COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   DC250 Кто-нибудь уже обошел чипы? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1204)

Stiil 04.01.2007 13:53

DC250 Кто-нибудь уже обошел чипы?

А то блин, закончились "чудесные цыфирьки" и он отказался работать. Тем драмам еще бы печатать и печатать, а эта зараза гонит меня платить потора косаря зелени (хрен его знает, где я их возьму) за "воздух".

Люди - ХЕЛП!
Неужели за два года никого умного не нашлось?

TTT 04.01.2007 19:58

А там разве не радиочип? Вроде их еще не научились обходить. А то, что барабан (теоретически) выхаживает больше срока - это хорошо.

obormot 05.01.2007 00:48

ты бы пока положил эти барабаны про запас. часто бывает, что чип еще не кончился, а барабан погиб - дырка или царапина.

переставишь еще живой чип на еще живой барабан.

PS да, полторы штуки - заставляет задуматься о непокупке этого аппарата.

Визиточник-маньяк 05.01.2007 14:21

Цитата:

Сообщение от obormot
ты бы пока положил эти барабаны про запас. часто бывает, что чип еще не кончился, а барабан погиб - дырка или царапина.

переставишь еще живой чип на еще живой барабан.

PS да, полторы штуки - заставляет задуматься о непокупке этого аппарата.

Да уж, это вам не 12 Дуся с чипами по 2000 руб и новым барабаном за 6000 руб...

KarSlon 05.01.2007 14:36

Скока-скока? 200 долларов новый барабан? Его на 40 к хватает?... Ужас. Не, ну с Минолтами новыми в сравнении это просто даром, конечно...

Stiil 05.01.2007 16:20

очень плохо...

Теилз 05.01.2007 16:35

И для чего только придумывают эти ЧИПы, неужели Xerox так серьезно заботиться о качестве, что силой заставляет клиентов менять ЗИП по регламенту а не фактическому износу. У меня с Ricoh 6513 никогда таких проблем не было, никаких чипов, барабан на 80 000, стоит около $200

Визиточник-маньяк 05.01.2007 17:47

Цитата:

Сообщение от Теилз
И для чего только придумывают эти ЧИПы, неужели Xerox так серьезно заботиться о качестве, что силой заставляет клиентов менять ЗИП по регламенту а не фактическому износу. У меня с Ricoh 6513 никогда таких проблем не было, никаких чипов, барабан на 80 000, стоит около $200

На бумагах 200-300 гр максимум 20000 пройдет, и на Дисях 12 тоже самое...

Stiil 05.01.2007 17:56

объясните мне плиз принцип работы данного девайса.
это просто счетчик имеющий айди номер? Счет идет на уменьшение или на увеличение? Идет ли запись инфы по радиоканалу или только считывание?
не пробовал ли кто-нибудь поставить отходивший драм на другую машину? Может она "помнит" только "свои" драмы???

В общем нужен алгоритм работы. :)
Желательно как можно подробней...

ЗЫ, жаль чипы от банок с тонером не подходят. Я уже пробовал. Скорее всего идентификация не проходит.

KarSlon 05.01.2007 18:22

2Визиточник
Гм. А разве в Дусе барабан соприкасается с бумагой? Там же, насколько я знаю, через ремень переноса. Или нет? Схемы - не видел, могу ошибаться.

KarSlon 05.01.2007 18:34

2Stiil
Мужик, эту задачу с наскока не решить. Пообщайся с народом, который чипы на 7750 сломал.

Stiil 05.01.2007 18:35

В дс250 не соприкосается. Стоит ремень переноса.
Мне объясняли, что ресурс зависит от разрешения печати. Если 600х600 - одно количество, 2800х2800 (как я собственно и печатал) - другое.
Плюс тудаже считается плотность заливок.
Фигня короче. Лишь бы бабки содрать с бедных оперативщиков. :)
В этом вопросе, политику ксерокса я никак не могу поддержать...

Теилз 05.01.2007 18:44

В однобарабанной конструкции без ремня переноса изображения вообще не обойтись. В Ricoh 6513 после каждой проявке барабана тонер переходит на ремень, а уже с ремня на бумагу. Поэтому от толстой бумаге страдает только ролик переноса, ремень и горячий вал. В действительности, если не печатать конверты, износ увеличиваться только у ремня переноса. В ДС всё должно быть также, только там тракт "кривой" поэтому при печати на 300 гр и выше могут быть проблемы с печкой, но на колотече печатает хорошо.

VNik 05.01.2007 21:05

Теилз
Цитата:

В однобарабанной конструкции без ремня переноса изображения вообще не обойтись.
Если проявить воображение, у японцев оно есть, то даже очень легко можно обойтись.
Например, в Canon CLC 700 также один барабан и промежуточного переноса нет. Там на один и то же лист полноцветное изображение наносится за 4 или 3 прохода - на выбор. Про достоинства, недостатки умолчу - не спрашивали.

