COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   как правильно рекламировать свои услуги (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1430)

scoop 22.02.2007 13:12

как правильно рекламировать свои услуги

Очень интересует такой момент. Как и где эффективно рекламируются услуги оперативной печати? На сегодняшний день я попробовал несколько способов - через знакомых, районная бесплатная газета, которую в ящики бросают, интернет, пытался на кабельном, но там не взяли, потому что нет юр.лица. Результаты: через знакомых - 0 заказов, газета - 0 заказов, интернет - меньше 10 заказов за месяц. Я понимаю, что это скорее всего закрытая информация и у каждого свое ноу-хау, которым как известно не делятся, потому что это деньги в конечном итоге, но может быть, хоть намекнете, что я делаю не так?

KudesNIK 22.02.2007 14:12

А точка где находится? А какими визуальными атрибутами, привлекающими внимание к сфере деятельности, она оборудована?

scoop 22.02.2007 15:19

Точки как таковой нет пока, заказы размещаю через приятеля, у него небольшой ларек, он занимается ритуальными услугами - делает овалы и т.д., сейчас добавил ламинацию для ассортимента, ну и я подлез со своей полиграфией. Реклама выглядит как лист А4 с надписью Срочные полиграфические услуги, Сканирование. На улице вывешивать рекламу (ларек у него внутри магазина) приятель отказался, говорит что могут быть проблемы. Так что потенциальные клиенты только те, кто заходит в магазин.

KudesNIK 22.02.2007 15:46

IMHO тогда нужно быть довольным и 10 заказам в месяц... Ты просто представь, как всё это выглядит с точки зрения заказчика: "какая-то мелкая шарашка вообще без опознавательных знаков... от греха подальше..." Конкуренция слишком большая - поди другой такой же, но с броским баннером через весь ларёк, сидит где-нибудь не далее, чем в минуте ходьбы... :roll:

Впрочем, ты меня особо-то не слушай, я тот еще "бизмесмен". Ща ребята подтянутся, более правильные слова скажут... :lol: Я же исключительно с потребительской точки зрения. То есть я бы в такую точку едва ли обратился бы, возникни у меня в этом потребность.

Сталкер 22.02.2007 17:57

А можно позиционированием поинтересоваться? Вы что делаете? Ксерите? (простите за "народность" слова) Ламинируете? Так и пишите - "Срочное копирование. ламинирование. Визитки" Полиграфия в глазах обыкновенного потребителя это что-то мощное и большое, вот они и не соотносят то, что видят реально с тем что читают . А когда четко написано, то они и четко понимают. Если юр. лица ваш клиент , то вывеско можно и не делать , а только на двери информацию о названии и т.д., вот искать клиентов уже другими способами , но юр.лица не любят работать не с юриками, НДС теряется.

Alex Gr 22.02.2007 21:29

Ну не любит народ в ларьках заказывать/ходить в подвал. ИМХО если заниматься полиграфией - нужен нормальный офис. А если копирование/сканирование то нужно года два демпинговать, для того чтоб студенты потянулись, и соответственно оттянулись в последствии с повышением цен. А по началу будут ходить только самые душные и давиться, давиться...

as81 23.02.2007 02:32

Более брутального местечка для продвижения услуг по оперативке не встречал.:-) Как-то даже и не тянет давть какие-то советы в данной ситуации.:-)

TTT 23.02.2007 02:55

1. ПисАли уже про рекламу. Поиск.
2. Вот подумайте. Какая целевая группа приходит к вашему приятелю? Где, когда и зачем им понадобятся ваши услуги?

Vitaly 23.02.2007 20:50

попробуйте напечатать календариков. (на лице перечень услуг) + карточка на разовую скидку 50%.
и распространить по округе. магазины, павильоны, ларьки, и что там у вас еще есть.
Мож кто и подтянется.
А с тех, которые приходят за ритуальными услугами, по моему выхлопа никакого. Им просто не до этого.
Учебное заведение есть поблизости? Вот вам и источник. Студенты хоть в подвал, хоть куда пойдут, если немного дешевле. И рекламироваться особо не придется. Несколько придут, остальные следом.

