![]() |
Цитата:
Упс. Просмотрел. Сведения есть. Тонеры почти на том же уровне, а вот барабаны заметно дороже. Вот это уже совсем не гуд и чем в этом случае Ксерокс будет бороть Оки - непонятно. Одним дополнительным лотком? (у Оки максимум 5, у Ксерокса, похоже, 6). |
Цитата:
|
Цитата:
|
В смысле? А что такого с Оки С9600, дефицит страшный что ли? Мне типа повезло?
|
А тебе все время везет. Не замечал? :)
|
Цитата:
Блин, сам прочитал, то, что написал - прям армагеддон какой-то получается. Пить надо меньше. Но где найти на это силы? ;) А кто всё поудалял? :shock: |
Не поудалял, а в новую тему про "Слабо" перенес "Волею, данной мне...."
|
Цитата:
А вот цензура моего сообщения была неуместна. Всё равно и так все знают, кто в той статье засветился... ;) |
А вдруг не все? :shock:
P.S. Ты ж мне Гоблина за это не повесишь? :lol: P.P.S. Да, тот парень видать здорого продажи поднял :wink: |
а мое сообщение зачем перенес?
|
До кучи. :oops:
|
Вот сегодня ОН и позвонил. Говорит, принтер в эту пятницу приедет (7400). На выходные зовёт в гости. Буду смотреть.
Если принтер действительно приедет - ждите отчёт. |
Итак, сегодня пятница.
Очень странно, но директор РА позвонил и сказал, что принтер привезли. Странно, в связи с тем, что Кудесник говорил, что будут траблы с поставками. Сегодня закатал на RW три теста от Zlab, завтра буду смотреть. На выходные ждите отчёт. |
Сегодня уже суббота.
Вечер, сижу в инете. Готов написать первые впечатления от принтера. Сразу оговорюсь, впечатления от владельца Эпсона. Поэтому согут быть не 100% объективными. Объясню почему (краткая история). Дело в том, что я очень долгое время пользуюсь принтерами фирмы Epson. Был матричный А3, потом струйник 790, потом лазерник С1000 (отнего кстати почти новый ремень переноса лежит - 500 стр. всего прошел), теперь 2 шт. С8600. И многие в Астрахани знают мою небольшую страсть к этой фирме. Даже когда одно издательство (разговор тут о нём в форуме был) недавно покупало себе лазер А3, то купила именно С8600, потому что видели отпечатки у меня. И слышали положительные высказывания от меня. И когда у совладелец одной из типографий общался на предмет покупки принтера с дизайнером издательства состоялся примерно такой диалог. Дизайнер: "Мы тут лазер А3 брать будем". Он: "Какой?" Она: "Epson С8600". Он: "Почему?" Она: "Мне качество очень нравится и пр., и пр. и человек один пользуется и доволен." Он: "Это Сорокин что-ли?" Она (удивлённо): "Да, а как ты догадался". Он: "Да это единственный человек в Астрахани, который доволен Эпсоном". :) :) :) |
А где здесь впечатления от агрегата? :shock: :)
|
Продолжаю, а то немного увлёкся.
Про скорость - печатает быстро. По сравнению с моим С8600 - формула 1. На офсете обычные фотки получаются отлично. НО :!: Принёс на тест 3 Zlab'овских файла, ранее скаченных мною у них с сайта. Думаю, вам они знакомы. Это: Test1.pdf, Test2.pdf, Test3.pdf. Вывели их на меловке. Впечатления неоднозначные. Качество печати 2-го файла (с фотками) отличное. Но вот остальные два - на четвёрочку, на пять никак не тянут. Тут говорилось, что принтер построен на механизме ОКИ. И о проблемах этого механизма также говорилось. Насколько я помню, люди ругались на несовмещение цветов. Тут такая же песня. Видно, где печатаются тонкие полоски (в третьем файле) наблюдается след. картина: один цвет, тоненькая белая полоса, другой цвет. У меня такого нет. Линия, идущая не под углом 45 градусов получается очень ломанной. То же можно сказать про розетки. В первом файле, где градиенты, серый градиент в средних тонах с явновыраженным зеленоватым оттенком. (Может, потому что печатается составным?) Настройки печати в Акробате по умолчанию, в принтере тоже по умолчанию, постскрипт 3 включен (он включен по умолчанию). Настройка бумаги - глянцевая бумага. Печатали на обычной (офисной) бумаге фотку. Снизу видна тонкая полоска циана, сверху - такая же мадженты. Для обычного человека не заметно, но если приглядываться... Из фактурной бумаги под руками был только "молоток". Плохо :( Т.к. провел около принтера макс. час, то более расширенных экспериментов в ввиду отсутствия времени не получилось. Общие впечатления: скорость - 5 качество печати - 4 драйвер - не успел полностью оценить. комплектация - 5 (т.к. сразу с 3-им постскриптом) |
Ух, ну Pavel и шустрый же.
