X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Кому нужен Fiery E710 для Ricoh 6513 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Лазерная техника

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2006, 15:48   #1
Ricoh6513
Пользователь

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Ricoh6513

По умолчанию Кому нужен Fiery E710 для Ricoh 6513

У нас в салоне несколько машинок Ricoh 6513 все с растровыми процессорами, вот решили поменять Fiery E710 на E820. Растровые процессоры в превосходном рабочем состоянии с полным набором софта, документации и калибровочными шкалами. Если у кого стоит 6513 это отличный выбор для доведения аппарата до уровня высококачественного профессионального цифрового аппарата для коммерческой печати и цветокорректурных оттисков. Пишите предложения или вопросы постараюсь ответить.

Вчера нашёл коробку с новым Fiery E710 Вот ирония видимо когда покупали аппараты про неё забыли, кошмар теперь все в РИПах, так что если кому надо недорого скинем, даже оптом
Копировальные аппараты б/у Ricoh Aficio 6513 из демонстрационных залов и выставочные образцы! Профессиональные растровые процессоры Fiery E820! Установка, наладка, обучение. Оригинальные расходные материалы и ЗИП по ценам на 20% ниже дилерских!
Ricoh6513 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2006, 16:15   #2
KarSlon
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
KarSlon пока не определено

Ну вот наконец-то я чувствую специалиста, который мне ответит на давно, очень давно мучающий меня вопрос - а зачем этот растровый процессор нужен?

1) Профиль я могу построить и так. Спектрофотометр в руки и в путь. Иван стоит 750 баков. Методика уже обсосана, уж не говоря о том, что она в инструкции к Монако описана .

2) Хот фолдеры, то есть, насколько я знаю, папки, сваленное куда печатается с заданными пресетами, легко организовать и так - ставишь 5 копий принтера с разными настройками на один порт, и усё.

Ну, конечно, если аппарат залочен так, что контоном печатает только с рипом - тогда да. Рип покупать надо.

По персонализации. Рико 7к печатает из Корела РАЗНЫЕ страницы а4 со скоростью 16 в минуту со скоростью печатного механизма. Персонализуй - не хочу. Да, а3 он так не прожуёт, это правда.

Я так думаю, 6513 должен побыстрее печатать, или нет?
Старый 20.11.2006, 17:43   #3
Ricoh6513
Пользователь

Рейтинг мнений:
Ricoh6513

Цитата:
Сообщение от KarSlon
...а зачем этот растровый процессор нужен?
Странный вопрос, но пожалуй дискуссия на эту тему сама по себе будет ещё более странной, но этика не позволяет оставить его без ответа.

Для начала немного "штампов"

Растровый процессор служит для приема, растрирования, просмотра и контроля материалов перед печатью, для управления печатью, процедурой калибровки, диагностики, печати персонализированных заданий и для точного контроля за цветом. Одновременно он является и сервером печати.

Теперь в деталях. Растровый процессор преобразует полученный файл в схему и взаиморасположение растра, от алгоритмов этого преобразования и зависит качество печати векторных, растровых и смешанных заданий. Растеризация файлов PostScript происходит в несколько стадий. Сначала RIP интерпретирует поток PostScript-данных и составляет для каждой страницы перечень объектов с описанием их свойств и координат. Объекты, как правило, образуют несколько слоев, а их детали взаимно перекрываются. Скажем, текст может располагаться поверх штрихового изображения, которое, в свою очередь, накладывается на растровый фон; в результате многие участки отдельных объектов могут быть не видны, однако RIP все равно должен их обсчитывать. В соответствии со списком объектов все элементы страницы представляются в виде растровых изображений ОТДЕЛЬНО, затем в ПРЯМОЙ зависимости от свойств объекта (текст, векторная графика и.т.д.) определяются форма и положение каждой растровой точки, и наконец все эти точки выводятся на бумагу. Не стоит забывать, что в рамках растровых процессоров решаются задачи треппинга!

