COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   гильотина-проблема в ноже,прижиме или затле? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2438)

alexus 27.10.2007 18:32

извините за повторения, пишу с телефона.

pvova 29.10.2007 19:46

Очень много также зависит от заточки ножа. У Меня STAIGER я на нём несколько раз точил нож. Хорошо есть в типографии знакомый. Сразу чуствуется когда нож плохо заточен. Прошу ещё раз заточить. Когда нож заточен идеально режет блеск. Даже и прижим особо можно сказать и роли не играет.

alexus 29.10.2007 22:05

Цитата:

Сообщение от pvova
Очень много также зависит от заточки ножа. У Меня STAIGER я на нём несколько раз точил нож. Хорошо есть в типографии знакомый. Сразу чуствуется когда нож плохо заточен. Прошу ещё раз заточить. Когда нож заточен идеально режет блеск. Даже и прижим особо можно сказать и роли не играет.

Тоже прихожу к выводу что основная причина- нож. Пытался играть с высотой пачки, силой прижима, но всё равно идет небольшой сдвиг.
А на сколько хватает заточки? режете в основном плотную бумагу? Затачивал саблю у одного умельца, но он говорит что такие вещи нужно затачивать на плоскошлифовальномстанке, у шлифовщиков найти можно. А вам чем затачивали?

Бей 30.10.2007 17:06

alexus,
Если после 10000 визиток точить нож + прогибается металл возле марзана - даже не знаю, что и посоветовать, если про про Идеал не надо.

Кстати про заточку ножей. На Полиграфе набрел на интересный маленький стендик "Азаров". Оказывается в Москве есть такой человек, оборудовавших 3 центра по заточке бумагорезательных ножей и многих других острых предметов. Там же можно новые ножи и марзаны купить.
На 3905 марзан всего 110 рублей стоит (в "Офисной полиграфии" аж 300), а нож на 3905 я за 3850 рублей взял.
Москвичам информация может пригодиться, если только я не оказался последним узнавшим про эту фирму.

pvova 30.10.2007 18:46

Ну мне где-то на полгода. Режу в основном офсет и газетку, сколько влезет в аппарат листов по 300-500.Точать на специальном станке, ну наверное его можно назвать плоским. Я в них не разбираюсь. Ещё он говорит, что доводит каким-то наждачным камнем. Я так понимаю, что от него тоже многое зависит.

pvova 30.10.2007 18:50

Ну ещё думаю, что наверное бумагу подкладывать вниз на марзан не следует, особенно толстую. Она всётаки тоже задаёт перепад и может получаться косина. Надо менят марзан по-хорошему.

TTT 01.11.2007 00:24

Марзан надо менять, при глубине канавки более 1 мм.
Нож надо регулировать так, чтобы 1 лист 80 г/м резался без сильного соприкосновения с марзаном.
Если уменьшение стопки не помогает, если верхний лист не скользит из-под прижима (можно наклеить что-то типа резины - но надо будет часто менять), то скорее всего - неправильный угол заточки ножа.
Технология заточки:
- наждаком выравнивают по горизонтали режущую кромку (чтобы не было дуги);
- на пслоскошлифовальном станке с магнитным прижимом точат, строго соблюдая угол заточки.
Стоит это удовольствие (у нас) порядка 300 руб.

alexus 01.11.2007 01:30

всем большое спасибо за ответы опыт это бесценно. Пока немного приноровился, разница получается 0.5 мм. Но нож второй заказываю. Может от идеала подойдет? Марзан можно просто перевернуть, я правильно понял?Видимо очень часто придется затачивать ламината много режу.

mikel 01.11.2007 11:27

Основная причина - нож. Скорее всего неправильный угол заточки ножа. Либо нож из слишком мягкого металла и при резке режущая кромка деформируется.
P.S. На Полиграфинтере еще встретилась питерская контора по изготовлению ножей на заказ для любых резаков. Если кому нить будет интересно могу поискать кто это был.

pvova 01.11.2007 12:12

Да угол заточки тоже влияет на качество резки. А марзан крути пока есть место чистое.

Текущее время: 13:21. Часовой пояс GMT +4.