Som 24.02.2007 03:37

Всё больше убеждаюсь, что правильно выбранное место 50% успешного бизнеса. И не хай разглядывать стоимость 1 кв.м. куда важнее где этот метр - так как приток клиентов может меняться в разы и десятки раз, а стоимость метра.... ну ни так динамично скажем. Резюмирую со своей колокольни, место оказание ритуальных услуг - это гм..... вообщем я такие места прохожу очень ускоренным шагом. Мне "мерещится запах покойников" :? . У каждого конечно свои тараканы.

scoop 26.02.2007 11:15

Спасибо всем, кто ответил. Вроде бы и вещи очевидные, но сам не в полном объеме представлял, видно взгляд был замылен светлой мечтой. Все-таки критика со стороны это хорошо.

ВикторВ 26.02.2007 12:25

Светлая мечта и есть самое главное в этом

VM 27.02.2007 01:02

To scoop
В принципе, как место производства это нормально, но, заказы получать и выдавать придется у клиента- приблизительный пример удачного развития в данном :roll: направлении - Маньяк. Но ребята безусловно правы - место - 90% :wink: успеха, особенно, на старте и, главное, без клиентуры.

scoop 27.02.2007 15:38

to VM

В том то и дело, что не хочется с визитками связываться и ездить по всей Москве получать и отдавать заказы, не такая уж там и отдача. Задумка была найти клиентов, которым все равно куда зайти для размещения заказа, и кому нужна не высококачественная и высокотехнологичная продукция, а ширпотреб наподобие того, что используется для директ-мейла и т.д. При минимальном наборе техники я все равно набольшее не способлен. Но боюсь, что форум все равно прав - должно быть какое-то хотя бы обозначенное официальное лицо - типа салона 2X2 кв.метра, вывески и терминала приема платежей за сотовую связь. Ладно, как говорится, будем искать с перламутровыми пуговицами, может кто-нибудь в субподрядчики возьмет, в принципе было пару предложений. В любом случае, спасибо за советы.

ВикторВ 16.03.2007 12:04

Цитата:

Сообщение от Сталкер
А можно позиционированием поинтересоваться? Вы что делаете? Ксерите? (простите за "народность" слова) Ламинируете? Так и пишите - "Срочное копирование. ламинирование. Визитки" Полиграфия в глазах обыкновенного потребителя это что-то мощное и большое, вот они и не соотносят то, что видят реально с тем что читают . А когда четко написано, то они и четко понимают.

Я, кстати тоже сталкивался с такой проблемой. Что лучше указать в наружной рекламе - название, список услуг, что-то другое?

orcan 17.08.2007 12:13

Re: как правильно рекламировать свои услуги

Цитата:

Сообщение от scoop
На сегодняшний день я попробовал несколько способов - через знакомых, районная бесплатная газета, которую в ящики бросают, интернет, пытался на кабельном, но там не взяли, потому что нет юр.лица. Результаты: через знакомых - 0 заказов, газета - 0 заказов, интернет - меньше 10 заказов за месяц. Я понимаю, что это скорее всего закрытая информация и у каждого свое ноу-хау, которым как известно не делятся, потому что это деньги в конечном итоге, но может быть, хоть намекнете, что я делаю не так?

Странно, у меня все соседи ходят печатать фотки,по малу конечно,но капает.
По интернету пока не работаю...
Обычно покупаю газету с объявлениями и звоню,из десяти звонков как правило пара заказов бывает.
Объявления в местную газету дай.

