COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Develop Ineo 450 - хроника гонки на выживание (http://copy-club.ru/showthread.php?t=22)

Сталкер 07.12.2005 20:18

Да вроде нормальный процент, хотя в вашем случае я бы увеличил. А вот увеличить частоту Стабилизации... это вопрос, на который я пока не могу ответить, нужно будет завтра с коллегами посоветоваться

Виталий С. 07.12.2005 20:25

Цитата:

Сообщение от Сталкер
Да вроде нормальный процент, хотя в вашем случае я бы увеличил. А вот увеличить частоту Стабилизации... это вопрос, на который я пока не могу ответить, нужно будет завтра с коллегами посоветоваться

1) Угу.. :( тока вот стандартными средствами больше не увеличишь :( Все на тройке стоит, кроме черного черный на 1-ке
2) Вот и я не накапал где можно частоту стабилизации повысить :(

ЗЫ Мне известные Вам продавцы сделали один приятный сюрприз (я им искрите за это благодарен, без сарказма) Обещают обучить инженера бесплатно, правда опять не грят когда :(

Сталкер 07.12.2005 20:36

Цитата:

Сообщение от Виталий С.
ЗЫ Мне известные Вам продавцы сделали один приятный сюрприз (я им искрите за это благодарен, без сарказма) Обещают обучить инженера бесплатно, правда опять не грят когда :(

Что только не сделают, лишь гарантию не выполнять ;-) Они же потом на Вас всех собак смогут повесить, случись чего... Хотя наверное это неплохо, будете сами су своих конкурентов машины ремонтировать ;-)

Виталий С. 07.12.2005 20:45

Цитата:

Сообщение от Сталкер
Что только не сделают, лишь гарантию не выполнять ;-) Они же потом на Вас всех собак смогут повесить, случись чего... Хотя наверное это неплохо, будете сами су своих конкурентов машины ремонтировать ;-)

Не, ченить не кому не будем... :) но знания нужны... И жить спокойнее, я уж грешным делом подумываю сам съездить :) Хотя более серьезных дел поуши... Просто нравиться мне техника :)

ЗЫ Если не сложно дайте рекомендации. по настройке аппарата :) Не забудьте плиз тока на Вас надежда :) я готов оплатить :) Если у Вас есть уверенность в эффективности...

brosko 08.12.2005 00:28

Виталий, да ничерта это обучение не решит ваших проблем в будущем. Чему они обучат за неделю? Был бы ваш инженер фанатом, сам бы допер до всего, читая внимательно мануал. А так, опыт и время решат проблемы, и то не все.

Сталкер 08.12.2005 00:51

Наверное соглашусь с brosco. Сам больше 12 лет занимаюсь копирами, но вот так с ходу сказать что именно подкрутить, что бы все было зашибись, не могу. Там же можно по разному настроить ATDS сенсор, можно менять напряжение на коротронах и магнитных валах блоков проявки, можно менять количество подаваемого тонера и т.д. и т.п. Сидел сейчас смотрел схему регулировки качества изображения, так она на лабиринт похожа :shock:
Не могу я так с ходу пообещать что "щас мы приедем и все сделаем. С вас н-цать уёв" потому как не знаю, да и никто не знает универсального метода решения всех проблем, и вашей в частности. Пробовать нужно, сидеть и делать разные настройки, делать пробные тиражи и смотреть, что происходит. и то не факт, что найдем оптимальное решение, так как отсроим машину под под один файл, где повышенный расход cyan, а завтра у Вас печать где magenta пойдет ведрами.. или визитки с 2% запечатки всего , а тонера в блоки машина качает немерянно..
А про обучение, что-то не верю я в его успешность, если до этого инженер с цветными машинами дело не имел, основ же никто ему расказывать не будет. Будут показавать как разбирать, какие нюансы, что как правило настраивают , но стандарные действия. А особые случаи7 В них что бы разбираться нужно сидеть и понимая, что где и как в машине происходит, вносить те или иные изменения в настройках. Мы на прошлой неделе, день вдвоем 450 машину настраивали под требования заказчика. Автоматом не хотела она давать нужные полутона . руками , по нюансам, по шажочкам, но добиль что бы бананы на тест-листе были именно нужного оттенка...

brosko 08.12.2005 02:17

Виталий, грубо говоря, 450 аппарат это офисная машина, а стало быть соотношение тонера и носителя рассчитаны на заводе именно под пресловутые 5-6%. Чтобы изменить соотношение надо закачать в девелоперный блок дополнительно тонера и зафиксировать новые показания TDS. А вот сколько закачивать тонера и как определить правильное процентное соотношение, хз. Разве что методом тыка на глаз, или отвезти аппарат в японию на завод, пусть япошки сделают правильное соотношение.

Сталкер 23.03.2006 18:56

Вот и прошли поллимона. Т.е. напечатано уже свыше 520 000 отпечатков. Каких то особенностей с аппаратом не произошло. Правда был форс мажор, когда аппарат залило водой. Через два дня пришлось поменять один из блоков . Ушел девелопер. Попытки рецедива дефекта вовремя пресекались.
В остальном все идет как предписано производителем. К концу года с момента запуска ожидаем около 1 миллиона отпечатков.

23.03.2006 19:14

собственно о том и речь, что надо его по назначению использовать, для офисных работ, а не для печати сплошными заливками.

Сталкер 23.03.2006 22:37

Именно для печати офисных задачах он и применяется. А глюк с блоками можно на что угодно повесить, начиная от воды, ручьем лившейся в машину и заканчивая вообще-то тем что машина работает с 4 кратной перегрузкой вот уже полгода 8) 8) 8) Согласитесь это небольшие проблемы при таких то объемах печати. Да и пользователь их почти и не заметил.

Текущее время: 13:10. Часовой пояс GMT +4.