COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Develop Ineo 450 - хроника гонки на выживание (http://copy-club.ru/showthread.php?t=22)

BAMBR 27.11.2005 19:40

Ну что-ты :D
Сталкеру удачи!
Без обид!

ЗЫ Господи что-то не то ляпнул. Кидайте помидоры :cry:

Сталкер 27.11.2005 20:03

Какое Но? :?:
... А что за девица, я что-то недослышал или недопонял? :(
А как удается? Так ник то Сталкер это ведь не просто так, :roll: Давно в Зону хожу, проводник так сказать, а дальше каждый сам свой путь выбирает.
И хочу заметить, что в жизни как и в книге "Пикник на обочине" молодые да резвые или старые, но почему то захотевшие вылезти и заполучить все сразу, пропадали в Зоне без следа и славы. А некоторых и просто более опытные подставляли на заклание, что бы сови бонусы получить ...

BAMBR 27.11.2005 20:13

По поводу девицы почитай соседнию ветку в общении от Маньяка.

А вот остальное я уже не понял :?

Васек 27.11.2005 23:11

[quote="Сталкер"]Какое Но? :?:
Сталкер — позволю себе повториться ПРИ ВСЕМ УВАЖЕНИЕ К Вам, отвечу поповоду "НО", если конечно это адресованно ко мне, еслиже нет — то извеняйте, я думаю Вы прекрасно поняли о чем я хотел сказать, как и поняли те кто РЕАЛЬНО работает и зарабатывает в "оперативке", я незнаю насколько Сильны Ваши познания в Оперативной поллиграфии, искренни верю, что печатая такие "немалые" тиражи, многим, а прежде всего мне стоит поучиться у Вас вести бизнес, но это всеголиш мои предположения, а вот то, что Вы ПРЕКРАСНЫЙ менеджер это точно, каждому своё!!!!
С иск. ув. Васек :D

Виталий С. 28.11.2005 01:02

Цитата:

Сообщение от Васек
Какое Но? :?:
Сталкер — позволю себе повториться ПРИ ВСЕМ УВАЖЕНИЕ К Вам, отвечу поповоду "НО", если конечно это адресованно ко мне, еслиже нет — то извеняйте, я думаю Вы прекрасно поняли о чем я хотел сказать, как и поняли те кто РЕАЛЬНО работает и зарабатывает в "оперативке", я незнаю насколько Сильны Ваши познания в Оперативной поллиграфии, искренни верю, что печатая такие "немалые" тиражи, многим, а прежде всего мне стоит поучиться у Вас вести бизнес, но это всеголиш мои предположения, а вот то, что Вы ПРЕКРАСНЫЙ менеджер это точно, каждому своё!!!!
С иск. ув. Васек :D

Извини, а Вы в курсе, что Сталкер это человек который предает подобную технику, и то что он рассказывал - это что он (вернее его фирма в которой есть инженеры) обслуживает эту технику, и что она за такое время отходила столько копий? Вы не допускаете вероятности, что данная техника стоит гденить в крупном гос. у череждении и на ней клипают на 80 грамовой бумажки всякую всячину, типа лабораторок, объяснительных записок, инструкций или ченить из этой серии...?

Причем тут менеджемт? И сарказм, который сквозит в ваших сообщениях?
Если я не прав, то примите мои искренние извинения…