scoop 17.08.2007 15:37

2 Orcan: Да пробовал я через газеты, результат - пришли пара уродов, хотели сделать заказ, но по такой цене, что получалось тоже самое что им просто даром отдать. Причем,один начал прикидывать какие у меня могут быть расходы, типа аренда у тебя ноль, расходные наверное с работы тыришь, поэтому давай печатай за копейки. Короче, бывают такие жабы, что где-то даже и не жалко, что им утюги кто-то на живот ставит. Вообще, что-то начал я уставать от этой чехарды с поиском заказов и т.д. В принципе, у меня это так - хобби (а вдруг что выйдет?). Я кроме этого еще в одном месте работаю (абсолютно другой профиль), а вдобавок приторговываю по старым клиентам бумагой и расходными. Пока получается больше, чем с полиграфии. А с рекламой я сделал вывод такой: реклама хороша, когда как у КопиМакс в каждом вагоне метро в течение года, когда люди уже наизусть знают адреса всех салонов, а все эти районные газеты народ обычно даже и не читает, а сразу выбрасывает.

orcan 17.08.2007 16:09

Цитата:

Сообщение от scoop
2 Orcan: Да пробовал я через газеты, результат - пришли пара уродов, хотели сделать заказ, но по такой цене, что получалось тоже самое что им просто даром отдать. Причем,один начал прикидывать какие у меня могут быть расходы, типа аренда у тебя ноль, расходные наверное с работы тыришь, поэтому давай печатай за копейки. Короче, бывают такие жабы, что где-то даже и не жалко, что им утюги кто-то на живот ставит. Вообще, что-то начал я уставать от этой чехарды с поиском заказов и т.д. В принципе, у меня это так - хобби (а вдруг что выйдет?). Я кроме этого еще в одном месте работаю (абсолютно другой профиль), а вдобавок приторговываю по старым клиентам бумагой и расходными. Пока получается больше, чем с полиграфии. А с рекламой я сделал вывод такой: реклама хороша, когда как у КопиМакс в каждом вагоне метро в течение года, когда люди уже наизусть знают адреса всех салонов, а все эти районные газеты народ обычно даже и не читает, а сразу выбрасывает.

попробуй по таксистким конторам пройти,по парикмахерским,по салонам красоты,по страховым конторам.Ещё я думаю неплохо делать бизнес на видеомонтажниках и свадебщиках...у меня уже есть один постоянный клиент.Звонил по объявлениям,на третьем меня попросили подъехать...Короче получил заказ на ДВД обложки...ещё думаю ему на принтейбл дисках печатать.Короче главное не падать духом как говорится..
обычно еду на работу или с работы и заезжаю в пару контор или в салоны красоты,и предлагаю.С работы звоню по объявлениям...ну в неделю пара тройка заказов есть.Приработок как говориться к основной работе.Я ж тоже этим не живу..тока начинаю..

scoop 17.08.2007 17:52

2 Orcan: Из всего перечисленного лично мне больше всего нравятся обложки для ДВД. Я эту тему изучал немного. В Москве сейчас нормальная цена на обложки 4-5 центов. Чтобы что-то заработать надо печатать тысячами, а мой принтер на таком количестве загнется быстро. Вообще народ обзаводится хорошим оборудованием и скоро я думаю конкуренция станет еще жестче. Нет денег, не можешь денег заработать. Это происходит уже во всех сферах. Остается только мелочь, на которой много не заработаешь, ну скажем мои баночки с ПВА или твои обложки для свадебщиков. Из мелочи я бы лично посоветовал фото на документы, это действительно прибыльно, я это вижу по тому, как у меня мои клиенты берут бумагу, 90% заказывают для этих целей. Я сам этим заниматься не хочу, потому что нацелен немного на другое и не хочу распыляться (хотя может быть и не прав, это реальные деньги). Короче, поздновато я похоже сунулся в печатники. Даже просто почитай форум, посмотри что пишут корифеи. Они же без конца просчитывают себестоимость, а знаешь почему? Потому что считают на сколько можно упасть в цене, потому что время 1000% прибыли прошло, и теперь уже важны каждые 10 центов. Я поэтому и завел разговор о смежных областях, потому что чувствую гимор я здесь себе наживу, а не денег подниму. Покупать оборудование на десятки тысяч долларов ради 5-15% прибыли могут позволить себе очень раскрученные печатники и такие как мы с тобой просто не смогут развиться в этих условиях. Извини, если чем-то задел.

