![]() |
Re: Покупка собственного помещения под офис
Кстати по соседям, за всё время ни одной жалобы от них не было, были только у меня к ним, затопили один раз, причем так конкретно.
|
У меня одно помещение в 17-этажном жилом доме с 1993г.. Покупал, как офисное помещение. Основные платежи:
- электричество - около 5 тыр, - тепло(с ноября по апрель) - около 3.5 тыр, - гор., хол. вода, мусор, обслуга всяких коммуникаций - около 2 тыр. Да и ещё. Достаточно дорого обходится договор с ОВО по охранной и пожарной сигнализации - около 6 тыр. Абсолютно со всеми у меня прямые договоры. Для меня самое "страшное" было - это электричество. Лет 5 назад заставили выкупить мощности и утвердить проект по подключению. Обошлось примерно 100 тыр. Сейчас, говорят, 200 тыр. Хотя помещение я в своё время покупал подключённым и с мощностями.:( |
Цитата:
|
Цитата:
Так что лучше сразу пробить цены по региону на такие вещи. Без пожарки тоже не приняли, потянула своих денег! Это при том, что занимался процессом этим специально-обученный человек! Но все-равно напряжно. Я не представляю, если бы пришлось ходить самому и договариваться - когда тогда работать?! Может быть, есть смысл сразу присмотреть квартиру с выходом и с документами??? |
Цитата:
Второго февраля у меня решается вопрос о продлении аренды. Вроде обещали другое помещение дать. В зависимости от того, что предложат, буду действовать дальше. |
Цитата:
|
Александр В., По моему тут маленькая непонятка. на 60 метрах производство ты нормального не разместишь , а вот офис где ситят менеджеры дизайнеры и текущий копицентр вполне. о каком шуме разговор. а производство можно и в промзону на смешную аренду.
|
kirillica, в общем-то действительно шумного оборудования у нас нет. Громкая только гильотина, но с ее уровнем шума думаю можно справится.
Сейчас задача как раз стоит в том, чтобы разместить небольшой копицентр, который мы гордо называем "цифровая типография", в удобном для клиентов месте. :) Естественно, что если решим купить офсет, то разместим его не в жилом здании :) |
Цитата:
У нас 80 кв и мы жопами тремся. А у вас же 6500 и на 50 кв помещаетесь. Блин. |
Цитата:
У нас уже активно на них переключились. |
Текущее время: 13:07. Часовой пояс GMT +4. |