COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Что взять для новичков в печати? ОКИ С9600DN или Бизхаб 450Р (http://copy-club.ru/showthread.php?t=316)

URI 26.07.2006 21:03

(где-то здесь посмотрели про проблемы бизхаба 450 (заливка букв), так нам дурно стало...).

Объективности ради - проблем у бизхаба не больше чем у аппаратов
других производителей. Что касается настроек драйверов, если под этим понимается простота эксплуатации - их в базе не так много, чтобы освоить и получать нормальные результаты при печати.

Что касается заливки буквы "Р" в шрифте Times New Roman при печати на PS-драйвер - я это проверил после того, как увидел здесь в форуме. Заливает :cry: Пришлось поставить PCL-драйвер - не заливает :D Можно печатать из Ворда и Экселя :!:
Наверно, Коника минольта поправит интерпретатор PS в очередной прошивке, или Microsoft поправит шрифт в очередной Windows :wink:
ТОЛЬКО люди, профессионально занимающиеся печатью (допечатью, дизайном, вёрсткой - назовите как угодно) - НЕ ИСПОЛЬЗУЮТ шрифт Times New Roman. По определению.

VSB 26.07.2006 21:04

Если я правильно понял, то картриджи ОКИ 9600DN нельзя заправлять? Вау... тогда на расходных материалов можно в трубу вылететь... Хм, есть все-таки о чем задуматься...

Пока остановились все-таки на ОКИ (в конце концов все упирается в деньги и, т-сс-сс, пока Кудесник не слышит 8) , возможность печати на 300 гр. бумаге...), но если кто-нибудь приведет убийственный довод в пользу бизхаба... :) то будем копить...

TTT 26.07.2006 21:48

Копить по любому придется. Если буклеты, меню и пр., то с ОКИ на родной можно прогореть. А вот тандем ОКИ/Бизхаб очень даже ничего. Ну вместо Бизхаба можно ДС 12 (б/у), или Эпсон - это уже кто как. Ну а по началу по-любому придется что-то отдавать на сторону.

URI 26.07.2006 22:34

Можно начать с bizhub c250, и даже c250p. Только дуплекс я бы рекомендовал довесить - денег немного стоит, работает на всех плотностях.

Сталкер 27.07.2006 11:21

Убийственные :D аргументы пользу Бизхаба (Develop Ineo): первый - цена тонера, и значит себестоимость отпечатка, которая ниже чем на OKI в несколько раз. Второй - плотную бумагу берет и из кассет и из лотка ручной подачи и в дуплексе, а OKI только с лотка ручной подачи. Ну и более богатая стандартная комплектация, лотков больше, память больше, если это МФУ, то есть винт, у OKI нужно это нужно покупать и порой стоит это ого сколько, напрмер доп. кассета - около 500 у.е. :?

TTT 27.07.2006 21:24

Ну и про мнусы: малый формат листа; обсуждаемые на форуме траблы. Но для заливок на всем родном это (Бизхаб), видимо, очень хороший вариант. Правда, я бы брал МФУ.

VSB 28.07.2006 11:49

Хм, придется копить.
Кстати, если я правильно понял, К-М и Develop Ineo близнецы-братья?
А что тогда лучше брать? И почему Девелоп дороже?

shket77 28.07.2006 12:15

Вообще-то, Develop не дороже, а, возможно, даже и дешевле. Вот только тут палка о двух концах :) : привозит ее в Россию 1 продавец. У него проблемы - у всех проблемы. КМ к этому никакого отношения не имеет и ее не поддерживает. По большому счету сама техника - двойняшки (если не принимать во внимание шаманства с расходкой).

Сталкер 28.07.2006 14:08

Shket77 Ну да, о двух концах. :D И если у конца представительства КМ проблемы, то у всех дилеров проблемы и кто-то бежит за расходкой и машинами к тем кто Develop продает :wink: :wink: :wink:
А что дешевле или дороже? так это смотреть не только на ценник нужно, а еще, например на условия гарантии (если я не ошибаюсь на КМ 250 гарантия 1 год или 45 000 отпечатков, что реально 4 месяца нормальной работы), а на Develop эта цифра 300 000 отпечатков, что скажем так поболее будет:roll: Так же нужно посчитать, что входит в ценник (тонеры , крышки, настройки и т.д.) входит ли ADF на 450 машину , а то как то про него забывают :wink: , реальность сервисной поддержки и ее грамотность и оперативность, ну и т.д. и т.п. И вот когда все складывается тогда выбор делается однозначный И , позволю себе заметить, что я не очень то припомню большого количества жалоб на Develop :wink: :wink: :wink:

Fresh 29.07.2006 00:17

Цитата:

если я не ошибаюсь на КМ 250 гарантия 1 год или 45 000 отпечатков
а я где-то читал о 600 000...

Текущее время: 04:56. Часовой пояс GMT +4.