![]() |
При всей моей любви к РИПам я не смог нигде увидеть принципиальной разницы в виде "интеллектуального растрирования" по сравнению с PS драйвером.
Разница определялась в возможности линеаризации и профилизации, но профилизовать по крайней мере без линеаризации можно любой принтер, потом пару нехитрых манипуляций в Фотошопе и... Ответа от RICOH 6513 я также не дождался. |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати не стоит так уж пренебрегать линеаризацией так как есть ещё профиль на глаз построить возможно, то с линеаризацией намного сложнее. При неправильной компенсации соответсвий входящих и исходящих значений по каждому цвету Вы получите вместо шикарных фотографий перенасыщенные и неестественные картинки... |
Не очень понял какой такой интерфейс можно поставить на RICOH 6513 вместо РИПа? Есть дешевая альтернатива?
Повторная печать, хранение заданий - функции реализуемые и без РИПа, достаточно наличие и поддержка контроллером печати HDD. Функции грамотного треппинга, цветокоррекции можно реализовать также без РИПа, руками с помощью пре-пресс программ. Что касаемо линеаризации и профиля. Линеаризация это просто выравнивание передаточных кривых под некий "идеал", как раз таки ее можно "руками" построить, подкрутив кривые dot gain в Фотошопе на основании замеров градационных плашек прибором и можно сохранить эти подстройки в виде примитивного "плоского" фотошоповского профиля. А вот нормальный профиль построить руками без прибора невозможно и РИП для этого не нужен. Кроме того я очень скептичеки отношусь к результатам промеров с помощью штатного сканера. Даже хорошим, калиброванным сканером невозможно нормально мерить цвет и оптическую плотность, а тут.... Уверен, что "интеллектуальное" растрирование недоступно для РИПов, которые EFI делает для лазерных принтеров, алгоритмы растрирования - прерогатива фирмы-изготовителя лазерного принтера, а не РИПа для него. Мое мнение РИПы типа EFI Fiery экономят в основном время и мозги. У человека, который слабо понимает что происходит в процессе печати результат с РИПом получится лучше и быстрее, чем без оного. Человек понимающий получит лучший результат и без РИПа, правда потратив больше времени. |
Текущее время: 22:44. Часовой пояс GMT +4. |