![]() |
Вот видите, кому-то всё-таки помогло!
Раз кому-то помогло и мне приятно :roll: Вы если что спрашивайте, не стесняйтесь. Всем помогу, если знаю и осилю. |
[quote="Роман Сорокин"]Раз кому-то помогло и мне приятно :roll:/quote]
После таких слов сложно, что либо возразить :D Удачи! |
Всем:
Желайте не удачи, а успехов. Потому что удача зависит только от случая, а успех - от нас с вами. |
А чем плох случай :shock: если он к тебе заведет клиента на энную сумму, после которой можно задуматься и об Igen. :wink:
Успеха тебе Роман! PS Все таки повторюсь и УДАЧИ! |
Если углубляться вфилософию вопроса, то желать действительно лучше успехов. Общался с одним психологом-филологом, он как раз книгу написал в тему. Если кратко то вот цепочка:
Удача - повезло - везёт - тебя везут, но кто? Верующие говорят, что чёрт везёт, а за всё надо платить. :roll: Не всегда деньгами, есть что и по-страшнее. |
Цитата:
Экстраполируя на тему бизнеса вообще полезно оценить кто кем управляет: бизнесмен бизнесом или бизнес бизнесменом. :roll: |
Спасибо за пожелания.
Согласен с предыдущими авторами. Нужен УСПЕХ!!! |
Заказал CYKLOS KSL 435, до нового года должны доставить. Правда без перфорации, но зато длина бига 435мм А3+ и стоит 470долл. Думаю должна нормально работать.
|
Мы вот например пользуемся FAStbind C400 довольны аж сердце радуеться! машинка просто прелесть! была делема между выше сказаном GMP Cyclos с перфорацией... но отдали предпотчетение фастбинду!
|
Цитата:
Да и вообще: жизнь - игра. Не нравится - не играй! ;) Цитата:
Цитата:
|
Понадобилась тут на днях срочно биговка. Взял у знакомых напрокат Introma BR-320. Так она меня выручила и понравилась, что решил себе прикупить, но цена! Аж 676 долларов. Стал искать в интернете что-нибудь подешевле. Лидер по предложениям Fastbind C 400 (350-370$) и Cyklos KSL 435 (520$), но уже добавочно с перфорацией.
Знатоки, что посоветуете? Да, у Интромы линейки-чудо как хороши. С первого раза выставил и угол верный держит, хотя упор (или как он там называется) всего в одной точке фиксируется. |
У меня Cyklos KSL 435, правда он без перфорации.
|
Я намедни прикупила за 3 000 р. б/у GPM 315.
Красота. Теперь у меня старый родной Fastbind C 400 для биговки и GPM 315 для перфорации. :D :D :D Очень довольна. |
Немного я попутал. У Cyklos есть два ручных биговщика:
- KSL 435 - чисто биговка с рабочей шириной 435 мм и - GPM 315 - биговка и перфоратор, но с рабочей шириной 315 мм Стоят оба почти одинаково. |
Цитата:
Для хабов самое то: ширина печатного листа 311 мм. |
В GPM315 очень легко входит и бигуется SRA3, т.е. 320 мм.
|
Подскажите, а в чем смысле 400сот. мм у биговщика Fastbind C 400,
если даже с обычным А3 по широкой стороне он уже не справится? Просто стою перед выбором между Fastbind C 400 и CYKLOS GPM 315. CYKLOS подкупает еще возможностью перфорации.. |
Я вот также думал-думал. И по той же причине (перфорация) купил GPM315.
|
Роман, а часто приходится сталкиваться с заказами на перфорацию?
и часто ли бывает необходимость биговать А3 по широкой стороне? (сходу в голову приходит только одновременная биговка нескольких А5, А6 и более мелких вещей, расположенных на одном листе до процесса их резки, если каждую штучку отдельно биговать - долго). |
Cмысл в том, что с офсета бывает 3й формат - 350х500. Я бы свой С400 на cyclos не поменял.
|
Цитата:
А3 по широкой стороне за 2 года не приходилось биговать ни разу!!! Можно и после порезки класть под нож несколько маленьких штучек (что и делаем). Никуда они со стола не съезжают. |
Пользую C400. Думал про Cyklos с перфорацией. Биговать будет скорее всего хуже. А перфоририровать - притащил 3 ролика, которые должны резать, перфорировать и биговать. Только для перфорации пригодны. Один продал фанату. Не послушал коллег - купил ламинатор китайский. Сначала гвоздики, потом руки дошли, перебрал. Сколь надолго, не знаю.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
да нормально он бигует.