Для качественной коммерческой печати это очень важно и разница между отпечатками полученными с интерфейса и с РИПа очень большая. Интерфейсы применимы только для реализации функции печати в офисах.
Цитата:
Сообщение от KarSlon
1) Профиль я могу построить и так. Спектрофотометр в руки и в путь. Иван стоит 750 баков. Методика уже обсосана, уж не говоря о том, что она в инструкции к Монако описана .
Как умеете так и делайте. Мы калибруем принтер (денситометром X-rite DTP-32) через РИП. Управления цветом на основании ICC профилей. Например EFI Proofer (цветопроба) или SpotSupport (поддержка Pantone® таблиц).
Цитата:
Сообщение от KarSlon
2) Хот фолдеры, то есть, насколько я знаю, папки, сваленное куда печатается с заданными пресетами, легко организовать и так - ставишь 5 копий принтера с разными настройками на один порт, и усё.
Ну, конечно, если аппарат залочен так, что контоном печатает только с рипом - тогда да. Рип покупать надо.

По персонализации. Рико 7к печатает из Корела РАЗНЫЕ страницы а4 со скоростью 16 в минуту со скоростью печатного механизма. Персонализуй - не хочу. Да, а3 он так не прожуёт, это правда.
Забросьте на свой Рико 7к буклет с персонализацией по фотографиям, векторной графике и тексту, мы такие печатаем для туристических фирм, сразу получите ответ на свой вопрос.
Цитата:
Сообщение от KarSlon
Я так думаю, 6513 должен побыстрее печатать, или нет?
6513 имеет револьверную конструкцию с одним барабаном, поэтому никак не может печатать полноцвет быстрее 7к, но то что он печатает в разы качественнее четырех барабанного младшего брата, постоянно сосущего тонер и неизлечимо больного несведением это точно.
Копировальные аппараты б/у Ricoh Aficio 6513 из демонстрационных залов и выставочные образцы! Профессиональные растровые процессоры Fiery E820! Установка, наладка, обучение. Оригинальные расходные материалы и ЗИП по ценам на 20% ниже дилерских!
Старый 20.11.2006, 21:29   #4
Pavel Pechatnikov
Модератор

Поблагодарили 139 раз(а) в 100 сообщениях
Рейтинг мнений: 34
Pavel Pechatnikov пока не определено
Отправить сообщение для Pavel Pechatnikov с помощью ICQ Отправить сообщение для Pavel Pechatnikov с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от KarSlon
Ну вот наконец-то я чувствую специалиста, который мне ответит на давно, очень давно мучающий меня вопрос -
Цитата:
а есть ли жизнь на Марсе

Щас еще придет Визиточник-Маньяк и объяснит, чем оттиск с ДС12 с Р-И-П-О-М отличается от оттиска с Оки С3200.

ЗЫ. Извеняйте, после отмечания Д.Р. ну никак не смог удержаться
Старый 20.11.2006, 22:33   #5
Konstantyn™
Местный

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Рейтинг мнений:
Konstantyn™
Отправить сообщение для Konstantyn™ с помощью ICQ

погодь, карлсон не зря, я думаю на продтп тусовался, ща тут такооооооооооое будет ))
Старый 20.11.2006, 22:49   #6
KarSlon
Местный

Рейтинг мнений:

Таа-ак. Ну, потираю довольно руки... Щас...

Скажем, текст может располагаться поверх штрихового изображения, которое, в свою очередь, накладывается на растровый фон; в результате многие участки отдельных объектов могут быть не видны, однако RIP все равно должен их обсчитывать.

О как. Оказывается, что Люстра, что Корел Дров, что Фотошоп - все программы такое могут делать на экране, в два счёта рвут все эти наложения (иначе как бы они вообще работали)... И без всякого экранного отдельно стоящего рипа...