Сталкер 28.11.2005 03:03

Спасибо Виталий. Вы правы.
Действительно я сам не зарабатываю на оперативке и вообще моя компания, точнее уже группа компаний, уже более 13 лет в основном занимается сервисом техники различных производителей от НР и XEROX до OKI, lexmark , Toshiba в том числе и широкоформатные OCE. Именно работа с большим количеством брендов позволяет нам предложить действительно лучший для клиента вариант решения задачи при помощи тех или иных машин или даже нескольких машин разных производителей, потому как не стоит задачи "впарить" что есть на складе. Так как задачи у каждого клиента свои , то и приходилось как настраивать технику для оперативной полиграфии (АльфаГрафик помните? весь средний и младший сегмент их машин Xerox , Canon обслуживали мы) или настраивать одну из первых Minolta CF900 только для цветопробы, так и для нефтяников настраивать RICOH 6513 : "Что бы я положил и кнопку нажал, а оно все само сделало как нужно" :D
Этот Develop 450 , о котором рассказываю, действительно стоит в одной крупной компании, которая изготавливает тиражи для внутреннего потребления и большая часть из них на 80 граммовой бумаге, но есть печать и Colortech и на меловке проскакивают листы. Рассказываю именно о нем, потому что запредельная у него нагрузка и его жизнь похожа на ускоренные ресурсные испытания. Многие машины эти подойдут к таким пробегам когда аппараты эти уже с производства снимут, и станет неактуальным информация об их реальной надежности , А она нужна сейчас и ,как я уже вижу, многим помогает сделать выбор и решиться на покупку и часто именно Develop.
А клиент, как вы понимаете, значительно экономит, не заказывая эти полноцветные отпечатки на стороне. :D
Спасибо за комплимент относительно моего таланта как менеджера, надеюсь, что мой пример поможет Вам в осознании того, что продавать с минимальной наценкой без запаса на развитие и надежды на призрачный бонус, может каждый , и это самый простой , но зачастую неправильный способ развития, и Вы это донесете до своего руководства :wink:
Эйфория от подарков от штаб-квартиры быстро пройдет, когда вы им станете не нужны или оно сменится :roll:
Я минольту продаю еще со времен когда ей марубени занималось и повидал таких лихих. И где они? Айрком развалился, Рама-М растворилась, Дос вынужден был под ДИМИ уйти и т.д. и т.п.
Сейчас качественно и вдумчиво такие полноцветные машины могут обслужить лишь "старики" которые уже лет по 10 их крутят, а молодых, способных их заменить, уже не привлекает эта работа и особенно размеры вознаграждения, все потомуу что гонят сверху одну фразу "продавай как можно больше коробок" и метод один как можно ниже цена и все :cry:
Если есть какие то претензии со стороны хозяев этого ресурса, в развитии этой темы, тогда нет проблем, закроем ее и пусть менеджеры продавцов сами доносят информацию до потенциальных клиентов , основываясь на своем опыте, но вряд ли у кого-то будет именно такой :wink:

Васек 28.11.2005 11:17

Сталкер — Приношу свои искренние извенения, неучел, что Вы лиш продаете сей продукт на Российский рынок, действительно искренне жаль, что отнесся с неким недоверием к Вашим слолвам, впреть буду внимательней вчитываться в посты, хочу верить что извенения принеты и "конфликт" исчерпан!!!
Спрашивали, причем тут менеджмент — да при всем, человек грамотно продает "продвигает" товар на рынок, на примере одной машины, стоящей "в БОЛЬШОЙ гос конторе" люди поймут как надежен данный бренд, уверен что у "Сталкера" таких примеров множество, просто несчел возможным описываать похожие ситуации с другими машинами данной линейки!!!
С иск. ув. Васек

Виталий С. 28.11.2005 13:43

Цитата:

Сообщение от Васек
Сталкер — Приношу свои искренние извенения, неучел, что Вы лиш продаете сей продукт на Российский рынок, действительно искренне жаль, что отнесся с неким недоверием к Вашим слолвам, впреть буду внимательней вчитываться в посты, хочу верить что извенения принеты и "конфликт" исчерпан!!!
Спрашивали, причем тут менеджмент — да при всем, человек грамотно продает "продвигает" товар на рынок, на примере одной машины, стоящей "в БОЛЬШОЙ гос конторе" люди поймут как надежен данный бренд, уверен что у "Сталкера" таких примеров множество, просто несчел возможным описываать похожие ситуации с другими машинами данной линейки!!!
С иск. ув. Васек

Сори, если испортил настроение... Надеюсь без обид? :roll:

Pavel Pechatnikov 28.11.2005 21:33

Да не парьтесь, нормальный разговор. На меня было дело, Кудесник грозные надписи типа "Предупрежден!" :wink: навешевал :)

