![]() |
страшно мне...страшно....
буду открывать скоро ларёк свой по печати и другим мелким услугам.. аренда примерно 6тр..помещение железное :D ,електричества пока нет,отрезали видать.. из оборудования будет комп, пара принтеров R270, сканер, может ламинатор, планируется печатать фотки, визитки,объявы разные(рядом рыночек небольшой) сканировать, фото на документы ну и приторговывать канцтоварами. Если договорюсь со свадебщиком одним,то может и видео будет перегонять... какие ещё услуги можно оказывать? буду плоттер брать и может если дело пойдёт принтер лазерный цветной из самых дешёвых.. |
А чего страшного-то? Хорошо все сделаете, будете зарабатывать тыс.15-25. Плохо - закроетесь и займетесь чем-то другим. Вкладываете-то копейки, и риск минимальный
|
to Aleks-th
Я вот, например, черновиками не брезгую, хоть рядом всегда есть палетта бумаги. И дело не в экономии. Просто у меня экоцентричное сознание. Ну не могу я позволить себе сгубить лишнюю русскую ёлочку. Я по той же причине макулатуру собираю, готов отдать бесплатно на переработку около тонны, только у нас что-то все приемные пункты позакрывались. А до ЦБЗ около 150 км, это же сколько лишнего СО2 уйдет в атмосферу. :wink: Вообще есть мечта на даче твердотопливный котел поставить, у них сейчас эффективность более 90%. Дров точно первый год можно будет не покупать. |
Жматы :D :D :D
Бухгалтера нет, с документами оврал, заказчики ПРОСЯТ хотябы поиметь совесть и в течении недели выписать счет(благо, что сейчас в век программирования эту проблему удалось решить), как-то был журнал учета, но работы столько, что на него времени не хватает, писалось туда урывками, благо делегировали эти полномочия на менеджеров. Деньги тупо кидаем в кортонную коробку и по мере необходимости кучами оттуда выгребаем. Нормальной бухгалтерии у нас не получится, как и нормального учета до тех пор, пока не докупим оборудования(осталось тыщ на 500, через 1,5 месяца на 300), в противном случае есть масса не запланированных покупок оборудования при наличии на него денег, пока все билеты банка РФ уходят на него. Как преимущество, местные конторы уже вынужденны с нами считаться, хотя прошло всего пол года... |
И сотрудники не воруют? Или как проверить тогда при таком кавардаке?
|
Цитата:
|
1. Деньги в картонной коробке - это плохо:
- невозможно вести управленченский учет; - даже если сотрудники не воруют (сегодня?), то нецелевые траты будут однозначно. 2. Наймите бухгалтера штатного, он очень быстро окупится и не только на налоговых проверках. 3. С таким беспорядком в учете, в выписке счетов вы несете большие как в плане имиджа, так и в плане создания бренда. 4. Отучать от беспорядка будет очень сложно и дорого в прямом смысле. |
Цитата:
ЗП/покушать/расходка/бумага/аренда/свет и т.п. Вот по каждой колонке нужно откладывать, но сейчас выглядит все так, нужно купить к примеру резак, причем купить его нужно не откладывая на него N месяцев, а вчера, для этого просто вся наличность выгребается со всех счетов и коробок и покупается резак, соответственно доложить сумму на 80% колонок невозможно, что ведет к беспорядку, но цель достигнута, то, что нужно куплено. Дело все в том, что мы начинали с нуля, и сейчас нет минимума оборудования в нашем пониятии, т.е. когда будет все то, на чем можно работать без напрягов и с минимальной потерей времени, тогда можно будет ПЛАНИРОВАТЬ закупку оборудования, т.е. грубо, купили оборудование, для изготовления, ну к примеру вязальных спиц, кончики закругляем напильником, появился спрос на заточку так или эдак, причем спрос более-менее постоянный, причем NN заказчиков уже проплатили заказ, но денег на скруглятор спиц все-равно не хватит, для этого выгребаются все деньги и он покупается, итого он длостался за часть суммы, остальное погашено заказчиками. Вот когда будет необходимый минимум, тогда можно будет что-то планировать, пока этого нет, деньги с необхоимых закупок уходят на внеплановое оборудование. |
to Павел 1981.
Павел, извини, но ты не прав (прям как Ельцину). Откладывая на потом, наведение порядка в финансах, ты гарантированно получишь невозможность этого самого порядка. Это же снежный ком. Чем дальше тем больше. Тут день с запаркой в работе, спустишь на тормозах, так назавтра мучаешься с дебетом-кредитом и ругаешь себя последними словами. Бизнес это не социализм, но в этом плане я с коммунистами согласен. Учет, батенька, и ещё раз учёт. |
У меня была фигня с коробками. Хорошим не кончается. Пока не сильно привыкли - заканчивай с этим, иначе, как с куревом будет.
|
Ды закончили уже, неделю делаем нормальный учет. Типо пора уже и всё такое.....
|
... также добавлю, что раскладывание денег по коробочкам/полочкам - также неправильная метода. И копить можно годами, и тратить "нецелево". правильнее - ограничить расходы (или зафиксировать мин. сумму, кот ежемесячно не тратиться ни на личные, ни на оперативные нужды). И в конце года (квартала) решать, куда инвестировать. Мы тяжелое оборудование покупаем на кредиты, предварительно составив бизнес- план. Ждать, пока заработаешь, можно очень долго и отстать надолго. Конечно, есть такие везунчики, кот. обходятся без кредитов, но это или очень талантливые люди, или те, кто сумел присосаться к крупным денежным потокам (бюджетным, как правило). Увы, ни к первым, ни к вторым себя не отношу...