отличается от фастбинда тем, что бигует усилием руки, а фастбинд усилием встроенной пружины. Линейка у фастбинда путевая, а у того соответственно непутевая. А так, по большому счету две железки выполняют биговку, а что еще надо? |
с400 хорош, но мне не наравится ширина бига (та наметка которую делает аппарат). сейчас бы взял какой нибудь другой.
|
Цитата:
|
Re: Кто какую биговальную машину использует? Поделитесь отзывами
Немного оживлю старую тему...
Предлагают INTROMA BP-720. Привезли ко мне на производство, чтобы я мог в работе попробовать. Сколько может стоить такая биговка? Смотрел по инету - новые ножи к ней не меньше 1000 у.е. точно. Можно ли ставить ножи с другой биговки? Опять-таки, есть ли смысл перфорировать на ней? Посмотрел по характеристикам: Макс. толщина стопы (перф.) для ножа с отв. 4 и 6 мм - 1,5мм Это получается, что всего по 15 листов можно перфорировать - не сильно интересно получается... |
У меня была 500-ая интрома. Надежная штука, простая, но в сравнении с электро аппаратами медленная. Перфорация не ахти, календарных блоков туда за раз можно положить листов 6 офсетки, если все 12, то уже тяжело аппарату пробивать.
Биговка отличная и самый просто нож из всех. Марочная перфорация тоже гуд, но сами ножи у меня были уставшие и была необходимость их поправлять, а это тоже не из простых задача. Я бы на твоем месте смотрел в сторону Диджикризера от Морганы-простой полуавтомат для биговки.Ну а если деньги позволяют, то автокризер. Можно, кстати и б/у в "старом кузове" что называется, будет дешевле, чем новый с приставкой ПРО и сенсорным экраном. |
Cейчас появляются роликовые биговщки-перфораторы. У фортленда, терры видел на ПИ. Кто что скажет?
|
Я ничего хорошего не скажу, т.к. ударная биговка все равно лучше, чем ролик.У роликовой плюс в том, что скорости у нее могут быть просто чумачечими. У меня на Нагеле докуфолд есть возможность подцепить ролики биговочные, но когда есть автокризер, хоть и старый, надобность в роликовой биговке отпадает.
|
Вообще биговка с фальцовкой достаточно облегчают жизнь. И не только когда нужны лифлеты или открытки.
У нас нет нормального буклетмейкера, на дорогой новый отдавать 0,5-0,6 млн жаба душит,да и объемов под загрузку 3000 брошюр в час нет. Поэтому работаем на Штайгере буклетмак + рапид сто первый. Предварительно бигуем или фальцуем (в зависимости от плотности бумаги) все листы в брошюрах, потом в буклетмак.Немного колхозно, но гарантированно хороший сгиб получается, подрезать опять-таки удобнее, потому что брошюра не так сильно раскрывается. |
Цитата:
|
PavelM, после биговки никак - они по порядку идут.После фальцовки тоже идут по порядку, но приходится вкладывать уже отфальцованные развороты друг в друга.Все руками.
|
А кто как борется с проблемой ломания толстой бумаги с заливкой после валов биговщика?
|
pink80, у нас нет такой проблемы.
|
OPUS
http://www.foroffice.ru/products/des...rase_id=528787
Как Вам такой аппаратик? Биговка, перфорация, вырубка, круглитель и хз что еще... |
iosys, жаль вышивать не умеет и факсы принимать.
|
Цитата:
Это перфорационно-биговальная машинка со скоростью 30 тыс. изделий в час вакуумной подачей листа. Используем для надсечки этикеток со стороны подложки, ну и бигуем помаленьку... Перфорация тоже работает отлично. Своего офсета нет, иногда прибегают к нам типухи с тиражами 10-50 тыс. открыток и со сроками "вчера". Вещь конечно исключительная, но очень дорогая, по моим расчетам окупил ее за полтора года полностью. |
Текущее время: 16:51. Часовой пояс GMT +4. |