Я тут от инета временно отрубился, чтобы ответ писать. Пока написал, сестре подружка позвонила, как водится девчата потрещали. Теперь опять в инете и вот, как обещал - выложил. |
Ребятки, вы меня извините, но я по жизни, как то больше уважаю тех кто что-то изобретает и делает сам, а не переиначивает чужое под себя. Уважаю фирму НР, но когда она берет чужое и в корпусе со своим лейблом и со своими дровами выходит на рынок.... Ну не совсем комильфо. Плагиат он и в Африке плагиат (хоть по закону купленный). Да пусть они аппарат более до ума довели и дрова лучше сделали, всё равно это вторично. Дядюшка СКРУДЖ будет со мной не согласен, но я куплю у того кто первоисточник и составляющая часть ...
|
Если б у него дрова были бы от Оки, я бы сказал что и как там исправить, чтоб впечатления лучше были.
- в дровах не надо путать, есть режимы для векторов (розеток и "елочек"), а есть для фото и градиентов. Это 2 АБСОЛЮТНО разных режима, дающих почти противоположные результаты. - черный из Акробата по УМОЛЧАНИЮ ВСЕГДА печатается композитом. Любой черный и на любой 9й Оки. Чтоб было без композита в дровах надо ставить Чисто черный. Тогда будет чисто черный. - чтоб цвета были похожи на то, что должно быть, при ГРАМОТНО сделанном файле, надо в дровах ОТКЛЮЧАТЬ коррекцию цвета. Все эти евроскэйл и прочее - только сужает цветовой охват... - ну а непропечатка фактуры - это только влажность. 35% - это абсолютный минимум, а для нормальной работы 45-50. |
И может быть буду страдать (финансово и технологически), но с осознанием что поддержал светлые ГОЛОВЫ.
|
Спасибо Павлу.
Скину эти сведения ему на мыло, пусть пробует. Не получится - придётся помогать. |
Цитата:
|
Владелец почти молчит, почти как партизан.
НО!!! Видно он не всем доволен (Чувствую, что это скрывает). Почему я так решил? Очень просто - он часть своих заказов продолжает отдавать на печать мне на мой Epson C8600. Что наводит на определенные мысли... А про мою оценку см. выше (на пред. странице). |
Phaser 7400 - есть новости?
Цитата:
|
Принёс он мне как-то отпечаток прайс-листа фирмы "Радуга", которая занимается производством напитков, достаточно известная фирма. Прайс сделан в Excel'e. Говорит - срочно надо 240 экз. Я ему - у тебя же принтер быстрее печтатает. Он говорит: да дело не в этом. Прайс в какой-то непонятной для дизайнера программе. Тут немного переверстать надо. Думаю, только ты и сможешь мне помочь. Я: ну не зря же я в школе 8 лет проработал. Excel - это обязательная программа для изучения в школе. Так что переверстал я ему, как надо и вывел контрольный отпечаток для проверки. Он взял, с удивлением так посмотрел на мой, потом на свой. И говорит: а у тебя отпечаток ярче и выглядит лучше. Т.е. объективно, отпечаток вышел бледнее и глянца меньше. Для многих - глянец рулит! По крайней мере у нас в Астрахани. Ладно - отшлёпал ему эти 240 страниц. Полчаса делов.
