COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Тонер (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1116)

Вадим, Компания ДЖЕСТ 14.12.2006 12:58

Тонер

Уважаемые господа!
Перед тем, как обливать грязью нашу компанию в данном форуме, убедительно Вас просим обратиться к нам за консультацией или с рекламационным письмом.
В данном посте форума я, как руководитель компании, готов ответить на Ваши вопросы.

Хольнов Вадим.

P.s. Прошу администрацию Форума разрешить размещение данного поста именно в этом разделе.

Sheik 14.12.2006 13:23

Уважаемый Вадим!
Хотя я и не поливал ничем Вашу компанию, тем не менее воспользуюсь случаем наябедничать. Более двух недель назад я отправил вам запрос по тонерам на Х7750. Ответа нет до сих пор никакого.
С уважением, Роман

Вадим, Компания ДЖЕСТ 14.12.2006 14:12

Уважаемый Роман,
напишите, пож-та, на какой емейл Вы отправили письмо. Тонер для Xerox 7750 мы ожидаем 18-20 декабря.

Sheik 14.12.2006 14:56

Цитата:

Сообщение от Вадим, Компания ДЖЕСТ
Уважаемый Роман,
напишите, пож-та, на какой емейл Вы отправили письмо. Тонер для Xerox 7750 мы ожидаем 18-20 декабря.

К сожалению, не смог посмотреть какого числа точно отправлял (переустановил систему, не сохранились исходящие),
Но, если не ошибаюсь отправлял на color@kcepokc.ru

Вадим, Компания ДЖЕСТ 14.12.2006 15:27

Возможны перебои в работе почты. Такие случаи возникают, при большом кол-ве писем.

art2006 14.12.2006 15:45

Вадим, Ваша компания постоянно все обещает и ниразу еще обещанного вовремя невыполнила. Все время одни обещания. Даже уже проплаченный товар получить неможем вовремя. На сайте тонер указан, деньги проплачены, в телефонной беседе с главным менеджером получаем добро. Потом БАХ - ТОНЕРА то НЕТУ и когда будет никто незнает. А деньги то уже у ВАШЕЙ КОМПАНИИ. И что в этой ситуации нам делать??? И так все время. Одним словом - БАРДАК. Полная некомпетентность Ваших работников не делает чести компании и оставляет след компании - кидалы. Наладьте нормально работу.....

Сега 14.12.2006 16:54

Знаете, Вадим, в первую очередь удручает неприятный осадок от общения с вашей компанией. И в первую очередь от ОТКРОВЕННО ЛУКАВОГО СТИЛЯ работы. Если ваши менеджеры думают, что они великие психологи и клиент не замечает, как ему ездят по ушам, они неправы и не добавляют этим уважения фирме.
Зачем эти ваши пышные красивые прайсы, ничего из которых не бывает в наличии и сбои почты здесь ни причем. Пять недель назад попытался заказать у вас комплектухи и тонеров. Долго стучался по разным адресам и в аську (девушка на аське - отдельный разговор не слишком дружелюбного отношения к клиенту). Наконец получил ответ: ждите счета. Если бы я столько времени ждал и от других поставщиков (НЕ)исполнения заказов, мой бизнес давно бы накрылся медным тазом.
Единственное, низкий поклон за 7750 по той чудной цене, хотя цена оказалась и несколько выше, чем обещана на price.ru. но не принципиально. И отгружен аппарат был через неделю (а сколько наших нервов) после оплаты, несмотря на "гарантированный склад" того же прайс.ру.. Теперь остается только надеяться, что в течение года с аппаратом ничего не случится. Что значит данные вами гарантийные обязательства, причем на словах?

BSmega 14.12.2006 18:37

Вадим
без проблем.
Кстати как вернулся? все ок?

Только убедительная просьба ВСЕМ. Вопросы денег, номера счетов, дат оплаты в форум не вносить. Это коммерческая инфа каждой компании и здесь будет удалятся.

