COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   DC250 Кто-нибудь уже обошел чипы? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1204)

VNik 06.01.2007 13:07

Stiil
Цитата:

...Мне объясняли, что ресурс зависит от разрешения печати. Если 600х600 - одно количество, 2800х2800 (как я собственно и печатал) - другое.
Плюс тудаже считается плотность заливок.
Фигня короче. Лишь бы бабки содрать с бедных оперативщиков.
В этом вопросе, политику ксерокса я никак не могу поддержать...
Про зависимость ресурса от разрешения - поподробней пожалуйста :!: Или в DC250 внедрили струйную технологию увеличения проходов (за счет доп. оборотов ФБ :) ) для достижения более высокого разрешения? - ну не лазер же своими лучами ФБ грызет.

Визиточник-маньяк 06.01.2007 13:10

Фототобарабана хватает на 20000 проходов а это 6000/20000=0.3 руб один проход, т.е 30 копеек.

obormot 06.01.2007 14:49

а их там 4. или 5?

ведь поставили там зачем-то два черных картриджа... кстати, а зачем?

опять у струйников идею сперли - обычный черный и фото? :D
или гянцевый и матовый? :D

designman 06.01.2007 15:10

Цитата:

Сообщение от VNik
Теилз
Цитата:

В однобарабанной конструкции без ремня переноса изображения вообще не обойтись.
Если проявить воображение, у японцев оно есть, то даже очень легко можно обойтись.
Например, в Canon CLC 700 также один барабан и промежуточного переноса нет. Там на один и то же лист полноцветное изображение наносится за 4 или 3 прохода - на выбор. Про достоинства, недостатки умолчу - не спрашивали.

Только там есть ещё один барабан прилипания называется к нему лист бумаги за счет статики прилипает и на него наносяться по очереди все цвета, только вот самый главный недостаток что бумага больше 200гр. отлипать при печати начинает :D А самый прикол совсем в другом -фотобарабан для него стоит 800$ и ходит где-то 80к полноцветных отпечатков :lol:

VNik 06.01.2007 16:13

designman
Цитата:

Только там есть ещё один барабан прилипания называется к нему лист бумаги за счет статики прилипает и на него наносяться по очереди все цвета, только вот самый главный недостаток что бумага больше 200гр. отлипать при печати начинает :D А самый прикол совсем в другом -фотобарабан для него стоит 800$ и ходит где-то 80к полноцветных отпечатков :lol:
Когда Вы здесь же продавали свой CLC 700, то указывали берет 220 г/м*м(по паспорту 160 г/м*м) :wink: .
ФБ по мануалу должен заменятся на 40 тыс., если он все же пройдет все 80, то тут уже на еще один новый неплохой МФУ хватит. :)
Имея такой аппарат в единственном числе сейчас ничего не заработаешь, а вот на подхвате некоторые задачи выполняет просто на отлично.

P. S. CLC 700 здесь был упомянут в качестве примера для ответа на выше обозначенный вопрос, и не более. Аппарат отличный, но по сегодняшним меркам медленный и дороговат.
Еще у меня есть знакомые, которые обслуживают такой аппарат. Весь фокус в том, что владельцы его наловчились засыпать в тонер кремневый порошок. Далее отпечаток с трансферной бумаги переносится на эмалированную поверхность, далее в печь, далее на памятник.
Какой аппарат еще так сможет и не умрет при этом?

Удачи всем.

URI 06.01.2007 17:47

У меня один клиент делает то же самое на bizhub c250p. С родным тонером. Аппарат проживёт долго - 2 комплекта тонеров за год. Критерий покупки - без проблем печатает на трансфере.

VNik 06.01.2007 20:31

URI.
Цитата:

У меня один клиент делает то же самое на bizhub c250p. С родным тонером. Аппарат проживёт долго - 2 комплекта тонеров за год. Критерий покупки - без проблем печатает на трансфере.
И куда с трансфера переносят? Если на футболки или кружки, то я не об этом. Там стоит задача, чтобы фото на эмали продержалось очень и очень долго, невзирая на дождь, солнце и ветер. И никак иначе.

obormot 06.01.2007 20:38

а выцветание?

KarSlon 06.01.2007 20:45

О, тут была тема в соседнем разделе про фотоОвалы на памятниках на кладбище...

Вообще я представляю себе это всё как market point какой-нибудь рекламной кампании... Типа - а ещё на Ухабах можно обслуживать покойников... Клиент умер, а Ухаб жив... Лазерное похоронное бюро... Типография "Кладбищенская".

В общем - "Похоронное бюро братьев Дебирсян. Diamonds are not forever".

URI 06.01.2007 21:21

Денис, на тот момент 2 аппарата съели этот трансфер без проблем. HP 9500 и с250p. И ни один из дешевых лазерников, был парк, поверь. Клиент получил решение, а я исключил бесперспетивность. Продаю бизхаб и не только, грешен - НО, я на берегу обьясню, что аппарат сможет, а что нет. Если бы производителю нужны были продажи этого механизма - был бы лазерник, типа 7300, и не было бы моих услуг по сервису. А ты бы сыпал тонер от с500. Механизм CANON в этом сегменте ловчее, с него лизнули dc250.

Текущее время: 13:04. Часовой пояс GMT +4.