![]() |
Re: Покупка собственного помещения под офис
Все, купил таки помещение! Ура!
Центр города. Примерно 300-350 м от того места, где я сейчас. Общая площадь 60 м2 Возможность пристроить крыльцо-комнату на 20 м2. Удобный вьезд и удобные ориентиры. Теперь задача перевести в нежилой и сделать ремонт! С близлежайших соседей подписи уже собраны силами бывших хозяев. :) |
Александр В., ух и молодца!!! Искренне П...О...З...Д...Р...А...В...Л...Я...Ю!!!
|
Александр В., молодец, серьезный шаг. Поздравляю от всей души!
|
Поздравляю! ))) Самое разумное вложение денег в наше время!!!
Независимость бизнеса превыше всего!!! )) |
Александр В.,Поздравляю! Так держать!
|
Ай, молодца. Коммерческая ипотека?
|
Самое прикольное, что я Спасибо не говорил...
|
Ну я тоже поздравляю.
Только площадь вот маловата... :( |
мои поздравления, сомое тяжелое еще впреди, надо еще все это оформить.
насчет площади считаю нормально, у нас было 40 метров, коекак умещались, две недели как расширилась до 70, теперь не знаю что с местом делать :), пока очень комфортно стало, правда для клиентов опять места не много, но по сравнению с прошлым , то они думаю чувствуют себя комфортней |
кстати будешь делать реконструкцию, рекомендую сломать как можно больше стен, со временем стены очень сильно начинают мешать. мы при расширении в этот раз сломали все ро максимуму, в следующий раз пыли меньше будет :)
|
Спасибо, друзья!
Andy, Полностью свои средства. Если бы дали коммерческую ипотеку, купил бы еще год назад. А так, пришлось целый год средства аккумулировать. martinas, тоже собираюсь все сносить, кроме туалета и кухни (они все равно маленькие). Еще есть желание пристроить больше крыльцо с комнатой и часть офиса перенести туда. Работы еще много. Можно сказать она еще даже не началась. Но главное начать, а там уже отступать некуда будет! :))) |
я для расширения готовил документы чуть меньше года, ремонт сделали за 4 недели :). сейчас занимаемся вводом в эксплуатацию.
|
Блин, что ж у нас так дого документы делаются... :(
Я то надеялся летом, как минимум фундамент залить, чтоб осенью-зимой можно было спокойно строиться. |
насколько я понимаю в вашем случае кроме отвода квартиры еще надо землю отвести для пристроя, наврядли вам подпишут крыльцо в 20 квадратов, а с землей вообще геморой.
вообще если будете сами и быстро двигаться, то думаю все будет быстрее. первый раз когда я оформлялся я постратил 1,5 мысяца на вывод из жилого форда, 5 лет назад, за это время возможно что то поменялось , поэтому стало все дольше. |
Дело в том, что рядом есть магазин, даже с бОльшим крыльцом, чем мы хотим пристроить, так что думаю, тут должно быть все нормально.
Сегодня иду общаться с риэлтором, который взялся за перевод, буду давить на сроки. |
если есть возможность пристрой сделать больше то лучше делайте по максимум, в будущем очень пригодится лишняя квадратура.
с риелтором лучше подписать договор в котором будут оговорены услуги и сроки подробно, ну и стоимость, а то в процессе она может вырости реально. |
да и по поводу ремонта советы может пригодятся:
1. сразу заложить заземление хорошее 2. проводку помощьнее, и поделить ее на несколько периметров, или как там это назвать (у нас 70 метров, на розетки идет от счетчика 4 отдельных кабеля сечением 4мм, на свет отдльно, на кондеры тоже отдельные провода). 3. вентиляцию под потолок (у нас идет гофра, в каждой комнат по 2-3 отверстия, на выходе вентилятор не сильно шумный, вроде вытягивает более менее), если есть возможность то посоветоваться с профи, нам фентиляция встала примерно в 1000 баксов , недоро. 4. стены сделали декоративной штукотуркой "под дождик", с покраской в один цвет, смотрится супер, цена приемлемая. 5. потолок только подвесной армстронг, (вентиляцию, провода пробросить) скроет все. 6. пол разумется только плитка, оптимальный вариант это плитка керамогранит. 7. еще если есть немного денег то сразу сделать шумоизоляцию, даже если этого в пректе не будет, денег не много, и соседи не будут напрягаться. 8. в идеале заранее провести сетевые кабеля и сделать подних розетки, иначе потом будет весь офис в в проводах, или с потолка будет свесать провода :). ну вроде все, если что буду рад помочь. пс. думаю когда будем делать ремонт в 3-й раз все сделаем как надо , а не как получится :). |
да и побольше розеток на стены , их постоянно не хватает, у нас через 1.5 метра стоят двойные и то маловато.
|
Спасибо martinas! Дейсвительно, для себя хочется сделать все по уму. Жаль только площадь маловата и время с финансами поджимают :(
|
Александр В., а со старого места еще не выгнали? Это же довольно долгое время надо где-то работать, прежде чем въедете в новое помещение
|
Показал договор юристу, тот посмотрел и сказал, что тут есть возможность погрызться. Можно довести до суда и тянуть его хоть год, хоть два.