Som 15.12.2006 00:45

И я добавлю свои пять копеек.
Ни разы не упомянул здесь название этой компании из этических соображений. Ни разу ни чего не написал не за не против, хотя на темы с наездами неоднократно с любопытством прочитывал.
Ну раз уж тема соответвенная открыта, и администрацией разрещена, отмечусь.

Собственно жаловаться не начего. Мне как-то и счет быстро и отправляли вовремя. Может повезло. Одно скажу точно. Я и раньше как-то упоминал про ЭТО в других темах.

НИКОГДА не пишу писем на всякие емейлы и подобное КОГДА проще поднять трубку и позвонить. ТОЛЬКО личное общение, только ЛИЧНАЯ ответственность КОНКРЕТНОГО менеджера внушает доверие.

Вот тонеры кончаются - сразу приподнял прайсы поставщиков... А куда делся тонер с БС Принта??? Может я чего пропустил? Буду глянец килограмма 3 - 4 заказывать. Но что-то страшно стало после поста с описанием "морковного" Джестовского тонера (Сработало). Решил перестаховаться, а нет, в прайсе уже тонеров.

Я здесь достаточно давно, думаю ни кто меня не заподозрит в чем-то таком.

Som 15.12.2006 01:13

Вадим, у Вас есть (в налчии???) фотовалы AlphaChem к 3100,5100 и так далее. Они же не подходят по шестеренкам между собой. Поправьте если я ошибаюсь. Или имеется ввиду, что есть и те и те обозначеные в одной позиции. Если модераторы посчитают данный вопрос не уместным для форума или темы, пущай сотрут :), пойму.

Cann 15.12.2006 01:40

Re: Тонер

Плохого про вашу фирму не писал, но опыт был неудачный. Скатался к вам за 1200 км туда и обратно и вернулся с пустыми руками. Вобщем менеджеры ваши обещают, причем по телефону, а не по почте, но не выполняют обещаний. Абыдно....
Ну и тех поддержку надо развивать для не местных, хотябы консультации по телефону, а то аппарат купили (причем не самый простой 7750) и как говорится разя.... с ним сами как хотите...Вотъ.

eugene_b 15.12.2006 20:11

Ну не знаю, господа, может это зависит от того, какие позиции вы заказываете? Во всяком случае мы несколько раз заказывали там тонер, все ок. И цены вполне нормальные. Вот сейчас решили переехать на так называемый "глянец". Честно говоря, глянца больше ненамного, но держится гораздо лучше (например, раньше пробовали печатать на кальке 285 г/м2 - отваливался тонер, сейчас - нет) и вроде бы ровнее наносится. Посмотрим, будет ли налипать на ракели.
Сейчас заказали барабаны, посмотрим на срок доставки через Автотрейдинг...
И отношение довольно благожелательное - связываются по аське, если что непонятно сфромулировал - уточняют детали...
В целом впечатление положительное. Извините, если мое мнение находится в диссонансе с остальными...

Som 16.12.2006 00:21

Привет Костроме! Я, кстати, там родился.

Что-то Вадим не появляется...

И всёже после поста про морковный глянцевый тонер к 5200 так и подмывает заказть в двух местах в проверенном и в непредсказуемом (судя по постам) т.е. в Дж. и сравнить.

Глянцевый раньше не покупал.

Emil 16.12.2006 12:10

Цитата:

Сообщение от Som
И всёже после поста про морковный глянцевый тонер к 5200 так и подмывает заказть в двух местах в проверенном и в непредсказуемом (судя по постам) т.е. в Дж. и сравнить.

Глянцевый раньше не покупал.

А art2006 его (глянцевый) нахваливает, я правда свои Оки продал, надоели проблемы с лезвием, поставил все фирменное, чтобы рекламаций не было, и продал. Теперь вот думаю, может опять купить и глянец попробовать :) :) :)

TTT 16.12.2006 14:09

Арт глянцевый хвалил, но не от Джеста...

Som 16.12.2006 22:07

ТТТ в точку. Вот и подмывает сравнить. Благо 3 аппаратика. Один будет с матовым на остатках, два на глянце. :lol:

UniNet-Gest 18.12.2006 15:24

Господа,
извините за поздний ответ -я не мог войти в пятницу под своим логином. Причину не знаю.
Прежде всего, хочу поблагодарить Шавката за предоставленную возможность провести эту дискуссию!

