COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   так все-таки Апплер или ПринЭффект или? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4369)

KALENDAR.RU 15.02.2010 22:34

Re: так все-таки Апплер или ПринЭффект или?

А я и не предлагаю Вам отказываться. я предлагаю рассказать о плюсах, возможно, я чего-то не понимаю...

aleks-th 15.02.2010 22:56

На самом деле если CRM внедрять то внедрять , и в первую очередь при этом внедрении прийдется ломать привычки людей. Многие действия станут чуточку сложнее и чуть дольше. Какую систему при этом внедрять абсолютно все равно, внедряется то что , билже по духу , дешевле в установке , удобнее - ну и еще куча всяких за и против .

Плюсы это дает следующие , вы в любой момент времени сможете видеть в реальном времени сколько , и чего, и самое главное кому было сделано.
В общем собрать полную статистику, а вот как это использовать уже каждый решает сам )

Pavel Pechatnikov 17.02.2010 00:20

а я вот как то было дело смотрел геософт полиграфию на базе 1С. Мне понравилось в принципе, да и привычно это. Только от нее "CRM" особо не пахнет, жаль.

KALENDAR.RU 17.02.2010 01:04

А что КОНКРЕТНО дают эти системы?

Pavel Pechatnikov 17.02.2010 01:38

какие "эти"?
Мне в геософте понравилось что можно рассчитывать себ-ть как по интервалам типа "от 1 до 25 листов, от 25 до 50 и т.п", так и привычными офсетными способами, типа "приладка + листы х количество".... удобно, когда разные заказы, а не макдональдс. Жаль что с CRM-частью в 1с не особо дружат

KALENDAR.RU 17.02.2010 02:09

Pavel Pechatnikov,Это можно организовать в простенькой экселевской программульке.

Я спросил, какие требования предъявляете к подобным системам, что хотите от них получить

aleks-th 17.02.2010 02:43

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 83596)
А что КОНКРЕТНО дают эти системы?

Системы эти дают только информацию )
Если вы при этом не знаете как этой информацией распорядится то их и внедрять не стоит это дорого , долго , и на них очень негативно реагируют работники.

а предположим вы 10 лет собираете информацию детально о каждом процессе

например звонит вам клиент Х и говорит , я тут делал у вас заказ полгода назад , надо сделать то же но сперламутровыми пуговицами ) Вы набираете Х и сразу видно кто это что он делал что делал помимо этого , сколько времени это заняло , кто выпонял заказ , были проблемы при этом или нет .

Или например банально посмотреть усредненную статистику по расходным материалам и заказть ровно столько сколько нужно :)

Или посмотреть ту же статистику и спланировать расходы на год вперед :)

Или посмотреть сколько в среднем клиент работает с вашей компанией , эту информацию уже можно совсем по разному использовать .

Или например вам позвонил клиент и сказал я Вася ну что у меня там , а вы ему не задавая 150впросов сходу говорите в каком состоянии решение его проблемы :)

Ну и опять же например вы придумали новый способ работы с оборудованием , как можно узнать лучше этот способ или хуже :)

aleks-th 17.02.2010 02:53

вот есть маленький пример , махонький магазин запчастей , мы ему делаем работу по внедрению доработки в 1С которая считает реальную скорость продаж )
У человека уже была база 1С года за 3 примерно .
Человек покупает на склад коробку каких-то железок мелких, смотрим, отчет ему говорит продавать будеш -1год, Он не поверил через 3 месяца наконецто признался что компьютер правильно усе посчитал :) А он до анализа этих данных даже и не представлял сколько всякого хлама у него лежит которое продается очень медленно , и постоянно неожиданно кончалось то что на самом деле нужно )

Или знакомая компания торговала водкой после внедрения CRM и сбора статистики за 5 лет система начала давать прогнозы по продажам точнее чем менеджер который 20 лет этой водкой торговал.
Причем давала прогнозы не на период в месяцы а на период на ближайшую неделю, погрешность получалась очень незначительная .

Текущее время: 04:07. Часовой пояс GMT +4.