крайний 05.01.2007 21:58

Цитата:

Скока-скока? 200 долларов новый барабан? Его на 40 к хватает?... Ужас. Не, ну с Минолтами новыми в сравнении это просто даром, конечно...
абсолютно не даром. Себестоимость на dc250 сравнима с хабами 250-450, и соответственно выше, чем у с500.

Alex40 05.01.2007 22:13

Цитата:

Сообщение от VNik
Теилз
Цитата:

Если проявить воображение, у японцев оно есть, то даже очень легко можно обойтись.
Например, в Canon CLC 700 также один барабан и промежуточного переноса нет. Там на один и то же лист полноцветное изображение наносится за 4 или 3 прохода - на выбор. Про достоинства, недостатки умолчу - не спрашивали.

:shock: :shock: :shock:
И что? Оно еще и печатает?

KarSlon 05.01.2007 22:35

2Крайний - я отвечаю на пост Визиточника, а он пишет про Дусю...

ALEXsei_ 06.01.2007 01:11

Цитата:

Сообщение от VNik
Теилз
Цитата:

в те времена очень много было аппратов по этому принципу... и копиры и принтеры ...

KarSlon 06.01.2007 02:39

По-моему, в 1501 что-то такое...

Визиточник-маньяк 06.01.2007 12:05

Ремень, естествеено, есть еслиб его не было, этиб аппараты в массы не пошли бы!!! а барабан убивается тонером и ракелями которые по нему трутся... :lol:

VNik 06.01.2007 13:07

Stiil
Цитата:

...Мне объясняли, что ресурс зависит от разрешения печати. Если 600х600 - одно количество, 2800х2800 (как я собственно и печатал) - другое.
Плюс тудаже считается плотность заливок.
Фигня короче. Лишь бы бабки содрать с бедных оперативщиков.
В этом вопросе, политику ксерокса я никак не могу поддержать...
Про зависимость ресурса от разрешения - поподробней пожалуйста :!: Или в DC250 внедрили струйную технологию увеличения проходов (за счет доп. оборотов ФБ :) ) для достижения более высокого разрешения? - ну не лазер же своими лучами ФБ грызет.

Визиточник-маньяк 06.01.2007 13:10

Фототобарабана хватает на 20000 проходов а это 6000/20000=0.3 руб один проход, т.е 30 копеек.

obormot 06.01.2007 14:49

а их там 4. или 5?

ведь поставили там зачем-то два черных картриджа... кстати, а зачем?

опять у струйников идею сперли - обычный черный и фото? :D
или гянцевый и матовый? :D

designman 06.01.2007 15:10

Цитата:

Сообщение от VNik
Теилз
Цитата:

Только там есть ещё один барабан прилипания называется к нему лист бумаги за счет статики прилипает и на него наносяться по очереди все цвета, только вот самый главный недостаток что бумага больше 200гр. отлипать при печати начинает :D А самый прикол совсем в другом -фотобарабан для него стоит 800$ и ходит где-то 80к полноцветных отпечатков :lol:

VNik 06.01.2007 16:13

designman
Цитата:

Только там есть ещё один барабан прилипания называется к нему лист бумаги за счет статики прилипает и на него наносяться по очереди все цвета, только вот самый главный недостаток что бумага больше 200гр. отлипать при печати начинает :D А самый прикол совсем в другом -фотобарабан для него стоит 800$ и ходит где-то 80к полноцветных отпечатков :lol:
Когда Вы здесь же продавали свой CLC 700, то указывали берет 220 г/м*м(по паспорту 160 г/м*м) :wink: .
ФБ по мануалу должен заменятся на 40 тыс., если он все же пройдет все 80, то тут уже на еще один новый неплохой МФУ хватит. :)
Имея такой аппарат в единственном числе сейчас ничего не заработаешь, а вот на подхвате некоторые задачи выполняет просто на отлично.

P. S. CLC 700 здесь был упомянут в качестве примера для ответа на выше обозначенный вопрос, и не более. Аппарат отличный, но по сегодняшним меркам медленный и дороговат.
Еще у меня есть знакомые, которые обслуживают такой аппарат. Весь фокус в том, что владельцы его наловчились засыпать в тонер кремневый порошок. Далее отпечаток с трансферной бумаги переносится на эмалированную поверхность, далее в печь, далее на памятник.
Какой аппарат еще так сможет и не умрет при этом?

Удачи всем.

URI 06.01.2007 17:47

У меня один клиент делает то же самое на bizhub c250p. С родным тонером. Аппарат проживёт долго - 2 комплекта тонеров за год. Критерий покупки - без проблем печатает на трансфере.

