X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
Доброго времени суток!
тут задался себе вопросом... но и решил и вам задать тот же! мож кто и подскажет! пользуюс пакетным ламинатором! если ламинировать два оттиска одновременно, чтобы на выходе у нас получалось два заламинированных листа!.. то они после выхода даволно сильно хотят свернуться в "трубочку".... как этого можно избежать ![]()
![]() |
#2 |
Местный
![]() Регистрация: 16.02.2006
Поблагодарили 108 раз(а) в 82 сообщениях
Рейтинг мнений:
46
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
можно использовать более эластичную пленку
![]() |
#3 | |
Местный
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг мнений:
44
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
|
![]()
Если бумага < 250 г, то действительно никак, но в принципе есть пленка для рулонников специально предотвращающая скручивание при односторонней ламинации.
Я печатаю постеры для календарей квартальных на 300г картоне и ламинирую пакетником в 25микронную пленку для рулонника скручивания не наблюдается, хотя с подбором режима слегка пришлось посношаться - 15 листов в топку. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Местный
|
![]() Цитата:
ламинировал разную бумагу 250-270 микрон! в пленку (пакетную) 80 микрон!.... если помудрить с температурой.. то может и пойдет для заказа, но не ахти! Кстати стоит тут один вопросец еще: рулонник не скручивает листы как пакетный?? (при односторонннем ламинировании!)
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
|
![]()
а то тут поступил заказец на 200 календарей ТРИО, и шапку и подложки надо ламинировать!... я подсчитал себестоимость ламинации на пакетнике! и обалден!... думаю даже на стороне на рулонике отламинировать.... если скручивать там не будет конечно!
![]() |
#7 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() На самом деле, именно все так и обстоит.
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
|
![]()
ещё раз повторяю - я ламинирую картон 300гр/м пленкой от рулонника 25 микрон. только что заламинировал 60 листов - ни одного листа брака. Ламинировал правда с двух сторон - при себестоимости пленки для двухсторонней ламинации в 90 копеек на один постер заморачиваться с односторонней просто лень. Одностороннюю пробовал получается нормально, но если бумага(картон)>250гр/м. Если тоньше, то может скручивать, хотя и не так сильно как от пакетной.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
|
![]()
и вообще реально переделат пакетник в рулонник?? и что-то я немойму! Пакетный ламинатор он на то и пакетный! поясните плз!