COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Калл центры ;) (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1711)

Визиточник-маньяк 02.05.2007 12:05

Самое простое решение, это посадить манагера который делает тока визитки, и амба! :wink: Если на него приходят ручки, футболки, рекламная полиграфия - переключает на другого и все...

Pavel Pechatnikov 02.05.2007 20:37

Цитата:

Сообщение от Som
Оператор читает ответы по суфлеру в мониторе. Вс тупо и просто до гениальности. ВСЕ ВЕРОЯТНЫЕ вопросы заводятся в его базу. Именно за создание такой базы - инсталяцию, и берут деньжища. База по мере работы пополняется. Все непонятные вопросы перенаправляются и пробелы восполняются.

:) Нестандартный вопрос клиента приведет к непредсказуемым сбоям в программе роботов :lol: Ответ будет примерно таким:
- Извините, я ограничем в выборе ответов - задавайте правильные вопросы. (с) Я-Робот! (диалог голограммы профессора)
:wink:

Роман Сорокин 02.05.2007 21:23

Кто-нибудь с Микрософтом общался по телефону? Со службой активации Windows? Если да, то там если ты неправильно ответил с их точки зрения, вопрос тебе еще раз задают. Т.е. у них твои ответы всё равно вписываются в их рамки.

Это типа поддержка Som'a :)

Роман Сорокин 02.05.2007 21:26

А когда Adobe CS2 активировал по телефону, то вообще с Амстердамом соединили!!!! Хотя московский номер набирал.

После 30-40 секунд соединения и прослушивания классической музыки (как обычно :) ) после того как услышал в трубке ангилйскую речь аж подрыгнул на кресле (в прямом смысле этого слова), непроизвольно матернулся (как следует) и резко за пару секунд вспомнил весь свой английский. Ничё так, главное поняли друг друга. Мужик уже видно пирвыкший был к нашим :)

Pavel Pechatnikov 02.05.2007 21:55

А он небось еще и полиглотом был - и к мату русскому тоже привык давно :)

TTT 03.05.2007 02:28

5 коп. В крупных городах (1 млн. и выше) - есть смыл попробовать. Максимально формализовать анкету. (Если можно, 2-3 дня чтобы манагер посидел рядом с блондинкой - телефонисткой.) А к ней иметь вторую с ответом: "Когда вам удобнее, чтобы наш менеджер перезвонил?" И не прозевать момент, когда заказов со стороны колл-центра станет много и манагеры будут их откладывать на потом.
Риски думаю сведутся к деньгам, потраченным на рекламу и на оплату звонков - а это все считается. Все мы периодически рискуем какими-то суммами.

Сталкер 03.05.2007 14:57

Поддержу и неподдержу SOMа.
Поддержу - Я изучал предложения Call центров и знаю их возможности, действительно большие и такие алгоритмы разговора могут быть, что вы даже представить себе не можете.
Они могут формализовать и расписать практически любой разговор и любой вопрос, кроме параноидального бреда, да и в этом случе есть алгоритм - после того как разговор заведет на получения ответа "параноидальный бред" действие оператора - переключать на скорую психологическую помощь. :lol:
Вопрос в другом. Насколько оправданы расходы на колл центр? давайте представим, что из 100 позвонивших 1 соглашается и делает заказ. Т.е. расходы на колл центр должны быть меньше, чем прибыль от заказа. Если один звонок стоит 1 доллар, то прибыль от клиента должна быть как минимум 200 долларов. А самые большие расходы это как раз алгоритм и чем он глубже , тем дороже. И здесь уже инвеститции сразу десятки тыс долларов. :!:
Серьезная цифра, которую нужно заплатить сразу.
Поэтому я тогда и отказался. Вырастить менеджера без алгоритма ведущего разговор это где-то год, на его зарплату так же уйдет под 10 000 долларов, но последовательно , малыми частями. А потом он уже будет прибыль приносить.
Да , это не исключает возможности ухода сотрудника и прочи бед типа его пиратства внутри компании, но и этот вопрос можно просчитать : возможные убытки от его ухода, расходы на обучение нового специалиста и т.д. и так же оценить . На западе Call центры так же пользуются спросом и в том числе из-за того что грамотный спец становится все дороже и расходы на него уже за 3-4 месяца сравниваются с расходами на создание алгоритма.
Поэтому Som молодец что уже изучает этот вопрос.

Не поддержу - SOMа в его жабе на обучение сотрудников продажам по телефону. Последнее обучение, которое мы проводили для менеджеров (расходы 2500 у.е. вместе с питанием), которое проводилось только для нас и для нашей специфики, окупилось уже через 2 недели, а по итогам месяца был рост продаж на 30% .
Тренинг продаж по телефону на одного человека стоит 200-300 долларов, если группа 10-15 человек то можно договориться за 1000 долларов в день , т.е. это всего 1000 звонков call центра

Som 03.05.2007 21:29

Сталкер, я уже несколько раз написал инсталяция бесплатно.
Платим только за звонок 15р. Задача сводится к тому, чтобы из 100 человек позвонивших, 50 сделало заказ. В идеале клиент должен звонить ТОЛЬКО когда есть твердое намерение заказать продукт. Не погоду узнать, не билеты заказать, не плакат отпечатать, только рекламируемую услугу заказать.

Som 04.05.2007 00:46

Пару интересных и полезных мыслей я из темы подчерпнул всёже.

1. Рекламировать СВОЙ (установленный) новый телефон чисто для визиток.
2. Посадить на визиточный телефон СВОЕГО оператора.
3. При не ответе, занято, достали, лениво звонок отдается Калл Центру.

И волки сыты и деньги целы. Вуаля. :D И жесточяйший контроль собственного оператора.
Млин, а что делать когда "свой" клиент при повторном звонке попадает не на своего привычного менеджера а на опеатора Калл Центра? :? В принципе какая разница если своего заставлять не панибратничать с клиентоами, а быть таким же однояйцевым роботом. Эх,врядли. Их там дрессируют.

Тут Сталкер вскольз задел тему "Специалист в аренду". У нас такие усуги тоже есть. На западе вероятно услуги Кал центров и кадровых агентств, сдающих топ-специалистов в аренду, слились...

TTT 04.05.2007 03:18

Некоторые используют инвалидов-колясочников и их собственные дом. телефоны...

Текущее время: 03:08. Часовой пояс GMT +4.