PS Даже если в бизнесе - ты и жена, все равно не надо путать бюджетирование и семейный бюджет - это разные вещи. |
Золотые слова насчёт разделения денег.
Я тоже сразу разделил деньги. Положил себе з/п, причём реальную, всего процентов на 20 больше, чем у самого высокооплачиваемого своего сотрудника. Еще правда процентов 10-15 свыше з/п уходит на мелкие личные нужды (типа в кино сходить, пива попить). Остальное - деньги фирмы. Их тратить на личные цели никак нельзя. А кредитами тоже пользуюсь. Разными. |
А у нас в основ безнальные формы оплаты, поэтому когда возникают "другие" :wink: деньги - то они до фирмы не доходят.... :)
|
А надо быть ближе к народу, вот и появится нал. :wink:
|
Вместе с народом появится и совсем неныжный народ
|
У меня знакомый москвич один, у него сфида стоит и еще много чего, осенью вход с улицы закрывает, чтобы не дергали заказами, типа 100 чб визиток (в центре офис его) и работает только с корпоративщиками и рекламщиками.
|
Я тоже так предпочитаю работать. Имхо каждому свое.
|
Москва - это Москва. Вон Визиточник (че-то запропал) тоже практически ни одного своего заказчика в глаза не видел...
У каждого своя бизнес модель. С корпоративными заказчиками, конечно, проще, кто спорит... |
Зато с народом приятнее... - общение
|
Цитата:
|
во мужики даёте....деньги в коробках... :D мне б ваши коробки....у меня сегодня впервые за десять дней работы 500рублёв прибыли вышло в день....до этого по 100-200 было...
В моей коробке пустовато однако :( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но перед этим сильно побегать за клиентами самомму прийдется ... Вот я щас вместо того чтобы спать продукцию все еще штампую ... А завтра в 6.30 уже на работу ехать однако ) |
Цитата:
Когда начинал, то первое время действительно вкладывал свои и только месяца через три вышел на ноль, ну а потом, как говорится "чем дальше в лес, тем толще партизаны". Ну и у тебя тоже вишь прогресс наметился, от 100-200 рублей к пятистам дошёл, а дальше ещё больше будет. Так чта запасайся коробкой загодя. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А я в глаза вижу, но не запоминаю, плохая память на лица, зато свою продукцию узнаю всегда.
На днях заходит человек такого важного чиновного вида, показывает визитку, Старая площадь, герб РФ, спрашивает - Вы такую можете сделать Конечно, я же Вам её и делал - Этого не может быть, мы их в серьёзной типографии заказывали Молча открываю из своей базы макет этой визитки и показываю ему - Ну и что? Да ничего, просто как она в моей базе оказалась? - Я рад за Вашу базу, но Вы мне ответьте, такую же сможете сделать Конечно смогу - Ну смотрите, если хуже будет... |
А у меня память просто хорошая.
Пришла тут девушка. К соседям в "Мэри Кей" вступила. Девушке распечатать с дискеты 3 файла надо было. Пока она ждала немного своей очереди, я интенсивно рылся в памяти и вспоминал кто она такая (помню, что видел). Вспомнил. Подошла её очередь. Я ей: "Евгения, давайте дискету". Она :shock: : "Вы знаете, как меня зовут???" Я" Да, вы полтора года назад у нас визитки делали". Она :shock: "Да.....". Я: "Вы парикмахер". Она: :shock: . И после этого я ей еще подробно её визитку описал, как она выглядела. Девушка ушла ну очень озадаченная. |
Не дадим пропасть такой хорошей теме, особенно перед Новогодними праздниками...делимся передовыми технологиями и опытом
|
Цитата:
Каким новым годом????!! Эта, до него ышо далеко. Хотя, сейчас оглянуться не успеешь, а уже елку ставить. А вообще надоело все, спать хочу, по пять часов в день спать ни разу не улыбается. |
Цитата:
|
Цитата:
|
У нас вот реклама - это расклейка объявлений по домам и столбам города.
Ну в инете иногда по доскам объявлений расссылаю свою рекламу и все!. Часто замечаю что работает сарафанная почта. :D |
Вот это пипец вообще! :shock:
Никогда бы даже близко этим не занялся бы. Это ж одни физике с херокопиями будут - повесться можно :? |
Цитата:
|
Цитата:
У нас, например, кажется, только один крупный заказ был на фотопечать от ЮЛ: печатали портреты А2 нижегородцев героев ВОВ (почему-то для банка), а так одни физики. Только расклеивать объявления по столбам правда как-то странно :? , хоть по подъездам что-ли... |
Цитата:
|
Текущее время: 18:40. Часовой пояс GMT +4. |