В общем, пока не ясно. Попробую поупираться и посмотрю, что получится. Мне бы на старом еще годик посидеть и будет в самый раз. |
В новом помещении еще плюс в том, что там уже есть выход на улицу и можно начинать работать не переводя его в нежилой. Так что на крайняк съедем туда, и будем копить деньги на ремонт.
|
Цитата:
Александр В., по поводу суда... не боитесь, что вам без суда просто отключат свет, перекроют подход или создадут любые другие невыносимые условия? Конечно вариантов у вас не много. Но свое помещение в любом случае это суперски!!! Успехов... ;-) |
Цитата:
можно и в личку. спасибо. |
Цитата:
|
Arkano, боюсь конечно, но у меня выхода другого нет. Питаю надежду на то, что до суда не дойдет, ведь я снимаю помещение в школе, а им, как я понимаю, судится не хочется еще больше, чем мне. Просто взять и съехать я не могу. Весь бизнес у меня построен с учетом того, что я нахожусь в центре, в шаговой доступности.
Вариантов то у меня не много: Если перееду на окраину в места с недорогой арендой, то потеряю большую часть клиентуры и ремонт делать будет не на что. К тому же потом, опять придется клиентов собирать. Если снять офис в центре, то львиная часть прибыли будет уходить на аренду. Цены нынче опять взлетели. Опять же ремонт затянется на долго. Так что не вариант. ens, обошлось в 2627 т.р. Квартирка старая и основательно подубитая, но в принципе, считаю, что очень удачно взял - как раз на нижней точке падения цен. Буквально после того, как договорились о цене, тренд развернулся в сторону повышения. Главный застройщик города видимо решил, что кризис закончился и резко вернул цены на почти докризисный уровень. За ним потянулись цены на вторичке. all_12, так было раньше. Теперь надо обязательно приложить проект перепланировки и проект крыльца, топографическую съемку местности, согласие жильцов и т.п. |
Цитата:
Ещё помню подписной лист заставили в паспортном столе заверить. |
приколно у вас было раньше :), у нас всегда так было как вы пишите.
|
Если в помещении газ, то лучше автономное отопление сделать, в разы меньше будете платить чем за центральное отопление. Тамбур обязательно, особенно в ваших климатических условиях. В тамбуре можно сделать теплые полы, вместо тепловых пушек, зимой оцените.
|
kubanezzz, газа там нет, а вот за идею с теплыми полами - спасибо! Если не сложно, в чем их преимущество?
|
|
У нас у соседей тоже теплые полы в павильоне. Я прикола не понимаю. У них не теплее чем у нас при отоплении масляным радиатором. Зимой платить астрономические суммы за сомнительное тепло как-то стрёмно (у них счета в разы больше!). Все клиенты, да и сотрудники тоже наверняка, будут ходить в обуви, зачем греть пол?
|
Сейчас позвонили с проектного института, спрашиают как будет называться проект. Предлагают "Проект реконструкции квартиры под студию оперативной полиграфии". Не возникнут ли проблемы с тем, что такой объект будет в жилом доме?
|
Назови копи-центром
|
У меня дома газ, соответственно отопление через газовый котел, висит себе на стенке, места не занимает. Теплые полы сделал в туалете, ванной, частично в прихожей. Зимой обувь всегда сухая и теплая + холодный воздух отсекает от двери. Если отопление центральное, то можно обратку пустить под полом тамбура, но только уложить так, чтоб было доступно.
|
Цитата:
Подумали и решили назвать просто офисом, от греха подальше... |
я когда делал назва все это "офис-магазин", если что на будущее и на продажу и на смену деятельности. еси у вас так можно, то не помешает
|
Александр В., поздравляю! В любом случае это правильный ход.
Желательно нигде не упоминать про оперативную полиграфию. Офис, и всё. В свидетельстве на право собственности напишут просто - нежилое помещение. Плюс один и огромный - будет своя база, где можно спокойно работать веками.:) Перечислю и минусы: 1. Невозможно оформить землю (как здесь упоминали). А без оформления земли невозможно официально построить нормальное крыльцо или пристрой. Даже бачок для мусора спокойно не поставишь.:( 2. Есть куча нюансов при официальном подключении электроэнергии, горячего водоснабжения, отопления, канализации и т.д.. На это уйдут хорошие деньги и нервы. 3. Вы обречены на постоянную борьбу с жильцами, независимо от собранных подписей. |
Юрий Ж., а в чем могут быть поблемы с жильцами?
|
Александр В., да в чём угодно, тонер просыпал случайно под входом, сразу заява, что ты их травишь неведомым химикатами. шумиш, стучишь, включаешь или выключаешь свет и т. д.
|
Текущее время: 22:39. Часовой пояс GMT +4. |