![]() |
Спасибо Павлу.
Скину эти сведения ему на мыло, пусть пробует. Не получится - придётся помогать. |
Цитата:
|
Владелец почти молчит, почти как партизан.
НО!!! Видно он не всем доволен (Чувствую, что это скрывает). Почему я так решил? Очень просто - он часть своих заказов продолжает отдавать на печать мне на мой Epson C8600. Что наводит на определенные мысли... А про мою оценку см. выше (на пред. странице). |
Phaser 7400 - есть новости?
Цитата:
|
Принёс он мне как-то отпечаток прайс-листа фирмы "Радуга", которая занимается производством напитков, достаточно известная фирма. Прайс сделан в Excel'e. Говорит - срочно надо 240 экз. Я ему - у тебя же принтер быстрее печтатает. Он говорит: да дело не в этом. Прайс в какой-то непонятной для дизайнера программе. Тут немного переверстать надо. Думаю, только ты и сможешь мне помочь. Я: ну не зря же я в школе 8 лет проработал. Excel - это обязательная программа для изучения в школе. Так что переверстал я ему, как надо и вывел контрольный отпечаток для проверки. Он взял, с удивлением так посмотрел на мой, потом на свой. И говорит: а у тебя отпечаток ярче и выглядит лучше. Т.е. объективно, отпечаток вышел бледнее и глянца меньше. Для многих - глянец рулит! По крайней мере у нас в Астрахани. Ладно - отшлёпал ему эти 240 страниц. Полчаса делов.
Самое интересное дальше. На след. день поехал он сдавать эти прайсы заказчику. И меня с собой взял. Получилось случайно. Он у меня еще один небольшой тираж забирал, ну а я ему на хвост упал. У меня своей машины нет, а два водителя, с которыми работаю (частники) тоже не смогли. А мне нужно было большой тираж с офсета забрать и заодно (чтобы к себе в офис не везти) отвезти и сдать заказчику. А это - 8 больших коробок. У него джип, я его и попросил помочь. Ну ладно, речь не об этом. Заехали сначала в "Радугу". Он забрал кучу всего, в том числе и прайсы. Вернулся обратно в прайсами и говорит: не приняли. Я: почему? Он: тут ошибки, ты верстал, тут слетели ячейки, часть информации не туда попала. Я: я просто не мог такого сделать. Давай поедем к тебе исходный файл смотреть. (Т.к. чувствую, что чужой косяк хочет на меня свалить. 240 листов еще раз за мой счёт перепечатать, что мне совсем не хочется делать). Приехали к нему в офис, посмотрели файл: косяк за "Радугой", они такой файл прислали. Ну переверстал я этот файл - 10 минут делов. Вывели контрольку, сверили по телефону. Всё верно. Давай тираж печатать. Тут и началось очень интересное. Дело в том, что Excel довольно-таки хитрая программа. Например, фотошоп или корел. В нём задал 240 копий одной страницы - он отсылает в принтер одну страницу один раз и всё - потом печатает 240 раз. А Excel оправляет на принтер эту страницу 240 раз. Т.е. в диспетчере печати появляется 240 заданий. У нас принтер подключен к 100 Мбит витой паре. Машина у него где-то в 1,5 раза мощнее, чем у меня. Прайс текстовый с одной jpg-картинкой. Так на его принтере 240 страниц отпечатались за те же 30-40 минут, а не 7-8 минут как должно бы быть. Т.е. в чём дело: в процессоре принтера или еще в чём. Замечу, если из корела печатать несколько копий одной страницы, то скорость близка к заявленной. |
Вот такие пироги.
У кого какие мысли есть по этому поводу. |
а какие мысли ты очешь услышать ? что макеты нужно сначала утверждать а потом печатать ? то что файл так печатаетс я с эксела так это либо кривизна либо драйвера либо настроек печати , там "разложить по копиям" галочка случаем не стояла ? а на Оки все путем настроили ? типа профиль поставили ? корел в ржб переключили ? и т д ??
У меня такаяже херня была на епсоне с8500 под вин 98 нормально шарашит а под ХР такаяже очередь ... а прикинь это шоповские файлы по 30 мег ... ставлю драйверню от с8600( твоего) глюк пропадаят ... горячая линия епсона говорит что это не баг это фича ... т :lol: так вот с 98 и печатаем |
Еще одна мысль. После того как "сверстал" в Excel (или в Word), convert to PDF - и печать становится быстрой и предсказуемой.
|
Спасибо.
Особенно за совет в ПДФ конвертить. Классно. Хотя это для шустрых машин. У меня скорость печати в таком случае не падает. |
Цитата:
|
Текущее время: 16:04. Часовой пояс GMT +4. |