COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   как правильно рекламировать свои услуги (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1430)

orcan 22.08.2007 13:45

страшно мне...страшно....
буду открывать скоро ларёк свой по печати и другим мелким услугам..
аренда примерно 6тр..помещение железное :D ,електричества пока нет,отрезали видать..
из оборудования будет комп,
пара принтеров R270,
сканер,
может ламинатор,

планируется печатать фотки,
визитки,объявы разные(рядом рыночек небольшой)
сканировать,
фото на документы
ну и приторговывать канцтоварами.
Если договорюсь со свадебщиком одним,то может и видео будет перегонять...
какие ещё услуги можно оказывать?

буду плоттер брать и может если дело пойдёт принтер лазерный цветной из самых дешёвых..

ВикторВ 23.08.2007 13:32

А чего страшного-то? Хорошо все сделаете, будете зарабатывать тыс.15-25. Плохо - закроетесь и займетесь чем-то другим. Вкладываете-то копейки, и риск минимальный

graf 25.08.2007 17:05

to Aleks-th

Я вот, например, черновиками не брезгую, хоть рядом всегда есть палетта бумаги. И дело не в экономии. Просто у меня экоцентричное сознание. Ну не могу я позволить себе сгубить лишнюю русскую ёлочку. Я по той же причине макулатуру собираю, готов отдать бесплатно на переработку около тонны, только у нас что-то все приемные пункты позакрывались. А до ЦБЗ около 150 км, это же сколько лишнего СО2 уйдет в атмосферу. :wink:
Вообще есть мечта на даче твердотопливный котел поставить, у них сейчас эффективность более 90%. Дров точно первый год можно будет не покупать.

Павел1981 25.08.2007 17:26

Жматы :D :D :D

Бухгалтера нет, с документами оврал, заказчики ПРОСЯТ хотябы поиметь совесть и в течении недели выписать счет(благо, что сейчас в век программирования эту проблему удалось решить), как-то был журнал учета, но работы столько, что на него времени не хватает, писалось туда урывками, благо делегировали эти полномочия на менеджеров. Деньги тупо кидаем в кортонную коробку и по мере необходимости кучами оттуда выгребаем. Нормальной бухгалтерии у нас не получится, как и нормального учета до тех пор, пока не докупим оборудования(осталось тыщ на 500, через 1,5 месяца на 300), в противном случае есть масса не запланированных покупок оборудования при наличии на него денег, пока все билеты банка РФ уходят на него. Как преимущество, местные конторы уже вынужденны с нами считаться, хотя прошло всего пол года...

Роман Сорокин 25.08.2007 21:48

И сотрудники не воруют? Или как проверить тогда при таком кавардаке?

Павел1981 26.08.2007 01:48

Цитата:

Сообщение от Роман Сорокин
И сотрудники не воруют? Или как проверить тогда при таком кавардаке?

Как не странно нет, коллектив подобрался удачный. Сейчас планируем производство перенести в отдельное помещение, т.к. не умещаемся не по размерам не по тоннажу, тогда станет понятно воруют или нет, но думаю, что врятли.

TTT 26.08.2007 14:11

1. Деньги в картонной коробке - это плохо:
- невозможно вести управленченский учет;
- даже если сотрудники не воруют (сегодня?), то нецелевые траты будут однозначно.
2. Наймите бухгалтера штатного, он очень быстро окупится и не только на налоговых проверках.
3. С таким беспорядком в учете, в выписке счетов вы несете большие как в плане имиджа, так и в плане создания бренда.
4. Отучать от беспорядка будет очень сложно и дорого в прямом смысле.

Павел1981 26.08.2007 22:12

Цитата:

Сообщение от TTT
1. Деньги в картонной коробке - это плохо:
- невозможно вести управленченский учет;
- даже если сотрудники не воруют (сегодня?), то нецелевые траты будут однозначно.
2. Наймите бухгалтера штатного, он очень быстро окупится и не только на налоговых проверках.
3. С таким беспорядком в учете, в выписке счетов вы несете большие как в плане имиджа, так и в плане создания бренда.
4. Отучать от беспорядка будет очень сложно и дорого в прямом смысле.