А насчёт того, что многие участки отдельнх объектов могут быть не видны, а RIP, надо же, их обсчитывает - это вообще песня! Неужто я не могу нарисовать один прямоугольник поверх другого в Кореле? Неуэто это такая сложная задача? Получается - да... без рипа никак...

Для качественной коммерческой печати это очень важно и разница между отпечатками полученными с интерфейса и с РИПа очень большая.
В чём конкретно разница? Вот я вывожу поле C0M50Y0K0 линиатурой 2LPI без рипа на постскриптовый драйвер - выходит, как и должно быть, поле в малиновый горошек, две горошины на дюйм (по определению линиатуры и halftone screen). И теперь я вывожу это через рип - что будет? Конкретно что?

Как умеете так и делайте. Мы калибруем принтер (денситометром X-rite DTP-32) через РИП.
Хорошо, что я не Алексей Шадрин. Сразу бы за такое тему закрыл. Денситометром ПРОФИЛЬ построить нельзя. Профиль строится спектрофотометром. Печатаются патчи, потом патчи измеряются. Есть стандартная процедура. Описанная в мануале к Монаке, хотя бы.

Денсик делает линиаризацию (линеаризацию). Это - НЕ построение профиля.

Забросьте на свой Рико 7к буклет с персонализацией по фотографиям, векторной графике и тексту, мы такие печатаем для туристических фирм, сразу получите ответ на свой вопрос
Стандартная задача - печать а3 страниц, целиком битмэпы 300 дпи. Даже при двух экземплярах на страницу печать идёт со скоростью печатного механизма.

Т.е. это вообще полностью разные страницы.

но то что он печатает в разы качественнее четырех барабанного младшего брата
То, что он печатает лучше - я не сомневаюсь. Но вот в разы - это как?

постоянно сосущего тонер и неизлечимо больного несведением это точно.
Одна остановка для подсоса на 100 а4 - это много? Насчёт несведения - не замечал. Да и с чего бы ему возникнуть на ровном месте?
Старый 21.11.2006, 01:10   #7
Ricoh6513
Пользователь

Рейтинг мнений:
Ricoh6513

Цитата:
Сообщение от KarSlon
А насчёт того, что многие участки отдельнх объектов могут быть не видны, а RIP, надо же, их обсчитывает - это вообще песня! Неужто я не могу нарисовать один прямоугольник поверх другого в Кореле? Неуэто это такая сложная задача? Получается - да... без рипа никак...
Конечно извините, но мне кажеться, что Вы настолько уверены в своей правоте, что даже не дочитываете посты до конца, смысл сдесь:
В соответствии со списком объектов все элементы страницы представляются в виде растровых изображений ОТДЕЛЬНО, затем в ПРЯМОЙ зависимости от свойств объекта (текст, векторная графика и.т.д.) определяются форма и положение каждой растровой точки, и наконец все эти точки выводятся на бумагу. Не стоит забывать, что в рамках растровых процессоров решаются задачи треппинга!
Смысл в этом, а не в том, что слоями обрабатывать тяжело...
Цитата:
Сообщение от KarSlon
В чём конкретно разница? Вот я вывожу поле C0M50Y0K0 линиатурой 2LPI без рипа на постскриптовый драйвер - выходит, как и должно быть, поле в малиновый горошек, две горошины на дюйм (по определению линиатуры и halftone screen). И теперь я вывожу это через рип - что будет? Конкретно что?
В том что для текста и фотографий тип растра будет разный, а на плашках это не проверяться. Вот к примеру разницу между регулярным и стохастикой наверняка знаете.
Цитата:
Сообщение от KarSlon
Хорошо, что я не Алексей Шадрин. Сразу бы за такое тему закрыл. Денситометром ПРОФИЛЬ построить нельзя. Профиль строится спектрофотометром. Печатаются патчи, потом патчи измеряются. Есть стандартная процедура. Описанная в мануале к Монаке, хотя бы.
Денсик делает линиаризацию (линеаризацию). Это - НЕ построение профиля.
Бывает, на самом деле просто опечатался...
Цитата:
Сообщение от KarSlon
Забросьте на свой Рико 7к буклет с персонализацией по фотографиям, векторной графике и тексту, мы такие печатаем для туристических фирм, сразу получите ответ на свой вопрос[/i]
Стандартная задача - печать а3 страниц, целиком битмэпы 300 дпи. Даже при двух экземплярах на страницу печать идёт со скоростью печатного механизма. Т.е. это вообще полностью разные страницы.
Т.е. если Вы посылаете на 7к А3 с растровой и текстовой персонализацией, он печатает в реальном времени!? Это просто невероятно! Мы специально ставим E820 так как E710 не тянет растровую персонализацию.
Цитата:
Сообщение от KarSlon
То, что он печатает лучше - я не сомневаюсь. Но вот в разы - это как?
Именно в разы, это нужно видеть отпечатки и сравнивать у нас стоял 7к сейчас его работу делает clc 5100 с CP5400.
Цитата:
Сообщение от KarSlon
Одна остановка для подсоса на 100 а4 - это много? Насчёт несведения - не замечал. Да и с чего бы ему возникнуть на ровном месте?
А с чего обычно несведение возникает несинхронность вращения, плохой шаговый двигатель, нет маховиков для стабилизации скорости вращения.
Старый 21.11.2006, 07:27   #8
KarSlon
Местный

