COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Кто какую биговальную машину использует? Поделитесь отзывами (http://copy-club.ru/showthread.php?t=60)

Роман Сорокин 31.01.2006 20:08

Вот видите, кому-то всё-таки помогло!

Раз кому-то помогло и мне приятно :roll:

Вы если что спрашивайте, не стесняйтесь. Всем помогу, если знаю и осилю.

BAMBR 01.02.2006 00:21

[quote="Роман Сорокин"]Раз кому-то помогло и мне приятно :roll:/quote]

После таких слов сложно, что либо возразить :D Удачи!

Роман Сорокин 01.02.2006 20:05

Всем:

Желайте не удачи, а успехов.

Потому что удача зависит только от случая, а успех - от нас с вами.

BAMBR 02.02.2006 00:05

А чем плох случай :shock: если он к тебе заведет клиента на энную сумму, после которой можно задуматься и об Igen. :wink:

Успеха тебе Роман!

PS Все таки повторюсь и УДАЧИ!

Som 02.02.2006 14:54

Если углубляться вфилософию вопроса, то желать действительно лучше успехов. Общался с одним психологом-филологом, он как раз книгу написал в тему. Если кратко то вот цепочка:

Удача - повезло - везёт - тебя везут, но кто? Верующие говорят, что чёрт везёт, а за всё надо платить. :roll: Не всегда деньгами, есть что и по-страшнее.

Operist 02.02.2006 15:50

Цитата:

Сообщение от Som
Удача - повезло - везёт - тебя везут, но кто? Верующие говорят, что чёрт везёт, а за всё надо платить. :roll: Не всегда деньгами, есть что и по-страшнее.

5 баллов :!:
Экстраполируя на тему бизнеса вообще полезно оценить кто кем управляет: бизнесмен бизнесом или бизнес бизнесменом. :roll:

Роман Сорокин 02.02.2006 19:25

Спасибо за пожелания.

Согласен с предыдущими авторами. Нужен УСПЕХ!!!

art2006 22.12.2006 19:14

Заказал CYKLOS KSL 435, до нового года должны доставить. Правда без перфорации, но зато длина бига 435мм А3+ и стоит 470долл. Думаю должна нормально работать.

mitya_ 22.12.2006 21:00

Мы вот например пользуемся FAStbind C400 довольны аж сердце радуеться! машинка просто прелесть! была делема между выше сказаном GMP Cyclos с перфорацией... но отдали предпотчетение фастбинду!

Ch 22.12.2006 21:13

Цитата:

Сообщение от Operist
5 баллов :!:
Экстраполируя на тему бизнеса вообще полезно оценить кто кем управляет: бизнесмен бизнесом или бизнес бизнесменом. :roll:

Бизнес - игра с достаточно жесткими правилами. Если ты их не выполняешь, теряешь очки (то бишь деньги). Если это большое ограничение - не занимайся бизнесом.

Да и вообще: жизнь - игра. Не нравится - не играй! ;)

Цитата:

Сообщение от Som

Цитата:

Сообщение от Роман Сорокин
Спасибо за пожелания.
Согласен с предыдущими авторами. Нужен УСПЕХ!!!

Чтобы повезло в лотерею, надо хотя бы один раз купить лотерейный билет. Если серьезно, везет лишь тому, кто к этому всегда готов.

Бей 08.04.2007 21:00

Понадобилась тут на днях срочно биговка. Взял у знакомых напрокат Introma BR-320. Так она меня выручила и понравилась, что решил себе прикупить, но цена! Аж 676 долларов. Стал искать в интернете что-нибудь подешевле. Лидер по предложениям Fastbind C 400 (350-370$) и Cyklos KSL 435 (520$), но уже добавочно с перфорацией.

Знатоки, что посоветуете?

Да, у Интромы линейки-чудо как хороши. С первого раза выставил и угол верный держит, хотя упор (или как он там называется) всего в одной точке фиксируется.

art2006 09.04.2007 08:34

У меня Cyklos KSL 435, правда он без перфорации.

Eleonora 09.04.2007 09:02

Я намедни прикупила за 3 000 р. б/у GPM 315.
Красота. Теперь у меня старый родной Fastbind C 400 для биговки
и GPM 315 для перфорации. :D :D :D
Очень довольна.

Бей 09.04.2007 17:10

Немного я попутал. У Cyklos есть два ручных биговщика:

- KSL 435 - чисто биговка с рабочей шириной 435 мм
и
- GPM 315 - биговка и перфоратор, но с рабочей шириной 315 мм

Стоят оба почти одинаково.