Дело все в том, что мы пробовали вести учет, т.е. колонки вида
ЗП/покушать/расходка/бумага/аренда/свет и т.п.
Вот по каждой колонке нужно откладывать, но сейчас выглядит все так, нужно купить к примеру резак, причем купить его нужно не откладывая на него N месяцев, а вчера, для этого просто вся наличность выгребается со всех счетов и коробок и покупается резак, соответственно доложить сумму на 80% колонок невозможно, что ведет к беспорядку, но цель достигнута, то, что нужно куплено. Дело все в том, что мы начинали с нуля, и сейчас нет минимума оборудования в нашем пониятии, т.е. когда будет все то, на чем можно работать без напрягов и с минимальной потерей времени, тогда можно будет ПЛАНИРОВАТЬ закупку оборудования, т.е. грубо, купили оборудование, для изготовления, ну к примеру вязальных спиц, кончики закругляем напильником, появился спрос на заточку так или эдак, причем спрос более-менее постоянный, причем NN заказчиков уже проплатили заказ, но денег на скруглятор спиц все-равно не хватит, для этого выгребаются все деньги и он покупается, итого он длостался за часть суммы, остальное погашено заказчиками. Вот когда будет необходимый минимум, тогда можно будет что-то планировать, пока этого нет, деньги с необхоимых закупок уходят на внеплановое оборудование.

Бей 26.08.2007 23:47

to Павел 1981.

Павел, извини, но ты не прав (прям как Ельцину). Откладывая на потом, наведение порядка в финансах, ты гарантированно получишь невозможность этого самого порядка. Это же снежный ком. Чем дальше тем больше. Тут день с запаркой в работе, спустишь на тормозах, так назавтра мучаешься с дебетом-кредитом и ругаешь себя последними словами.
Бизнес это не социализм, но в этом плане я с коммунистами согласен. Учет, батенька, и ещё раз учёт.

Stolnik 04.09.2007 09:36

У меня была фигня с коробками. Хорошим не кончается. Пока не сильно привыкли - заканчивай с этим, иначе, как с куревом будет.

Павел1981 04.09.2007 19:29

Ды закончили уже, неделю делаем нормальный учет. Типо пора уже и всё такое.....

TTT 07.09.2007 04:34

... также добавлю, что раскладывание денег по коробочкам/полочкам - также неправильная метода. И копить можно годами, и тратить "нецелево". правильнее - ограничить расходы (или зафиксировать мин. сумму, кот ежемесячно не тратиться ни на личные, ни на оперативные нужды). И в конце года (квартала) решать, куда инвестировать. Мы тяжелое оборудование покупаем на кредиты, предварительно составив бизнес- план. Ждать, пока заработаешь, можно очень долго и отстать надолго. Конечно, есть такие везунчики, кот. обходятся без кредитов, но это или очень талантливые люди, или те, кто сумел присосаться к крупным денежным потокам (бюджетным, как правило). Увы, ни к первым, ни к вторым себя не отношу...
PS Даже если в бизнесе - ты и жена, все равно не надо путать бюджетирование и семейный бюджет - это разные вещи.

Роман Сорокин 07.09.2007 18:29

Золотые слова насчёт разделения денег.

Я тоже сразу разделил деньги. Положил себе з/п, причём реальную, всего процентов на 20 больше, чем у самого высокооплачиваемого своего сотрудника. Еще правда процентов 10-15 свыше з/п уходит на мелкие личные нужды (типа в кино сходить, пива попить). Остальное - деньги фирмы. Их тратить на личные цели никак нельзя.

А кредитами тоже пользуюсь. Разными.

Pavel Pechatnikov 07.09.2007 22:21

А у нас в основ безнальные формы оплаты, поэтому когда возникают "другие" :wink: деньги - то они до фирмы не доходят.... :)

TTT 08.09.2007 19:57

А надо быть ближе к народу, вот и появится нал. :wink:

Pavel Pechatnikov 11.09.2007 00:34

Вместе с народом появится и совсем неныжный народ

Konstantin B. 11.09.2007 09:31

У меня знакомый москвич один, у него сфида стоит и еще много чего, осенью вход с улицы закрывает, чтобы не дергали заказами, типа 100 чб визиток (в центре офис его) и работает только с корпоративщиками и рекламщиками.