В связи с перебоями в поставках, у нашей компании были проблемы с отгрузками в период август-ноябрь 2006 года. Я не буду называть причин этого, они Вам не интересны и я не хочу ими "загружать" Вас. В любом случае всю ответственность за происходящее в нашей компании я беру на себя. Однако хочу заметить, что подобные ситуации с перебоями в поставках товара происходят сплошь и рядом (и даже не только в нашем государстве с его далеко не совершенными законами).
НО! Еще раз прошу Вас:
Т.к. я не всегда владею информацией по работе менеджеров и не присутствую при этом процессе, на нашем сайте и на бланке счета я разместил ЕМЕЙЛ для связи непосредственно со мной (hot@kcepokc.ru). Все пожелания и жалобы, приходящие на этот ящик обязательно рассматриваются мной и делу дается ход.
Напоминаю Вам, что все, кто получил вместе со своим заказом информационное письмо с извинениями о сбое в поставке материалов в срок, получают более низкую ценовую колонку на следующий заказ.
Техническая поддержка осуществляется только нашим клиентам и дилерам. Материалы признаются не качественными только после выполнения соответствующих процедур (см. на сайте, в разделе «Тонеры и материалы»).

Спасибо за Ваши отклики!
Вадим.

UniNet-Gest 18.12.2006 15:27

На принтеры OKI мы рекомендуем использовать глянцевый тонер.

UniNet-Gest 18.12.2006 15:54

Цитата:

Сообщение от Som
Вадим, у Вас есть (в налчии???) фотовалы AlphaChem к 3100,5100 и так далее. Они же не подходят по шестеренкам между собой. Поправьте если я ошибаюсь. Или имеется ввиду, что есть и те и те обозначеные в одной позиции. Если модераторы посчитают данный вопрос не уместным для форума или темы, пущай сотрут :), пойму.

В нашем прайс-листе указано: Фотовал Oki C5100, 5150, 5200, 5300n

Васек 19.12.2006 00:06

GEST— не сочтите за притензию, но Вы пишите (утрирую) что за весь "бардак" в Вашей компании ответственность готовы нести именно Вы!?
Вы готовы платить людям за теже билеты, когда они приезжали к Вам, по рекомендации Ваших менеджеров и обещаниями что товар, который хотят купить ПОЛЮБОМУ есть, на практике же оказывалось обратное.
Сам звонил Вам и нераз, в прайсе написано ЕСТЬ, ваши сотрудники начинают прививать рак мозгов, закончилось, но вот вот будет!
Вы лично готовы нести ответственность за тот тонер который продаете потребителю?
Вы готовы платить Вашему клиенту который купил у Вас парашок, но он по тем или иным причинам непошел, либо был неподходящего качества, итог потеря заказа а возможно и клиента, — упушенная выгода!

Еще раз очень прошу — несочтите все выше написанное за конкретную притензию — так общие штрихи!

Искренни буду рад когда в подобных темах люди будут писать только доброе и светлое, а не про менеджеров привевающих рак мозгов!

Извените за слово "бардак", не хочу со своим уставом в чужой манастырь, но по отзывам людей именно так дела и обстоят!

Удачи в делах — верим что все это временные трудности и все будет ХОРОШО!!!

KarSlon 19.12.2006 00:27

Васёк, ну ты даешь! (прости за фамильярность)

Как это - лично нести ответственность за тонер? У меня как-то клиенты типа повадились носом круить, что типа из за того-то и того-то в моей работе они такую-то прибыль упускают. Я эти разговоры быстро прекратил.

THE ONLY OBLIGATION IS REPLACEMENT.

Всё.

Som 19.12.2006 01:42

Цитата:

Сообщение от GEST
Цитата:

Сообщение от Som

В том прайсе, что скачиваю у Вас с сайта указано 3100, 5100 и далее. Причем у меня храняться прайсы и недельной и месячной давности и далее. Потому и спросил.

