![]() |
Разрешите спор, уважаемые форумчане!
Мы купили принтер EPSON 1410 для печати цветовых решений фасадов(мы архитекторы). Так же купили СНПЧ (марку и конфигурацию могу уточнить позже) и хотели сразу же её установить на новый принтер. Но у нас есть всезнаечка, который говорит о том что нельзя сразу ставить СНПЧ, так как при его использовании происходит порча печатающей головки, и поэтому необходимо по его мнению сначала израсходовать оригинальные картриджи раза 3-4, и только потом подключать СНПЧ к нему. Я в корне не согласен с его мнением! Гуглю уже 4 часа и нигде не нахожу ответа на данный вопрос! Я обращаюсь с просьбой к Вам решить данный спор, уважаемые форумчане. Заранее благодарю, надеюсь на получение грамотного ответа по данному вопросу! Извините, хочу уточнить вопрос - МОЖНО ЛИ УСТАНАВЛИВАТЬ СНПЧ СРАЗУ ЖЕ НА НОВЫЙ ПРИНТЕР EPSON 1410? СПАСИБО!!!
|
Re: Разрешите спор, уважаемые форумчане!
Цитата:
|
Но у нас есть всезнаечка, который говорит о том что нельзя сразу ставить СНПЧ, так как при его использовании происходит порча печатающей головки, и поэтому необходимо по его мнению сначала израсходовать оригинальные картриджи раза 3-4, и только потом подключать СНПЧ к нему.
Гон и лабуда! Мы использовали за всю свою историю порядка 10 принтеров с СНПЧ которые ставились сразу с нуля, и два последних Епсон т59 и Епсон 1410 тоже сразу установили СНПЧ с нуля а стартовые картриджы сразу выкидываем на склад и не какой порчи не происходит всё прекрасно работает и радует глаз своей экономии и качеством. Так что переживать по этому поводу не стоит :grin: |
Однозначно оригинал при возможности лучше не лить. Никаких лишних напрягов с промывками и прочее в будущем. Ставьте СНПЧ на новый принтер и лейте сразу альтернативные чернила. А эти оригиналы можете бросить в дальний угол, может когда-то и пригодятся... :)
У меня таких комплектов запечатанных уже наверно на пол литра каждого цвета накопилось... :) |
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо вам огромное! все мнения я учту! Хорошо когда имеешь дело с профессионалами! Сегодня мы установили принтер и поставили туда оригинальные картриджи! будем пока тестить на них, а потом поставим СНПЧ . Кстати СНПЧ у нас куплена фирмы ink-system. что скажете по поводу это фирмы? важно узнать мнения ваши. зарание благодарю, спасибо за ценные советы!!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
Подопытные принтеры: несколько Р270, РХ610, Т50 |
Цитата:
Цитата:
А если используешь всегда одну и ту же жидкость, то к ней приспособиться легче. |
Изначально можно ставить СНПЧ, без установки оригинальных картриджей. Обычно так и делают. Как многие говорят и смешивать не рекомендуется (хотя кто-то и спорит) Лично я по работе в сервисе несколько раз встречал сдохшие принтеры при смешивании чернил, хотя согласен, что как повезет, и все зависит от марки и качества чернил.
А оригинальные картриджи пригодятся на крайний случай, если вдруг придется пробивать головку, поскольку по моему головку принтера ничто лучше оригинальных чернил не промывает) |
Текущее время: 20:04. Часовой пояс GMT +4. |