Pavel Pechatnikov 11.09.2007 14:36

Я тоже так предпочитаю работать. Имхо каждому свое.

TTT 11.09.2007 22:32

Москва - это Москва. Вон Визиточник (че-то запропал) тоже практически ни одного своего заказчика в глаза не видел...
У каждого своя бизнес модель. С корпоративными заказчиками, конечно, проще, кто спорит...

ВикторВ 11.09.2007 23:00

Зато с народом приятнее... - общение

сч 11.09.2007 23:39

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov
Вместе с народом появится и совсем неныжный народ

Вот вот, недавно, как сегодня :oops: :oops: :oops:

orcan 11.09.2007 23:48

во мужики даёте....деньги в коробках... :D мне б ваши коробки....у меня сегодня впервые за десять дней работы 500рублёв прибыли вышло в день....до этого по 100-200 было...
В моей коробке пустовато однако :(

Бей 12.09.2007 00:11

Цитата:

Сообщение от orcan
во мужики даёте....деньги в коробках... :D мне б ваши коробки....у меня сегодня впервые за десять дней работы 500рублёв прибыли вышло в день....до этого по 100-200 было...

А ты как нищий на паперти. Пришёл на работу (к церкви) сел на ступени, кепку перед собой положил и на дно денежек насыпал (своих), чтоб чужих приманивали.

orcan 12.09.2007 23:56

Цитата:

Сообщение от Бей
Цитата:

Сообщение от orcan

А ты как нищий на паперти. Пришёл на работу (к церкви) сел на ступени, кепку перед собой положил и на дно денежек насыпал (своих), чтоб чужих приманивали.

смэйся,смэйся...ты слэзами лучшше залэйся! :D :D :D

aleks-th 13.09.2007 00:53

Цитата:

Сообщение от orcan

Это только начало, через годик будеш пахать так что уже никакие деньги нужны не будут, будет одно желание подальше от клиентов с их деньгами и поспать часиков 10-12 :)

Но перед этим сильно побегать за клиентами самомму прийдется ...

Вот я щас вместо того чтобы спать продукцию все еще штампую ... А завтра в 6.30 уже на работу ехать однако )

Бей 13.09.2007 13:43

Цитата:

Сообщение от orcan
Цитата:

Сообщение от Бей
Цитата:

Сообщение от orcan

смэйся,смэйся...ты слэзами лучшше залэйся! :D :D :D

На всякий случай извини, я же шутил, но если честно, то в каждой шутке есть доля шутки.
Когда начинал, то первое время действительно вкладывал свои и только месяца через три вышел на ноль, ну а потом, как говорится "чем дальше в лес, тем толще партизаны".
Ну и у тебя тоже вишь прогресс наметился, от 100-200 рублей к пятистам дошёл, а дальше ещё больше будет. Так чта запасайся коробкой загодя.

Павел1981 13.09.2007 14:53

Цитата:

Сообщение от aleks-th
Это только начало, через годик будеш пахать так что уже никакие деньги нужны не будут, будет одно желание подальше от клиентов с их деньгами и поспать часиков 10-12 :)

Сколько часиков поспать? 10-12 - БУРЖУЙ! Дай бог хотябы 6 и то хорошо. И это еще не новый год..........

Павел1981 13.09.2007 14:53

Цитата:

Сообщение от ВикторВ
Зато с народом приятнее... - общение

Неа, в глаза не видим. Точнее видим, но редко.

art2006 13.09.2007 15:07

Цитата:

Сообщение от Павел1981
Неа, в глаза не видим. Точнее видим, но редко.

+1

Бей 13.09.2007 15:54

А я в глаза вижу, но не запоминаю, плохая память на лица, зато свою продукцию узнаю всегда.

На днях заходит человек такого важного чиновного вида, показывает визитку, Старая площадь, герб РФ, спрашивает
- Вы такую можете сделать
Конечно, я же Вам её и делал
- Этого не может быть, мы их в серьёзной типографии заказывали
Молча открываю из своей базы макет этой визитки и показываю ему
- Ну и что?
Да ничего, просто как она в моей базе оказалась?
- Я рад за Вашу базу, но Вы мне ответьте, такую же сможете сделать
Конечно смогу
- Ну смотрите, если хуже будет...

