COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Новый принтер Phaser 7400 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=42)

KudesNIK 03.12.2005 19:45

Цитата:

Сообщение от graf
Цитата:

Сообщение от Z
Ну блин удивил так удивл! Всеэто и так на сайте XEROXа прочитать можно, а еще месяц назад на амерекосовском

Если никому не интересно могу не продолжать.

Непонятно - зачем это? Аппарат - калька с Оки С9600, параметры которого всем уже давно и непонаслышке известны. Вопрос был в стоимости расходки, которая, вроде бы, должна быть дешевле, чем на Оки. Эти сведения есть?
Упс. Просмотрел. Сведения есть. Тонеры почти на том же уровне, а вот барабаны заметно дороже. Вот это уже совсем не гуд и чем в этом случае Ксерокс будет бороть Оки - непонятно. Одним дополнительным лотком? (у Оки максимум 5, у Ксерокса, похоже, 6).

KudesNIK 03.12.2005 19:49

Цитата:

Сообщение от graf
По конкурентной таблице скажу, что действительно практически полный аналог OKI 9600 сделали немного лучше за счет того, что новее.

Круть! Можно подумать, что обновления железа, которые Оки делает для аппаратов Ксерокс, она не реализуется и в своих принтерах? ;) А то, что принтеры Phaser 7400 делаются на заводах Оки в Тайланде ты знаешь? ;) А то, что расходка для них делается на заводе Оки в Шотландии - тоже в курсе? Если нет, то спешу уверить, что оный фазер ни на секунду не новее, чем Оки С9600, сходящий с того же самого конвейера...

KudesNIK 03.12.2005 19:54

Цитата:

Сообщение от Роман Сорокин
Да у нас тут одно РА собирается покупать 7400. Точнее сказать, ихний директор звонил недавно мне. Говорит, что уже оплатил и ждёт когда приедет.

Эх, долго ждать будет. Захолдили их (типа отзыва), так что в ближайший месяц точно не дождуться. А мне (кажется) удалось аналогичные Оки пропедалировать для России. К новому году должна прийти призовая партия. 8) Ни ксанте, ни ксерокс до нового года нифига не привезут... :P

Pavel Pechatnikov 03.12.2005 21:06

В смысле? А что такого с Оки С9600, дефицит страшный что ли? Мне типа повезло?

TTT 03.12.2005 21:08

А тебе все время везет. Не замечал? :)

KudesNIK 03.12.2005 21:47

Цитата:

Сообщение от Konstantyn
А мы еле купили c9600, не было ни у кого в наличии

Об чём и речь. Дифсыт! После того, как в паблише вышла статья про 9600 и ----цензура :wink: ---- рассказал о том, как окупил этот аппарат менее чем за неделю, спрос на них вырос экспоненциально. Удовлетворить такой спрос завод был не готов. А тут ещё Ксанте с Ксероксами присовокупились... В общем - позиция уникально востребованная, очереди по всему миру на неё - на несколько месяцев. Завод перестраивает линии - в пользу этого движка убирают из производства старые модели (в частности убрали все матричники 500й серии). И всё равно удовлетворить спрос не удаётся: дилерам приходится возвращать внесенные за принтеры предоплаты. Под новый год бум становится просто катастрофическим. А тут ещё отзыв грянул. Мы пытаемся убедить завод, что нам пофиг все недостатки, которые на поверку могут и не всплыть, и требуем отгружать аппараты... Если так и удастся, до конца этого года, а то и до февраля следующего, Оки будет единственным поставщиком этого движка, ни Ксерокс, ни Ксанте не смогут привезти сюда соответсвующие продукты...

Блин, сам прочитал, то, что написал - прям армагеддон какой-то получается. Пить надо меньше. Но где найти на это силы? ;)

А кто всё поудалял? :shock:

Pavel Pechatnikov 03.12.2005 22:30

Не поудалял, а в новую тему про "Слабо" перенес "Волею, данной мне...."

