COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Срочно посоветуйте! Брать ли DC12 за 300к с пробегом 17 тыс? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2792)

Визиточник-маньяк 26.01.2008 22:12

Цитата:

Сообщение от Другой Дизайн
Цитата:

Сообщение от Paul
А что тут думать? Брать!!! DC 12 - машина, которая перекрывает все потребности в печати. На меловке принципиально не печатаю - только на Colotech и дизайнерских бумага. А что косается ОKI за деньги гораздо меньшие - себестоимость человек указал (реальная при 25 % заполнении), и если вы не будете ориентироваться только на печать визиток с маленьким логотипом в углу на текстурной бумаге.
А так Оки не плохой аппарат, но при его скорости тираж с полной заливкой просто разорительный.

P.S.: Я свой аппарат отбил за полгода, правда цена была меньше, но и нагрузка около 4 тыс. в месяц.

Мне так кажется, что Вы лукавите
какая стоимость и ресурс расходки? И ресурс аппарата? Оперативность покупки/замены запчастей?

E У меня дуся 12я с 400 000 пробегом в декабре поставила 28000 оттисков 4+0, и работает...

Другой Дизайн 26.01.2008 22:49

Цитата:

Сообщение от Визиточник-маньяк
Цитата:

Цитата:

Сообщение от Paul
А что тут думать? Брать!!! DC 12 - машина, которая перекрывает все потребности в печати. На меловке принципиально не печатаю - только на Colotech и дизайнерских бумага. А что косается ОKI за деньги гораздо меньшие - себестоимость человек указал (реальная при 25 % заполнении), и если вы не будете ориентироваться только на печать визиток с маленьким логотипом в углу на текстурной бумаге.
А так Оки не плохой аппарат, но при его скорости тираж с полной заливкой просто разорительный.

P.S.: Я свой аппарат отбил за полгода, правда цена была меньше, но и нагрузка около 4 тыс. в месяц.

Мне так кажется, что Вы лукавите
какая стоимость и ресурс расходки? И ресурс аппарата? Оперативность покупки/замены запчастей?

E У меня дуся 12я с 400 000 пробегом в декабре поставила 28000 оттисков 4+0, и работает...

А при чем тут себестоимость?

Визиточник-маньяк 26.01.2008 22:52

При том что она действительна на 12й машине очень низкая!

Другой Дизайн 26.01.2008 23:11

Цитата:

да верю.
но какая именно?
при цене 1,5-2 рубля - прямая конкуренция с офсетом на мелких тиражах. Но это бред.
Отсюда мораль - какая реальная себестоимость? Кто скажет цену и ресурс на расходники?

Роман Сорокин 26.01.2008 23:19

Есть такой вариант перевозки.

Если открыть переднюю дверцу, и повернуть зелёный рычаг, то весь механизм прохода бумаги и печка выходят вперёд на направляющих. По бокам этих направляющих есть отверстия. Нажав на них и освободив защёлки, можно весь этот блок просто снять и вытащить. Это удобно тем, что: 1) тащить всю машину будет легче примерно на 30-40 кг; 2) масло в машину не прольётся, если этот блок отдельно транспортировать, обеспечив максимальную аккуратность; 3) и машину транспортировать тогда можно не строго вертикально.

Машина в сборе весит 217 кг. Бери 4-х крепких мужиков и обязательно стропы. Иначе никак.

Роман Сорокин 26.01.2008 23:25

Себестоимость ДС12 не дороже 4 руб. за А3. Включая ЗИП.

Визиточник-маньяк 27.01.2008 00:02

Цитата:

Цитата:

да верю.
но какая именно?
при цене 1,5-2 рубля - прямая конкуренция с офсетом на мелких тиражах. Но это бред.
Отсюда мораль - какая реальная себестоимость? Кто скажет цену и ресурс на расходники?

Барабан - 7000 руб
паутинка 1400 руб
масло 500 руб

TTT 27.01.2008 01:07

Все верно - розлив масла самое неприятное. Что с нами и произошло, т.к. никто не удосужился предупредить. Сегодня я бы снял все, что снимается: ленту переноса, барабан, тонеры, печку, бачок маслом. И нести легче, и проблем меньше, и мат. часть изучается.

Paul 27.01.2008 04:38

Цитата:

Цитата:

да верю.
но какая именно?

Вы за свои деньги получили то, что имеете. Не может дешевый аппарат (по цене) дешево печать. Ну печатает он на текстуре лучше чем DC12. И это все его достоинства. А, да, еще его цена и скорость. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

P.S.: Я не в коем случае не пытаюсь обидеть владельцев и продавцов ОКI, аппарат может быть и хороший, но для своих целей.

Poligrafыч 27.01.2008 11:09

Спасибо всем за советы! Короче, перевезли ее, мою девочку дисюшную, (которую, кстати, "назвал" Глаша Мацумото), блин, чуть не умерли. Тяжелая, блин! Но не ударили.

Теперь стоит, не нарадуюсь, подключаю. Уж простите за перебор с просьбами на советы, не подскажете уж, ув. мэтры, новичку - МОГУ ЛИ Я САМ ЭЛЕМЕНТАРНО ПОЧИСТИТЬ ТАМ, ГДЕ ЗА...ГАДИЛОСЬ внутри? Может сцылку какую дадите?

И ЧЕМ? СПИРТ, ФЛАНЕЛЬ, РАСВОР КАКОЙ? И КУДА РУЧОНКАМИ ЛУЧШЕ НЕ ЛЕЗТЬ? ;) Спасибо!

Текущее время: 23:27. Часовой пояс GMT +4.