aleks-th 17.08.2007 23:16

Не знаю ... все твердят про конкуренцию нереальную ...
Я напротив чем бы ни стал заниматся сталкиваюсь с потоком жаждущих клиенттов которых не могу физически обслужить...
Да по началу всегда нет никого... если заказы делать на совесть и с клиентами общатся хорошо их потом как понабежит ... Я месяца 4 форум почитать зайти не мог упахивался... дом блин в склад фотобумаги превратил уже неделю порядок навожу ..., а печать это всего лиш одна пятая всех моих проектов ...
Однозначно надо расширятся ... а начиналось все с одного епсона 220 набора шприцов с краской ломонд , на больший объем краски денег не было :shock: , и попечатать я решил немножко по просьбе друга чисто даже не думая извлечь из этого каку то прибыль :) Просто было интересно попробовать и о деньгах я не задумывался вобще ...

Да что б выйти за пределы дома и съемной комнатки 15м на заводе за проходной нужно вложить денег, но они вернутся однако ...

По поводу прогнутся по цене .. ниразу не прогибался не выгодно это , клиенту который начинает бесплатную рабсилу искать пишется на
бумажке
www.yandex.ru - иди туда там дешевле ... если вдруг чегото он начинает возмущатся то честно говориш ему мне халявщики не нужны мне нужны клиенты .. и вобще бесплатно лучше спать дома чем работать на ентого чела .. После этого человек либо становится нормальным клиентом который с тобой не спорит , либо больше не отнимает у тебя время а это ценно само по себе ибо время самая дорогая субстанция в мире ...

В общем понаписал я тут ...

Но самое главное чтобы что то получилось это должно быть интересно.
Пробуйте разные ваианты , экспериментируйте , отрабатывайте новые услуги , потом их предлагайте и все.. все.. в ваших руках ) Не бывает неприбыльных услуг , да конкуренция есть но чем больше конкуренция тем лучше, быстрее необходимо развиватся, интереснее ,конкуренция не дает остатся на одном месте ... Только конкуренция дает возможность человеку из мелкого ларька сделать большое предприятие ..
В общем конкуренция это благо , всегда есть те кто за тебя будет прогибатся , и бесплатно пахать на халявщиков в то время пока ты нормально без суеты обслуживаеш ТОЛЬКО солидных клиентов у которых есть деньги и которые дорого ценят время )))

_______
ЗЫ
Все сканое мое личное мнение высказаное под воздействием жары пива , умершего сервера , и как ни странно хорошего настроения )

aleks-th 17.08.2007 23:24

Цитата:

Сообщение от scoop
2 Orcan: Из всего перечисленного лично мне больше всего нравятся обложки для ДВД. Я эту тему изучал немного. В Москве сейчас нормальная цена на обложки 4-5 центов. .

4-5 центоф этож бесплатно совсем эта цена совсем не нормальна денег не то что на развитие , а даже на пиво не будет ...

Я в Москве делаю обложки для ДВД если больше 1000 то 15 руб штука и ни копейкой меньше ... если принт на диске то 12 руб минимум если большой объем, ну до 10 иногда могу скинуть если друг пришел с которым я пиво пью ...

Павел1981 17.08.2007 23:39

Re: как правильно рекламировать свои услуги

Реклама в газетах/радио/ТВ это метод поддержания и метод повышения узнаваемости бренда, но для раскрутки с нуля такие методы не эффективны, т.к. вложений много, а выхлоп стремится к нулю.

Павел1981 17.08.2007 23:47

Цитата:

Сообщение от scoop
Я эту тему изучал немного. В Москве сейчас нормальная цена на обложки 4-5 центов.