KudesNIK 03.12.2005 23:40

Цитата:

Сообщение от Pavel
Не поудалял, а в новую тему про "Слабо" перенес "Волею, данной мне...."

Я уж потом понял, но исправлять лень было... ;)
А вот цензура моего сообщения была неуместна. Всё равно и так все знают, кто в той статье засветился... ;)

Pavel Pechatnikov 03.12.2005 23:44

А вдруг не все? :shock:

P.S. Ты ж мне Гоблина за это не повесишь? :lol:
P.P.S. Да, тот парень видать здорого продажи поднял :wink:

Konstantyn™ 04.12.2005 16:04

а мое сообщение зачем перенес?

Pavel Pechatnikov 04.12.2005 16:20

До кучи. :oops:

Роман Сорокин 05.12.2005 19:58

Вот сегодня ОН и позвонил. Говорит, принтер в эту пятницу приедет (7400). На выходные зовёт в гости. Буду смотреть.

Если принтер действительно приедет - ждите отчёт.

Роман Сорокин 09.12.2005 21:50

Итак, сегодня пятница.

Очень странно, но директор РА позвонил и сказал, что принтер привезли. Странно, в связи с тем, что Кудесник говорил, что будут траблы с поставками.

Сегодня закатал на RW три теста от Zlab, завтра буду смотреть.

На выходные ждите отчёт.

Роман Сорокин 10.12.2005 19:34

Сегодня уже суббота.

Вечер, сижу в инете.

Готов написать первые впечатления от принтера.

Сразу оговорюсь, впечатления от владельца Эпсона. Поэтому согут быть не 100% объективными.

Объясню почему (краткая история). Дело в том, что я очень долгое время пользуюсь принтерами фирмы Epson. Был матричный А3, потом струйник 790, потом лазерник С1000 (отнего кстати почти новый ремень переноса лежит - 500 стр. всего прошел), теперь 2 шт. С8600.

И многие в Астрахани знают мою небольшую страсть к этой фирме. Даже когда одно издательство (разговор тут о нём в форуме был) недавно покупало себе лазер А3, то купила именно С8600, потому что видели отпечатки у меня. И слышали положительные высказывания от меня. И когда у совладелец одной из типографий общался на предмет покупки принтера с дизайнером издательства состоялся примерно такой диалог. Дизайнер: "Мы тут лазер А3 брать будем". Он: "Какой?" Она: "Epson С8600". Он: "Почему?" Она: "Мне качество очень нравится и пр., и пр. и человек один пользуется и доволен." Он: "Это Сорокин что-ли?" Она (удивлённо): "Да, а как ты догадался". Он: "Да это единственный человек в Астрахани, который доволен Эпсоном". :) :) :)

Pavel Pechatnikov 10.12.2005 19:35

А где здесь впечатления от агрегата? :shock: :)

Роман Сорокин 10.12.2005 20:11

Продолжаю, а то немного увлёкся.

Про скорость - печатает быстро. По сравнению с моим С8600 - формула 1.

На офсете обычные фотки получаются отлично.

НО :!:

Принёс на тест 3 Zlab'овских файла, ранее скаченных мною у них с сайта. Думаю, вам они знакомы. Это: Test1.pdf, Test2.pdf, Test3.pdf.

Вывели их на меловке.

Впечатления неоднозначные. Качество печати 2-го файла (с фотками) отличное. Но вот остальные два - на четвёрочку, на пять никак не тянут.

Тут говорилось, что принтер построен на механизме ОКИ. И о проблемах этого механизма также говорилось. Насколько я помню, люди ругались на несовмещение цветов. Тут такая же песня. Видно, где печатаются тонкие полоски (в третьем файле) наблюдается след. картина: один цвет, тоненькая белая полоса, другой цвет. У меня такого нет. Линия, идущая не под углом 45 градусов получается очень ломанной. То же можно сказать про розетки.

В первом файле, где градиенты, серый градиент в средних тонах с явновыраженным зеленоватым оттенком. (Может, потому что печатается составным?)

