![]() |
Re: Контроль подчиненных
Конкретная ситуация, пришел новый директор, в минитипографию с февраля этого года. Там 2 отдела: 1. фотопечать (про.фотолаба) и 2.полиграфия - с дс250, метровым плоттером, метровым ламинатором и кучей постпечатки.
5 лет фирма плавала. отдел фотопечати тянул отдел полиграфии. С новым директором обнаружилось, что в полиграфии из 5 человек все 5 замешаны в воровстве или в хамском отношении к клиентам (немотивированные отказы). Уволены все, (и набран новый штат) теперь полиграфия отбивает, зп, аренду, налоги, появился склад расходных материалов, отремонтирована полудохлая дс250, обновился парк оборудования и еще деньги остаются! И это всего за 4 месяца работы нового директора. |
Цитата:
Цитата:
Когда я имел ввиду слово "контроль", я не говорил про то, что буду видеть в каждом сотруднике вора и про негативное отношение к рабочим. Вопрос в другом, чего хочет человек и что он подразумевает под словом "бизнес". Если некоторых устраивает пара точек с заработком на кварплату и хлеб, то вполне можно на вторую посадить того, кому вы доверяете, а на первой сидеть самому. Но в больших органихациях контроль есть и будет, я их видел достаточно, и не наблюдал чтобы работники себя под ним чувствовали неуверенно в завтрашнем дне. Если человек чист, он отнесется к этому спокойно и с пониманием, если же вор то да, будет нервничать и ему будет не по себе.. Green_Cat 5 лет фирма плавала. отдел фотопечати тянул отдел полиграфии. С новым директором обнаружилось, что в полиграфии из 5 человек все 5 замешаны в воровстве или в хамском отношении к клиентам (немотивированные отказы). Уволены все, (и набран новый штат) ---------------------------------------- был бы директором владелец, то вы бы не кормили всех этих лентяев долгие годы.. |
Цитата:
|
Green_cat, Николай, а ты что бросил свой бизнес? У тебя, вроде, дела хорошо шли, новую технику покупал...
|
Hob, у вас есть главное - огромное желание работать и молодость.:) Набирайте нормальных людей (это тяжело, но возможно), ставьте на каждую точку пару человек (один из них - старший), а самому необходимо курсировать туда-сюда, участвовать в процессе, помогать, контролировать. И я уверен, что всё у вас будет хорошо. Все так начинали.
|
Цитата:
Цитата:
|
Наверно я неправильно выразился в предыдущем сообщение. Наличие грамотного учета заказов(бланк заказа) и учёта материала. ведёт к порядку на точке и эффективной работе точки. Это же позволяет проводить проверки(при необходимости). Чётко поставленный учет СТИМУЛИРУЕТ нормальных работников нормально работать. Вороватый схемы всё равно придумает. Но вороватый ищет место работы где есть бардак в учёте, что позволяет легко воровать. А самый простой и действенный материал всё же камеры. Кстати ДОВЕРИЕ при возможности проверки, как раз и существует нормально в бизнесе, нормальный сотрудник знает (а не боится) его могут проверить и работает так чтоб в проверке не было необходимости.
|
Цитата:
с подчиненными легче. Сейчас перечитаю все еще раз.. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Доверие, это редкие проверки, которые проводятся не для отлова воровства, а для наведения порядка и внутренней статистики на основании которой изучается возможность увеличения прибыли и снижения затрат и проводятся они при нормальных сотрудниках совместно, что помогает глубже изучить ситуацию и совместно найти варианты эффективной работы точки, что в свою очередь, приводит к повышению доходов, как нормального сотрудника, так и владельца.
|
Текущее время: 09:58. Часовой пояс GMT +4. |