COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Покупка собственного помещения под офис (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4296)

all_12 21.07.2010 17:48

Re: Покупка собственного помещения под офис

Цитата:

Сообщение от Александр В. (Сообщение 92053)
В принципе, пока можно работать и так, т.к. выход на улицу в этом доме был изначально в проекте здания. Там раньше был проходной подъезд.

Да уж, какие-то либеральные у вас чиновники. Мне помню грозили всеми смертными карами если откроюсь до приёмной комиссии:)

Александр В. 22.07.2010 12:55

У меня просто ни кто не знает, что я открываюсь. А пока узнают, я уже все оформлю :)

mandragory 22.07.2010 13:32

Цитата:

Сообщение от Александр В. (Сообщение 92144)
У меня просто ни кто не знает, что я открываюсь. А пока узнают, я уже все оформлю :)

Это Вы так думаете )))))))))))))))))

all_12 22.07.2010 18:39

На самом деле может прокатить. Эти люди в первую очередь заботятся о торговцах. Меня ещё ни разу не проверяли,только пришли один раз две тетеньки, проверили кассу, сняли отчеты и убыли в неизвестном направлении:)

911 24.07.2010 12:46

Цитата:

Сообщение от Александр В. (Сообщение 92053)
...с проектом по реконструкции будем выбивать землю под теплый пристрой на 25 м2 + цокольный этаж.

А сколько всего метров в итоге получилось вместе с цоколем? Под цоколь копали?
В цоколе есть окна?

Александр В. 24.07.2010 17:54

Если дадут 5 метров, как мы хотим, то будет еще +20 м2 и + цоколь 25 м2. Цоколь с окнами. Будет торчать над землей примерно на 1,5 метра.
На время согласования, а оно может растянуться на 1-2 года, сделаем просто тамбур.

steep 25.07.2010 14:13

Только я не понял. По этой "винтовой" лесенке оборудование таскать будете?

Александр В. 25.07.2010 19:35

Уже затащили. "Бурлаки на Волге" покуривали в сторонке и поглядывали в нашу сторону завистливым взглядом :)

Сегодня все расставляли и собирали стелажи, подключали аппаратуру. Устал, ноги вообще не держат и все равно еще не все успели сделать. Главное что работать уже можно, а дальше, в процессе раскидаем все остальное.
Завтра-послезавтра выложу фотки того, как все получилось.

steep 25.07.2010 19:53

Убиться. А вдруг чего габаритное прикупите? Окно расширять будете?

Александр В. 25.07.2010 20:21

В ближайшее будущее ничего покупать не собираюсь, а в отдаленном будущем пристроим теплый пристрой и вход будет в другом месте.

steep 26.07.2010 09:13

Мне бы так - "ничего покупать не собираюсь".
Мы когда помещение 150 кв.м купили, оно было попупустое.
За два года забили под завязку оборудованием, так что не пройти. И еще столько же арендуем.
Кризис знаете ли. :)
А проем мы под Ryoby 522 расчитывали - не пригодилось. Зато резку еле затащил по металлическому сборному пандусу.

Александр В. 26.07.2010 10:20

Мое помещение в жилом здании и уже забито под завязку, так что дополнительно ничего серьезного туда при всем желании не поместить, да и не нужно. Достаточно будет салона оперативной полиграфии.
Если соберусь запускать офсетный цех, о чем кстати, подумываю последнее время, то для этих целей буду искать другое, более подходящее помещение.

ЦифраМиг 02.08.2010 08:51

Александр В., ну и как все получилось?

Александр В. 02.08.2010 12:27

Получается все отлично. Фотки не выкладываю по тому, что пока не все барахло еще распаковали и определили по местам. Жалюзи должны на этой неделе подвести и поесить. До конца этой недели должны управиться. Как доделаю - похвастаюсь :)

Александр В. 05.08.2010 19:23

Ну вот, лень было париться с фотками, решил просто отснять все на видео. При перемещении камера дергается. Это по тому, что давеча попал в небольшую аварию и теперь хромаю на одну ногу.
Порядок еще не донца навели, т.к. многим вещам ещепростоне придумали новое место.

Boroda 05.08.2010 19:35

Мдя... у меня бы за такой порядок на кухне девчонки бы получили по самые помидоры.
А так конечно -- ничего. Но уже успели на столах все захламить.