Настройки печати в Акробате по умолчанию, в принтере тоже по умолчанию, постскрипт 3 включен (он включен по умолчанию). Настройка бумаги - глянцевая бумага.

Печатали на обычной (офисной) бумаге фотку. Снизу видна тонкая полоска циана, сверху - такая же мадженты. Для обычного человека не заметно, но если приглядываться...

Из фактурной бумаги под руками был только "молоток". Плохо :(

Т.к. провел около принтера макс. час, то более расширенных экспериментов в ввиду отсутствия времени не получилось.

Общие впечатления:

скорость - 5
качество печати - 4
драйвер - не успел полностью оценить.
комплектация - 5 (т.к. сразу с 3-им постскриптом)

Роман Сорокин 10.12.2005 20:13

Ух, ну Pavel и шустрый же.

Я тут от инета временно отрубился, чтобы ответ писать. Пока написал, сестре подружка позвонила, как водится девчата потрещали. Теперь опять в инете и вот, как обещал - выложил.

Бей 10.12.2005 20:26

Ребятки, вы меня извините, но я по жизни, как то больше уважаю тех кто что-то изобретает и делает сам, а не переиначивает чужое под себя. Уважаю фирму НР, но когда она берет чужое и в корпусе со своим лейблом и со своими дровами выходит на рынок.... Ну не совсем комильфо. Плагиат он и в Африке плагиат (хоть по закону купленный). Да пусть они аппарат более до ума довели и дрова лучше сделали, всё равно это вторично. Дядюшка СКРУДЖ будет со мной не согласен, но я куплю у того кто первоисточник и составляющая часть ...

Pavel Pechatnikov 10.12.2005 20:30

Если б у него дрова были бы от Оки, я бы сказал что и как там исправить, чтоб впечатления лучше были.
- в дровах не надо путать, есть режимы для векторов (розеток и "елочек"), а есть для фото и градиентов. Это 2 АБСОЛЮТНО разных режима, дающих почти противоположные результаты.
- черный из Акробата по УМОЛЧАНИЮ ВСЕГДА печатается композитом. Любой черный и на любой 9й Оки. Чтоб было без композита в дровах надо ставить Чисто черный. Тогда будет чисто черный.
- чтоб цвета были похожи на то, что должно быть, при ГРАМОТНО сделанном файле, надо в дровах ОТКЛЮЧАТЬ коррекцию цвета. Все эти евроскэйл и прочее - только сужает цветовой охват...
- ну а непропечатка фактуры - это только влажность. 35% - это абсолютный минимум, а для нормальной работы 45-50.

Бей 10.12.2005 20:32

И может быть буду страдать (финансово и технологически), но с осознанием что поддержал светлые ГОЛОВЫ.

Роман Сорокин 10.12.2005 20:34

Спасибо Павлу.

Скину эти сведения ему на мыло, пусть пробует.

Не получится - придётся помогать.

Alex777 16.12.2005 19:37

Цитата:

Ух, ну Pavel и шустрый же.

Я тут от инета временно отрубился, чтобы ответ писать. Пока написал, сестре подружка позвонила, как водится девчата потрещали. Теперь опять в инете и вот, как обещал - выложил.

Ну как там пробы, как аппаратец? Есть результаты?

Роман Сорокин 17.12.2005 12:14

Владелец почти молчит, почти как партизан.

НО!!! Видно он не всем доволен (Чувствую, что это скрывает).

Почему я так решил? Очень просто - он часть своих заказов продолжает отдавать на печать мне на мой Epson C8600.

Что наводит на определенные мысли...

А про мою оценку см. выше (на пред. странице).

Kanor 23.12.2005 11:54

Phaser 7400 - есть новости?

Цитата:

Владелец почти молчит, почти как партизан.

НО!!! Видно он не всем доволен (Чувствую, что это скрывает).

Может-быть узнали еще что-то о машине. Какие проблеммы с ней могут возникнуть?