Сталкер 05.12.2005 12:48

Наступил декабрь, а значит прошло 3 месяца с начала эксплуатации машины. :!:
За это время отпечатано свыше 310 000 отпечатков. Из них свыше 100 000 полноцветных и около 200 000 черно-белом режиме. Средний процент заполнения по каждому цвету - 10. Всего заменены два комплекта цветных барабанов, и три черных. Так же поменяли печку, ленту переноса, ролик переноса, в те моменты когда это требовалось аппаратом.
Напомню, что согласно гарантийным обязательствам на аппарат Develop Ineo 450, предоставляемыми нами т.е. группой компаний "Бюро офисных машин", срок гарантии 1 год или 480 000 в зависимости от того, что наступит ранее, т.е. гарантия на машину все еще есть. :wink:
Как показывает грубый анализ, реальная себестоимость цветного отпечатка (без учета амортизации аппарата), но с учетом стоимости сервисного контракта, заключаемого нашей компанией, составила всего 5 центов.
Как вы понимаете, аппарат продолжает свой бег.

TTT 05.12.2005 23:15

Игорь, а нельзя уточнить, граммаж бумаги, а также кол-во копий в одном задании? Хотя цифры по-любому впечатляют. Больше всего - кол-во заказов, если это коммерческая печать. :wink:

Сталкер 05.12.2005 23:32

Нет , печать только для внутренних задач. Скажу по секрету, там ему еще один аппарат помогает, а так было бы больше :shock: :shock:
Бумага в основном обычная. Много копируют , много печатают, задание, как правило, 50-80 двусторонних листов А4 в брошюре и сразу таких брошюр штук по 50 за раз производится. Но есть задания и на хорошем колотеке, 250 г/м как на А4 так и на А3.

TTT 06.12.2005 01:05

Я почему про задания: чем больше листов в одном задании - тем больше ресурс... И все равно - впечатляет.

Сталкер 06.12.2005 09:19

Аппарат считает время вращения кажого из барабанов, поэтому да, чем больше листов в задании , а еще лучше если это А3, тем больше ресурс барабанов.

Виталий С. 06.12.2005 09:55

Цитата:

Сообщение от TTT
Я почему про задания: чем больше листов в одном задании - тем больше ресурс... И все равно - впечатляет.

Ну не совсем так :( особено есле заливки бальшие :(

Игорь потвердите плиз.... (я про тонерное голодание)

Artem 06.12.2005 11:18

У меня 450 Бизхаб четко на 50 000 попросил замену, это при том что печаталось и 100 и 200 А4 на одно задание.

Сталкер 06.12.2005 14:06

Ну голодание это отдельная песня, случай редкий. И к ресурсу самого вала не имеет отношения, хотя девелопер и может умереть. Если соблюдать определенные меры предосторожности и сделать настройки аппарата, то его, голодания, не бывает. Я его лично никогда и не видел, лишь слышал ;-)

Виталий С. 06.12.2005 15:02

Цитата:

Сообщение от Сталкер
Ну голодание это отдельная песня, случай редкий. И к ресурсу самого вала не имеет отношения, хотя девелопер и может умереть. Если соблюдать определенные меры предосторожности и сделать настройки аппарата, то его, голодания, не бывает. Я его лично никогда и не видел, лишь слышал ;-)

А вот я сначало увидил..., а лишь потом услышал... :(
А можно ли по подробнее о настройках?
Если информация не для общего обозрения то в личку :)

Плиз...

Сталкер 06.12.2005 17:46

Боюсь, что так много нюансов, что дистанционно их и не возможно описать, в каждом случае конкретном своё решение.
То, что из самого простого это регулярное выполнение "Стабилизации изображения" в течение которого аппарат подкачивает тонер.
Так же если много печатаете и заливка не по всей ширине фотовала, то лучше время от времени переворачивать оригинал, что бы равномерный износ был .
Так что с Вашими то блоками? Все еще му-му? :evil:

Виталий С. 07.12.2005 11:01

Цитата:

Сообщение от Сталкер
Так что с Вашими то блоками? Все еще му-му? :evil:

Угу я правда только в этот понедельник доставил их к продавцу... :)
Я увеличил подкачку тонера. Ща пойду искать где мона чаще поставить "Стабилизации изображения", Сама по себе она делается...
Уровень тонера в девелопере (более или менее стабильно) держится на уровни от 7.8% до 9% по всем цветам...
Можно ли уточнить у Ваших спецов какой % тонера должен быть в блоках? И можно ли участить "Стабилизации изображения"...

