![]() |
И, что, при выходе на рынок с таким же аппаратом, внушает вам это оптимизм? :D
|
А чего ей делать, лакировкой? Я ниразу за 27 лет не видел листа с полной лакировкой, изборочное да, редко попадается, но выглядит доробротно и необычно, а целый лист, хм, порнушно он смотрится.
Чо ей делать? |
TO: Som
У Вас есть какие то цифры по рынку в целом, Вы какие лакираторы уже видели и опробовали? Выбор - это привелегия свободного человека. Это как бы из общечеловеческих ценностей. ТО: Павел1981 Ну эти аппараты для тех кто понимает, зачем навязываться. Неужели в Воронеже не продают глянцевые журналы, плакаты? |
Цитата:
|
Какая ещё формулировка? Здесь вроде техническая часть форума, а Вы о рынке. Пока разговор о цене, а это не техническая категория. Могу понять вопросы о себестоимости, скорости, их зависимости, а делать "глубокие" выводы, тем более рыночные перспективы, не видя и не зная предмет обсуждения....зачем?
|
Kraft
Все до банальности просто. Неизвестный агрегат, неизвестного производителя должен стоить дешевле, чем то, что уже продается, и продавалось до Вас. Если есть принципиальные отличия в характеристиках оправдывающие цену, озвучьте их. Еще проще. Если здесь на форуме Вы всех убедите, что лакираторы нужны каждому второму как воздух, где гарантия, что побегут покупать именно ваши лакираторы, и Вы не напрасно теряете энергию? |
От кокого известного производителя?
|
Преимущество относительно продаваемых на данный момент(то, что сразу заметил) - вакуумный самонаклад! положил стопку и ушел заниматься своими делами, а на тех, что продаются щас, нужно каждый листик ручками класть!
|
Самонаклад дело очень хорошее, но мне кажется в модели МИНИ не нужная, т. к. производительность резко не увеличивается. Не очень большая разница 500 и 800 листов. А в цене в 2 раза. К ней лучше докупить сталкиватель не дорогой, или самому соорудить.
А вот ОПТИМА, на ней оправдан самонаклад. в ручную напихать даже 3 тыс. листов задачка та ещё, а с самонакладом машина успользуется по полной. |
1. Какова себестоимость А3 покрытого красивым "жирным" слоем на модели "Mini"?
2. Как лакируются цифровые отпечатки, особенно интересны отпечатки КМ 6500. Мне недавно писал на почту человек, который жаловался на то, что "в тех местах где лежит тонер, лак становится шубой". |
у меня у самого км 5500. могу сказать на 100%, что обычный (флексографский) лак не ложится. мы заказали разработку лака для тоннерных оттисков, но это дело будет не раньше осени. а специальный лак от серикола в 15 раз дороже обычного. к стати оттиски с dc 12 лакируются нормально. возможно и с dc 5000...7000...тоже будут лакироваться. первые машинки пришли и мы вовсю эксперементируем. например завтра будем пробовать лакировать cd диски.
|
Я скажу так...
сплошной ВД!!! лак в линию на офсетной печати штука офигительная... Во первых позволяет сразу передать изделие на послепечатку, позволяет закрыть 400% TIL, позволяет сразу перевернуться, предохраняет металики от смазывания и окисления, да и смотрится выйгрышно, да и стоит не дорого. Но это сплошной ВД в линию. УФ лак сплошной конкурирует с ламинацией. При этом ламинация не критично дороже (если говорить от ламинате 25-30 микрон) и выигрывает в потребительских свойствах. Предложите машину с выборочным лакированием, которая может использовать глитерные и разные хитрые лаки за приемлимую цену... Тогда можно поговорить. P.S. А по поводу самонаклада... :) Два китайца на подаче - лучший санонаклад :) |
К сожалению слово "предложите" здесь неуместно. Я пока занимаюсь, интересуюсь и предлагаю только для сплошной лакировки, как вариант наиболее приемлемый как по цене, так и по простоте эксплуатации. Если появится какой-нибуть струйный цифровой аппарат, сразу сообщу. А в данный момент Вы можете приобрести где-нибудь трафаретное оборудование.
