COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Новый принтер Phaser 7400 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=42)

Pavel Pechatnikov 04.12.2005 16:20

До кучи. :oops:

Роман Сорокин 05.12.2005 19:58

Вот сегодня ОН и позвонил. Говорит, принтер в эту пятницу приедет (7400). На выходные зовёт в гости. Буду смотреть.

Если принтер действительно приедет - ждите отчёт.

Роман Сорокин 09.12.2005 21:50

Итак, сегодня пятница.

Очень странно, но директор РА позвонил и сказал, что принтер привезли. Странно, в связи с тем, что Кудесник говорил, что будут траблы с поставками.

Сегодня закатал на RW три теста от Zlab, завтра буду смотреть.

На выходные ждите отчёт.

Роман Сорокин 10.12.2005 19:34

Сегодня уже суббота.

Вечер, сижу в инете.

Готов написать первые впечатления от принтера.

Сразу оговорюсь, впечатления от владельца Эпсона. Поэтому согут быть не 100% объективными.

Объясню почему (краткая история). Дело в том, что я очень долгое время пользуюсь принтерами фирмы Epson. Был матричный А3, потом струйник 790, потом лазерник С1000 (отнего кстати почти новый ремень переноса лежит - 500 стр. всего прошел), теперь 2 шт. С8600.

И многие в Астрахани знают мою небольшую страсть к этой фирме. Даже когда одно издательство (разговор тут о нём в форуме был) недавно покупало себе лазер А3, то купила именно С8600, потому что видели отпечатки у меня. И слышали положительные высказывания от меня. И когда у совладелец одной из типографий общался на предмет покупки принтера с дизайнером издательства состоялся примерно такой диалог. Дизайнер: "Мы тут лазер А3 брать будем". Он: "Какой?" Она: "Epson С8600". Он: "Почему?" Она: "Мне качество очень нравится и пр., и пр. и человек один пользуется и доволен." Он: "Это Сорокин что-ли?" Она (удивлённо): "Да, а как ты догадался". Он: "Да это единственный человек в Астрахани, который доволен Эпсоном". :) :) :)

Pavel Pechatnikov 10.12.2005 19:35

А где здесь впечатления от агрегата? :shock: :)

Роман Сорокин 10.12.2005 20:11

Продолжаю, а то немного увлёкся.

Про скорость - печатает быстро. По сравнению с моим С8600 - формула 1.

На офсете обычные фотки получаются отлично.

НО :!:

Принёс на тест 3 Zlab'овских файла, ранее скаченных мною у них с сайта. Думаю, вам они знакомы. Это: Test1.pdf, Test2.pdf, Test3.pdf.

Вывели их на меловке.

Впечатления неоднозначные. Качество печати 2-го файла (с фотками) отличное. Но вот остальные два - на четвёрочку, на пять никак не тянут.

Тут говорилось, что принтер построен на механизме ОКИ. И о проблемах этого механизма также говорилось. Насколько я помню, люди ругались на несовмещение цветов. Тут такая же песня. Видно, где печатаются тонкие полоски (в третьем файле) наблюдается след. картина: один цвет, тоненькая белая полоса, другой цвет. У меня такого нет. Линия, идущая не под углом 45 градусов получается очень ломанной. То же можно сказать про розетки.

В первом файле, где градиенты, серый градиент в средних тонах с явновыраженным зеленоватым оттенком. (Может, потому что печатается составным?)

Настройки печати в Акробате по умолчанию, в принтере тоже по умолчанию, постскрипт 3 включен (он включен по умолчанию). Настройка бумаги - глянцевая бумага.

Печатали на обычной (офисной) бумаге фотку. Снизу видна тонкая полоска циана, сверху - такая же мадженты. Для обычного человека не заметно, но если приглядываться...

Из фактурной бумаги под руками был только "молоток". Плохо :(

Т.к. провел около принтера макс. час, то более расширенных экспериментов в ввиду отсутствия времени не получилось.

Общие впечатления:

скорость - 5
качество печати - 4
драйвер - не успел полностью оценить.
комплектация - 5 (т.к. сразу с 3-им постскриптом)

Роман Сорокин 10.12.2005 20:13

Ух, ну Pavel и шустрый же.

Я тут от инета временно отрубился, чтобы ответ писать. Пока написал, сестре подружка позвонила, как водится девчата потрещали. Теперь опять в инете и вот, как обещал - выложил.

Бей 10.12.2005 20:26

Ребятки, вы меня извините, но я по жизни, как то больше уважаю тех кто что-то изобретает и делает сам, а не переиначивает чужое под себя. Уважаю фирму НР, но когда она берет чужое и в корпусе со своим лейблом и со своими дровами выходит на рынок.... Ну не совсем комильфо. Плагиат он и в Африке плагиат (хоть по закону купленный). Да пусть они аппарат более до ума довели и дрова лучше сделали, всё равно это вторично. Дядюшка СКРУДЖ будет со мной не согласен, но я куплю у того кто первоисточник и составляющая часть ...

Pavel Pechatnikov 10.12.2005 20:30

Если б у него дрова были бы от Оки, я бы сказал что и как там исправить, чтоб впечатления лучше были.
- в дровах не надо путать, есть режимы для векторов (розеток и "елочек"), а есть для фото и градиентов. Это 2 АБСОЛЮТНО разных режима, дающих почти противоположные результаты.
- черный из Акробата по УМОЛЧАНИЮ ВСЕГДА печатается композитом. Любой черный и на любой 9й Оки. Чтоб было без композита в дровах надо ставить Чисто черный. Тогда будет чисто черный.
- чтоб цвета были похожи на то, что должно быть, при ГРАМОТНО сделанном файле, надо в дровах ОТКЛЮЧАТЬ коррекцию цвета. Все эти евроскэйл и прочее - только сужает цветовой охват...
- ну а непропечатка фактуры - это только влажность. 35% - это абсолютный минимум, а для нормальной работы 45-50.

Бей 10.12.2005 20:32

И может быть буду страдать (финансово и технологически), но с осознанием что поддержал светлые ГОЛОВЫ.

Текущее время: 16:15. Часовой пояс GMT +4.