1,5 рубля? Так вроде на ДВД обложках свет клином не сошелся...

aleks-th 17.08.2007 23:53

А можете мне скзать где ДВД обложки по 1,5 руб делают ... я их тады печатать не стану ) начну тупо перепродавать )

orcan 18.08.2007 18:53

scoop Да ну ,что извинятся,ничем ты меня не обидел...просто я все равно буду пробовать..по крайней мере до тех пор пока налоговая не хлопнет :D тогда буду откупаться визитками .. :D :D
Сегодня тоже тупой день..проездил зря,ни одного заказа. :?
хотя нет,вру, в понедельник закажет один "ключник",ну это наверно не больше сотни визиток..мелочь..
aleks-th дельно написал!
жаль у меня нет денег не то что на офис,а на пару метров снять не хватит...
ДВД по 14руб печатать буду,и хрен уступлю...тем более что в фотолабах по 25-30 печатают...

ВикторВ 18.08.2007 23:22

Знаете, иногда нужно исходить не только из своих возможностей (что Вы сможете делать), а из спроса, попробуйте оценить рынок

scoop 20.08.2007 11:24

to Aleks-th: Попробуйте пообщаться на www.cdbox.ru. Но скажу сразу. никто вам 15 р за обложку не предложит, я вообще таких цен не слышал. А можете сказать просто ради интереса, как говорится не корысти ради, а сколько бы вы взяли за цветную лазерную печать А4 при заливке 5% за один лист тираж 100-200 листов?

Pavel Pechatnikov 20.08.2007 12:48

Я не Aleks-th, но я бы за 200А4 взял бы 2500 рублей. Если макет полностью готовый и без вылетов, то можно и за 2000р. Все что меньше - не стоит моего времени.

aleks-th 20.08.2007 14:42

Цитата:

Сообщение от scoop
to Aleks-th: Попробуйте пообщаться на www.cdbox.ru. Но скажу сразу. никто вам 15 р за обложку не предложит, я вообще таких цен не слышал. А можете сказать просто ради интереса, как говорится не корысти ради, а сколько бы вы взяли за цветную лазерную печать А4 при заливке 5% за один лист тираж 100-200 листов?

Я там общатся не стану, ко мне клиенты лично приходят...И не они мне цену предлагают а я им :) не нравится пусть мониторят такие ресурсы сами.

За лазеную 5% печать , если все подготовлено то можно и по 10-15р(все зависит от клиента) за лист. Меньше смысла нет ибо у нас черно белая копия 5-7 руб стоит.

aleks-th 20.08.2007 14:56

А еще пару вопросов еще на тему дешивезны...

Задачка 1
Условие
Москва
принтер HP1010
цена пачки бумаги 500л - 100руб
цена тонера возьмем - 10копеек к примеру
В месяц уходит 5 пачек бумаги
Вариант 1
Бухгалтер просто печатает на 1 стороне листа и усе.
Вариент 2
Бухгалтер экономит бумагу, при печати переворачивает листы печатает на другой стороне.

Вопрос на засыпку

Сколько съекономится денег в офисе и при каком равианте :) Скажем за полгода работы...

Задачка 2

Что дешевле переписать фильм DVD или купить :)
При условии что лицензионный фильм стоит 200-250 руб :?:

ВикторВ 20.08.2007 15:20

Цитата:

Сообщение от aleks-th
А еще пару вопросов еще на тему дешивезны...

Задачка 1
Условие
Москва
принтер HP1010
цена пачки бумаги 500л - 100руб
цена тонера возьмем - 10копеек к примеру
В месяц уходит 5 пачек бумаги
Вариант 1
Бухгалтер просто печатает на 1 стороне листа и усе.
Вариент 2
Бухгалтер экономит бумагу, при печати переворачивает листы печатает на другой стороне.

Вопрос на засыпку

Сколько съекономится денег в офисе и при каком равианте :) Скажем за полгода работы...

Ни фига себе у Вас бухгалтерия - 2500 листов в месяц!. У меня бухгалтер всего берет 500 руб. в мес., и ни бумаги, ни тонера, ни принтера от меня не получает.

