COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Что взять для новичков в печати? ОКИ С9600DN или Бизхаб 450Р (http://copy-club.ru/showthread.php?t=316)

Fresh 29.07.2006 00:20

Цитата:

что я не очень то припомню большого количества жалоб на Develop
а я что-то непомню и отзывов о Develop (ну кроме того, всем известного)

Artem 29.07.2006 12:05

Сталкер - у меня в контракте (правда на 450 БизХаб) 1 500 000 отпечатков написано - интересно, сколько на Develop дается жизненный путь ? :)

Сталкер 31.07.2006 11:21

Цитата:

Сообщение от Fresh
Цитата:

если я не ошибаюсь на КМ 250 гарантия 1 год или 45 000 отпечатков
а я где-то читал о 600 000...

Fresh Это ,наверное, весь ресурс аппарата, заявленый производителем, но он к гарантии не имеет отношения :wink: :D А если внимательно почитать данный форум, то найдете сообщения от пользователей Develop из всех районов страны и наших дружественных государств. На вскидку я знаю 5 постоянных посетелей и еще несколько периодически забегающих, на данный форум, владельцев техники Develop. :)
Artem - у Вас покопийный контракт , если не ошибаюсь, так в нем как раз и указан Весь ресурс аппарата т.е. 1,5 миллиона отпечатокв А4. Преимуществом покопийки как раз и явлется то, что получается пожизненая гарантия так как все запчасти уже включены в цену копии. :) Возможно у Вас в контракте было, что первые 50 000 отпечатков стоили меньше чем, последующие. ? Вот это как раз потому что, зип был еще гарантийный . А если вы покупаете аппарат без сервисного контракта, то гарантия до 50 000 отпечатков.

VSB 07.08.2006 21:45

а вот мне посоветовали взять вместо ОКИ XEROX PHASER 7760 DN. Говорят печатает лучше бизхаба 450Р (так как там рип хороший). Что скажете?

Сталкер 07.08.2006 22:37

VSB на вкус и цвет товарищей нет и что кому-то кажется вещь, другому кажется полной гадостью и наоборот. ничего не могу сказать про качество печати xerox 7760 в сравнении с 450р так как не сравнивал, ибо делать это нужно правильно - на одном и том же файле, из одной и то же программы, на одной и той же бумаге. А про сравнение ОКИ и Xerox это наверное KudesNIK может поведать.

TTT 07.08.2006 22:55

Цитата:

Сообщение от VSB
а вот мне посоветовали взять вместо ОКИ XEROX PHASER 7760 DN. Говорят печатает лучше бизхаба 450Р (так как там рип хороший). Что скажете?

На нем радиочипы, т.е. пока только родная расходка - если это имеет значение... А вот 7750 - можно химичить.

VSB 08.08.2006 10:12

2ТТТ: сейчас буду прикидывать,сколько с родной расходкой стоимость печати. Менеджер сказал, что дешевле, чем на 7750 было. :)

2ВСЕМ: тот же менеджер заявил, что бизхаб 450Р "вообще не катит", так как 1) РИП там очень плохой, а даже доплатить и поставить Фиери нельзя 2) проблемы с расходниками и запчастями в случае чего :(

Кто имел дело с 450Р? Действительно ли там настолько плохой РИП? Уже голова кругом идет: столько мнений... :shock:

VSB 08.08.2006 10:48

Без учета стоимости бумаги и стоимости самого принтера у меня получилось за А4 с 5%-заполнением по СМУК себестоимость 0,07USD! :( Имхо, очень дорого. Или я не так считал?
Блин, вроде как и качество печати хочется (Ксерокс) и деньги зарабатывать (Бизхаб)... Может есть альтернатива или менеджер не прав относительно Бизхаба 450Р ?

Сталкер 08.08.2006 11:24

Да , действительно к 450р внешний РИП нельзя прикрутить, а вот к полнофункциональным аппаратам очень даже можно. Вы спрашивали про альтернативу ? Эта альтернатива Develop Ineo+350 . к нему РИП легко стыкуется, и калибруется аппарат не в пример легче .Что касается уверждений что РИП всему голова, то не буду его опровергать, думаю, что те, кто каждый день печатают, знают этот вопрос лучше , но замечу, что во первых подавляющее большинство клиентов использующих Develop Ineo +450, 350 не имеют внешнего РИПа , во вторых 100 процентов клиентов при покупке планировавших докупить РИП если их не будет устраивать качество печаи этого не сделали - видимо все устраивает, и в третьих, как утверждают пользователи, на самом деле качество РИПа не оказывает серьезного влияния на качество печати, только на нюансы , основное влияние РИПа - это скорость обработки задания. На качество печати влияет в большей степени качество железа и ксерографической системы.
А что касается наличия ЗИПа, так могу сказать , что по нашему опыту по Develop 450, 350, 2235, 250 помимо фотовалов, печек, ленты и ролика переноса и двух деталюшек мелких, еще ничего ни разу и не потребовалось. Лежит все на складе мертвым грузом и значит есть в наличии :-)

Сталкер 08.08.2006 11:34

Кстати и проблемах с ремонтом Xerox 7750 . Есть вот такой сайт. http://color-xerox.ru/doc/repair_7750.html
Думаете на 7760 эти траблы исправлены? :?

Текущее время: 04:45. Часовой пояс GMT +4.