COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Develop Ineo 450 - хроника гонки на выживание (http://copy-club.ru/showthread.php?t=22)

Pavel Pechatnikov 22.09.2005 19:46

А чего тут ожидать? Черный тонер он ой как любит! Артем подтвердить может :wink:

Allexander 22.09.2005 20:08

Автор! Просвети - зачем на цветном аппарате ч/б печатать?

KarSlon 22.09.2005 20:12

Я как раз то же самое спросить хотел... Или там ПОЧТИ всё чёрное, но есть и цветное?

Какой процент заполнения? Часто ли подсасывает тонер (или что он там подсасывает)?

Какой диаметр барабана? Какая схема зарядки - коротрон или зарядный вал? Барабан чипованный, или с предохранителем?

TTT 22.09.2005 22:03

Если честно, я бы тоже не стал на цветнике гонять ч/б, особенно текст. Обычный принтер на той же бумаге - и никто не отличит. Правда, для таких объемов и принтер нужен не обычный, но все же.

Fresh 23.09.2005 00:07

Цитата:

А это уже зависит от задач :) Но монорохромные отпечатки на полноцвете смотрятся намного аппетитнее чем на ч/б копире.ИМХО

Artem 23.09.2005 00:21

Это если их печатать черным тонером ? Какая разница полноцвета и одноцвета тогда ?

TTT 23.09.2005 00:43

Цитата:

Сообщение от Fresh
Цитата:

А это уже зависит от задач :) Но монорохромные отпечатки на полноцвете смотрятся намного аппетитнее чем на ч/б копире.ИМХО

На копире есть разница. На принтере (повторюсь, на той же бумаге), особенно, если родной тонер - нет.

Сталкер 23.09.2005 12:37

Отвечаю, печатается документ - микст в котором большистов страниц с черным, на них есть выделения цветом, и попадаются цветные листы. За день печатается много комплектов и довольно утомительно вкладывать эти цветные листы в заранее отпечатанные черные, а у людей есть еще и основная работа ;-) Кроме того, действительно печать черным на полноцветнике выглядит качественнее чем печать на монохромнике, даже таком хорошем как Kyocera 5035 . Так же, следует заметить, что черно белая печать на Develop ineo 450 + по себестоиомсти почти такая же как и на скоростных принтерах.
Черного тонера уходит много, ибо процент заполнения высокий - черный 10% в монохромных листах и еще 2 процента в цветных листах. У цветных тонеров по 8 процентов заполенения. В аппарате неплохой учет расходов , что сильно облегчает расчеты.

TTT 23.09.2005 21:39

Действительно точно считает расход? Это хорошо. И заказ не сорвешь и лишнюю расходку держать не надо.

Pavel Pechatnikov 23.09.2005 21:53

Если я правильно понимаю свой бизхаб (а времени его понять пока совсем нету :oops: - только запихивать и вытаскивать бумагу...), то он, по ходу, считает общий (в целом по всем работам) процент запечатки по всем цветам 8). Я вот только еще не смотрел - это по ВСЕМ работам, или только по последней :oops:

Текущее время: 16:21. Часовой пояс GMT +4.