![]() |
Re: Покупка собственного помещения под офис
Спасибо, друзья!
Andy, Полностью свои средства. Если бы дали коммерческую ипотеку, купил бы еще год назад. А так, пришлось целый год средства аккумулировать. martinas, тоже собираюсь все сносить, кроме туалета и кухни (они все равно маленькие). Еще есть желание пристроить больше крыльцо с комнатой и часть офиса перенести туда. Работы еще много. Можно сказать она еще даже не началась. Но главное начать, а там уже отступать некуда будет! :))) |
я для расширения готовил документы чуть меньше года, ремонт сделали за 4 недели :). сейчас занимаемся вводом в эксплуатацию.
|
Блин, что ж у нас так дого документы делаются... :(
Я то надеялся летом, как минимум фундамент залить, чтоб осенью-зимой можно было спокойно строиться. |
насколько я понимаю в вашем случае кроме отвода квартиры еще надо землю отвести для пристроя, наврядли вам подпишут крыльцо в 20 квадратов, а с землей вообще геморой.
вообще если будете сами и быстро двигаться, то думаю все будет быстрее. первый раз когда я оформлялся я постратил 1,5 мысяца на вывод из жилого форда, 5 лет назад, за это время возможно что то поменялось , поэтому стало все дольше. |
Дело в том, что рядом есть магазин, даже с бОльшим крыльцом, чем мы хотим пристроить, так что думаю, тут должно быть все нормально.
Сегодня иду общаться с риэлтором, который взялся за перевод, буду давить на сроки. |
если есть возможность пристрой сделать больше то лучше делайте по максимум, в будущем очень пригодится лишняя квадратура.
с риелтором лучше подписать договор в котором будут оговорены услуги и сроки подробно, ну и стоимость, а то в процессе она может вырости реально. |
да и по поводу ремонта советы может пригодятся:
1. сразу заложить заземление хорошее 2. проводку помощьнее, и поделить ее на несколько периметров, или как там это назвать (у нас 70 метров, на розетки идет от счетчика 4 отдельных кабеля сечением 4мм, на свет отдльно, на кондеры тоже отдельные провода). 3. вентиляцию под потолок (у нас идет гофра, в каждой комнат по 2-3 отверстия, на выходе вентилятор не сильно шумный, вроде вытягивает более менее), если есть возможность то посоветоваться с профи, нам фентиляция встала примерно в 1000 баксов , недоро. 4. стены сделали декоративной штукотуркой "под дождик", с покраской в один цвет, смотрится супер, цена приемлемая. 5. потолок только подвесной армстронг, (вентиляцию, провода пробросить) скроет все. 6. пол разумется только плитка, оптимальный вариант это плитка керамогранит. 7. еще если есть немного денег то сразу сделать шумоизоляцию, даже если этого в пректе не будет, денег не много, и соседи не будут напрягаться. 8. в идеале заранее провести сетевые кабеля и сделать подних розетки, иначе потом будет весь офис в в проводах, или с потолка будет свесать провода :). ну вроде все, если что буду рад помочь. пс. думаю когда будем делать ремонт в 3-й раз все сделаем как надо , а не как получится :). |
да и побольше розеток на стены , их постоянно не хватает, у нас через 1.5 метра стоят двойные и то маловато.
|
Спасибо martinas! Дейсвительно, для себя хочется сделать все по уму. Жаль только площадь маловата и время с финансами поджимают :(
|
Александр В., а со старого места еще не выгнали? Это же довольно долгое время надо где-то работать, прежде чем въедете в новое помещение
|
Текущее время: 13:39. Часовой пояс GMT +4. |