UniNet-Gest 19.12.2006 15:23

Ответ Ваську:
Да, я готов. Давайте встретимся и обсудим Вашу ситуацию. И если есть притензии к нам, не нужно выносить это на публику, можно было позвонить мне и обсудить это. Такие случаи бывают и их нужно уметь достойно решать и продавцу и покупателю.
Что касается наших тонеров: мы предлгаем совместимую продукцию, нацеленную на использование опытными техниками, а не пользователями. В 99% рекламаций проблема именно в том, что человек купил, а опыта у него никакого нет. Он поискал инфо на подобных форумах и принялся заправлять. В итоге: у меня не работает - Вы все кохххы!
И еще, мы продаем совместимые материалы, их качество может близким к оригиналу (некоторые тонеры очень близкие, например новый глянцевый тонер для Xerox Phaser 7750), но не ждите от них оригинального качества (один в один). Плюс погрешность на то, что зачастую не соблюдаются все технологии заправки. Из-за этого может быть: фон, грязь, не попадание в цвет и пр.

Вадим.

UniNet-Gest 19.12.2006 15:32

Цитата:

Сообщение от Som
Цитата:

Сообщение от GEST
Цитата:

Сообщение от Som

В том прайсе, что скачиваю у Вас с сайта указано 3100, 5100 и далее. Причем у меня храняться прайсы и недельной и месячной давности и далее. Потому и спросил.

Ошибка исправлена.

Som 20.12.2006 00:01

Цитата:

Сообщение от GEST
Цитата:

Сообщение от Som
Цитата:

Сообщение от GEST
Цитата:

Сообщение от Som

Ошибка исправлена.

Внимательней будьте.

Цена там указанная соответствует действительности?

И еще. Вопрос конечно больше технический, может и не по адресу... Не жалко отдать парочку валов на растерзание сервисмену. Там достаточно перебить шестеренки, или есть несовместимость ещё по каким-то критериям?

ALEXsei_ 20.12.2006 02:46

Цитата:

Сообщение от Вадим, Компания ДЖЕСТ
Уважаемые господа!
Перед тем, как обливать грязью нашу компанию в данном форуме, убедительно Вас просим обратиться к нам за консультацией или с рекламационным письмом.
В данном посте форума я, как руководитель компании, готов ответить на Ваши вопросы.

Хольнов Вадим.

P.s. Прошу администрацию Форума разрешить размещение данного поста именно в этом разделе.

ИМХО не понимаю контекст данной темы ... по крайней мере на этом форуме не встречал негативных выпадов в сторону Джест. Если дано добро владельцами форума на ваше активное участие , может есть смысл " курировать" отвечая на вопросы в темах по лазерным принтерам.... именно там где пользователи сталкиваются с "трудностями" ,а постановка вопроса в такой форме смахивает на пиар которым сейчас заразился тотже хоббот ... а в итоге все ответы будут сводиться к тому где купить ...

ЗЫ: Пользуюсь услугами компании Джест , впечатление положительное .

ЗЫ: Я так и не смог заполнить пустые места в слове кохххы! :oops:

Emil 20.12.2006 16:10

Цитата:

Сообщение от ALEXsei_
ЗЫ: Я так и не смог заполнить пустые места в слове кохххы! :oops:

если по количеству, то один крестик лишний :)

Викентий Карабин 21.12.2006 16:54

+1.

Эти ребята дважды просто сорвали все и вся.
По телефону с ними договоривались, они говорили:"Да, все есть, все хорошо, никуда не денется, все всегда есть в наличии..."

Экспедитор звонит подтвердить наличие и поехать купить - ничего там нет.

Зачем это делать - так и не врубился. Обидно, время потеряно, где брать тонер - неясно.

Som 22.12.2006 01:59

Цитата:

Сообщение от Викентий Карабин
+1.

Эти ребята дважды просто сорвали все и вся.
По телефону с ними договоривались, они говорили:"Да, все есть, все хорошо, никуда не денется, все всегда есть в наличии..."

Экспедитор звонит подтвердить наличие и поехать купить - ничего там нет.