Pavel Pechatnikov 20.08.2007 15:41

.... и рисует на бумаги ручками. Да, но тогда он должен у тебя требовать стержни для ручек :)

ВикторВ 20.08.2007 15:45

Ага :) , и доплату за вредность

scoop 20.08.2007 16:05

to aleks-th: Скорее всего засыплюсь.... С математикой плохо. :oops: Тонера израсходуется также, бумаги вроде бы меньше, правда не знаю как себя поведет бумага при втором проходе и что будет с принтером в далекой перспективе. А вообще я бы сказал - экономия - 0.
По второму вопросу мне ответить легче. один диск дешевле купить чем самому сделать (ну если не считать фильмом болванку за пятнадцать р + бум пакетик) хотя кого-то конечно и это устраивает. Если производить по-настоящему, то конечно же при тираже 10000 дисков себестоимость одного диска будет ниже чем при тираже 1000. Кстати вы удивитесь но мелким оптом лецензия стоит мин. 45 р.

Alex Gr 20.08.2007 19:43

Нисколько не сэкономит. Если у меня бухгалтер будет мне, на мне экономить, в ущерб своему времени, то ему за вредность переплачивать придется, и поболе нескольких пачек снегурки. имхо.

ВикторВ 20.08.2007 20:02

А нафига ему бумага, принтер, тонер? - вроде бы все сдается по инету.

TTT 21.08.2007 00:47

1. счета, приходники и пр. - все в бумажном виде.
2. в Москве (ИМХО) стартовать в оперативке меньше чем с 40 к. - очень сложно.
3. Оперативка (для души, как просто подработка) - не очень хорошо, особенно поначалу, когда нет надежных наемных работников.
4. То Павел1981. Мы раскручивались именно на ТВ рекламе.

aleks-th 21.08.2007 02:51

Цитата:

Сообщение от scoop
to aleks-th: Скорее всего засыплюсь.... С математикой плохо. :oops: Тонера израсходуется также, бумаги вроде бы меньше, правда не знаю как себя поведет бумага при втором проходе и что будет с принтером в далекой перспективе. А вообще я бы сказал - экономия - 0.
По второму вопросу мне ответить легче. один диск дешевле купить чем самому сделать (ну если не считать фильмом болванку за пятнадцать р + бум пакетик) хотя кого-то конечно и это устраивает. Если производить по-настоящему, то конечно же при тираже 10000 дисков себестоимость одного диска будет ниже чем при тираже 1000. Кстати вы удивитесь но мелким оптом лецензия стоит мин. 45 р.

По первому вопросу бухгалтер не мой , а дружественной конторы где в бугалтерии бугалтеров много... После того как я сел секундомером и посчитал цену рабочего времени ... получилось что за 6 месяцев контора на этом теряет только на зарплате 300-400 баксов :) не считая всего остального...
(просто тогда я работал конторе которая продавала бумагу... меня запарило продавать постоянно по чуть чуть... и надо было клиенту объяснить что бумаги надо брать побольше чтоб не парится каждую неделю ..., и ему хорошо и нам :))

Там мои расчеты до сих пор вспоминают ), и всегда когда я им чтонить советую как минимум меня слушают...

По второму вопросу
Даже если считать фильмом болванку с бумажным пакетиком .. ТО пока его найдеш пока договоришся переписать пока перепишеш потеряеш минимум часа 2-3 за которые можно заработать в 5 раз больше :)

Так что если клиент остервенело ищет где дешевле он теряет времени на большую сумму , и такой клиент нам не нужен он и себе нервы треплет и исполнителю заказа..
Вот если ему это правильно преподнести то как правило он начинает прислушиватся к советам - такой клиент нам уже нужен :)
А если клиент хочет чтоб его обслужили быстро и хорошо он спокойно оплачивает любую разумную сумму
плюс минус 20-30 процентов роли не играют ...

aleks-th 21.08.2007 03:28

Цитата:

Сообщение от scoop

Для примера по ценам на обложки и прочее дивидэшное www.cdprint.ru

scoop 21.08.2007 11:50

2 aleks-th: Посмотрел. Интересно конечно. Если бы я печатал обложки по 14 р то уже наверное взял бы себе принтер получше. Наверное, что-то делаю не так. То ли не тех клиентов нахожу, то ли не так клиентов развожу. Вообщем, надо работать над собой.

Текущее время: 09:46. Часовой пояс GMT +4.