COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Срочно посоветуйте! Брать ли DC12 за 300к с пробегом 17 тыс? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2792)

Другой Дизайн 24.01.2008 13:52

Цитата:

Сообщение от ЦифраМиг
Если есть голова на плечах, руки могут работать и есть желание зарабатывать деньги, то с сервисом сам разберешься (при помощи виртуальной с этого же ресурса).
Для начинающих дуся хороший вариант. В плане ремонта как большой конструктор.

вот проще ОКИ я еще не встречал :D

Другой Дизайн 24.01.2008 13:54

Цитата:

Сообщение от Som
Цитата:

Сообщение от KarSlon
2Другой Дизайн
Я смотрю на цены на неоригинал на 9800... И волосы мои встают дыбом...

Глянцевый тонер всегда стоил заметно дороже матового :wink: если не сравнивать с ДС конечно где маслом льет. Это к тому, что ты свои ранние изыскания по добыче и тестированию САМЫХ дешевых тонеров проводил в отношении матовых, которые так и остались на рынке, но глянец победил :)

ЭЭЭЭ..... :shock: :?
чИво!? Бред! :shock: :? :?: :D

Poligrafыч 24.01.2008 13:54

Спасибо, согласен с этим :
Цитата:

Сообщение от ЦифраМиг
Если есть голова на плечах

Только пугает вот это: ;)
Цитата:

Сообщение от ЦифраМиг
В плане ремонта как большой конструктор.

То есть, если кирдык, то "шкаф упадет громко"? или просто лечением (заменой) модулей все решается? ;)

KarSlon 24.01.2008 14:01

2Другой Дизайн
80 долларов за 15к копий - это в разы дороже Дуси...

2Som
Матовый тонер - фигня. Уж не говоря о том, что в Оки надо очень осторожно подходить к выбору порошка, учитывая систему переноса Оки...

Я подбором дешёвого тонера не занимался, а просто сыпал, что было.

Подбором занимался Обормот, что служило и служит постоянным источником споров за жизнь между нами, так как моя твёрдая позиция - работать только на оригинале.

serjorossi 24.01.2008 14:02

могу свою машинку продать с пробегом в 300 000 копий с рипом splash g630 (macintosh) за 200 000 руб. все поменено. все работает .

Другой Дизайн 24.01.2008 14:21

Другой Дизайн 24.01.2008 14:27

Цитата:

Сообщение от KarSlon
2Другой Дизайн
80 долларов за 15к копий - это в разы дороже Дуси...

2Som
Матовый тонер - фигня. Уж не говоря о том, что в Оки надо очень осторожно подходить к выбору порошка, учитывая систему переноса Оки...

Я подбором дешёвого тонера не занимался, а просто сыпал, что было.

Подбором занимался Обормот, что служило и служит постоянным источником споров за жизнь между нами, так как моя твёрдая позиция - работать только на оригинале.

Вразы дороже!? 2000 / 15000 = 13 копеек. Плюс разница в начальной стоимости (минимум 120000 рублей), плюс больше возможностей (выбор бумаги больше (лен, молоток, дизайнерская калька, металлизированная самоклейка и т.д.), плюс форматы от 72 на 72 мм, до 328 на 1200 мм, плотность до 600 гр/м2 (дажи микрогофра и ламинированный картон прогоняли), плюс печать конвертов любых форматов, плюс простота обслуживания и дешевизна расходки (например 140 бачей печка, 120 ремень транспортировки).
И как совокупность - срок окупаемости существенно ниже, что при рассмотрении параметра "выгоднее", один самых важных факторов.

ПС: А уж на "родном" тонере Дуся уж точно дороже "левака" Оки :D
ППС: Про "матовость" тонера - параноидальное заявление. На вкус и цвет, как говорится. У ДиСи 250 тоже матовый и что? Отстой?

Etymotik 24.01.2008 15:24

Цитата:

Сообщение от Другой Дизайн
плюс больше возможностей (выбор бумаги больше (лен, молоток, дизайнерская калька, металлизированная самоклейка и т.д.)ПС: А уж на "родном" тонере Дуся уж точно дороже "левака" Оки

зато большой минус невозможно печатать на меловке
поэтому как ОСНОВНОЙ и первый аппарат не рекомендую

на родном тонере дуся печатает дешевле чем оки на юньке -проверенно - т.к у меня такая связка...

Другой Дизайн 24.01.2008 15:41

Цитата:

Сообщение от Etymotik
Цитата:

Сообщение от Другой Дизайн
плюс больше возможностей (выбор бумаги больше (лен, молоток, дизайнерская калька, металлизированная самоклейка и т.д.)ПС: А уж на "родном" тонере Дуся уж точно дороже "левака" Оки

зато большой минус невозможно печатать на меловке
поэтому как ОСНОВНОЙ и первый аппарат не рекомендую

на родном тонере дуся печатает дешевле чем оки на юньке -проверенно - т.к у меня такая связка...

Сначала про себестоимость: какая она у дуси? В цифрах, плиз!

Далее, вполне возможно печатать и на меловке, но не все. Мелкий серый фон - дааалеко не всегда помеха. К тому же , бумагу для цифровой печати еще никто не отменял. Например, ColorCopy. Это скорее вопрос прямых рук.

Но тема кажется об экономической целесообразности. 120 тысяч разницы между новым и б/у аппаратом перекрывает многие недостатки

Poligrafыч 24.01.2008 16:42

Извините, что встреваю, но хотел бы напомнить, что у меня времени цигель-цигель. Конкретнее бы по расходке. Цифры помогли бы.

А расходку по Дусе хотелось бы знать реальную, и по Оки 9800. ВОТ ТАК ВОТ РЕБРОМ И ПОСТАВИТЬ ВОПРОС:

DC12. А3 4+0 (100% заливки) - цена ..... руб. ..... копеек. / 1 ед. + аммортизация.
Оки 9800 А3 4+0 (100% заливки) - цена ..... руб. ..... копеек. / 1 ед. + аммортизация.

Люди, помогите, кто умеет считать и закрепил эти расчеты на практике...

Текущее время: 07:35. Часовой пояс GMT +4.