![]() |
DC250 Кто-нибудь уже обошел чипы?
А то блин, закончились "чудесные цыфирьки" и он отказался работать. Тем драмам еще бы печатать и печатать, а эта зараза гонит меня платить потора косаря зелени (хрен его знает, где я их возьму) за "воздух".
Люди - ХЕЛП! Неужели за два года никого умного не нашлось? |
А там разве не радиочип? Вроде их еще не научились обходить. А то, что барабан (теоретически) выхаживает больше срока - это хорошо.
|
ты бы пока положил эти барабаны про запас. часто бывает, что чип еще не кончился, а барабан погиб - дырка или царапина.
переставишь еще живой чип на еще живой барабан. PS да, полторы штуки - заставляет задуматься о непокупке этого аппарата. |
Цитата:
|
Скока-скока? 200 долларов новый барабан? Его на 40 к хватает?... Ужас. Не, ну с Минолтами новыми в сравнении это просто даром, конечно...
|
очень плохо...
|
И для чего только придумывают эти ЧИПы, неужели Xerox так серьезно заботиться о качестве, что силой заставляет клиентов менять ЗИП по регламенту а не фактическому износу. У меня с Ricoh 6513 никогда таких проблем не было, никаких чипов, барабан на 80 000, стоит около $200
|
Цитата:
|
объясните мне плиз принцип работы данного девайса.
это просто счетчик имеющий айди номер? Счет идет на уменьшение или на увеличение? Идет ли запись инфы по радиоканалу или только считывание? не пробовал ли кто-нибудь поставить отходивший драм на другую машину? Может она "помнит" только "свои" драмы??? В общем нужен алгоритм работы. :) Желательно как можно подробней... ЗЫ, жаль чипы от банок с тонером не подходят. Я уже пробовал. Скорее всего идентификация не проходит. |
2Визиточник
Гм. А разве в Дусе барабан соприкасается с бумагой? Там же, насколько я знаю, через ремень переноса. Или нет? Схемы - не видел, могу ошибаться. |
2Stiil
Мужик, эту задачу с наскока не решить. Пообщайся с народом, который чипы на 7750 сломал. |
В дс250 не соприкосается. Стоит ремень переноса.
Мне объясняли, что ресурс зависит от разрешения печати. Если 600х600 - одно количество, 2800х2800 (как я собственно и печатал) - другое. Плюс тудаже считается плотность заливок. Фигня короче. Лишь бы бабки содрать с бедных оперативщиков. :) В этом вопросе, политику ксерокса я никак не могу поддержать... |
В однобарабанной конструкции без ремня переноса изображения вообще не обойтись. В Ricoh 6513 после каждой проявке барабана тонер переходит на ремень, а уже с ремня на бумагу. Поэтому от толстой бумаге страдает только ролик переноса, ремень и горячий вал. В действительности, если не печатать конверты, износ увеличиваться только у ремня переноса. В ДС всё должно быть также, только там тракт "кривой" поэтому при печати на 300 гр и выше могут быть проблемы с печкой, но на колотече печатает хорошо.
|
Теилз
Цитата:
Например, в Canon CLC 700 также один барабан и промежуточного переноса нет. Там на один и то же лист полноцветное изображение наносится за 4 или 3 прохода - на выбор. Про достоинства, недостатки умолчу - не спрашивали. |
Цитата:
|
Цитата:
И что? Оно еще и печатает? |
2Крайний - я отвечаю на пост Визиточника, а он пишет про Дусю...
|
Цитата:
|
По-моему, в 1501 что-то такое...
|
Ремень, естествеено, есть еслиб его не было, этиб аппараты в массы не пошли бы!!! а барабан убивается тонером и ракелями которые по нему трутся... :lol:
|
Stiil
Цитата:
|
Фототобарабана хватает на 20000 проходов а это 6000/20000=0.3 руб один проход, т.е 30 копеек.
|
а их там 4. или 5?
ведь поставили там зачем-то два черных картриджа... кстати, а зачем? опять у струйников идею сперли - обычный черный и фото? :D или гянцевый и матовый? :D |
Цитата:
|
designman
Цитата:
ФБ по мануалу должен заменятся на 40 тыс., если он все же пройдет все 80, то тут уже на еще один новый неплохой МФУ хватит. :) Имея такой аппарат в единственном числе сейчас ничего не заработаешь, а вот на подхвате некоторые задачи выполняет просто на отлично. P. S. CLC 700 здесь был упомянут в качестве примера для ответа на выше обозначенный вопрос, и не более. Аппарат отличный, но по сегодняшним меркам медленный и дороговат. Еще у меня есть знакомые, которые обслуживают такой аппарат. Весь фокус в том, что владельцы его наловчились засыпать в тонер кремневый порошок. Далее отпечаток с трансферной бумаги переносится на эмалированную поверхность, далее в печь, далее на памятник. Какой аппарат еще так сможет и не умрет при этом? Удачи всем. |
У меня один клиент делает то же самое на bizhub c250p. С родным тонером. Аппарат проживёт долго - 2 комплекта тонеров за год. Критерий покупки - без проблем печатает на трансфере.
|
URI.
Цитата:
|
а выцветание?
|
О, тут была тема в соседнем разделе про фотоОвалы на памятниках на кладбище...
Вообще я представляю себе это всё как market point какой-нибудь рекламной кампании... Типа - а ещё на Ухабах можно обслуживать покойников... Клиент умер, а Ухаб жив... Лазерное похоронное бюро... Типография "Кладбищенская". В общем - "Похоронное бюро братьев Дебирсян. Diamonds are not forever". |
Денис, на тот момент 2 аппарата съели этот трансфер без проблем. HP 9500 и с250p. И ни один из дешевых лазерников, был парк, поверь. Клиент получил решение, а я исключил бесперспетивность. Продаю бизхаб и не только, грешен - НО, я на берегу обьясню, что аппарат сможет, а что нет. Если бы производителю нужны были продажи этого механизма - был бы лазерник, типа 7300, и не было бы моих услуг по сервису. А ты бы сыпал тонер от с500. Механизм CANON в этом сегменте ловчее, с него лизнули dc250.
|
URI, ничего не понял. Что за берег?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А это чистый кремний или его диоксид? |
Цитата:
|
obormot
Цитата:
Alex40 Цитата:
|
2Vnik - диоксид - это песок обыкновенный, SiO2. Alex40, видимо, удивляется - не песок ли в тонер досыпают?
|
Цитата:
А приятели VNIKa - отменные шутники. |
Alex40
Цитата:
Смейтесь, смейтесь - я же на тему фотоОвалов замолчал. |
В ДС 250 установлено 2 черных картриджа, т.к. это офисный аппарат. И буржуи на нем печатают очень много ч/б. Потому, например, Лука к ДС 12 цветные тонеры поставить может без проблем, а черный - дефицит. :wink:
|
Текущее время: 17:08. Часовой пояс GMT +4. |