Eleonora 10.04.2007 08:35

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov
Если нужна перфорация, то ништяк. А если нет - то ширины в 315мм (судя по индексу) иногда маловато оказывается...

Для хабов самое то: ширина печатного листа 311 мм.

Роман Сорокин 10.04.2007 15:29

В GPM315 очень легко входит и бигуется SRA3, т.е. 320 мм.

ve4er 10.07.2007 18:02

Подскажите, а в чем смысле 400сот. мм у биговщика Fastbind C 400,
если даже с обычным А3 по широкой стороне он уже не справится?
Просто стою перед выбором между Fastbind C 400 и CYKLOS GPM 315.
CYKLOS подкупает еще возможностью перфорации..

Роман Сорокин 10.07.2007 20:32

Я вот также думал-думал. И по той же причине (перфорация) купил GPM315.

ve4er 10.07.2007 21:30

Роман, а часто приходится сталкиваться с заказами на перфорацию?
и часто ли бывает необходимость биговать А3 по широкой стороне?
(сходу в голову приходит только одновременная биговка нескольких
А5, А6 и более мелких вещей, расположенных на одном листе до
процесса их резки, если каждую штучку отдельно биговать - долго).

Pavel Pechatnikov 11.07.2007 20:15

Cмысл в том, что с офсета бывает 3й формат - 350х500. Я бы свой С400 на cyclos не поменял.

Роман Сорокин 11.07.2007 22:05

Цитата:

Сообщение от ve4erOK
Роман, а часто приходится сталкиваться с заказами на перфорацию?
и часто ли бывает необходимость биговать А3 по широкой стороне?
(сходу в голову приходит только одновременная биговка нескольких
А5, А6 и более мелких вещей, расположенных на одном листе до
процесса их резки, если каждую штучку отдельно биговать - долго).

Перфорация не очень часто - но бывает. 1 раз в месяц примерно. Но зато не надо куда-то бежать и что-то придумывать.

А3 по широкой стороне за 2 года не приходилось биговать ни разу!!!

Можно и после порезки класть под нож несколько маленьких штучек (что и делаем). Никуда они со стола не съезжают.

URI 11.07.2007 22:26

Пользую C400. Думал про Cyklos с перфорацией. Биговать будет скорее всего хуже. А перфоририровать - притащил 3 ролика, которые должны резать, перфорировать и биговать. Только для перфорации пригодны. Один продал фанату. Не послушал коллег - купил ламинатор китайский. Сначала гвоздики, потом руки дошли, перебрал. Сколь надолго, не знаю.

ve4er 11.07.2007 22:27

Цитата:

Cмысл в том, что с офсета бывает 3й формат - 350х500. Я бы свой С400 на cyclos не поменял.

А у офсетчиков, с их автоматом, быстрее и дешевле не получится это сделать?

ve4er 11.07.2007 22:30

Цитата:

Перфорация не очень часто - но бывает. 1 раз в месяц примерно. Но зато не надо куда-то бежать и что-то придумывать.

Можно и после порезки класть под нож несколько маленьких штучек (что и делаем). Никуда они со стола не съезжают.

Роман спасибо! А Вас устраивает качество биговки и перфорации?

URI 11.07.2007 23:02

Цитата:

Сообщение от ve4erOK
Цитата:

А у офсетчиков, с их автоматом, быстрее и дешевле не получится это сделать?

Там многое быстрее и дешевле. Но покупает человек принтер с СНПЧ, или лазерник за 300 баксов. И начинает думать - как это сделать медленнее и дороже.

brosko 12.07.2007 01:11

да нормально он бигует.
отличается от фастбинда тем, что бигует усилием руки, а фастбинд усилием встроенной пружины. Линейка у фастбинда путевая, а у того соответственно непутевая. А так, по большому счету две железки выполняют биговку, а что еще надо?

martinas 12.07.2007 08:22

с400 хорош, но мне не наравится ширина бига (та наметка которую делает аппарат). сейчас бы взял какой нибудь другой.

Роман Сорокин 12.07.2007 21:50

Цитата:

Сообщение от ve4erOK
Цитата:

Роман спасибо! А Вас устраивает качество биговки и перфорации?