Сталкер 07.12.2005 20:18

Да вроде нормальный процент, хотя в вашем случае я бы увеличил. А вот увеличить частоту Стабилизации... это вопрос, на который я пока не могу ответить, нужно будет завтра с коллегами посоветоваться

Виталий С. 07.12.2005 20:25

Цитата:

Сообщение от Сталкер
Да вроде нормальный процент, хотя в вашем случае я бы увеличил. А вот увеличить частоту Стабилизации... это вопрос, на который я пока не могу ответить, нужно будет завтра с коллегами посоветоваться

1) Угу.. :( тока вот стандартными средствами больше не увеличишь :( Все на тройке стоит, кроме черного черный на 1-ке
2) Вот и я не накапал где можно частоту стабилизации повысить :(

ЗЫ Мне известные Вам продавцы сделали один приятный сюрприз (я им искрите за это благодарен, без сарказма) Обещают обучить инженера бесплатно, правда опять не грят когда :(

Сталкер 07.12.2005 20:36

Цитата:

Сообщение от Виталий С.
ЗЫ Мне известные Вам продавцы сделали один приятный сюрприз (я им искрите за это благодарен, без сарказма) Обещают обучить инженера бесплатно, правда опять не грят когда :(

Что только не сделают, лишь гарантию не выполнять ;-) Они же потом на Вас всех собак смогут повесить, случись чего... Хотя наверное это неплохо, будете сами су своих конкурентов машины ремонтировать ;-)

Виталий С. 07.12.2005 20:45

Цитата:

Сообщение от Сталкер
Что только не сделают, лишь гарантию не выполнять ;-) Они же потом на Вас всех собак смогут повесить, случись чего... Хотя наверное это неплохо, будете сами су своих конкурентов машины ремонтировать ;-)

Не, ченить не кому не будем... :) но знания нужны... И жить спокойнее, я уж грешным делом подумываю сам съездить :) Хотя более серьезных дел поуши... Просто нравиться мне техника :)

ЗЫ Если не сложно дайте рекомендации. по настройке аппарата :) Не забудьте плиз тока на Вас надежда :) я готов оплатить :) Если у Вас есть уверенность в эффективности...

brosko 08.12.2005 00:28

Виталий, да ничерта это обучение не решит ваших проблем в будущем. Чему они обучат за неделю? Был бы ваш инженер фанатом, сам бы допер до всего, читая внимательно мануал. А так, опыт и время решат проблемы, и то не все.

Сталкер 08.12.2005 00:51

Наверное соглашусь с brosco. Сам больше 12 лет занимаюсь копирами, но вот так с ходу сказать что именно подкрутить, что бы все было зашибись, не могу. Там же можно по разному настроить ATDS сенсор, можно менять напряжение на коротронах и магнитных валах блоков проявки, можно менять количество подаваемого тонера и т.д. и т.п. Сидел сейчас смотрел схему регулировки качества изображения, так она на лабиринт похожа :shock:
Не могу я так с ходу пообещать что "щас мы приедем и все сделаем. С вас н-цать уёв" потому как не знаю, да и никто не знает универсального метода решения всех проблем, и вашей в частности. Пробовать нужно, сидеть и делать разные настройки, делать пробные тиражи и смотреть, что происходит. и то не факт, что найдем оптимальное решение, так как отсроим машину под под один файл, где повышенный расход cyan, а завтра у Вас печать где magenta пойдет ведрами.. или визитки с 2% запечатки всего , а тонера в блоки машина качает немерянно..
А про обучение, что-то не верю я в его успешность, если до этого инженер с цветными машинами дело не имел, основ же никто ему расказывать не будет. Будут показавать как разбирать, какие нюансы, что как правило настраивают , но стандарные действия. А особые случаи7 В них что бы разбираться нужно сидеть и понимая, что где и как в машине происходит, вносить те или иные изменения в настройках. Мы на прошлой неделе, день вдвоем 450 машину настраивали под требования заказчика. Автоматом не хотела она давать нужные полутона . руками , по нюансам, по шажочкам, но добиль что бы бананы на тест-листе были именно нужного оттенка...

