COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Кому нужен Fiery E710 для Ricoh 6513 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1009)

KarSlon 25.11.2006 07:57

Измерил скорость. От момента остановки печатного механизма после окончания печати первой страницы А3 до момента начала движения бумаги при печати А3 из следующего задания проходит 18 секунд...

ILIAS 25.11.2006 14:48

Цитата:

Сообщение от KarSlon
Измерил скорость. От момента остановки печатного механизма после окончания печати первой страницы А3 до момента начала движения бумаги при печати А3 из следующего задания проходит 18 секунд...

Когда ты делаешь персонализацию в Кореле, например 1000 экземпляров, то Корел (твой комп) 1000 раз создает полный битмап и 1000 раз посылает его на принтер. Узкими местами могут быть комп, драйвер, сетка. Если есть РИП Е-710, то в нем есть Fiery FreeForm, который позволяет с помощью специальных программ типа PrintShopMail послать 1 раз постоянную часть и 1000 раз переменную, что гораздо быстрее.
Правда хочу заметить, что РИП типа Е-710 все равно 1000 раз будет внутри себя создавать полный битмап из-за несовершенства FieryFree Form, более продвинутые РИПы типа Creo позволяют и внутри РИПа минимизировать временные затраты на растрирование, пользуясь более продвинутыми протоколами передачи переменных данных, но для этого нужны и внешние программы типа Darwin. Я не знаю умеет ли это Е-820.
Ну и при персонализации в Корел всегда есть ограничение в том, что переменными данными может быть только текст. Даже Е-710 в связке с PrintShopMail умеет подставлять переменные битамапы, надо только грамоно сделать эксель или аксесс файл, где будут прописаны гиперссылки на эти картинки.

ILIAS 25.11.2006 14:56

А что касаемо разного типа растра (регулярный, стохастика) для объектов разного типа (вектор, текст, битмап), то я хочу услышать четкий и однозначный ответ на вопрос. Будет ли Е-710 использовать разный растр для объектов разного типа, расположенных на одном листе? Какой способ проверки будет предложен?

KarSlon 25.11.2006 15:34

Ilias, про 1000 раз - это понятно. Ясно также, что 1000 разных страниц а3 у меня будет печататься втрое-вчетверо дольше, чем 1000 одинаковых, уж не говоря о допонительных движениях кишок аппарата при запуске и остановке.

Хорошо хоть ддя а4 это не проблема, то есть аппарат качает разные страницы и не останавливается.

А что касается персонализации в Кореле - при навыках скриптования это не проблема... Программирование - великая вещь.

Присоединяюсь также к своему вопросу 6513 о растрированиии разных объектов...

TTT 26.11.2006 19:48

1. Для персонализации РИП одназначно лучше.
2. Для попадания в цвет также, т.к без него спектрофотометр (коим, если память не изменяет, и является ДТП 32) вещь бесполезная. Хотя нам этого пока не треба. Плюс все равно, даже без постройки профилей цветопередача лучше, правда почем,у объяснить не могу - знаний не хватает.
3. Другой вопрос, стоит ли он таких денег. Мы считаем, что для наших задач (уровня подготовки дизайнеров/операторов) - стоит. Но при этом Фейри вполне достаточно, а вот Крео - излишество. Задачи и персонал у всех разные, посему кто-то вполне может сэкономить (от 2 до 4,5 к дол.) и взять машину без РИПа, если она без оного работает.

ILIAS 26.11.2006 21:36

Цитата:

Сообщение от TTT
1. Для персонализации РИП одназначно лучше.
2. Для попадания в цвет также, т.к без него спектрофотометр (коим, если память не изменяет, и является ДТП 32) вещь бесполезная. Хотя нам этого пока не треба. Плюс все равно, даже без постройки профилей цветопередача лучше, правда почем,у объяснить не могу - знаний не хватает.
3. Другой вопрос, стоит ли он таких денег. Мы считаем, что для наших задач (уровня подготовки дизайнеров/операторов) - стоит. Но при этом Фейри вполне достаточно, а вот Крео - излишество. Задачи и персонал у всех разные, посему кто-то вполне может сэкономить (от 2 до 4,5 к дол.) и взять машину без РИПа, если она без оного работает.

ДТП 32 - денситометр. И вещь действительно бесполезная, "уходящая натура", а вот спектрофотометр может приходится, даже без РИПа, наступает момент и вы обнаруживаете, что не попадаете в цвет, а скорее всего никогда не попадали, просто клиент был такой, что мог только красное от зеленого отличить.
Без мощного РИПа (Creo или EFI) будет не обойтись на машине способной выдавать более 50 цветных стр/мин если будет массвов печататься "многополоска" и переменные данные. А иначе зачем нужна такая машинка?
Но никто меня еще не смог объективно убедить, что Creo лучше мощного внешнего РИПа от EFI при примерно равной стоимости.

Emil 26.11.2006 22:09

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Но никто меня еще не смог объективно убедить, что Creo лучше мощного внешнего РИПа от EFI при примерно равной стоимости.

А как AHT рип? Я видел отпечатки с ДС12, очень даже хорошо, и скорость огромная, а цена низкая, и никто мне пока не сказал что в них не так.

KarSlon 27.11.2006 14:12

2Emil
Злаб АНТ ругал, в своё время...

Emil 27.11.2006 15:07

Цитата:

Сообщение от KarSlon
2Emil
Злаб АНТ ругал, в своё время...

мы же как бы сами решаем чему верить, а чему нет.
На заборе "душ" написано, а заглянешь дрова лежат :)
а оттиски я сам видел, в разных салонах. вот и интересно в чем же его минусы.

KarSlon 27.11.2006 16:02

Они сканы выкладывали. Может, и сейчас там где валяется. Сканы у них, как правило, правильные были...

Текущее время: 22:53. Часовой пояс GMT +4.