COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Покупка собственного помещения под офис (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4296)

all_12 22.01.2010 08:49

Re: Покупка собственного помещения под офис

Кстати по соседям, за всё время ни одной жалобы от них не было, были только у меня к ним, затопили один раз, причем так конкретно.

Юрий Ж. 22.01.2010 09:20

У меня одно помещение в 17-этажном жилом доме с 1993г.. Покупал, как офисное помещение. Основные платежи:
- электричество - около 5 тыр,
- тепло(с ноября по апрель) - около 3.5 тыр,
- гор., хол. вода, мусор, обслуга всяких коммуникаций - около 2 тыр.
Да и ещё. Достаточно дорого обходится договор с ОВО по охранной и пожарной сигнализации - около 6 тыр.
Абсолютно со всеми у меня прямые договоры. Для меня самое "страшное" было - это электричество. Лет 5 назад заставили выкупить мощности и утвердить проект по подключению. Обошлось примерно 100 тыр. Сейчас, говорят, 200 тыр. Хотя помещение я в своё время покупал подключённым и с мощностями.:(

Александр В. 22.01.2010 17:54

Цитата:

Сообщение от all_12 (Сообщение 80352)
- вывод из жилого фонда (обошлось в 90% от стоимости квартиры)

Ого!!! Мне тут обещали за 90 т.р перевести. Надо будет этот вопрос исследовать обстоятельнее.

mAnAger 22.01.2010 19:37

Цитата:

Сообщение от all_12 (Сообщение 80352)
Вот как это было у меня, период с 2003 по 2005

Занимался этим вопросом в 2001 году, когда квартира стоила недорого! Не помню сколько именно документы стоили, но как-то небыстро это все было и дорого!
Так что лучше сразу пробить цены по региону на такие вещи. Без пожарки тоже не приняли, потянула своих денег! Это при том, что занимался процессом этим специально-обученный человек! Но все-равно напряжно. Я не представляю, если бы пришлось ходить самому и договариваться - когда тогда работать?!
Может быть, есть смысл сразу присмотреть квартиру с выходом и с документами???

Александр В. 22.01.2010 22:31

Цитата:

Сообщение от mAnAger (Сообщение 80369)
Может быть, есть смысл сразу присмотреть квартиру с выходом и с документами???

Есть такие варианты, но они стоят в 2,5 раза дороже. Мне пока не по карману.

Второго февраля у меня решается вопрос о продлении аренды. Вроде обещали другое помещение дать. В зависимости от того, что предложат, буду действовать дальше.

all_12 23.01.2010 06:26

Цитата:

Сообщение от Александр В. (Сообщение 80365)
Ого!!! Мне тут обещали за 90 т.р перевести. Надо будет этот вопрос исследовать обстоятельнее.

Ну да, это мне так "повезло", буквально на следущий год такой взнос за вывод из жилого фонда вообще отменили. У меня поэтому всё и растянулось по времени, были бы деньги сразу, думаю месяцев за 6-9 управился. А так даже ремонт делал поэтапно, по мере поступления денег. Зато сделал всё сразу под себя, у меня даже витая пара внутри стен проложена, так что никаких, коробов, болтающихся проводов, красота :) В те времена замена всей электрики обошлась в 50 т.р., плюс много времени на беготню с согласованием.

kirillica 23.01.2010 12:58

Александр В., По моему тут маленькая непонятка. на 60 метрах производство ты нормального не разместишь , а вот офис где ситят менеджеры дизайнеры и текущий копицентр вполне. о каком шуме разговор. а производство можно и в промзону на смешную аренду.

Александр В. 23.01.2010 15:05

kirillica, в общем-то действительно шумного оборудования у нас нет. Громкая только гильотина, но с ее уровнем шума думаю можно справится.
Сейчас задача как раз стоит в том, чтобы разместить небольшой копицентр, который мы гордо называем "цифровая типография", в удобном для клиентов месте. :)
Естественно, что если решим купить офсет, то разместим его не в жилом здании :)

Boroda 30.01.2010 15:33

Цитата:

Сообщение от Александр В. (Сообщение 80184)
mAnAger, та, что приглядел - трехкомнатная 60 м.кв. (сейчас занимаю 50 кв.м.). Естетственно буду делать перепланировку на две комнаты.

Ужас... что мы делаем не так???
У нас 80 кв и мы жопами тремся. А у вас же 6500 и на 50 кв помещаетесь. Блин.

Boroda 30.01.2010 15:54

Цитата:

Сообщение от kirillica (Сообщение 80410)
Александр В., По моему тут маленькая непонятка. на 60 метрах производство ты нормального не разместишь , а вот офис где ситят менеджеры дизайнеры и текущий копицентр вполне. о каком шуме разговор. а производство можно и в промзону на смешную аренду.

Не забывайте про ПОДВАЛЫ.
У нас уже активно на них переключились.

Текущее время: 13:07. Часовой пояс GMT +4.