COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   где можно купить фотобарабан в воскресенье для bizhub c252p (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2694)

kazan_print 13.11.2008 03:26

to KarSlon
Я сильно извиняюсь, но уж очень хочется маленькую реплику вставить:)

Я не продавец, а всего лишь пользователь, поэтому немного цифр реального пользования. У меня 2 КМ C252p. На одной пробег приблизительно 80 Ккопий. На другой 40 ККопий. за все время - в перерасчете на обе машины, только один раз был заменен комплект ИЮ, скоро я так думаю грядет следующая замена, но качество пока приемлемое. С подозрением жду когда загнется печка с лентой переноса, новые уже 4 месяца лежат, уже руки тянутся поменять, а старые все не дохнут. Печатаю в основном на мелованной бумаге, колотеке и обычной офисной - снегурочка, в большинстве случаев - А3+. За указанный срок обе, как Вы выражаетесь, "телеги" окупили свою стоимость (приблизительно 110 т.р.) много много раз. Машинки не только позволили заработать на хлебушек в тяжелые для меня времена, но и помогают достаточно комфортно думать о расширении бизнеса.

Alev 13.11.2008 06:51

Цитата:

Сообщение от kazan_print
С подозрением жду когда загнется печка с лентой переноса…

А чего им загибаться? У меня пробег общий 121500, цвет 117000, всё ещё предупреждение мигает. А вот юнит жёлтый после первой замены прошёл 34 К вместо 45. Причём не остановился, а просто стал жёлтый печатать широкими диагональными полосами, а потом вовсе жёлтого не стало. Может, кто знает, что это?

kazan_print 13.11.2008 15:48

Цитата:

Причём не остановился, а просто стал жёлтый печатать широкими диагональными полосами, а потом вовсе жёлтого не стало. Может, кто знает, что это?
это Вы наблюдаете процесс постепенного истощения запасов девелопера в ИЮ. С такой проблемой сталкивался - лечится разными плясками с бубном: изменение зазора дозирующего лезвия, добавление в ИЮ девелопера из старшей машины (С500) или из "левой машины" (как собственно, на свой страх и риск, сделал я, что продлило ресурс ИЮ процентов на 50 при приемлемом качестве). Вариантов того, что можно сделать с ИЮ несметное колличество, все зависит от фантазии работника) Например удалил пару болтов, для эксперимету,с ИЮ, после чего качество печати на самом моем старом барабане улучшилось и держится на троечку до сих пор. На друго попробовал ту же операцию - шиш с маслом, мистика))

Alev 15.11.2008 07:15

Цитата:

Сообщение от kazan_print
…процесс постепенного истощения запасов девелопера в ИЮ.

На постепенное не похоже - от начала полошения до полного исчезновения жёлтого прошло листов 20—50 (точнее не помню).
Юнит заменил но выбрасывать не стал.

Primat 16.11.2008 21:30

у меня 140000 за год
печку только поменяли - она треснула и стала оставлять след, так и работали бы наверное, ремень поменяем когда порвётся :lol:
барабаны поменяли где-то на 70000, переодически их перебераем, меняли трубки, досыпали девелопер. Мусора в них много поподает и нагар на коротронах, если их полностью разбирать и прочищать - сазу всё меняется)))

SergSar 21.11.2008 12:49

С252Р стал незапечатывать край листа. Дефект на всех цветах. Но больше всего заметно на циане. Скан здесь прикрепить не смог, поэтому по этой ссылке: http://files.mail.ru/9RSVG5
кто знает как это исправить? где почистить?
Вот на крышке прикреплена такая "палочка" с паралоном на конце.. может ее куда сунуть? ;)

kazan_print 22.11.2008 12:56

to SergSar

было такое, что тому причной и виной так до конца и не разобрался.
Однозначно - источник - ИЮ. При его замене на новый проблема пропадает начисто.
Было мнение, что причина - сползание девелопера, т.к. машина стоит не по уровню. Исправили, попечатали 10 Ккопий, вроде немного уменьшилось, но затем появилось вновь.

