COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   гильотина-проблема в ноже,прижиме или затле? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2438)

alexus 06.11.2007 18:49

ещё интересен вопрос продления жизни гильотины. кто чем смазывает? где? может подтягиваете болты? периодически меняете какие- нибудь детали?

ramzG4 10.11.2007 10:01

Re: гильотина-проблема в ноже,прижиме или затле?

Цитата:

Сообщение от alexus
Проблема в следующем.При порезке пачки из плотных листов, разница между самым нижним и верхним листом 1мм. Причем этот переход очень плавный.Такое ощущение что нож смещается к затлу. Прижим винтовой поэтому перекос реза отсутствует. Режет без перекосов. Возможно ли что это смещение не ножа а листов из-за сильного давления прижима?(следы от железки возле марзана видны на 3-ем листе снизу) Прошу совета в каком направлении копать. И ещё вопрос пачку из скольки листов вы режете за раз? Я кладу пачку порядка 80 листов 300г/м. Может это много для для резака рассчитаного на 600 обычных листов?

нож неправильно заточен

alexus 10.11.2007 16:34

резак новый не точил ещё, не думаю что китайцы с неправильным углом заточки производят.

Бей 10.11.2007 19:48

В том-то и дело, что китайцы ни разу не предсказуемы. Они могут делать что угодно.
Это же лотерея, причём для блондинок, т.е. 50/50. Либо повезёт, либо нет.

ramzG4 11.11.2007 10:21

Цитата:

Сообщение от alexus
резак новый не точил ещё, не думаю что китайцы с неправильным углом заточки производят.

да как два пальца об асфальт
пример - штайгер (какой там, на 47)
г.. несусветное
"германия", ага

alexus 11.11.2007 22:56

Цитата:

Сообщение от ramzG4
Цитата:

Сообщение от alexus

г.. несусветное
"германия", ага

Чем сейчас режете?Основные отличия от китайцев, если можно. Какой угол правильный,сколько градусов?Ещё вопрос получается для плотной и тонкой бумаги нужны ножи с разным углом?

mikel 12.11.2007 12:18

Правильный угол можно узнать у тех кто точит ножи.
Ну или покопацца в инете и найти какие нибудь советские ГОСТы или другие справочные материалы по заточке ножей.
Насчет плотной и тонкой бумаги - думаю угол одинаковый должен быть, т.к. материал одинаковый и различие лишь в том, что плотной бумаги порежете за раз меньше листов.

Касаемо технологии резки в полиграфии - наткнулся на интересную статью:
http://www.printmagazine.ru/articles/59

ramzG4 13.11.2007 15:27

Цитата:

Сообщение от alexus
Цитата:

Сообщение от ramzG4
Цитата:

Сообщение от alexus

г.. несусветное
"германия", ага

Чем сейчас режете?Основные отличия от китайцев, если можно. Какой угол правильный,сколько градусов?Ещё вопрос получается для плотной и тонкой бумаги нужны ножи с разным углом?

суперрезак штайгер лежит на консервации
сейчас идеал 4700
точим - бывает плохо заточят - перетачиваем
углами голлову не забиваем
либо режет, либо не режет )

HITriy 06.10.2008 02:02

Все вышеуказанные проблемы ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из-за недоприжима стопы. Если винтовым прессом на гильотине туго прижать стопу, то рез не поплывет ни на десятую мм. Но тут нюанс - отпечатки марзана на нижнем листе и пресса на верхнем.

TTT 07.10.2008 00:26

1. Угол заточки разный под офсетную и каландирированную бумагу. Т.е. для офсетчиков один, для оперативки - другой (по-моему, 20 гр). Но учитывая, что сейчас в оперативке все меловкой пользуются...
2. Нож гильотины должен быть отрегулирован так, чтобы 1 лист 80 г/м резал ровно по всей длине, при этом почти не оставлял следа на марзане.
3. Недопрежим стопы - пачка бумаги по срезу не 90 гр., а косая.
4. Теме почти год. :)

Текущее время: 12:35. Часовой пояс GMT +4.