Рейтинг мнений:

В соответствии со списком объектов все элементы страницы представляются в виде растровых изображений ОТДЕЛЬНО, затем в ПРЯМОЙ зависимости от свойств объекта (текст, векторная графика и.т.д.) определяются форма и положение каждой растровой точки

Правильно ли я понял, что если у меня есть картинка с тремя объектами (скажем, фота, цветной текст и прямоугольник с градиентом), то аппарат на одной странице выведет все три объекта тремя разными растрами?

, а на плашках это не проверяться
Как раз на плашках это и проверяется. Иначе как программисты отлаживают софт? Как увидеть, что вообще работает растрирование и форма точки именно как надо? Загоняем функцию закрашивания и смотрим её форму на низкой линиатуре.

Т.е. если Вы посылаете на 7к А3 с растровой и текстовой персонализацией, он печатает в реальном времени!?
Макет состоит из битмэпа 300 дпи во всю страницу а3. При настройках "толстая бумага" аппарат за время печати двух-трёх страниц а3 успевает подкачать и прожевать следующие страницы. Скорее всего он может ещё быстрее - но у меня памяти 64 метра...

Скорее всего векторный макет с заливками и кривыми он так быстро не прожуёт. Но и тут есть варианты - драйвер позволяет перекладывать часть счётной работы на компьютер. Эдакий полу-GDI.

Печать идёт через родной рикошный RPCS драйвер, а он каким-то образаом дайт очень маленький спул, который пролетает через сетку молниеносно.

А с чего обычно несведение возникает несинхронность вращения, плохой шаговый двигатель, нет маховиков для стабилизации скорости вращения.
В тандемном аппарате вообще потенциально есть куча мест, которые могут быть причиной несведения. Это и отличие скорости печки от скорости последнего фотобарабана, и отличие скорости чёрного барабан от скоростей цветных, и какие-то дефекты со скоростью ремня переноса...

Но что примечательно - за 50к работы 7к я изучил почти всё - и подкачку, и температурные режимы, и схему удаления отработки, и процесс контрол... Но я не лазил только в режимы работы лазера и не настраивал сведение. Потому что не было необходимости.

Именно в разы, это нужно видеть отпечатки и сравнивать
Ну, тут народ выклджывал сканы, выяснилось, что 1100 Эпсон выдаёт миры на уровне Рико7000 и гораздо лучше 250 Хаба, который дороже этого Эпсона раз в 10. так что всё не так просто.