Самое интересное дальше. На след. день поехал он сдавать эти прайсы заказчику. И меня с собой взял. Получилось случайно. Он у меня еще один небольшой тираж забирал, ну а я ему на хвост упал. У меня своей машины нет, а два водителя, с которыми работаю (частники) тоже не смогли. А мне нужно было большой тираж с офсета забрать и заодно (чтобы к себе в офис не везти) отвезти и сдать заказчику. А это - 8 больших коробок. У него джип, я его и попросил помочь. Ну ладно, речь не об этом. Заехали сначала в "Радугу". Он забрал кучу всего, в том числе и прайсы. Вернулся обратно в прайсами и говорит: не приняли. Я: почему? Он: тут ошибки, ты верстал, тут слетели ячейки, часть информации не туда попала. Я: я просто не мог такого сделать. Давай поедем к тебе исходный файл смотреть. (Т.к. чувствую, что чужой косяк хочет на меня свалить. 240 листов еще раз за мой счёт перепечатать, что мне совсем не хочется делать). Приехали к нему в офис, посмотрели файл: косяк за "Радугой", они такой файл прислали. Ну переверстал я этот файл - 10 минут делов. Вывели контрольку, сверили по телефону. Всё верно. Давай тираж печатать. Тут и началось очень интересное. Дело в том, что Excel довольно-таки хитрая программа. Например, фотошоп или корел. В нём задал 240 копий одной страницы - он отсылает в принтер одну страницу один раз и всё - потом печатает 240 раз. А Excel оправляет на принтер эту страницу 240 раз. Т.е. в диспетчере печати появляется 240 заданий. У нас принтер подключен к 100 Мбит витой паре. Машина у него где-то в 1,5 раза мощнее, чем у меня. Прайс текстовый с одной jpg-картинкой. Так на его принтере 240 страниц отпечатались за те же 30-40 минут, а не 7-8 минут как должно бы быть. Т.е. в чём дело: в процессоре принтера или еще в чём. Замечу, если из корела печатать несколько копий одной страницы, то скорость близка к заявленной. |
Вот такие пироги.
У кого какие мысли есть по этому поводу. |
а какие мысли ты очешь услышать ? что макеты нужно сначала утверждать а потом печатать ? то что файл так печатаетс я с эксела так это либо кривизна либо драйвера либо настроек печати , там "разложить по копиям" галочка случаем не стояла ? а на Оки все путем настроили ? типа профиль поставили ? корел в ржб переключили ? и т д ??
У меня такаяже херня была на епсоне с8500 под вин 98 нормально шарашит а под ХР такаяже очередь ... а прикинь это шоповские файлы по 30 мег ... ставлю драйверню от с8600( твоего) глюк пропадаят ... горячая линия епсона говорит что это не баг это фича ... т :lol: так вот с 98 и печатаем |
Еще одна мысль. После того как "сверстал" в Excel (или в Word), convert to PDF - и печать становится быстрой и предсказуемой.
|
Спасибо.
Особенно за совет в ПДФ конвертить. Классно. Хотя это для шустрых машин. У меня скорость печати в таком случае не падает. |
Цитата:
|
Convert to PDF - рулез!
|
Цитата:
На меловке, фактурной бумаге печатает? Глянец можно как-нибудь получить? За ответ спасибо. |
А я и не знал, что из Экселя без конвертации можно печатать без ошибок и быстро...
|
Господа, как принтер-то? Который Phaser7400...
конкрентных отзывов так и не было.... :( |
Как это отзывов нет?
Я тут сколько распинался, зря что-ли? На меловке пробовали. Однозначно хуже, чем Колотек. Фактуру пробовали только "молоток" (больше под руками ничего не было). Мне не понравилось. Не красиво получилось. Печатали фотку. Для визиток с белым фоном и текстом может быть и подойдёт, но я не пробовал. В декабре работы было - вал, по гостям ходить времени не было. |
Хуже Епсона? :)
Странно, если внутри это тот же самый принтер что и ОКИ 9600, то почему ОКИ хвалят, а Phaser печатает плохо.. видимо все-таки разные принтеры внутри... |
Ну почему сразу хуже.
Мне в Эпсоне субъективно больше нравится глянец, чем у 7400. Но в 7400 больше нравится его скорость, например. Надо потестить его как следует на фактуре и посмотреть. Может быть после рождественских каникул время будет. Но то, что я на факутре видел (пару отпечатков) однозначно лучше, чем Эпсон. Но Эпсон самый широкий принтер. Печатает на бумаге шириной до 33 см. 7400 такого не может. Так что не всё так просто. |
Цитата:
|
Ну иногда и 1 см имеет большое значение.
Например, коробки для программного обеспечения для одной местной фирмы делали. Им, во-первых, нужен был небольшой тираж. Во-вторых, офсетом не получилось. Там ведь шкалы, кресты и пр. А на А2 - дорого, отходов много. Остался единственный выход. Отдали мне. Как раз тютелька в тютельку на 33 см разместился. Изменить макет тоже нельзя никак было, иначе некоторые вкладываемые материалы не поместились бы. И прочее, и прочее. |
Цитата:
|
Текущее время: 00:59. Часовой пояс GMT +4. |