COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Учимся считать... (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4977)

KALENDAR.RU 31.08.2010 14:56

Re: Учимся считать...

Trawel,Да ради бога, просто я предлагаю все это внимательно посчитать, чтобы четко понимать сколько и на чем мы зарабатываем. А то я, например, нередко сталкиваюсь с ситуацией, когда у моего коллеги цены на листовую печать ниже, чем у меня, а на визитки, например, выше... или - наоборот.
Это говорит о том, что у кого-то расчеты неправильные.
Я и предложил обсудить методику расчета и обкатать ее на примерах

Trawel 31.08.2010 15:27

KALENDAR.RU, реально узнать эти цифры тоже интересно. Хотя бы, чтобы знать на какой высоте или глубине от края находимся. А коллега скорее всего компенсирует таким образом рентабельность разнородных заказов.
Удивляет, что вопросом цен заинтересовались именно Вы. В направлении навивки, помоему Вы вполне свободно можете с ценой поступать не в ущерб себе.

kirillica 31.08.2010 15:42

Куме, вы чем занимаетесь?
деньги продаю.
Это как?
Ну как, рублевую бумажку отдаю по 80 коп.
И что?
Ну прибыль не подсчитывал, но обороты бешеные!

kirillica 31.08.2010 15:47

Лично для себя я вывел точку безубыточности, т.е. какой средний оборот в месяц должно давать моё производство, чтоб хватило на аренду зарплаты комуналку налоги рекламу запас расходников, а дальше уже пляшу по операциям и стараюсь снизить затраты, но просчёты просто необходимо делать не реже чем раз в пол года.

KALENDAR.RU 31.08.2010 16:40

Цитата:

Сообщение от Trawel (Сообщение 94462)
KALENDAR.RU, реально узнать эти цифры тоже интересно. Хотя бы, чтобы знать на какой высоте или глубине от края находимся.

Совершенно верно. И еще для того, чтобы случайно (или в азарте, не переступить за край)

Цитата:

Сообщение от Trawel (Сообщение 94462)
Удивляет, что вопросом цен заинтересовались именно Вы. В направлении навивки, помоему Вы вполне свободно можете с ценой поступать не в ущерб себе.

Забудьте обо мне и о навивке, давайте говорить о цифровой печати.

kirillica,Я и предлагаю это сделать, только не "плясать", а "медленно спуститься с горы" (с)

Если мы определимся со стоимостью печати - остальное будет намного легче

kirillica 31.08.2010 16:54

Согласен чуть позже попробую написать, щас занят

KALENDAR.RU 31.08.2010 17:45

Ага... я тоже вечерком продолжу свой вариант расчетов, посмотрим, что получится...

mAnAger 01.09.2010 01:39

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 94434)
Может, кто-нибудь сумеет обосновать почему у него именно такая цена? Ну, на примере 100 А3 4+0 - это довольно простой пример.

При ценообразовании опираюсь на среднерыночные цены... При выводе новой услуги смотрю как динамика развивается по городу и в других регионах.

kirillica, KALENDAR.RU, очень интересны ваши мысли, ждем!

KALENDAR.RU 01.09.2010 16:51

Ну, пойдем дальше.
Итак, мы получили цифру в 15 000 рублей в день.
Напоминаю, столько нам надо заработать, чтобы оплатить расходы и получить установленную прибыль.

Считаем коэффициент загрузки - 0,5. (разумеется, у каждого он - свой)

Итого, при работе в 4 часа нам надо заработать 15 000.
Получили стоимость часа САЛОНА - 4000 рублей.

Вот теперь, зная эту цифру, мы можем довольно легко вычислить стоимость любого изделия.
Но сначала лучше все-таки - листовок.

kirillica 01.09.2010 17:49

KALENDAR.RU, Не совсем согласен, визитки на меловке, офсетке манжестике и плайке имеют разную цену. Надо четко разнести какие операции можно считать через трудо-час а какие в основном опираясь на используемые расходные материалы.

Текущее время: 07:57. Часовой пояс GMT +4.