COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Покупка собственного помещения под офис (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4296)

Александр В. 15.03.2010 22:44

Re: Покупка собственного помещения под офис

Показал договор юристу, тот посмотрел и сказал, что тут есть возможность погрызться. Можно довести до суда и тянуть его хоть год, хоть два.
В общем, пока не ясно. Попробую поупираться и посмотрю, что получится.
Мне бы на старом еще годик посидеть и будет в самый раз.

Александр В. 15.03.2010 22:45

В новом помещении еще плюс в том, что там уже есть выход на улицу и можно начинать работать не переводя его в нежилой. Так что на крайняк съедем туда, и будем копить деньги на ремонт.

Arkano 15.03.2010 23:03

Цитата:

и будем копить деньги на ремонт.
прочел как "копиРОВАть"... :)

Александр В., по поводу суда... не боитесь, что вам без суда просто отключат свет, перекроют подход или создадут любые другие невыносимые условия? Конечно вариантов у вас не много. Но свое помещение в любом случае это суперски!!! Успехов... ;-)

ens 16.03.2010 05:16

Цитата:

Сообщение от Александр В. (Сообщение 84871)
Все, купил таки помещение! Ура!

Центр города. Примерно 300-350 м от того места, где я сейчас.
Общая площадь 60 м2
Возможность пристроить крыльцо-комнату на 20 м2.
Удобный вьезд и удобные ориентиры.

Теперь задача перевести в нежилой и сделать ремонт! С близлежайших соседей подписи уже собраны силами бывших хозяев. :)

если не секрет, почем обошлось?
можно и в личку. спасибо.

all_12 16.03.2010 05:33

Цитата:

Сообщение от Александр В. (Сообщение 84964)
Показал договор юристу, тот посмотрел и сказал, что тут есть возможность погрызться. Можно довести до суда и тянуть его хоть год, хоть два.
В общем, пока не ясно. Попробую поупираться и посмотрю, что получится.
Мне бы на старом еще годик посидеть и будет в самый раз.

Насколько я помню, перевод из жилого в нежилое самая легкая часть. Я бы на твоем месте сам за это взялся. Надо просто написать заявление в департамент недвижимости с приложением правоустанавливающих документов и тех паспорта. Потом проходит комиссия, где это всё рассматривается (у нас каждый вторник) и тебе на руки выдают распоряжение. На всё это по закону отводится 45 дней, обычно всё проходит гораздо быстрее. Потом надо будет регистрировать в юстиции уже нежилое помещение (30 дней). Вот и всё.

Александр В. 16.03.2010 08:45

Arkano, боюсь конечно, но у меня выхода другого нет. Питаю надежду на то, что до суда не дойдет, ведь я снимаю помещение в школе, а им, как я понимаю, судится не хочется еще больше, чем мне. Просто взять и съехать я не могу. Весь бизнес у меня построен с учетом того, что я нахожусь в центре, в шаговой доступности.
Вариантов то у меня не много:

Если перееду на окраину в места с недорогой арендой, то потеряю большую часть клиентуры и ремонт делать будет не на что. К тому же потом, опять придется клиентов собирать.

Если снять офис в центре, то львиная часть прибыли будет уходить на аренду. Цены нынче опять взлетели. Опять же ремонт затянется на долго. Так что не вариант.

ens, обошлось в 2627 т.р. Квартирка старая и основательно подубитая, но в принципе, считаю, что очень удачно взял - как раз на нижней точке падения цен. Буквально после того, как договорились о цене, тренд развернулся в сторону повышения. Главный застройщик города видимо решил, что кризис закончился и резко вернул цены на почти докризисный уровень. За ним потянулись цены на вторичке.

all_12, так было раньше. Теперь надо обязательно приложить проект перепланировки и проект крыльца, топографическую съемку местности, согласие жильцов и т.п.

all_12 16.03.2010 11:38

Цитата:

Сообщение от Александр В. (Сообщение 84975)
. all_12, так было раньше. Теперь надо обязательно приложить проект перепланировки и проект крыльца, топографическую съемку местности, согласие жильцов и т.п.

Тут тоже ничего сложного. Надо найти проектную организацию (у нас в архитектуре есть список рекомендованных), рассказать им свои задумки и они всё сделают. Единственное мне пришлось в ЖКХ в архиве брать план здания. С топографией тоже никаких проблем не было, у нас только одна контора этим занимается, пришёл, заплатил денег, они всё сделали, то есть тут никакой нервотрёпки и беготни нет.
Ещё помню подписной лист заставили в паспортном столе заверить.

martinas 16.03.2010 11:42

приколно у вас было раньше :), у нас всегда так было как вы пишите.

kubanezzz 16.03.2010 19:51

Если в помещении газ, то лучше автономное отопление сделать, в разы меньше будете платить чем за центральное отопление. Тамбур обязательно, особенно в ваших климатических условиях. В тамбуре можно сделать теплые полы, вместо тепловых пушек, зимой оцените.

Александр В. 16.03.2010 22:32

kubanezzz, газа там нет, а вот за идею с теплыми полами - спасибо! Если не сложно, в чем их преимущество?

Текущее время: 13:12. Часовой пояс GMT +4.