COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Как избежать мою беду! (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1154)

mitya_ 22.12.2006 10:34

Как избежать мою беду!

Доброго времени суток!

тут задался себе вопросом... но и решил и вам задать тот же! мож кто и подскажет! пользуюс пакетным ламинатором! если ламинировать два оттиска одновременно, чтобы на выходе у нас получалось два заламинированных листа!.. то они после выхода даволно сильно хотят свернуться в "трубочку".... как этого можно избежать:? пока что приходиться ламинировать только с двух сторон!

aleks-th 22.12.2006 11:11

можно использовать более эластичную пленку

ALEXsei_ 22.12.2006 11:55

Re: Как избежать мою беду!

Цитата:

Сообщение от mitya_
Доброго времени суток!

тут задался себе вопросом... но и решил и вам задать тот же! мож кто и подскажет! пользуюс пакетным ламинатором! если ламинировать два оттиска одновременно, чтобы на выходе у нас получалось два заламинированных листа!.. то они после выхода даволно сильно хотят свернуться в "трубочку".... как этого можно избежать:? пока что приходиться ламинировать только с двух сторон!

никак

top-print 22.12.2006 17:16

Если бумага < 250 г, то действительно никак, но в принципе есть пленка для рулонников специально предотвращающая скручивание при односторонней ламинации.
Я печатаю постеры для календарей квартальных на 300г картоне и ламинирую пакетником в 25микронную пленку для рулонника скручивания не наблюдается, хотя с подбором режима слегка пришлось посношаться - 15 листов в топку.

mitya_ 22.12.2006 20:56

Цитата:

Сообщение от top-print
Если бумага < 250 г, то действительно никак, но в принципе есть пленка для рулонников специально предотвращающая скручивание при односторонней ламинации.
Я печатаю постеры для календарей квартальных на 300г картоне и ламинирую пакетником в 25микронную пленку для рулонника скручивания не наблюдается, хотя с подбором режима слегка пришлось посношаться - 15 листов в топку.

ХМ,,??? используешь пленку от рулонника для пакетного ламинатора?? так мона разве??

ламинировал разную бумагу 250-270 микрон! в пленку (пакетную) 80 микрон!.... если помудрить с температурой.. то может и пойдет для заказа, но не ахти!

Кстати стоит тут один вопросец еще: рулонник не скручивает листы как пакетный?? (при односторонннем ламинировании!)

mitya_ 22.12.2006 20:58

а то тут поступил заказец на 200 календарей ТРИО, и шапку и подложки надо ламинировать!... я подсчитал себестоимость ламинации на пакетнике! и обалден!... думаю даже на стороне на рулонике отламинировать.... если скручивать там не будет конечно!

Ch 22.12.2006 21:00

Цитата:

Сообщение от mitya_
а то тут поступил заказец на 200 календарей ТРИО, и шапку и подложки надо ламинировать!... я подсчитал себестоимость ламинации на пакетнике! и обалден!... думаю даже на стороне на рулонике отламинировать.... если скручивать там не будет конечно!

Ну надо же... ;)

На самом деле, именно все так и обстоит.

top-print 22.12.2006 21:06

ещё раз повторяю - я ламинирую картон 300гр/м пленкой от рулонника 25 микрон. только что заламинировал 60 листов - ни одного листа брака. Ламинировал правда с двух сторон - при себестоимости пленки для двухсторонней ламинации в 90 копеек на один постер заморачиваться с односторонней просто лень. Одностороннюю пробовал получается нормально, но если бумага(картон)>250гр/м. Если тоньше, то может скручивать, хотя и не так сильно как от пакетной.

mitya_ 22.12.2006 21:49

Цитата:

Сообщение от top-print
ещё раз повторяю - я ламинирую картон 300гр/м пленкой от рулонника 25 микрон. только что заламинировал 60 листов - ни одного листа брака. Ламинировал правда с двух сторон - при себестоимости пленки для двухсторонней ламинации в 90 копеек на один постер заморачиваться с односторонней просто лень. Одностороннюю пробовал получается нормально, но если бумага(картон)>250гр/м. Если тоньше, то может скручивать, хотя и не так сильно как от пакетной.

Каким ламинатором ламинируешь??

mitya_ 22.12.2006 22:04

и вообще реально переделат пакетник в рулонник?? и что-то я немойму! Пакетный ламинатор он на то и пакетный! поясните плз!

Текущее время: 00:56. Часовой пояс GMT +4.