brosko 08.12.2005 02:17

Виталий, грубо говоря, 450 аппарат это офисная машина, а стало быть соотношение тонера и носителя рассчитаны на заводе именно под пресловутые 5-6%. Чтобы изменить соотношение надо закачать в девелоперный блок дополнительно тонера и зафиксировать новые показания TDS. А вот сколько закачивать тонера и как определить правильное процентное соотношение, хз. Разве что методом тыка на глаз, или отвезти аппарат в японию на завод, пусть япошки сделают правильное соотношение.

Сталкер 23.03.2006 18:56

Вот и прошли поллимона. Т.е. напечатано уже свыше 520 000 отпечатков. Каких то особенностей с аппаратом не произошло. Правда был форс мажор, когда аппарат залило водой. Через два дня пришлось поменять один из блоков . Ушел девелопер. Попытки рецедива дефекта вовремя пресекались.
В остальном все идет как предписано производителем. К концу года с момента запуска ожидаем около 1 миллиона отпечатков.

23.03.2006 19:14

собственно о том и речь, что надо его по назначению использовать, для офисных работ, а не для печати сплошными заливками.

Сталкер 23.03.2006 22:37

Именно для печати офисных задачах он и применяется. А глюк с блоками можно на что угодно повесить, начиная от воды, ручьем лившейся в машину и заканчивая вообще-то тем что машина работает с 4 кратной перегрузкой вот уже полгода 8) 8) 8) Согласитесь это небольшие проблемы при таких то объемах печати. Да и пользователь их почти и не заметил.

24.03.2006 00:38

(AnDy на связи)

Сталкер, а можно подробнее про "Ушел девелопер. Попытки рецедива дефекта вовремя пресекались". Как ушел - не суть важна. Важно про попытки рецидива после ЗАМЕНЫ блока. Откуда попытки рецидива?

Сталкер 24.03.2006 13:59

Через некоторе время на другом цвете , на cyan, стали появляться частички девелопера, и ослабление пятнами при заливках. Провели профилактику лишнюю, сделали стабилизацию несколько раз, еще раз настроили цветопередачу, проверили все режимы подкачки тонера блок успешно доработал свой ресурс.

VladKR 24.03.2006 20:20

Сталкер конечно здорово ты расказываешь про машины, только у меня отрицательные впечатления сложились. И вот почему.
Аппарат печатает много, много всякой ерунды (с точки зрения оперативной полиграфии, ведь 80 гр. и заливка 10% это у нас вообще не рассматривается), на более серьзнуюю нагрузку по проценту заполнению похоже слабо расчитан.
Вот лучше бы предоставил отчет, когда машина работала у тех кто занимается оперативкой, а так это "комфортные" условия для любой машины :idea:
Я считаю показывать расчет, что машина печатает 80 гр. цветные тексты, как минимум не серьезно. Так любой аппарат сможет. К примеру дося 250, я думаю может круглосуточно работать на 80 гр. цветного текста и свой ресурс отходит раз 10.
Безусловно твои отчеты интересны, но всетаки мало объяктивны. ИМХО

Если еще что будет интересного пиши

Александр В. 24.03.2006 23:54

Согласен, при работе в других, более жестких режимах эксплуатации, я имею ввиду не объемы печати, а заливки и толстые бумаги, аппарат показывает куда более скромные результаты. Свидетельство тому многочисленные посты пользователей этого аппарата.

