![]() |
Хочу поменять свой убитый ОКИ 9500.
Мне предлагают Xerox phaser 7300 DT -с дуплексом и дополнитльным лотком за 2900 дол. и еще 7750 . стоит брать, как думаете? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Новых данных нет? Особенно интересует совместимость нонеров 7750-3535-7400??? Ваши знакомые пробовали заправлять свой аппарат другим порошком? Как качество? |
Да вот не иначе как вчера печатал им их заказ. Как всегда на своём Эпсоне.
На вопрос, что у вас с принтером как-то смутно и нехотя сказали - полосит он, что-то он испортился. Что конкретно выудить у них не удалось. Причём, насколько я знаю, у них даже стартовый комплект тонера еще не кончился. Будем производить разведработы. |
Цитата:
Цитата:
|
Не очень обнадёживающие отзывы. Как раз собрались брать через недельку. Вот и буду думать OKI или Xerox. Конечно Оки может и дешевле по расходке, но с нашим Минским сервисом связаны плохие воспоминания (по OKI 7100). Во первых принтер пришлось тащить через весь город, потом ждать 3 дня. За это время СЕРвис определил, что заклинило пранспортный ремень переносящий отработку из блока барабана в тонер-картридж. Причем принтер имел пробег около 1000 отпечатков и проработал у нас 2 месяца. Сервисмены заявили что испорчена поверхность барабана, а это негарантийный случай. А то что это произошло в результате заклинивания почти нового барабана и поверхность "снесло" бумагой 160 г/м движущейся по транспортной ленте - фигня.
А Xerox-сервис у нас говорят хорошо работает. |
Цитата:
|
Кстати жёлтый. А на счёт гарантии - фиг. Видать сервис Астлайн об этих проблемах как и я не знал :lol:
|
Повторюсь: в таких случаях очень часто помогают жалобы в головную контору.
|
На счет головной конторы - это да. Теперь буду наглее. Тем более что все посчитав и прикинув - решили брать ОКИ 9600. Шутка ли - у Фазера расходка дороже в 1,5 раза, а некоторый ЗИП - в 2. Да ну его нафиг...
|
ДА? Есть тонер дороже, чем на 9600? Однако...
|
Человек, который рулит в той конторе, в технике плохо рубит.
Я так у него и не смог получить внятный ответ, почему именно этот принтер. Так что заправлять картриджи, я думаю сам он не будет. А у нас в городе заправлять некому. В смысле такие принтеры. Он ведь пока один. (Основных заправщиков я знаю). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот ДС3535, а вот Фазер 7750. Вот один порошёк, а вот второй. Проблемы? Вроде уже порошочек во всю юзается :P . К 7700 тоже наверное подойдёт. |
А теперь посмотри, какая модель обсуждается в этом треде и подумай, насколько это наблюдение для неё ценное? ;) :D :lol:
Искренне верю в то, что обсуждать вопросы не относящиеся к той модели, о которой идёт речь в треде в корне не верно. В противном случае вся идея форума теряет свой смысл и поиск информации в нём становится невыполнимой задачей. |
Цитата:
|
Собственно я это и имел ввиду. Правда "отметился" неподумав про чипы. Предположил, что есть какое то крутейшее МФУ, возможно даже и не от ОКИ - брат близнец 9600-го, о котором знает только Кудесник.