Роман Сорокин 23.12.2005 20:01

Принёс он мне как-то отпечаток прайс-листа фирмы "Радуга", которая занимается производством напитков, достаточно известная фирма. Прайс сделан в Excel'e. Говорит - срочно надо 240 экз. Я ему - у тебя же принтер быстрее печтатает. Он говорит: да дело не в этом. Прайс в какой-то непонятной для дизайнера программе. Тут немного переверстать надо. Думаю, только ты и сможешь мне помочь. Я: ну не зря же я в школе 8 лет проработал. Excel - это обязательная программа для изучения в школе. Так что переверстал я ему, как надо и вывел контрольный отпечаток для проверки. Он взял, с удивлением так посмотрел на мой, потом на свой. И говорит: а у тебя отпечаток ярче и выглядит лучше. Т.е. объективно, отпечаток вышел бледнее и глянца меньше. Для многих - глянец рулит! По крайней мере у нас в Астрахани. Ладно - отшлёпал ему эти 240 страниц. Полчаса делов.

Самое интересное дальше.

На след. день поехал он сдавать эти прайсы заказчику. И меня с собой взял. Получилось случайно. Он у меня еще один небольшой тираж забирал, ну а я ему на хвост упал. У меня своей машины нет, а два водителя, с которыми работаю (частники) тоже не смогли. А мне нужно было большой тираж с офсета забрать и заодно (чтобы к себе в офис не везти) отвезти и сдать заказчику. А это - 8 больших коробок. У него джип, я его и попросил помочь. Ну ладно, речь не об этом.

Заехали сначала в "Радугу". Он забрал кучу всего, в том числе и прайсы. Вернулся обратно в прайсами и говорит: не приняли. Я: почему? Он: тут ошибки, ты верстал, тут слетели ячейки, часть информации не туда попала. Я: я просто не мог такого сделать. Давай поедем к тебе исходный файл смотреть. (Т.к. чувствую, что чужой косяк хочет на меня свалить. 240 листов еще раз за мой счёт перепечатать, что мне совсем не хочется делать). Приехали к нему в офис, посмотрели файл: косяк за "Радугой", они такой файл прислали. Ну переверстал я этот файл - 10 минут делов. Вывели контрольку, сверили по телефону. Всё верно. Давай тираж печатать.

Тут и началось очень интересное. Дело в том, что Excel довольно-таки хитрая программа. Например, фотошоп или корел. В нём задал 240 копий одной страницы - он отсылает в принтер одну страницу один раз и всё - потом печатает 240 раз. А Excel оправляет на принтер эту страницу 240 раз. Т.е. в диспетчере печати появляется 240 заданий.

У нас принтер подключен к 100 Мбит витой паре. Машина у него где-то в 1,5 раза мощнее, чем у меня. Прайс текстовый с одной jpg-картинкой. Так на его принтере 240 страниц отпечатались за те же 30-40 минут, а не 7-8 минут как должно бы быть. Т.е. в чём дело: в процессоре принтера или еще в чём.

Замечу, если из корела печатать несколько копий одной страницы, то скорость близка к заявленной.

Роман Сорокин 23.12.2005 20:02

Вот такие пироги.

У кого какие мысли есть по этому поводу.

ALEXsei_ 23.12.2005 21:23

а какие мысли ты очешь услышать ? что макеты нужно сначала утверждать а потом печатать ? то что файл так печатаетс я с эксела так это либо кривизна либо драйвера либо настроек печати , там "разложить по копиям" галочка случаем не стояла ? а на Оки все путем настроили ? типа профиль поставили ? корел в ржб переключили ? и т д ??
У меня такаяже херня была на епсоне с8500 под вин 98 нормально шарашит а под ХР такаяже очередь ... а прикинь это шоповские файлы по 30 мег ... ставлю драйверню от с8600( твоего) глюк пропадаят ... горячая линия епсона говорит что это не баг это фича ... т :lol: так вот с 98 и печатаем

URI 23.12.2005 21:38

Еще одна мысль. После того как "сверстал" в Excel (или в Word), convert to PDF - и печать становится быстрой и предсказуемой.