И эта.. я не увидел, где очередь заказчиков?

А вообще мне нравится набор оборудования, то которое "счастье". А где все остальное? Т.е.: не увидел широкоформатку, резак большой, ламинатор. Зато увидел Ксюшу, стоящую под столом и лазер (это он Рома?).

P.S. Зебру еще увидел. А на ней чего печатаете?
P.P.S. Ламинатор уже тоже увидел. :)

Александр В. 05.08.2010 19:55

На кухне пока порядок ни как не получится т.к. еще не готов кухонный гарнитур, и на кухню стаскивается все, что пока не обрело своего постоянного места.
Да, лазер и есть Рома :)
Широкоформатка стоит за жалюзаями. Когда надо они отодвигаются.
Ламинатор частично загораживает первый на видео работник.
Второй, который показывает "козу", как раз режет на гильотине. Ее ни сразу видно т.к. над ней тоже стелажи настроены для экономии места.

С очередью заказчиков - худо. Пока не совсем понятно в чем дело, но все знакомые местные бизнесмены жалуются на сильное падение спроса, которое началось примерно пару месяцев назад. Связываю это с тем, что нефтяники теперь сделали отсрочку по оплате услуг контрагентов не 60, а 90 дней, а также с тем, что ТНК (которое у нас гродообразующее предприятие) сейчас улаживает свой косяк в Мексиканском заливе. Пока принял решение увеличить количество рекламы, посмотри, что получится.

all_12 06.08.2010 18:57

Скромная вывеска:) Увидел на ней крупно: ВИЗИТКИ экспресс и фабрика поздралений.. и ещё очень мелко, цифровая типография. А есть какое нибудь общее название?
Выглядит всё красиво, только думаю клиент зайдя, несколько потеряется.. он не будет знать к кому обратиться со своей просьбой, ведь все места выглядят однотипно, очень напоминая госконтору.

Александр В. 06.08.2010 19:41

Цитата:

Сообщение от all_12 (Сообщение 93178)
Выглядит всё красиво, только думаю клиент зайдя, несколько потеряется.. он не будет знать к кому обратиться со своей просьбой, ведь все места выглядят однотипно, очень напоминая госконтору.

Да, наверное вы правы, спасибо за замечание. Надо подумать над этим...

По поводу названия.
Сначала мы были "Фабрикой поздравлений", потом, когда подрасли мощьности, добавили услугу "Визитки экспресс", потом, колгда еще подрасли "Нижневартовская цифровая типография". Каждая прослойка заказчиков знает нас под разными названиями. Получился некоторый сумбур, от которого пока не знаю, как избавиться. На данный момент, по определенным причинам, нам выгоднее выделить "Визитки экспресс" по этому эта надпись самая большая.
Кстати, это не вывеска, это режим работы. Вывески пока нет, т.к. еще будем пристраивать тамбур и тогда уже повесим нормальную вывеску.

Александр В. 09.08.2010 09:47

Вложений: 1
all_12, Последовал вашему совету, повесил таблички над рабочими столами. Спасибо за совет.

Boroda 09.08.2010 11:33

Александр В., а на за последним столом вы через "одно место" заказы принимаете? :) Почему стул развернут?

Boroda 09.08.2010 11:35

Да.. и не знаю как вас, а меня картинки на стенах отвлекают/раздражают.
Сам с этим борюсь, правда не очень успешно.

Александр В. 09.08.2010 13:53

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 93389)
Александр В., а на за последним столом вы через "одно место" заказы принимаете? :) Почему стул развернут?

Просто перед съемкой, к среднему столу заказчик приходил с другом, вот и развернули стул, чтоб удобне было вдвоем разместиться. :)

Юрий Ж. 11.08.2010 16:33

Александр В., молодец!
Неплохо всё сделал.
Я считаю минус только один - уже "пахнет" теснотой.:) Хотя в дальнейшем, присоединив пристрой, ты и эту проблему возможно решишь.
Поздравляю!

Александр В. 11.08.2010 22:23

Юрий Ж., спасибо!
С пристроем пока не ясно. Дело в том, что землю будет выбить очень не просто и очень дорого. Вероятно даже невозможно :(

MaxMaster 12.08.2010 20:03

Александр В., а есть фотки старого помещения? Просто интересно глянуть как было и как стало.

Текущее время: 22:36. Часовой пояс GMT +4.