Зачем это делать - так и не врубился. Обидно, время потеряно, где брать тонер - неясно.

Страшные вещи здесь рассказывают. Я дважды на такой случай напарывался... когда говорят готово, приезжайте, а на деле не фига не готово (К Джесту не имеет отношение). Первый раз Беломортранс с меня сорвал 400 рублей за ложный вызов. Во второй раз я попал на тысячу. Больше я с этоми транспортниками не работаю. Виноваты-то конечно не они, а поставщик, у которого заболела девочка, которая одна знала где лежала коробка для меня. Но транспортники жлобы оказались. Груз забирают за 300-400 рублей. А за ложный вызов сдирают 1000р. Теперь я всем поставщикам инструкцию выдал, чтобы в случае форсмажера пустую коробку грузили. Бред... (про транспортников)

UniNet-Gest 22.12.2006 13:53

Викентий:

А Вы резерв делали? Вам должны были сообщить его номер. Напишите, пож-та, мне я проверю.

Вадим.

Викентий Карабин 22.12.2006 14:34

Нет, мы резерв не делали, мы повелись.

Да ничо, блин, страшного. Никуда, похоже, мы от вас не денемся.

UniNet-Gest 22.12.2006 15:59

Цитата:

В будущем делайте резерв.

art2006 11.01.2007 13:14

В очередной раз убедился в г... качестве тонера на ОКИ от компании Джест. Решил еще раз испытать эту компанию и в очередной раз лажа. Купил у них глянец 4кг. и в итоге 70% оказалось матовым и к томуже черный фонит пострашному. Вообщем еще раз убедился в недобросовестном подходе компании к пользователям.

Васек 11.01.2007 13:58

Цитата:

Сообщение от KarSlon
Васёк, ну ты даешь! (прости за фамильярность)

Как это - лично нести ответственность за тонер? У меня как-то клиенты типа повадились носом круить, что типа из за того-то и того-то в моей работе они такую-то прибыль упускают. Я эти разговоры быстро прекратил.

THE ONLY OBLIGATION IS REPLACEMENT.

Всё.

Да очень просто, а кто должен за него отвечать по Вашему мнению?
Производитель что ли, чесно говоря недумаю что продавцы тонеров сами то знают кто его произвел, развелось просто нереально как много брендов тонерных, а симптомы у всех брендов ну или почти у всех одни и теже, не с одной ли бочки фасуем господа?
Я понимаю бизнес есть бизнес, тем паче в России, и плевать что люди купившие у Вас тонер в лучшем случае попадут на тираж, а порой и на сервес мена, который за немалые деньги будет вычешать мой принтер после тонера, можно позвонить почти в любую контору которая торгует расходкой, пообщадца с менеджерами (как правило случайные люди), на вопрос — а не заглючит ли мой принтер после того как я засыплю в него ваш тонер, — ответят ну что вы, у нас все четко, это вот у них левак, но не у нас, засыпали, все нахрен заглючило и все правды ненайти, ответ будет один — сам дурак неправельно засыпал да малоли чего можно придумать.

Я думал раньше, появиться конкуренция в этом секторе и все будет нормально, но к сожелению воз и ныне там!

Представьте Вы запороли тираж, и прививаете заказчику рак мозгов, типа мы не приделах, это виноват человек который нам продал расходку, принтер, да малоли чего, думаю ненадо писать что на это Вам ответит заказчик))))

Вы купили в магазине допустим коньяк, это оказалась подделка, с кем вы будете ругаться по этому поводу, с тем кто подделал или кто продал?
да малоли примеров.
Вопрос один почему с расходкой не так?
Да понимаю можно написать типа, ну это же совместимая расходка, стоит дешевле оригинала, берете на свой страх и риск!
Согласен — но тогда все тоже наверное надо писать и на сайтах ваших, что при использование тонера возможно возникнут вот такие то грабли и т. д. мы же слышим от менеджеров совсем обратное.

