![]() |
Re: Контроль подчиненных
Цитата:
|
А я исключительно "за" наемных директоров (как-то писал, что большинство бед полиграфии из-за их отсутствия в массовом порядке). Другое дело, что их надо контролировать так же, как и остальных наемных работников.
|
Цитата:
|
Цитата:
И не забываем, что каждый человек преследует в первую очередь свои личные интересы, и уже потом думает о благе остальных. Так что скорее всего в ситуации все не так прозрачно:) Еще раз извиняюсь если кого обидел, хотя на личности я не переходил и пишу рассматривая ситуацию в целом, а не кокретного человека. Цитата:
|
Цитата:
Вот у меня работает около 150 человек и КАЖДЫЙ, если возникнет желание, может что-нибудь украсть. Если я устрою тотальную слежку - работать будет некогда, жизнь станет неинтересной, да и все равно не уследишь за всеми. |
Цитата:
|
Цитата:
Я просто пытаюсь понять для себя, как работать в будущем, можно ли доверять или нет, стоит ли жестко контролировать или обходится случайными проверками... Цитата:
|
Hob, есть библейская истина, не искушай, если у тебя нормально поставлен учет, который больше нужен тебе для работы, чем для проверок наличия/отсуствия краж, и хорошие условия роботы для наёмных сотрудников, то персонал будет стремиться остаться у тебя на работе и иметь постоянный доход(зарплата), чем украсть и потерять хорошее место работы. Для основной массы наёмных сотрудников как раз присуща именно такая психология. А если зарплата маленькая, в учете бардак, условия работы никакие, начальник зверь, то тут как не воровать.
|
А вот у меня вопросик есть. Тут неоднократно озвучивалась выработка на одного чела в цифровом салоне в 150 тыр. Это имеются в виду работники, которые непосредственно участвуют в производстве (менеджеры, верстальщики, послепечатники) или как?
Есть же много вспомогательных спецов - водитель, курьер, сервисный инженер, бухгалтера и т.д. Их тоже надо каким-то образом учитывать при подсчёте общей выработки. |
Юрий Ж.,Я считаю именно работников, которые непосредственно участвуют в процессе. Мы с Павлом Печатниковым обсуждаем это в соседней теме :)
|
Текущее время: 10:35. Часовой пояс GMT +4. |