Скорее всего 7к и 6513 печатают в среднем одинаково. Сильные места 6513 - контон и печать на фактуре.
Старый 24.11.2006, 15:49   #9
Ricoh6513
Пользователь

Рейтинг мнений:
Ricoh6513

Цитата:
Сообщение от KarSlon
Правильно ли я понял, что если у меня есть картинка с тремя объектами (скажем, фота, цветной текст и прямоугольник с градиентом), то аппарат на одной странице выведет все три объекта тремя разными растрами?
Ricoh 6513 с E710 (конечно также и с E820) после растрирования выдаёт отпечаток стохастическим растром, векторная графика, текст и изображения формируются разной формой и плотностью растра, к примеру так решается задача контроля края текста.

Цитата:
Сообщение от KarSlon
Как раз на плашках это и проверяется. Иначе как программисты отлаживают софт? Как увидеть, что вообще работает растрирование и форма точки именно как надо? Загоняем функцию закрашивания и смотрим её форму на низкой линиатуре.
На плашке растр будет одни и тот же.

Цитата:
Сообщение от KarSlon
Макет состоит из битмэпа 300 дпи во всю страницу а3. При настройках "толстая бумага" аппарат за время печати двух-трёх страниц а3 успевает подкачать и прожевать следующие страницы. Скорее всего он может ещё быстрее - но у меня памяти 64 метра...
Вы меня действительно удивили, хочеться увидеть такое в живую, 300 dpi bitmap, размер файла думаю метров 50 минимум кастрирует за секунды!?

Кстати к теме, ведь растровый процессор есть и в 7k только реализован он там всего одной микросхемой, программная обработка выполняться нас стороне клиента и если вытащить плату интерфейса найти способ установить её в компьютерный блок поставить на винт специальное ПО для растрирования и удалённой работы. Думаю Вы получите РИП с возможностями интерфейсной платы и Вашего компа и установленным софтом.

Кстати Ricoh 6513 это именного изнечалько копировальный аппарат и без РИПа он как принтер работать вообще не может!
Старый 24.11.2006, 16:15   #10
KarSlon
Местный

Рейтинг мнений:

Кстати Ricoh 6513 это именного изнечалько копировальный аппарат и без РИПа он как принтер работать вообще не может!
Вот с этого и надо было начинать. В этом случае вопрос о том, зачем нужен рип, вообще снимается. Без рипа имеем копир.

Кстати к теме, ведь растровый процессор есть и в 7k только реализован он там всего одной микросхемой
Дык, он есть в любом не-GDI принтере...А уж сколько микросхем - это дело десятое. Может, там одна, но большая

программная обработка выполняться нас стороне клиента
Совершенно верно, percentage устанавливается в драйвере.

и если вытащить плату интерфейса найти способ установить её в компьютерный блок
А зачем? Всё и так работает ураганно совершенно.

К семёрке, кроме того, есть отдельный рип, об этом есть душераздирающая статья на Злабе, http://zlab.ru/test/T7100GAx3e.htm

Особенно уморительны фоты с рипом и без рипа...

Вы меня действительно удивили, хочеться увидеть такое в живую, 300 dpi bitmap, размер файла думаю метров 50 минимум кастрирует за секунды!?
Там 36 метров получается файл, время надо точно засечь, никогда не интересовался точно. Сейчас специально ради этого аппарат включать лень. Будет очередной заказ на А3, проверю специально. Но Корел закрывает меню "печать" за 7 секунд... Само собой, в драйвере в Job Load Distribution стоит "Shift load to driver".

векторная графика, текст и изображения формируются разной формой и плотностью растра
А кто решает, как будут отрастрированы эти вещи? В драйвере есть указатели? Получается, если я сделаю на одной странице битмэп M50, и на него положу меньшего размера прямоугольник с заливкой M50, то на печати получится один прямоугольник, но его внутренность будет отрастрирована одним способом, а периферия другим?..