Вот ТТТ пришёл пытать Кудесника на тот же предмет. Колись... :lol: А вообще я тут походил вокруг. Трое суток форумы изучал, да уж вреден мне инет иногда. И сделал для себя выводы. Болтаю много, попрут меня наверное от сюда скоро :roll: Молчу-молчу :wink: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ладно, выскажусь многосложнее. Есть два направления развития цветных принтеров: 1. Вырастание из чисто принтерной ипостаси и производства движка той компанией, которая традиционно разрабатывает и продаёт именно принтеры. Такие устройства обычно сравнительно дёшевы с точки зрения приобреретения и заметно дороговаты с точки зрения себестоимости копии. Навешивание на принтер обрамления, исконно принадлежащему копирам - финишеры, сканеры, доп. лотки и прочая ни коим образом не изменяет основной ипостаси устройства. 2. Уменьшение копира до размеров и, что важно, стоимости принтеров из пункта 1. При этом у него как минимум отбирается сканер, а обычно и ещё какие-то существенные атрибуты. Стоимость такого устройства обычно несколько дороже, чем стоимость исконного принтера, но вот себестоимость печати заметно дешевле, в том числе и потому, что полностью совместимую расходку можно тиснуть у того копира, из которого этот принтер наваяли. Сабж НЕ БЫЛ разработан на базе копира. Об этом и вся речь. |
Цитата:
А вообще всё, что я здесь постю обмусолено в других рыбных местах сотни раз. Всё блин - истина, имхо конечно, не требуящая подтверждения. Крайне не выгодная для многих других участников форума. Вся инфа, по большим машинам вообще закрыта. Народ за собой на следующий день посты подтирает. Некоторую инфу приходится клещами тащить, и выходить на неё косвенными путями. |
Теперь понятно. Увы. Ждать что ли, когда МФУ сделают, а потом обрежут его до принтера. Хотя при определенных условиях мы бы и МФУ цветное купили со временем. ("Цветной ксерокс есть?" Да есть, и не надо за сканирование 15 руб. платить заказчику. :wink: )
/И еще не в тему. Если название "ксерокс" не от названия фирмы, а от термина "ксерографический аппарат" - то все верно. Сам придумал, почитав про историю изобретения и внедрения процесса. :) / |
Цитата:
Да ты наверное не в курсе, что я неделю или больше ходил сюда через пару проксей. А доступ к телу форума был закрыт всему региону с лёгкой руки Шавката. Он просто не знал, что за провайдер. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Хорошо. Надо ждать, пока Оки выпустит копир/принтер (9900 :wink: ) со стоимостью расходки в 2 раза ниже, чем на 9600/9800. А как они сделают дополением/усечением не суть важно, лишь бы 1200 точек оставили.
|
так что насчет сабджа (7400), юзал кто-нибудь?
опять разговор в сторону ушел.... |
Цитата:
|
канает..
только хочется мнений других пользователей, если таковые имеются... вопрос к Роману Сорокину: как 7400 печатает на плотной бумаге типа Colotech или 4СС 280-300 г, берет ли плотную меловку, самоклейку? можно ли выложить пару сканов тестов Zlab? У нас тут ни одного такого принтера нет.. есть только 7750 прошу помочь, т.к принтер уже необходимо покупать... |
По бумаге на 7400 почти ничего не знаю.
На меловке 135 гр. печатали. Нормально. Про остальные пока ничего не скажу. Не виделся с челом около 2-х недель. |
жалко... получается практически нет инфы о том, как принтер в работе...
|
Пока, к сожалению, нет.
Просто принтер не у меня стоит. А к челу идти с предложением: "А давай тут у тебя просто так на всякой всячине попечтатаем. Посмотрим как он себя ведёт." Не очень удобно. |
Romsa,
я не понимаю, четко же сказали, что 7400 это Оки С9600. И все. Точка. Читай про С9600 и мир откроется новыми знаниями. Или ты всерьез думаешь, что если лейбл другой приделать и дрова переписать местами, то что-то изменится? Бумагу другую брать будет? Или физическое разрешение линеек изменется? :? |
To TTT,
Ты же помнишь, Кудесник давал ссылку на инфу о том, что за бугром будут МФУ на базе С9600/9800 у которых тонер будет ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле принтерного? И что чип этих картриджей не даст работать в С9600/9800? Но тем не менее проблемы-то нет: берешь и пересыпаешь... |
Цитата:
|
Главное, не прохлопать момент toner empty... :oops:
|
Текущее время: 00:58. Часовой пояс GMT +4. |