![]() |
Re: Учимся считать...
Цитата:
Цена на послепечатку (биговку) рассчитывается отдельно Цитата:
|
Цитата:
|
Я пока что в начале пути , поэтому проверяю на работоспособность все даже супер бредовые идеи :)
|
Так, а если в расчет себестоимости включить еще такой момент как % загруженности оборудования? Мы сейчас его приняли за 50% а правильно его тоже переменной сделать. И тогда та себестоимость которая достижима при 100% загрузке это тот предел к которому должен стремится руководитель. А пока он работает хуже (загрузка не 100%) то и получает большую себестоимость. По материалам рупь, из-за низкой загрузки тыща.
Т.е. вывести что-то универсальное типа: аренда, зп, пр. (постоянные издержки) -- Х, материалы - Y, аммортизация - Z ну и т.д. И собрать это все в кучу. Вот только куча может получиться большая и наверняка есть отдельная наука которая этим занимается -- разгребанием и составлением/оптимизацией этой кучи. |
KALENDAR.RU, загрузку то наверное все приблизительно знают. А что делать с некоторой сезонностью загрузки в нашем бизнесе. Не секрет, что есть несколько выставочных сезонов + новогодний, там загрузка больше 100%. Но есть и дарки. У меня например июнь почти мертвый месяц, как не стараюсь его заполнить.
|
Trawel, тогда брать расчетный период год. И считать на сколько все запущено, т.е. загружено.
|
Цитата:
|
Boroda, я понимаю. И понимаю что мы сейчас пытаемся просчитать, так сказать эталонную стоимость. Но при реальных условиях все равно придется цены выставлять от балды, хотя и руководствуясь просчитанными ценами.
|
Trawel, тогда у нас не будет возможности от балды упасть ниже положенного. А так конечно, кто мешает сделать прибыль в 5-10-100-1000%. Сколько вам балда позволяет столько и накручивайте. Но вот когда знаешь где грань оно как-то лучше.
А то я как посмотрю сколько мы бумаги лопатим... на порядок больше, чем, например, 5 лет назад. А кассы я не скажу что на порядок увеличились. Не скажу даже что в несколько раз. |
aleks-th, я бы много отдал чтобы поиграть в Polygraphic Tycoon.
|
Текущее время: 04:55. Часовой пояс GMT +4. |