![]() |
Re: Покупка собственного помещения под офис
а ты вообще взвесь за и против, пригласи спецов из сэс, они тебе замеры шума и прочего сделают, возможно заезд в квартиру будет ошибкой, ибо шум для жильцов это твой крах. Я бы посторонний шум дома терпеть не стал, и твои возможные соседи навряд ли станут терпеть. А ты сам стал бы терпеть?
|
По соседям: в каждом регионе свои нормативные акты. Ты сходи например в местную администарцию, в коммунальный отдел, завтра и сходи. Там будет человек сидеть на этой теме, он тебе может и пояснить.
У нас надо было на этапе перевода по-моему всех ответственых квартиросъемщиков подъезда, на этапе реконструкции - только собственники из подъезда и граничащих квартир. А их тогда было меньше. Только сразу говорю: про типуху молчи, гри что копировальный салон будет. Типуху не дадут. Или дорого станет. Точняк. Тут раскад другой уже будет, типар промышленное предприятие, выбросы, экология. Я вообще под магазин комп техники переводил. Ты вообще можешь, что угодно заявить на этапе перевода, потом профиль можно поментять: сегодня магазин, завтра - нотариальна контора... По соседям: сам не суйся, либо хозяев пусти с листом, либо из жека, если обещали, но хозяева, если нормальные - это самое то. Но будут торомоза, сейчас уже народ понял, что на этом можно получить профит. И это в принципе нормально. Пластиковые окна или дверь с кодовым замком. Я делал в 2003. Не поверишь, прошло все без выплат. Но это время было такое, все только начиналось. |
Цитата:
Вы поймите, что это деньги и здесь лобби в местной думе уже все сделали для коммерсов по этой теме. На все есть ключи, которыми можно решить все вопросы. Кто нас физиков будет слушать. Безидейно. Например: у нас я когда мониторил ситуацию несколько лет спустя, уже приняли закон, по котором при расширении при покупке соседней квартиры ничего не надо. Ничего! Если вход старый. Только Проект утвердить. |
народ. у нас промышленное здание, потолки 4,5 метра. Резак идеал 4850 стоит на 4м этаже. Офис над ним на 6м этаже. Так вот: его СЛЫШНО. причем если б были потолки 3 метра (как в жилых домах) и я жил бы на 2м этаже, то мне на все "листы" былобы болт положить - я бы написал всем подряд во все инстанции и по суду выселил бы этот салон куда подальше. Есть о чем подумать ...
|
я о чем и говорю, причем тут закон бумажки разрешения? Тебе на машину пару раз случайно что-нибудь упадет и сам съедешь :). Жилец это не баран.
|
Хм... по поводу шума даже не знаю.
У кого ни будь есть опыт размещения салона в жилом здании? Как с соседями уживаетесь? |
у нас стоит 6550, соседи пока не жаловались.
сейчас проводил расширение и повторную реконструкцию, по собственной инициативе делаю шумку из пенопласта. когда делал докементы , писал что помещениебудет офис-магазин. в настоящее время если бы делал все с начала, предпочел бы отдельно стоящее здание, но с этим много больше гемора, так как земля , стройка и т.д., реальо уйдет 3-4 года , а работать где то все это время надо. так что тут кому что проще. |
Цитата:
|
может соседи глухие попались :)
|
Вот как это было у меня, период с 2003 по 2005
- покупка квартиры - вывод из жилого фонда (обошлось в 90% от стоимости квартиры) - разработка проекта (30 т.р. черными деньгами:), получение разрешения на реконструкцию - перепланировка, ремонт, постройка крыльца (денег было потрачено ну очень много) - проект и установка пожарной сигнализии (в обязательном порядке, иначе комиссия не примет) - заключение договора аренды земельного участка (это под вход, оформляется в обязательном порядке, мне насчитали 48 кв.м.) - потом комиссия, подписание акта приемки и ввода в эксплуатацию, сбор кучи подписей, недели две только их сбором занимался (охрана труда, энергетики, гаишники и пр.) - вот и всё :) в процессе всего этого собралась толстенная папка с различными документами. Весь процесс, если заниматься самому очень муторный. По платежам у меня выходит на 70 кв.м. около 5000 руб. в месяц |
Текущее время: 13:08. Часовой пояс GMT +4. |