастье оперативщика?" - Duplo DC645, Morgana и др.визиткорезы, неполный список в профиле, будет обновлен и дополнен 3. "где найти директора типографии?" + нужен "зам" с правом наследования должности директора. аренда.лизинг.cashback до 100% (в ЛС) 4. "в хорошие руки" задешево: 5 ножей для гильотин, 77 головок для нумерации, перфорации и т.д. куча-мала |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
Рейтинг мнений:
40
![]()
Hank, спасибо, вечером позвоню
![]() ens, это был бы отличный вариант, но поэтапно не получится, т.к. хозяевам надо срочно разъехаться.
![]() |
#5 |
Местный
Поблагодарили 37 раз(а) в 34 сообщениях
Рейтинг мнений:
65
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
свое помещение - есть свое помещение, его можно и продать и сдать в аренду всегда.
пво оформлению документов, или сам если есть время, будет намного быстрее так как заинтересованность большая, или наемные оформители, но только их ислугами пользоваться по рекомендации, иначе будет время неограниченно в их работе (сейчас расширяюсь, документы на перепланировку делает знакомый уже пол года, сам сделал такое же 4 года назад за 1,5 месяца, может сейчас все ужесточилось не знаю), насчет соседей это да, ступор серьезный. КАК вариант, до покупки квартиры сделать все соглашения с ними, и использовать в качетве переговорщиков старых хозяев квартиры, они будут очень заинтересованы в получении денег за кв ![]()
Xerox WC7655, 7750DN, WC245, СС5645, WC М118, Epson 9450, Ideal 6550-95 ЕР, 3905, Chaster 10022, Fastbind C400, GPM Maxi, GMP WireMac31, Foldnak М2, Excelam 655Q, Insta HTP 138, HTP 418, HTP 616TS, Roland GX24, CIM Sunlight K3, BONECO AOS E2251 |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
Поблагодарили 70 раз(а) в 42 сообщениях
Рейтинг мнений:
3
![]()
Александр В., сколько квадратов квартира? Хватит под полиграфию? Я вот думаю - может, лучше домик + земля, чтобы можно было построить цех в случае необходимости...
Квартиру свою выводил из жилфонда, заняло это все прилично времени, по времени появления денег в кармане. Все делалось по правилам - сумма получилась внушительной.
![]() |
#7 |
Местный
Рейтинг мнений:
40
![]()
mAnAger, та, что приглядел - трехкомнатная 60 м.кв. (сейчас занимаю 50 кв.м.). Естетственно буду делать перепланировку на две комнаты. Офис и мастерская. 60 квадратов это конечно не много, но остальные варианты либо далеко от цента, либо не подходят по цене. А ведь там еще траты по переводу в нежилой фонд и ремонт потребуются.
Естетственно этот вариант с этой квартирой не окончательный. Пока примеряюсь по своим возможностям в плане: потяну - не потяну. martinas, по сбору подписей мне предложили такую вещь: нанимаются сотрудники ЖЭК и они под видом сбора подписей по пожарной безопасности обходят квартиры. Народ обычно не разглядывает все бумажки, которые подписывает, а им под шумок подсовывают нужные документы. Кстати, мне говорили, что согласие должны дать 2/3 жильцов всего дома, а вы говорите, что только непосредственные соседи... пойду посмотрю, что там в законе на этот счет написано...
![]() |
#8 | |
Местный
Поблагодарили 237 раз(а) в 184 сообщениях
Рейтинг мнений:
14
![]() Цитата:
У нас 80 кв и мы жопами тремся. А у вас же 6500 и на 50 кв помещаетесь. Блин.
Цвет: 2хKM 253, 2хOKI 3100, Canon CP-660, Minolta QMS 330, 2хEpson R295, Epson B300 ЧБ: KM 283, 2xHP 4350, Minolta (750, Di-551, 2х163), Nashuatec D420, Alcatel SP-9490 Широкоформатка: 3xНР 110, Epson 7700, HP 5500, HP 1050 Постпечатка: Vektor BW-450T3, NC-30, XDD-10, Bindmark T970R, DSB 20215, Steiger RT-CT900RC (Warrior 21173С), Dahle 448 Климат: Boneco 1355N, кондиционирование |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
Рейтинг мнений:
40
![]()
Сейчас посомтрел закон. В списке документов подлежащих сдаче в орган, осуществляющий перевод помещений, ничего нет о получении согласия соседей. Странно, по новому закону даже чтобы рекламу на стену повесить - согласие жильцов требуется, а тут такое серьезное дело и ни слова об этом.