COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Как избежать мою беду! (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1154)

top-print 23.12.2006 14:33

Цитата:

Сообщение от mitya_
и вообще реально переделат пакетник в рулонник?? и что-то я немойму! Пакетный ламинатор он на то и пакетный! поясните плз!

Ламинатор Fellowes HRLa3.
Чё сложного то - беру отпечатанный лист оборачиваю пленкой - единственный ньюанс - должны быть поля - т.е пленка не должна выходить за края бумаги, засовываю его в конверт сделанный из двух кусков обычной офисной бумаги - конверт перед использованием необходимо прогнать через ламинатор на той температуре, на которой будешь ламинировать, чтобы не намотало на вал внутрь вложить бумагу поплотнее - предварительный прогон нужен чтобы бумага села от температуры, если сразу с пленкой то могут быть морщины.
если на ламинаторе нет точной подстройки температуры(как у меня) то "тонкую" подстройку выполняешь варьируя толщину бумаги на конверте.
Я пробовал использовать силиконизированную подложку от виниловой пленки - не получилось - всё время появляются морщинки.
время от времени пленка может подвернутся - если очень тонкая - прийдется склеить новый конверт.
у меня на подбор режима ушло 10-15 листов.
при сильно высокой температуре вскипал тонер.

Pavel Pechatnikov 27.12.2006 17:51

Блин, маньяки вы, господа.

Рулонник Екселам-355Ку.
Бумага от 200гр для односторонней ламинации нормально подходит. Мона и 170, но погранично. Картон от 250гр не скручивается никак. Пленка стоит копейки. По моему за полгода можно и окупить его, и еще и наслаждаться от нормальной работы.

mandragory 27.06.2008 22:53

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov

Рулонник Екселам-355Ку.
Бумага от 200гр для односторонней ламинации нормально подходит. Мона и 170, но погранично. Картон от 250гр не скручивается никак. Пленка стоит копейки. По моему за полгода можно и окупить его, и еще и наслаждаться от нормальной работы.

Полностью согласен. Но это только в том случаи если ламинировать за раз от 50-100 листов, а если 2 или 1 ? Как быть? А таких заказов куча, и как правило сразу хотят забрать... :?

Визиточник-маньяк 27.06.2008 23:46

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov

Рулонник Екселам-355Ку.

Я с одного заказа отбил, тока анагог экселама, но разницы нет. 30 микрон примерно 2.5 руб падает на А3 с одной стороны по цене. В этом году наверно подорожает.

Визиточник-маньяк 27.06.2008 23:52

да, и если с односторону ламинировать, то пленка всревно натянет и согнет календарь к середине года, у знакомых есть хитрый ламинатор который запекает бумагу в момент обратного изгиба, вот там пленка ее не гнет и лист прямой как прямой. И бобины там по 400-1000 метров, а там вообще копейки выходит.

Бей 28.06.2008 01:14

Маньяк, так ты хотя бы фамилию этого чудо-ламинатора озвучил.

mandragory 28.06.2008 01:18

GMP Surelam PRO380 D
Такой?
Рулонный ламинатор SURELAM PRO 380 характеристики:

Двухступенчатая система нагрева для качественной ламинации на высоких скоростных режимах (тефлоновые "башмаки" предварительного нагрева, валы со встроенными сменными инфракрасными нагревательными элементами).
Механизм для выпрямления готовой продукции, заламинированной с одной стороны. Функция "реверс".
Ламинирование продукции толщиной до 1 мм.
Двухступенчатая система нагрева для качественной ламинации на высоких скоростных режимах.
Нагрев валов до 130 град. С.
Цифровой регулятор температуры.
Цифровой регулятор скорости.
Механизм для выпрямления готовой продукции при одностороннем ламинировании.
Применение пленок толщиной от 25 мкн до 250 мкн.
Скорость ламинирования 7 м/мин (870 шт. А3 формата за 1 ч).
Максимальная ширина ламинирования 350.
Программирование режимов ламинирования.
Мобильная подставка (опционально).

Визиточник-маньяк 28.06.2008 10:57

Нет нет! не такой, там такой аппатар большой!!! скину название как вспомню.

mandragory 28.06.2008 12:01

У меня вопрос ко всем собравшимся:
Как односторонне заламинировать на рулон. ламинаторе лист запечатанный (на лазер. принт.) с двух сторон?

Печатающий 28.06.2008 12:56

Цитата:

Сообщение от mandragory
У меня вопрос ко всем собравшимся:
Как односторонне заламинировать на рулон. ламинаторе лист запечатанный (на лазер. принт.) с двух сторон?

:shock: :shock: :shock:
mandragory ты хоть сам понял че спросил :) Как односторонне заламинировать с 2-х сторон :)

Ты наверное уже День Конституции начал праздновать... :D

Текущее время: 09:54. Часовой пояс GMT +4.