На счёт сравнения с ламинацией не совсем с Вами согласен. Конечно, если смотреть под углом, "блестит, не блестит", то да, у ламинации даже некоторые преймущества, когда нужен толстый слой, дтля повышения жёсткости. Но у УФ-лакировки более широкое применение. Например УФ-лак химстоек, есть сорта лака с термостойкими свойствами, у УФ-лака высокая механическая стойкость. Т. е. изделиям можно придать не только эстетические свойства, но и специфические эксплуатационные. Так же есть фактурный лак, лак который светится в ультрафиолете. А уж глиттеры сыпь, нехочу! P.S.На счёт самонаклада.... Нынче и российская сила дешевеет. |
Цитата:
|
Всё оказалось очень просто. Взяли кусок бумаги 200х200 мм 300 г/м2. Приклеили маленький кусок д/с скотча в центре, на него диск. Отрегулировали аппарат на зазор под материал, около 1,5-2мм. И "в печь"! И всё! Лакировка ровная и прозрачная. Вся процедура заняла около минуты. Думаю при потоке можно изготовить шаблон из миллиметрового картона лазером на 4 или 6 дисков и не заморачиваться со скотчем.
Кстати аппарат лакирует изделия до 15 мм, и скорость раза в 2 выше, чем ожидалось. |
Цитата:
|
Диск выше картона, но точно попадает лак на бумагу илинет не заметил. Да вобщем без разницы, можно картон вообще сделать круглой формы, по размеру диска и лак будет только на диск попадать. Но как я говорил для быстроты можно сделать шаблон под несколько дисков. А расход лака ничтожно мал и на это можно не обращать внимание. Т.к. слой лака нужен очень тонкий, то себестоимость на А3++ (или 6 дисков) будет что-то около 20-25 коп. или 4 коп./1CD. Если делать круглый шаблон, то видимо себестоимость будет около 2 копеек, но не знаю принципиальна ли эта экономия в ущерб производительности?
|
Цитата:
Для ВД для некоторых тиражей (ситуация, что есть поле, на котором нужно писать) вырезаем окно в форме. Цитата:
Но ламинат 1) толстый слой зависит от толщины ламината. При 25 микрон слой тоньше, чем лак. 2) ламинат и химостоек и термостоек гораздо в большей степени, чем лак :) Он гораздо прочнее, чем лак (игрался я... Делал нечто типа виртуальной клавиатуры, бумага + ламинат Вознико предположение, что матовый ламинат на самом деле фторопласт Прочность жуткая). 3) А смысл в сплошном фактурном лаке? Цитата:
|
В общем то я не спорю и непротивопоставляю так принципиально лак ламинации. Но всё же есть моменты положительные. Не надо обрезать облой как на ламинации. Скорость обработки несравнимо выше, себестоимость ниже в разы. Например ламинация самоклейки тоже не без вопросов, а здесь поверхность без напряжений и клей не горит как в ламинаторе (ослабляется). У меня например этот вопрос серьёзный, когда речь одёт о изготовлении магнитов. С ламинатом самоклейка это лотерея.
Теперь по сушеству заданных вопросов. Толщину лака можно настроить и 3-5 мкр. без проблем. На счёт термостойкости не согласен, я не встречал ламинат, который держит 300 гр.С Фторопласт непрочный материал и его практически невозможно прклеить к чему-либо. Вы наверное имели ввиде полипропилен или полиэстер? Фактурный лак. Перефразируя классика: "Если его выпускают, значит это кому то нужно!" Спорить не о чём. Для шелкухи 10 тыс. CD-дисков это пустяк, есть у нас шелкушный цех. Просто шелкография давольно консервативная технология и не каждый может удержатся от соблазна, что то упростить (особенно люди из "цифры"), результат нестабильное качество. Техника о которой говорю я не требует каких то особых навыков и сложной инфроструктуры. Просто включил, настроил 3 мин. и всё...работаешь. |
Вчера привезли на лакировку 15 тыс. А4. на трёхсотке. Начали в 11.00, а к 16.00 было готово 10 тыс. Заказчик трафаретная типография. Отпечатанный где то офсетом тираж случайно порезали (трафоретом невозможно печатать в край на готовом изделии), так что сами они ни как. А наша техника наносит лак от края до края. Хорошее свойство.
|
Текущее время: 01:11. Часовой пояс GMT +4. |