![]() |
Автоматизация учёта в копировальном центре
Много лет занимаюсь оперативной полиграфией. Всё бы хорошо - один минус не даёт сделать полноценную сеть: отсутствие возможности сделать учёт работ на каждом аппарате с автоматическим контролем расходников. Проблема в большом количестве мелких клиентов. Подскажите может быть кто-то решил такую проблему?
|
Такие программы есть у многих производителей, некоторые из них бесплатны, но оснвная масса платная и очень дорогая, потому не получили распространения.
|
На основе 1С решили вопрос с контролем...
|
А на какой конфигурации, если не секрет?
|
есть конфигурация для полиграфии. см. официальный сайт 1С по ораслевым решениям.
|
Знаем, поэтому и интересуюсь, немного неправильно поставил вопрос.
1с полиграфия или тюнинг другой конфигурации? Тоже пытаюсь автоматизировать учет, почти нравится "Аплер", но в нем нет бухучета, 1с полиграфию я пока не потяну. Немного приспособил торговлю, но нето. |
Я так понимаю что вопрос не про автоматизацию на базе 1С или аплера, а про прогу которая будет автоматом собирать показания счетчиков с техники и считать какой расход картриджей, тонеров, фотовалов должен быть при таких показаниях.
|
Ну это и эксель может неплохо
|
эксель может автоматом собирать показания счетчиков с принтеров? .. Простите как?
|
Всем огромное спасибо за отклики. Вижу что обсуждение пошло в дыух направлниях, поэтому я хотел бы внести ясность, в суть моего вопроса. Мы работаем в основном с физиками, и как следствие резкие сезонные нагрузки, да и просто наплывы в течение дня. Работа у нас построена так, что каждый из сотрудников может делать все операции. Так вот когда приходит столько людей, что задействованы все сотрудники, мы просто не успеем в 1С проводить все заказы или в противном случае люди просто не будут ждать пока мы наведём порядок в своих расчётах.
В связи с этим я хотел поставить отдельный комп с сенсорным монитором и заказать прогу с заранее продуманными нами окнами по каждому виду услуг. Вот я и хотел узнать может моя затея тупиковая, вдруг кто-то делал нечто подобное. Сейчас мы делаем это в экселе. |
Текущее время: 01:36. Часовой пояс GMT +4. |