VNik 06.01.2007 20:31

URI.
Цитата:

У меня один клиент делает то же самое на bizhub c250p. С родным тонером. Аппарат проживёт долго - 2 комплекта тонеров за год. Критерий покупки - без проблем печатает на трансфере.
И куда с трансфера переносят? Если на футболки или кружки, то я не об этом. Там стоит задача, чтобы фото на эмали продержалось очень и очень долго, невзирая на дождь, солнце и ветер. И никак иначе.

obormot 06.01.2007 20:38

а выцветание?

KarSlon 06.01.2007 20:45

О, тут была тема в соседнем разделе про фотоОвалы на памятниках на кладбище...

Вообще я представляю себе это всё как market point какой-нибудь рекламной кампании... Типа - а ещё на Ухабах можно обслуживать покойников... Клиент умер, а Ухаб жив... Лазерное похоронное бюро... Типография "Кладбищенская".

В общем - "Похоронное бюро братьев Дебирсян. Diamonds are not forever".

URI 06.01.2007 21:21

Денис, на тот момент 2 аппарата съели этот трансфер без проблем. HP 9500 и с250p. И ни один из дешевых лазерников, был парк, поверь. Клиент получил решение, а я исключил бесперспетивность. Продаю бизхаб и не только, грешен - НО, я на берегу обьясню, что аппарат сможет, а что нет. Если бы производителю нужны были продажи этого механизма - был бы лазерник, типа 7300, и не было бы моих услуг по сервису. А ты бы сыпал тонер от с500. Механизм CANON в этом сегменте ловчее, с него лизнули dc250.

KarSlon 06.01.2007 21:33

URI, ничего не понял. Что за берег?

URI 06.01.2007 21:37

Цитата:

Сообщение от obormot
а выцветание?

Любой способ не вечен. Тонер лет пять, чернила меньше. Относительно честные бьют камень, но и это смывается водой, со временем. Короче своих не положу и надеюсь меня под это положат.

URI 06.01.2007 21:50

Цитата:

Сообщение от KarSlon
URI, ничего не понял. Что за берег?

Денис - всё просто - это аппарат может, а это нет. Показывается до покупки и ВСЁ. Перед этим аппарат надо изнасиловать, этот форум полезен - для поиска проблем. Ты про мануалы сказал - почитай зирокс, напиши в форум ..., других слов не найдётся :lol:

Alex40 07.01.2007 04:27

Цитата:

Сообщение от VNik
Еще у меня есть знакомые, которые обслуживают такой аппарат. Весь фокус в том, что владельцы его наловчились засыпать в тонер кремневый порошок. Далее отпечаток с трансферной бумаги переносится на эмалированную поверхность, далее в печь, далее на памятник.
Какой аппарат еще так сможет и не умрет при этом?

:shock: :shock: :shock:
А это чистый кремний или его диоксид?

Визиточник-маньяк 07.01.2007 13:27

Цитата:

Сообщение от obormot
а их там 4. или 5?

ведь поставили там зачем-то два черных картриджа... кстати, а зачем?

опять у струйников идею сперли - обычный черный и фото? :D
или гянцевый и матовый? :D

Их там 4е, это точно. а зачем 2 черных - думаю место оставалось вот и вставили, хотя судя по статистики у меня больше мадженты уходит, черный меньше всего идет, а ЧБ продукцию не выгодно, так что лучшеб там что то другое разместили...

VNik 07.01.2007 15:52

obormot
Цитата:

а выцветание?
Тонер получается покрыт слоем стекла, думаю к выцветанию более стоек. Да и не восковый он.

Alex40
Цитата:

А это чистый кремний или его диоксид?
Думаю это платная информация, а я лично не планирую развивать данную услугу и экспериментов проводить не хочется, - так глубоко не выяснял.

KarSlon 07.01.2007 17:27

2Vnik - диоксид - это песок обыкновенный, SiO2. Alex40, видимо, удивляется - не песок ли в тонер досыпают?

Alex40 07.01.2007 23:37

Цитата:

Сообщение от KarSlon
2Vnik - диоксид - это песок обыкновенный, SiO2. Alex40, видимо, удивляется - не песок ли в тонер досыпают?

Беня, мине здается, что у нас горит сажа! (с) И. Бабель
А приятели VNIKa - отменные шутники.

VNik 08.01.2007 00:29

Alex40
Цитата:

А приятели VNIKa - отменные шутники.
Вполне серьезные и порядочные приятели!
Смейтесь, смейтесь - я же на тему фотоОвалов замолчал.

TTT 08.01.2007 14:30

В ДС 250 установлено 2 черных картриджа, т.к. это офисный аппарат. И буржуи на нем печатают очень много ч/б. Потому, например, Лука к ДС 12 цветные тонеры поставить может без проблем, а черный - дефицит. :wink:

Текущее время: 17:08. Часовой пояс GMT +4.