![]() |
Есть такая контора, немецкими нодами торгует. (http://www.xors.ru)
Цена на Идеал 4800 (длина ножа 570) 4700 и 8000 руб., в зависимости от стали. |
кто-нибудь пользовал эти ножи? как они в сравнении?
|
может, я немного не понимаю, но вроде как у любого резака уводит нож при резе, даже какая-то зависимость была от высоты стопы?
|
Цитата:
|
Выше уже Matr писал про эффект вытягивания.
Есть такое. По моим наблюдениям зависит от: - силы и равномерности прижима - угла заточки ножа - остроты ножа Если эти параметры соблюдены, то эффект вытягивания будет стремиться к нулю. |
Нож ни разу ещё не точил,какой угол должен соблюдаться при заточке?
|
Я лично, конкректных цифр про угол заточки ножа не скажу, не знаю. Лучше всего выйти на мастера, который точит ножи для бумагорезательной техники в ближайшей типографии и задружиться с ним.
Нельзя объть необъятное. Каждым делом должен заниматься специалист. Мы будем специализитроваться в печати. Они - в металлообработке (заточке). |
у тех, кто точит ножи - есть таблица градусов - на картон и меловку углы заточки разные, мы как то раз меняли угол заточки на картон, но потом обратно перетачили - не понравилось
|
Идеал 4700
Таже жопа - вид сбоку. Точно так же уводит рез. Скорее всего виновата заточка ножа. Нужно проверить на оригинальном (который "наши руки" еще не точили). |
выходит что два основных аспекта которые определяют точность реза:
1. кривость рук, опыт (пришел к этому выводу на своем примере, с опытом удается по максимуму избежать проблемы разницы реза, сначала режу пачку лицом вверх, потом лицом вниз и т.д.) 2.специалист по заточке, и повидимому не каждый справиться. |
Текущее время: 13:16. Часовой пояс GMT +4. |