Роман Сорокин 24.12.2005 13:56

Спасибо.

Особенно за совет в ПДФ конвертить. Классно.

Хотя это для шустрых машин. У меня скорость печати в таком случае не падает.

URI 24.12.2005 14:45

Цитата:

Спасибо.

Особенно за совет в ПДФ конвертить. Классно.

Хотя это для шустрых машин. У меня скорость печати в таком случае не падает.

Дело не только в скорости. Для меня, как и для большинства людей, имеющих отношение к полиграфии, зачем то нужны точные размеры того что, что печатается, не в интервалах и прочих попугаях excel, а в привычных единицах измерения. И возможность размещения на печатные форматы.

Pavel Pechatnikov 24.12.2005 22:42

Convert to PDF - рулез!

Kanor 26.12.2005 09:05

Цитата:

Т.е. объективно, отпечаток вышел бледнее и глянца меньше. Для многих - глянец рулит! По крайней мере у нас в Астрахани.

В Астане тоже.

На меловке, фактурной бумаге печатает? Глянец можно как-нибудь получить?

За ответ спасибо.

TTT 26.12.2005 23:39

А я и не знал, что из Экселя без конвертации можно печатать без ошибок и быстро...

romsa 28.12.2005 17:11

Господа, как принтер-то? Который Phaser7400...
конкрентных отзывов так и не было.... :(

Роман Сорокин 02.01.2006 14:00

Как это отзывов нет?

Я тут сколько распинался, зря что-ли?

На меловке пробовали. Однозначно хуже, чем Колотек.

Фактуру пробовали только "молоток" (больше под руками ничего не было). Мне не понравилось. Не красиво получилось. Печатали фотку. Для визиток с белым фоном и текстом может быть и подойдёт, но я не пробовал. В декабре работы было - вал, по гостям ходить времени не было.

romsa 03.01.2006 13:39

Хуже Епсона? :)

Странно, если внутри это тот же самый принтер что и ОКИ 9600, то почему ОКИ хвалят, а Phaser печатает плохо.. видимо все-таки разные принтеры внутри...

Роман Сорокин 03.01.2006 21:31

Ну почему сразу хуже.

Мне в Эпсоне субъективно больше нравится глянец, чем у 7400.

Но в 7400 больше нравится его скорость, например.

Надо потестить его как следует на фактуре и посмотреть. Может быть после рождественских каникул время будет. Но то, что я на факутре видел (пару отпечатков) однозначно лучше, чем Эпсон.

Но Эпсон самый широкий принтер. Печатает на бумаге шириной до 33 см. 7400 такого не может.

Так что не всё так просто.

TTT 03.01.2006 23:28

Цитата:

Ну почему сразу хуже.
Но Эпсон самый широкий принтер. Печатает на бумаге шириной до 33 см. 7400 такого не может.
Так что не всё так просто.

А в 9600 вроде 320 лезет - больше и не надо. что, 7400 еще и заузили? И вообще, если одинаковые, то почему 7400, а не 9600? Только из-за сервиса? А вот у Шавката уже как бы тонер на 9600 появился...

Роман Сорокин 04.01.2006 15:29

Ну иногда и 1 см имеет большое значение.

Например, коробки для программного обеспечения для одной местной фирмы делали. Им, во-первых, нужен был небольшой тираж. Во-вторых, офсетом не получилось. Там ведь шкалы, кресты и пр. А на А2 - дорого, отходов много. Остался единственный выход. Отдали мне. Как раз тютелька в тютельку на 33 см разместился. Изменить макет тоже нельзя никак было, иначе некоторые вкладываемые материалы не поместились бы. И прочее, и прочее.

Konstantyn™ 04.01.2006 15:33

Цитата:

Сообщение от TTT
А вот у Шавката уже как бы тонер на 9600 появился...

Это действительно так?

Текущее время: 00:59. Часовой пояс GMT +4.