COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Дилема выбора - Bizhub c220 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4400)

brosko 15.02.2010 22:05

Re: Дилема выбора - Bizhub c220

Цитата:

Сообщение от Centr_print (Сообщение 83356)
Тут соседняя темка есть про реанимацию проявок в 220. Чем объяснить если не глюком?

Да и по поводу ресурсов зипа на 220 есть вопросы...

глюки это когда по части программинга+электроника косяки идут, а хреновость отдельных элементов это другой разговор, отчасти мы жнем последствия китайской сборки, какая-то часть неисправностей, это косяк производителя. Но все это как правило частности, не без исключений конечно. Потом надо учитывать, что щас неломучего практически ничего не делается, прошли те золотые времена. Ни один бренд не может похвастаться каким то прибором, который 100% идеален. Таким образом, складывая все плюсы и минусы, отделяя плевла от зерен, делаем вывод, что в принципе на хабах можно вполне нормально работать. Только нужно учитывать слабые места и по мере возможностей подготавливаться к каким-то заменам. Не хочется уже рекламировать конику, но коль она у меня стоит, то могу сказать, нормально работает, причем удобно на одном приборе на два фронта шарашить.

Centr_print 16.02.2010 02:28

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 83403)
глюки это когда по части программинга+электроника косяки идут, а хреновость отдельных элементов это другой разговор, отчасти мы жнем последствия китайской сборки, какая-то часть неисправностей, это косяк производителя. Но все это как правило частности, не без исключений конечно. Потом надо учитывать, что щас неломучего практически ничего не делается, прошли те золотые времена. Ни один бренд не может похвастаться каким то прибором, который 100% идеален. Таким образом, складывая все плюсы и минусы, отделяя плевла от зерен, делаем вывод, что в принципе на хабах можно вполне нормально работать. Только нужно учитывать слабые места и по мере возможностей подготавливаться к каким-то заменам. Не хочется уже рекламировать конику, но коль она у меня стоит, то могу сказать, нормально работает, причем удобно на одном приборе на два фронта шарашить.

Вам писателем надо трудиться, а не полиграфией заниматься. Был вполне конкретный вопрос по вполне конкретному траблу. Связи между китайской сборкой и описанным траблом не вижу. Пост о том, что все в этом мире бренно и ломается к теме относится самым посредственным образом. А если пишете о слабых местах и являетесь знатоком хабов, то, если несложно, просветите к чему нужно готовится и как бороться с возникающими засадами (замена целых блоков и покупка нового аппарата не рассматриваются по очевидным причинам).

P.S.: Не со зла...

brosko 16.02.2010 02:34

что значит замена блоков не рассматривается? на хабах как раз то блоками и меняется все :), то есть готовьтесь морально именно к замене целого блока из-за маленькой фигни.

brosko 16.02.2010 02:36

Цитата:

Сообщение от Centr_print (Сообщение 83476)
Связи между китайской сборкой и описанным траблом не вижу.

если вы этого не видите, то это не означает, что связи нет :)

Centr_print 16.02.2010 03:09

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 83479)
что значит замена блоков не рассматривается? на хабах как раз то блоками и меняется все :), то есть готовьтесь морально именно к замене целого блока из-за маленькой фигни.

Замена блоков логична когда понятна физика процесса износа и они отработали положенный ресурс. В остальных случаях как-то не хочется выбрасывать деньги только потому, что машина встала по совершенно непонятной причине и не смогла к этому моменту отработать положенного.
Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 83481)
если вы этого не видите, то это не означает, что связи нет :)

Вопрос с теми же самыми проявками уже решен. Поэтому сейчас я уже могу утверждать - связи нет никакой.

P.S.: Предыдущие два поста опять "в воздух". Вы когда нибудь о конкретике пишете?

Текущее время: 09:56. Часовой пояс GMT +4.