COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Контроль подчиненных (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5571)

Green_cat 19.05.2011 09:52

Re: Контроль подчиненных

Конкретная ситуация, пришел новый директор, в минитипографию с февраля этого года. Там 2 отдела: 1. фотопечать (про.фотолаба) и 2.полиграфия - с дс250, метровым плоттером, метровым ламинатором и кучей постпечатки.
5 лет фирма плавала. отдел фотопечати тянул отдел полиграфии. С новым директором обнаружилось, что в полиграфии из 5 человек все 5 замешаны в воровстве или в хамском отношении к клиентам (немотивированные отказы). Уволены все, (и набран новый штат) теперь полиграфия отбивает, зп, аренду, налоги, появился склад расходных материалов, отремонтирована полудохлая дс250, обновился парк оборудования и еще деньги остаются! И это всего за 4 месяца работы нового директора.

Hob 19.05.2011 09:57

Цитата:

Сообщение от aleks-th (Сообщение 101675)
без слова "доверие" про слово "бизнес" забудьте
Без доверия слово "бизнес" превращается в слово "ларек"

Вы бы написали хотя бы в двух словах, чего вам удалось добиться в полиграфии или в каком либо другом бизнесе, судя по вашему основанном на "доверии". Тогда уже и можно будет размышлять на эту тему..

Цитата:

Сообщение от aleks-th (Сообщение 101676)
Не нанимайте недобросовестных работников и некого будет контролировать Нанимайте лучше добросовестных )
И вобще работник - это практически всегда зеркальное отображение начальника )
Ты ему не доверяеш и ныкаешся от него и он в ответ тебе не доверяет и если может чтото увести уводит , и чаще не созлого умысла а от неуверенности в завтрашенм дне

Как вы увидите по человеку, который пришел устраиваться на работу, добросовестный он или нет?
Когда я имел ввиду слово "контроль", я не говорил про то, что буду видеть в каждом сотруднике вора и про негативное отношение к рабочим.
Вопрос в другом, чего хочет человек и что он подразумевает под словом "бизнес". Если некоторых устраивает пара точек с заработком на кварплату и хлеб, то вполне можно на вторую посадить того, кому вы доверяете, а на первой сидеть самому. Но в больших органихациях контроль есть и будет, я их видел достаточно, и не наблюдал чтобы работники себя под ним чувствовали неуверенно в завтрашнем дне. Если человек чист, он отнесется к этому спокойно и с пониманием, если же вор то да, будет нервничать и ему будет не по себе..

Green_Cat
5 лет фирма плавала. отдел фотопечати тянул отдел полиграфии. С новым директором обнаружилось, что в полиграфии из 5 человек все 5 замешаны в воровстве или в хамском отношении к клиентам (немотивированные отказы). Уволены все, (и набран новый штат)
----------------------------------------
был бы директором владелец, то вы бы не кормили всех этих лентяев долгие годы..

Green_cat 19.05.2011 10:28

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 101682)
Green_Cat
5 лет фирма плавала. отдел фотопечати тянул отдел полиграфии. С новым директором обнаружилось, что в полиграфии из 5 человек все 5 замешаны в воровстве или в хамском отношении к клиентам (немотивированные отказы). Уволены все, (и набран новый штат)
----------------------------------------
был бы директором владелец, то вы бы не кормили всех этих лентяев долгие годы..

А я тот самый новый директор :) а не владелец! :)

Юрий Ж. 19.05.2011 11:01

Green_cat, Николай, а ты что бросил свой бизнес? У тебя, вроде, дела хорошо шли, новую технику покупал...

Юрий Ж. 19.05.2011 11:09

Hob, у вас есть главное - огромное желание работать и молодость.:) Набирайте нормальных людей (это тяжело, но возможно), ставьте на каждую точку пару человек (один из них - старший), а самому необходимо курсировать туда-сюда, участвовать в процессе, помогать, контролировать. И я уверен, что всё у вас будет хорошо. Все так начинали.

KALENDAR.RU 19.05.2011 11:32

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 101680)
конечно демагогию разводить особого труда не надо. А вот провести все эти расчеты, исходя из того, что Юрий Ж. находится довольно далеко от меня в географическом плане, как следствие из этого мои цифры не подойдут, т.к. в большинстве городов различные зарплаты, а следовательно и аренда, и реклама, и расходы бухгалтерии соответственно тоже и еще многое другое..

