COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Контроль подчиненных (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5571)

Hob 18.05.2011 23:25

Re: Контроль подчиненных

по мне так в бизнесе слово "доверие" не уместно, проще тратить деньги на контроль, в худшем случае он обойдется в столько же, сколько могут утащить недобросовестные работники. К тому же если не пресечь это на корню, то согласно человеческой психологии, аппетит у вора вырастает, когда он почувствует безнаказанность. Без контроля я считаю нельзя. А ведь при увеличении оборотов увеличиваются и суммы, которые могут незаметно вылетать из оборота без контроля..

если контролировать то могут сп*?%;ть
-----------------------------------------
для того я здесь, в этой теме. Чтобы уяснить для себя наиболее простые и максимально эффективные методы контроля, тем самым сведя вероятность кражи денег к нулю

KALENDAR.RU 18.05.2011 23:36

Hob,Самое простое - видеоконтроль. Или хотя бы фальш-камеру, вообще копейки стоит, а дисциплинировать будет.

Юрий Ж. 18.05.2011 23:43

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 101666)
Юрий Ж, у Вас возможно несколько проще тем, что сотрудник работает не один, и следовательно тогда проще незаметно провернуть левые дела, а увести деньги из кассы вообще представляется немыслимым. Но как быть если работник на точке всего один? ведь подразумевается открытие не типографии, а небольшого пункта приема заказов (услуги какие выше неоднократно перечислял, где работник взаимодействует с кассой, а также с клиентами..

Ну у меня тоже далеко не типография. С клиентами работает примерно 4-5 чел в каждом офисе. Но все люди на виду и воровать тяжеловато. По кассиру всегда идёт контроль. Он в конце дня расписывает кассу/работы и сдаёт деньги. Параллельно работы в течение дня отмечает у себя руководитель и работники. В любой момент можно сделать и делаем сверку.
Но если на приёмке один чел, то я не знаю, как быть.:(

Hob 18.05.2011 23:45

Цитата:

Сообщение от Юрий Ж. (Сообщение 101670)
С клиентами работает примерно 4-5 чел в каждом офисе.

Вы давно занимаетесь полиграфией? какой приблизительно оборот на точке должен быть, чтобы кормить 4-5 человек? и на какую сумму оборудование в одном офисе) очень интересно..:)

можно даже в личку.. как начинающему соратнику..

Юрий Ж. 18.05.2011 23:56

Hob, я давно сижу на форуме и все обо мне всё знают.
Хорошо, что с подачи ПА я сделал сайт.:)
Вот читайте:
http://www.vertexn.ru/statii/page22_virtex.html
Оборудования у меня немного. Обороты - это вопрос интимный.:)

Hob 19.05.2011 00:04

Спасибо:) Завтра обязательно все подробно прочитаю.. пока быстро глянул, понравилось!

KALENDAR.RU 19.05.2011 00:41

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 101671)
какой приблизительно оборот на точке должен быть, чтобы кормить 4-5 человек?

А сколько стоит автомобиль? - Вопрос Ваш из той же серии. Посчитайте зарплату этих людей. Посчитайте затраты на аренду, рекламу, бухгалтерию и т. д.

Посчитайте какой процент в продукции (именно той, которую вы собираетесь выпускать) занимает расходка. Вот и получится оборот. Ну, еще прибыль заложите, разумеется.

aleks-th 19.05.2011 03:33

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 101668)
по мне так в бизнесе слово "доверие" не уместно, проще тратить деньги на контроль, в худшем случае он обойдется в столько же, сколько могут утащить недобросовестные работники. К тому же если не пресечь это на корню, то согласно человеческой психологии, аппетит у вора вырастает, когда он почувствует безнаказанность. Без контроля я считаю нельзя. А ведь при увеличении оборотов увеличиваются и суммы, которые могут незаметно вылетать из оборота без контроля..

если контролировать то могут сп*?%;ть
-----------------------------------------
для того я здесь, в этой теме. Чтобы уяснить для себя наиболее простые и максимально эффективные методы контроля, тем самым сведя вероятность кражи денег к нулю

без слова "доверие" про слово "бизнес" забудьте :)

Без доверия слово "бизнес" превращается в слово "ларек"

aleks-th 19.05.2011 03:38

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 101668)

Не нанимайте недобросовестных работников и некого будет контролировать :) Нанимайте лучше добросовестных )
И вобще работник - это практически всегда зеркальное отображение начальника )
Ты ему не доверяеш и ныкаешся от него и он в ответ тебе не доверяет и если может чтото увести уводит , и чаще не созлого умысла а от неуверенности в завтрашенм дне :)

Hob 19.05.2011 09:43

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 101674)
А сколько стоит автомобиль? - Вопрос Ваш из той же серии. Посчитайте зарплату этих людей. Посчитайте затраты на аренду, рекламу, бухгалтерию и т. д.

конечно демагогию разводить особого труда не надо. А вот провести все эти расчеты, исходя из того, что Юрий Ж. находится довольно далеко от меня в географическом плане, как следствие из этого мои цифры не подойдут, т.к. в большинстве городов различные зарплаты, а следовательно и аренда, и реклама, и расходы бухгалтерии соответственно тоже и еще многое другое..

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 101674)
Посчитайте какой процент в продукции (именно той, которую вы собираетесь выпускать) занимает расходка. Вот и получится оборот. Ну, еще прибыль заложите, разумеется.

планировать и считать выпускаемую в будущем продукцию можно, но она скорее всего будет отличаться от реальной. Т.к. клиентов у вас будет не столько, сколько вы запланировали, а ровно столько, сколько вы смотгли замотивировать и привлечь с помощью рекламы.
И возможно я некорректно задал вопрос, но меня интересовала конкретная сутация конкретного пользователя, и его ответ, пусть даже без всяких цифр меня удовлетворил больше, нежели производ предложенных вами расчетов

Текущее время: 10:00. Часовой пояс GMT +4.