Роман Сорокин 13.09.2007 22:03

А у меня память просто хорошая.

Пришла тут девушка. К соседям в "Мэри Кей" вступила. Девушке распечатать с дискеты 3 файла надо было. Пока она ждала немного своей очереди, я интенсивно рылся в памяти и вспоминал кто она такая (помню, что видел). Вспомнил. Подошла её очередь. Я ей: "Евгения, давайте дискету". Она :shock: : "Вы знаете, как меня зовут???" Я" Да, вы полтора года назад у нас визитки делали". Она :shock: "Да.....". Я: "Вы парикмахер". Она: :shock: . И после этого я ей еще подробно её визитку описал, как она выглядела. Девушка ушла ну очень озадаченная.

Mity 20.10.2007 22:31

Не дадим пропасть такой хорошей теме, особенно перед Новогодними праздниками...делимся передовыми технологиями и опытом

Павел1981 20.10.2007 23:02

Цитата:

Сообщение от Mity
Не дадим пропасть такой хорошей теме, особенно перед Новогодними праздниками...делимся передовыми технологиями и опытом

Каким новым годом????!! Эта, до него ышо далеко. Хотя, сейчас оглянуться не успеешь, а уже елку ставить. А вообще надоело все, спать хочу, по пять часов в день спать ни разу не улыбается.

Mity 21.10.2007 01:54

Цитата:

Сообщение от Павел1981
Цитата:

Сообщение от Mity

Каким новым годом????!! Эта, до него ышо далеко. Хотя, сейчас оглянуться не успеешь, а уже елку ставить. А вообще надоело все, спать хочу, по пять часов в день спать ни разу не улыбается.

Паша, ну напиши как твоя контора ремламируется? а то у тебя толпы, а как они про тебя узнали? ты же тоже с чего то начинал, может есть какие секреты?давай рассказывай...выспаться успеешь

Павел1981 21.10.2007 02:09

Цитата:

Сообщение от Mity
Паша, ну напиши как твоя контора ремламируется? а то у тебя толпы, а как они про тебя узнали? ты же тоже с чего то начинал, может есть какие секреты?давай рассказывай...выспаться успеешь

Какие толпы, что Вы? Народу вообще в офисе не бывает :D :D , хрен сам вижу :) , ну приедут мож макет утвердить, или заказ забрать и всё, нет толп, к нам заказчики не ходют, а крупняк вообще хрен когда появлялся. Рекламы ваще нету, попробовали по газетам дать, по радио, ТВ - говно, пустая трата денег, ибо это не годится для раскрутки, а годится исключительно для поддержания и узнаваемости бренда. У нас схема, чем-то похожая на визиточника-маньяка, с физиками мы вообще не работаем, ну их, со своими 100-300 визитками, только юрики.

Green_cat 21.10.2007 16:34

У нас вот реклама - это расклейка объявлений по домам и столбам города.
Ну в инете иногда по доскам объявлений расссылаю свою рекламу и все!.
Часто замечаю что работает сарафанная почта. :D

Pavel Pechatnikov 22.10.2007 19:34

Вот это пипец вообще! :shock:
Никогда бы даже близко этим не занялся бы.
Это ж одни физике с херокопиями будут - повесться можно :?

Green_cat 23.10.2007 01:48

Цитата:

А у нас основное направление цифровая фотопечать, кстати да практически все клиенты физики. А вот копировать ходят пока мало, хотя нам это только так (копии делаем на струйной МФУ).

ВикторВ 23.10.2007 01:51

Цитата:

Так может Green_cat и нужны физики...

У нас, например, кажется, только один крупный заказ был на фотопечать от ЮЛ: печатали портреты А2 нижегородцев героев ВОВ (почему-то для банка), а так одни физики.

Только расклеивать объявления по столбам правда как-то странно :? , хоть по подъездам что-ли...

Vladimir Chirkov 23.10.2007 05:30

Цитата:

Сообщение от ВикторВ
Цитата:

У нас, например, кажется, только один крупный заказ был на фотопечать от ЮЛ: печатали портреты А2 нижегородцев героев ВОВ (почему-то для банка), а так одни физики.

странно, нужно было банк цеплять по-полной сразу, у банка много полиграфиии цветной...

Текущее время: 18:40. Часовой пояс GMT +4.