Дык... в том-то и дело, что я сначала провожу эти расчеты, а уж потом открываю очередной салон. Недавно открыл четвертый (два месяца назад), к концу мая открою пятый. Я пытаюсь Вам объяснить, как это делать, а Вы грубите. Ладно, больше объяснять не буду

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 101680)
планировать и считать выпускаемую в будущем продукцию можно, но она скорее всего будет отличаться от реальной.

Нет, не будет, Вы невнимательно читаете. Я же предложил определить не количество, а типы продукции, чтобы определиться с расходкой, понять заранее на чем Вы будете делать акцент - на визитках или на брошюрах - можно.

kirillica 19.05.2011 11:33

Наверно я неправильно выразился в предыдущем сообщение. Наличие грамотного учета заказов(бланк заказа) и учёта материала. ведёт к порядку на точке и эффективной работе точки. Это же позволяет проводить проверки(при необходимости). Чётко поставленный учет СТИМУЛИРУЕТ нормальных работников нормально работать. Вороватый схемы всё равно придумает. Но вороватый ищет место работы где есть бардак в учёте, что позволяет легко воровать. А самый простой и действенный материал всё же камеры. Кстати ДОВЕРИЕ при возможности проверки, как раз и существует нормально в бизнесе, нормальный сотрудник знает (а не боится) его могут проверить и работает так чтоб в проверке не было необходимости.

Hob 19.05.2011 11:56

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 101688)
Дык... в том-то и дело, что я сначала провожу эти расчеты, а уж потом открываю очередной салон. Недавно открыл четвертый (два месяца назад), к концу мая открою пятый. Я пытаюсь Вам объяснить, как это делать, а Вы грубите. Ладно, больше объяснять не буду

Прошу прощения, слишком резко выразился. И возможно невнимательно прочитал. День сегодня начался не так как планировал, и я с утра убедился лишний раз в том, что в бизнесе друзей быть не может, рассорится можно даже по пустякам..
с подчиненными легче.
Сейчас перечитаю все еще раз..

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 101688)
Нет, не будет, Вы невнимательно читаете. Я же предложил определить не количество, а типы продукции, чтобы определиться с расходкой, понять заранее на чем Вы будете делать акцент - на визитках или на брошюрах - можно.

я естественно все просчитаю, когда в августе открою пункт приема заказов в проходном месте. Тут я поинтересовался у конкретного пользователя насчет его конкретной ситуации..
Цитата:

Сообщение от kirillica (Сообщение 101689)
Кстати ДОВЕРИЕ при возможности проверки, как раз и существует нормально в бизнесе, нормальный сотрудник знает (а не боится) его могут проверить и работает так чтоб в проверке не было необходимости.

по моему вы сами противоречите себе, пишете одновременно и про доверие и про проверку. Я ни в одном посте не упоминал про запугивание сотрудника, а именно про эту самую проверку, о которой вы пишете. И в том то и дело, что если человек нормальный, то отнесется к этому с пониманием.

Hob 19.05.2011 12:12

Цитата:

Сообщение от Green_cat (Сообщение 101683)
А я тот самый новый директор а не владелец!

даже исходя из Вашего примера - найм директора похож на игру в лотерею, кому то везет с первого раза, а кому то нет.. если бы в вашей ситуации владелец бы не нанимал директора, а управлял сам, ваша фирма была бы не на один уровень выше того, что вы имеете сейчас. А так пусть даже во главе нее наконц то появился толковый директор (т.е. Вы), то считайте что прошлые 5 лет просто выкинуты на ветер, а как много можно было бы сделать за это время...

kirillica 19.05.2011 12:15

Доверие, это редкие проверки, которые проводятся не для отлова воровства, а для наведения порядка и внутренней статистики на основании которой изучается возможность увеличения прибыли и снижения затрат и проводятся они при нормальных сотрудниках совместно, что помогает глубже изучить ситуацию и совместно найти варианты эффективной работы точки, что в свою очередь, приводит к повышению доходов, как нормального сотрудника, так и владельца.

Текущее время: 09:58. Часовой пояс GMT +4.