X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Мы купили принтер EPSON 1410 для печати цветовых решений фасадов(мы архитекторы). Так же купили СНПЧ (марку и конфигурацию могу уточнить позже) и хотели сразу же её установить на новый принтер. Но у нас есть всезнаечка, который говорит о том что нельзя сразу ставить СНПЧ, так как при его использовании происходит порча печатающей головки, и поэтому необходимо по его мнению сначала израсходовать оригинальные картриджи раза 3-4, и только потом подключать СНПЧ к нему. Я в корне не согласен с его мнением! Гуглю уже 4 часа и нигде не нахожу ответа на данный вопрос! Я обращаюсь с просьбой к Вам решить данный спор, уважаемые форумчане. Заранее благодарю, надеюсь на получение грамотного ответа по данному вопросу! Извините, хочу уточнить вопрос - МОЖНО ЛИ УСТАНАВЛИВАТЬ СНПЧ СРАЗУ ЖЕ НА НОВЫЙ ПРИНТЕР EPSON 1410? СПАСИБО!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
Поблагодарили 70 раз(а) в 42 сообщениях
Рейтинг мнений:
3
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Наш произодитель СНПЧ всегда ТРЕБУЕТ для нормальной работы устанавливать при запуске принтера те чернила, которые в нем будут использоваться (СНПЧ + неоригинал). Объясняет, что в смешнивании чернил не видит пользы для голов.
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
Но у нас есть всезнаечка, который говорит о том что нельзя сразу ставить СНПЧ, так как при его использовании происходит порча печатающей головки, и поэтому необходимо по его мнению сначала израсходовать оригинальные картриджи раза 3-4, и только потом подключать СНПЧ к нему.
Гон и лабуда! Мы использовали за всю свою историю порядка 10 принтеров с СНПЧ которые ставились сразу с нуля, и два последних Епсон т59 и Епсон 1410 тоже сразу установили СНПЧ с нуля а стартовые картриджы сразу выкидываем на склад и не какой порчи не происходит всё прекрасно работает и радует глаз своей экономии и качеством. Так что переживать по этому поводу не стоит ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
![]() Регистрация: 05.06.2009
Поблагодарили 143 раз(а) в 110 сообщениях
Вес репутации: 17 ![]() |
![]()
Однозначно оригинал при возможности лучше не лить. Никаких лишних напрягов с промывками и прочее в будущем. Ставьте СНПЧ на новый принтер и лейте сразу альтернативные чернила. А эти оригиналы можете бросить в дальний угол, может когда-то и пригодятся...
![]() У меня таких комплектов запечатанных уже наверно на пол литра каждого цвета накопилось... ![]()
Oki C810n, HP 510 (610мм), пучок принтеров Epson А4, брошюровщик Bulros S300, ламинатор FGK PD PFG336, термопресы Adkins кружечный Studio Mug и планшетный 40х40, каттер List Mini A3, фуфлыжный сабельный резак и кучка мелочевки, 30м² (+второй этаж ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Местный
Поблагодарили 102 раз(а) в 85 сообщениях
Рейтинг мнений:
52
![]() Цитата:
страшного ничего не случится, но если ваш принтер изначально с каким-нибудь заводским браком, то лучше этот брак выявить, используя оригинальные картриджи, т.к. установка СНПЧ лишает гарантии. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
|
![]()
Спасибо вам огромное! все мнения я учту! Хорошо когда имеешь дело с профессионалами! Сегодня мы установили принтер и поставили туда оригинальные картриджи! будем пока тестить на них, а потом поставим СНПЧ . Кстати СНПЧ у нас куплена фирмы ink-system. что скажете по поводу это фирмы? важно узнать мнения ваши. зарание благодарю, спасибо за ценные советы!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
![]()
Это да... Хотя я на свои, да и не только, СНПЧ ставил таким образом что бы в случае чего вернуть все в зад. Лишь однажды мне это пригодилось, и то, не со своим принтером, у него заводской брак ПГ был. На самый первый принтер ставил сначала оригиналы и только убедившись что он работает ставил СНПЧ. После этого с оригиналами больше не заморачивался, зачем мешать разные чернила, когда можно сразу все сделать по уму.
Oki C810n, HP 510 (610мм), пучок принтеров Epson А4, брошюровщик Bulros S300, ламинатор FGK PD PFG336, термопресы Adkins кружечный Studio Mug и планшетный 40х40, каттер List Mini A3, фуфлыжный сабельный резак и кучка мелочевки, 30м² (+второй этаж ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
Поблагодарили 102 раз(а) в 85 сообщениях
Рейтинг мнений:
52
![]()
было время, когда начались перебои с чернилами, так я чернила 3 производителей намешал - ничего не случилось, принтер печатал как обычно. Чернила были РДМ, Инко, ИнкТек. Не так давно закончился лайт циан (ИнкТек), у поставшика не было, купил ДжетПринт и залил прямо в ИнкТек - все отлично работает.
Подопытные принтеры: несколько Р270, РХ610, Т50 |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
![]()
Согласись дело случая. Конечно легенды об осадке при смешивании чернил скорее всего чистый маркетинг производителей промывок, но кто его знает...
![]() ![]() В любом случае я сомневаюсь в положительном влиянии смешивания чернил на качестве цветопередачи. ![]() А если используешь всегда одну и ту же жидкость, то к ней приспособиться легче.
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
|
![]()
Изначально можно ставить СНПЧ, без установки оригинальных картриджей. Обычно так и делают. Как многие говорят и смешивать не рекомендуется (хотя кто-то и спорит) Лично я по работе в сервисе несколько раз встречал сдохшие принтеры при смешивании чернил, хотя согласен, что как повезет, и все зависит от марки и качества чернил.
А оригинальные картриджи пригодятся на крайний случай, если вдруг придется пробивать головку, поскольку по моему головку принтера ничто лучше оригинальных чернил не промывает)