У него, кстати, две толщины биговки для тонких и толстых бумаг. Меняется поворотом нижней планки - у неё ширина прорези разная. Качество и биговки, и перфорации устраивает полностью. И линейка у него точная, зря наговаривают. Мы только этой линейкой и пользуемся для настройки.

mAnAger 12.10.2011 00:44

Re: Кто какую биговальную машину использует? Поделитесь отзывами

Немного оживлю старую тему...
Предлагают INTROMA BP-720. Привезли ко мне на производство, чтобы я мог в работе попробовать. Сколько может стоить такая биговка? Смотрел по инету - новые ножи к ней не меньше 1000 у.е. точно. Можно ли ставить ножи с другой биговки?
Опять-таки, есть ли смысл перфорировать на ней? Посмотрел по характеристикам:
Макс. толщина стопы (перф.) для ножа с отв. 4 и 6 мм - 1,5мм
Это получается, что всего по 15 листов можно перфорировать - не сильно интересно получается...

ЦифраМиг 12.10.2011 08:21

У меня была 500-ая интрома. Надежная штука, простая, но в сравнении с электро аппаратами медленная. Перфорация не ахти, календарных блоков туда за раз можно положить листов 6 офсетки, если все 12, то уже тяжело аппарату пробивать.
Биговка отличная и самый просто нож из всех. Марочная перфорация тоже гуд, но сами ножи у меня были уставшие и была необходимость их поправлять, а это тоже не из простых задача.
Я бы на твоем месте смотрел в сторону Диджикризера от Морганы-простой полуавтомат для биговки.Ну а если деньги позволяют, то автокризер. Можно, кстати и б/у в "старом кузове" что называется, будет дешевле, чем новый с приставкой ПРО и сенсорным экраном.

admin 12.10.2011 13:16

Cейчас появляются роликовые биговщки-перфораторы. У фортленда, терры видел на ПИ. Кто что скажет?

ЦифраМиг 12.10.2011 17:46

Я ничего хорошего не скажу, т.к. ударная биговка все равно лучше, чем ролик.У роликовой плюс в том, что скорости у нее могут быть просто чумачечими. У меня на Нагеле докуфолд есть возможность подцепить ролики биговочные, но когда есть автокризер, хоть и старый, надобность в роликовой биговке отпадает.

ЦифраМиг 12.10.2011 17:54

Вообще биговка с фальцовкой достаточно облегчают жизнь. И не только когда нужны лифлеты или открытки.
У нас нет нормального буклетмейкера, на дорогой новый отдавать 0,5-0,6 млн жаба душит,да и объемов под загрузку 3000 брошюр в час нет. Поэтому работаем на Штайгере буклетмак + рапид сто первый. Предварительно бигуем или фальцуем (в зависимости от плотности бумаги) все листы в брошюрах, потом в буклетмак.Немного колхозно, но гарантированно хороший сгиб получается, подрезать опять-таки удобнее, потому что брошюра не так сильно раскрывается.

PavelM 12.10.2011 23:55

Цитата:

Сообщение от ЦифраМиг (Сообщение 108295)
все листы в брошюрах

А потом как подбираешь?

ЦифраМиг 13.10.2011 07:49

PavelM, после биговки никак - они по порядку идут.После фальцовки тоже идут по порядку, но приходится вкладывать уже отфальцованные развороты друг в друга.Все руками.

pink80 20.10.2011 13:07

А кто как борется с проблемой ломания толстой бумаги с заливкой после валов биговщика?

ЦифраМиг 20.10.2011 19:52

pink80, у нас нет такой проблемы.

iosys 10.11.2011 17:25

OPUS

http://www.foroffice.ru/products/des...rase_id=528787

Как Вам такой аппаратик? Биговка, перфорация, вырубка, круглитель и хз что еще...

ЦифраМиг 10.11.2011 23:54

iosys, жаль вышивать не умеет и факсы принимать.

911 03.12.2011 20:27

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 108289)
Cейчас появляются роликовые биговщки-перфораторы. У фортленда, терры видел на ПИ. Кто что скажет?

У меня уже полтора года работает FoldMaster DCM 45
Это перфорационно-биговальная машинка со скоростью 30 тыс. изделий в час вакуумной подачей листа.
Используем для надсечки этикеток со стороны подложки, ну и бигуем помаленьку... Перфорация тоже работает отлично.
Своего офсета нет, иногда прибегают к нам типухи с тиражами 10-50 тыс. открыток и со сроками "вчера".
Вещь конечно исключительная, но очень дорогая, по моим расчетам окупил ее за полтора года полностью.

Текущее время: 16:51. Часовой пояс GMT +4.