У меня например сейчас никак не выходит более менее ровная плашка, даже на небольших заливках. (См. мой пост о белых пятнах на отпечатках). А текст на 80-ке выходит очень даже здраво. Что ни говори, а это офисный аппарат и естественно с задачами, на которые он расчитан, справляется без проблем. :D

TTT 25.03.2006 01:41

Зря. Сталкер дает отчет о рекомендованном производителе режиме работы. Режим достаточно жесткий, а аппарат работает. понятно, кто же у нас покупает технику и эксплуатирует по заводским нормам. но выводы можно делать, т.к. иногда и в штатном режиме бывают проблемы.

Александр В. 25.03.2006 22:36

Цитата:

Сообщение от TTT
Зря. Сталкер дает отчет о рекомендованном производителе режиме работы. Режим достаточно жесткий, а аппарат работает. понятно, кто же у нас покупает технику и эксплуатирует по заводским нормам. но выводы можно делать, т.к. иногда и в штатном режиме бывают проблемы.

Ну извините если кого обидел, на самом деле не хотел ни на кого наезжать. Просто человек новый, читая эту ветку может увидеть только одну сторону медали, и я пытался показать ее оборот.

VladKR 25.03.2006 23:59

Полностью согласен с Александром, просто не нужно вводить людей в заблуждение.
Когда начинал читать пост обалдел от количество отпечатков и производительности аппарата, но потом как выяснилось, печатался просто цветногй текст на простой бумаге :( , по крайней мере не серьезно делать такие выводы.

Сталкер 26.03.2006 22:34

Уважаемые Господа, я даю Вам информацию из той какая есть. :evil:
Был бы аппарат который все время с заливками по 50 процентов печатает, и при этом нагрузка такая запредельная, рассказал бы о нем. Могу сказать, что на рассматриваемом аппарате и полноцветных листов с полной заливкой и большими плашками печатается так же немало. Их количество я не могу оценить, но по примерным оценкам их где 1 к 10.
Есть еще одна машины, которые печатают 90 процентов только на А3, заливка сплошная, но у них нагрузка 1/2 от максимальной и нет смысла о них рассказывать. Здесь же за год аппарат может выработать весь ресурс, которые многие из Вас и за 5 лет не напечатают.

Так же хочу заметить, что когда тема начиналась, я изучив данный форум, увидел что много писку и стону про хлипкость конструкции этой серии. Такие жесткие режимы эксплуатации являются наглядным примером, того что это не совсем так. :twisted:
Вообще я данным топиком преследовал цель рассказать в реальном времени по реальному опуты о РЕАЛЬНЫХ минусах и , главное ПЛЮСАХ, машины. А то получается так, что почитаешь форум и одни траблы, видишь, ничего хорошего, все только мучаются. :twisted: Все равно что в больницу зашел , для безнадежно больных. А на самом деле, здоровые спокойно работают и проблем не знают, а при остуствии проблем зачем рассказывать о том как им хорошо?
Здесь собираются разные пользователи с разными задачами и если Вам это не интересно и не удовлетворяет Вашим задачам, это не значит, что другим это так же не интересно.
Не нужно себя вести как некоторые водители Газелей и грузовиков, который искренне уверены что они одни на дороге только делом занимаются, а все остальные так, им только мешаются.

Александр В. 27.03.2006 00:48

Извинились же уже! Раз уж зашла речь об этом аппарате, то мы, пользователи, тоже высказываем свое мнение о нем. И не надо нам вот такие :evil: рожи показывать. Обзор интересный, слов нет, но, как я уже сказал, показывает только одну сторону медали. Ваши сведения никто не оспаривает, их принимают к сведению и выкладывают свои сведения об описываемом девайсе, а также мысли по Вашим постам Или все высказывания должны носить только лесный характер? :wink:

Еще раз приношу свои извинения, если был в чем-то неправ

Som 27.03.2006 02:48

Цитата:

Сообщение от Сталкер
А то получается так, что почитаешь форум и одни траблы, видешь, ничего хорошего, все только мучаются. :twisted: Все равно что в больницу зашел , для безнадежно больных. А на самом деле, здоровые спокойно работают и проблем не знают, а при остуствии проблем зачем рассказывать о том как им хорошо?

Красиво сказал :D и точно. Правда не про всех.

Текущее время: 12:27. Часовой пояс GMT +4.