![]() |
Re: Покупка собственного помещения под офис
Цитата:
И от этого, к сожалению, ни куда не деться - всё происходит в самый "благоприятный" и "подходящий" момент. Говорят - спасают от этого натяжные потолки, хотя-бы под кухнями и ванными комнатами соседей. Туалет наверняка будет использоваться по прямому назначению Поэтому - надо поставить в своей квартире кран на водяной стояк и стояки отопления. Что-бы, в случае чего можно было-бы оперативно перекрыть подачу воды в квартиры выше и уменьшить её количество "на свою голову". Так-же не стоит под этими комнатами устраивать склад или ставить оборудование. Остальные проблемы с жильцами, если всё нормально оформлено - не проблемы. Там ведь не будет кузни или автогаража... |
с затопами согласен.
у нас приходится под ванны и кухни ставить , резку , пресы и т.п., что не боитс затопления. |
В крыльце решил делать цокольный этаж. Сегодня заказал проект в проектном институте - там сказали, что без проблем (к слову, их собственный офис, как раз имеет подобную планировку). Также увеличиваю площадь за счет пристройки балкона с обратной стороны. После реконструкции, общая площадь должна увеличиться почти вдвое.
Главное пупок не надорвать :) |
Цитата:
2. Любой шум в доме исходит от нас. 3. Под микроскопом рассматривают мусор. Вдруг я выкинул свою бумажку в их кучу общего дерьма.:) Обычно скандалят пенсионеры с революционным прошлым. Не любят они буржуев. Что с этим сделаешь?:) Ну и ещё есть нюанс. Всяким УК и ТОСам очень не нравится, когда на их территории "живёт" фирма и платит за услуги мимо них. Но если все документы в порядке, то все проблемы спокойно решаются. |
Дважды арендовал помещение под печатный салон в жилом доме. Сначала - бывшую "коммуналку", выведенную из жилого фонда. Просидел в ней аж 6 лет. Надо мной тоже была "коммуналка", поэтому протечки были постоянно. Причем, такие... основательные... Я использовал тогда ризографы и, думаю, шум от их работы соседи ощущали. Особенно, летом, когда мы работали с открытыми окнами. Кроме того, мы размещались на 2-м этаже (вход через подъезд) и поэтому лифтом пользовался часто, по крайней мере, для доставки бумаги. Так что, основания быть недовольными соседством со мной у жильцов были. Поэтому они все время мне пакостили. То напихают спичечных головок в мой замОк, то залепят глазок на двери, то установят кодовый замок на двери в подъезд (и часто меняют код)... Про кляузы во всякие инстанции я уж не говорю. В другой раз моя база была в полуподвале жилого дома.
Тоже с протечками и потопами... хлебнул изрядно, причем не только от жильцов, но и из "дырявых" коммуникаций. Здесь у меня был отдельных вход, поэтому основные проблемы с жильцами были связаны с парковкой во дворе, ну и с грузовиками, которые привозили мне бумагу и перекрывали проезд по двору. Самое излюбленное средство у жильцов - это натравить на меня ментов :) Ну, что мы вчера родились? Что касается всяких разрешительных моментов... Я знаю, что есть какой-то документ СЭС, запрещающий размещение полиграфических предприятий любого уровня в жилых зданиях. Документ этот я видел, хотя с СЭС не сталкивался по этому поводу. Там это как-то увязано с общедомовой вентиляцией и выделениями миазмов от копиров и прочего оборудования. |
Скажу больше. Запрещено устанавливать в жилых домах копировальные аппараты (кроме настольных для собственных нужд). А правила их установки с отдельной вытяжкой, расстояние до стены, комнатой приемки заказов и пр. ставят половину копи-салонов вне закона. Малейшая жалоба и конец бизнеса.
Пожарники могут запасной выход потребовать, двери по ходу эвакуации, систему пожаротушения (если S большая). Еще собственный контейнер. |
Теперь уже поздно отступать. В помещении полным ходом идет ремонт. С соседями сумел наладить нормальные отношения. По крайней мере пока идет ремонт ни кто не жалуется, даже помогли разок. Буду стараться сохранять их лояльность и дальше.
|
Мой тебе совет: ты если там за что платишь или нанимаешь кого для работ внутри подъезда или денег даешь для оплаты работ по обустройству, по возможности бери расписку от старшего по подъезду. Например подъезд отмыли после ремонта, подпиши в свободной форме актик. Потом если на тебя будут жаловаться, даже через пару-тройку лет пригодится. На меня лет пять жаловались, что строительный мусор типа в подвал сносил.
|
Чего вы в соседей уперлись? Или к вам пожарники ни разу ни приходили?
|
steep, приходили, я им печатаю, проблем нет.
|
Текущее время: 13:16. Часовой пояс GMT +4. |