PS. Веше написанное не имеет отношения к какой либо конторе торгующей совместимой расходкой, так общие черты (наболело уже)

Васек 11.01.2007 14:22

Цитата:

Сообщение от GEST
Ответ Ваську:
Да, я готов. Давайте встретимся и обсудим Вашу ситуацию. И если есть притензии к нам, не нужно выносить это на публику, можно было позвонить мне и обсудить это. Такие случаи бывают и их нужно уметь достойно решать и продавцу и покупателю.
Что касается наших тонеров: мы предлгаем совместимую продукцию, нацеленную на использование опытными техниками, а не пользователями. В 99% рекламаций проблема именно в том, что человек купил, а опыта у него никакого нет. Он поискал инфо на подобных форумах и принялся заправлять. В итоге: у меня не работает - Вы все кохххы!
И еще, мы продаем совместимые материалы, их качество может близким к оригиналу (некоторые тонеры очень близкие, например новый глянцевый тонер для Xerox Phaser 7750), но не ждите от них оригинального качества (один в один). Плюс погрешность на то, что зачастую не соблюдаются все технологии заправки. Из-за этого может быть: фон, грязь, не попадание в цвет и пр.

Вадим.

Вадим искренни сожалею, что в моих словах Вы усмотрели наезд (наговор) на Вашу фирму, хочу обратить Ваше внимание на то, что до появления этой темы, а именно Вы ее сами и создали с предложением обсудить назревшие проблемы (а имеено так я понял), я негде не писал на этом форуме, как равно и на других, что тонер у Вас плохой, да была фраза (а уверенны ли вы, что у "гест" хороший тонер), данную фразу я б не стал рассматривать как поклеп на фирму, в постах что я отписал в этой ветке тоже нет нечего такого чтоб смогло опорочить Ваш бизнес, чесно говоря немного странным показалось Ваше предложение возникшие проблемы обсудить с вами приватно, то есть не в рамках данного форума, позвольте поинтересоваться, ради чего тогда вообще создавалась данная тема!
Но не суть, все мы грешим, кто в тиражах, кто в расходке да малоли)
На самом деле очень хорошо, что Вы создали данную тему, так сказать услышали гласс народа, надеюсь все у Вас будет хорошо!

vvvit 11.01.2007 17:22

Здравствуйте Вадим, меня интересует тонер на фазер 7750, предпологаю его использовать на дс 250, сколько он стоит , мне килограмм по 10каждого цвета, также интересуе он с девелопером уже или надо добавлять
Спасибо

[AB]Zmei 12.01.2007 18:03

Цитата:

Сообщение от art2006
......в итоге 70% оказалось матовым и к томуже черный фонит пострашному.

Это как 70% матовый :shock: ? В банке 70% матового и 30% глянцевого??? Интересуюсь не из праздного любопытства, так как тоже смотрю на джестовский тонер для ОКИ: цена весьма привлекательна, а вот по качеству все больше негатива. Сижу вот и думаю :?
Брать или не брать?

Som 13.01.2007 00:42

Цитата:

Сообщение от [AB
Zmei]
Цитата:

Сообщение от art2006
......в итоге 70% оказалось матовым и к томуже черный фонит пострашному.

Это как 70% матовый :shock: ? В банке 70% матового и 30% глянцевого??? Интересуюсь не из праздного любопытства, так как тоже смотрю на джестовский тонер для ОКИ: цена весьма привлекательна, а вот по качеству все больше негатива. Сижу вот и думаю :?
Брать или не брать?

Видимо блестит на 70% если принять за 100% блеск, блеск оригинала :D

[AB]Zmei 13.01.2007 01:42

Ну про степень глянцевости: "на вкус и цвет.... " как говорится.
Ранее в различных тредах упоминался некий инет-магазин где Uninet глянцевый есть.
Можно его координаты хотя бы в личку получить? И какие есть еще варианты альтернативной заправки ОКИ 5400?

Solusrex (Maxim) 13.01.2007 18:56

Цитата:

Сообщение от GEST
Цитата:

В будущем делайте резерв.

А что делать если не помогает не только резерв, но! и 100% предоплата товара!?

Текущее время: 10:30. Часовой пояс GMT +4.