Не знаю как исправляется по-умному, но я насчет этой проблемы особенно не парюсь - беру бумагу 310х450 засовываю ее в боковой лоток, не прижимаю направляющими, а саму бумагу до упора приближаю к передней направляющей. Результат: запечатанное поле смещается на листе в край кде такого дефекта нет. Ну.. желательно, чтобы в кореле было вставленно: мол отцентруй по длинне и прижми к левому(правому) краю.

AndryBG 23.11.2008 00:49

Рассказываю, как делается ... если вы дружите с отверткой.
Аккуратно располовиниваете имидж-юнит. Для этого - откручиваете два самореза и освобождаете разъем с проводами.
откручиваете 3 (три) самореза (один под наклейкой), снимаете с барабанной части переднюю крыщку.
Откручиваете еще один шуруп - снимаете пластмассовую деталь, не знаю, как ее назвать.
Снимаете с оси барабана стопорную шайбу - самая неприятная и неудобная операция, если нет подходящего инструмента - шайба может улететь и потеряться.
Откручиваете еще три самореза с противоположенной стороны.
Вытягиваете вал проходящий по оси барабана. Не забыв при этом не уронить и не потерять штифт.
Извлекаете барабан, заворачиваете его в газетку, прячете в безопасное место.
Теперь вы точно видите, что коротрон с дальнего края здорово загрязнен тонером и не только.
Извлекаете коротрон, снимаете сетку - чистите металлический желоб, саму пилу и конечно саму сетку.
На жестянке грязь смываю ваткой намотанной на зубочистку и смоченой сперва в воде, потом в ацетоне.
Пилу чаще всего не чищу, либу чисто для очищения совести - пинцетом по зубам.
Сетку - тонкой наждачкой.
Скорее всего, скоро буду мыть сетки и пилы в ультразвуковой ванне ы в водяном растворе какого нибудь ферри оптом, все равно она уж года три стоит в шкафу без дела... Но это, если не заленюсь.
Собираем назад барабанную часть.
Крутим девелоперный вал... Оцениваем количество мусора под дозируещим лезвием. (его, кстати, довольно безболезненно возможно снять и потом поставить на место) Пытаемся этот мусор извлечь. Не получилось? Ну и черт с ним, все равно юнит когда нибудь менять..
На этих юнитах обычно получается...
Собираем все назад, проверяем, тихо радуемся, что хуже не стало. :)

Да, однако, пора бросать пить.....
Еще раз прочитал предыдущие сообщения.... Там однако, в другом похоже проблема.... Похоже девелопер куда-то делся....
Куда он девается, а точнее почему, он туда уходит - хрен его знает. Но если его подсЫпать с отработанного юнита, например, то с большой вероятностью юнит может еще долго работать нормально....

AndryBG 23.11.2008 01:03

Цитата:

Сообщение от SergSar
С252Р стал незапечатывать край листа. Дефект на всех цветах. Но больше всего заметно на циане. Скан здесь прикрепить не смог, поэтому по этой ссылке: http://files.mail.ru/9RSVG5
кто знает как это исправить? где почистить?
Вот на крышке прикреплена такая "палочка" с паралоном на конце.. может ее куда сунуть? ;)

Посмотрел вашу картинку... Чистите коротрон на синем юните, как и было ранее написано. Палочка тоже хорошо, но она не поможет, ей стеклышки через которые лазеры светят чистить...

SergSar 23.11.2008 03:38

Спасибо всем, буду пробовать, потом отпишусь... хотя у меня есть сомнения что причина в IU. т.к. вроде дефект на всех цветах, просто на синем более заметен. Что еще может быть такое, что влияет на все цвета сразу? может на лазер грязь попала?? А пока просто смещаю картинку на 5 мм в сторону, что бы не попадать в эту область.

Текущее время: 09:54. Часовой пояс GMT +4.