COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Посоветуйте Брошюровщик (http://copy-club.ru/showthread.php?t=178)

martinas 03.06.2006 14:53

Посоветуйте Брошюровщик

Был у меня брошюровщик непонятной немецко-китайской фирмы :), рассчитанный на пробивку 7 листов, все бы хорошо, если бы я им пользовался один, но мои работники умудрились его уработать за 3 дня. Прошел он по моим подсчетам немного, примерно 20.000 листов 80гр., только деньги за него вернул и все. Вобщем машинка не выгодная была.

Теперь стоит вопрос о покупке чего-то мощного «не убиваемого», за разумные деньги, возможно с опцией сшивания металлическими пружинами.
Посоветуйте подходящий аппарат.

TTT 03.06.2006 16:33

ВариМак, старый добрый. Все шьет, в т.ч. календари.

Emil 03.06.2006 21:23

Re: Посоветуйте Брошюровщик пластиковыми пружинами

Цитата:

Сообщение от Евгений
Теперь стоит вопрос о покупке чего-то мощного «не убиваемого», за разумные деньги, возможно с опцией сшивания металлическими пружинами.
Посоветуйте подходящий аппарат.

Из недорогих простых и довольно крепких для пластиковых Opera-25, бьет 25 листов. стоит ок. 300Д.
Совмещенный с металом не советую брать. У металических, которые в обиходе и дешевле, шаг отличный от пластиковых.
А если именно "неубиваемый", то лучше Ibico, модель не помню, их несколько, надо поискать, металлический массивный корпус, но стоит уже поболе, ближе к 700Д. У друзей стоит, прошел "огонь и воду", причем и нашу и их, до сих пор как новый, лет 7 прошло.

Emil 03.06.2006 21:30

Цитата:

Сообщение от TTT
Вариор, старый добрый. Все шьет, в т.ч. календари.

ТТТ наверно имел ввиду металлические пружины.

TTT 03.06.2006 22:27

Ну да, а совмещенный AnyBind вроде достаточно хороший.
Но правду пишут, что раздельные - лучше. Все от задач и объемов.

martinas 03.06.2006 23:35

объемы пока точно сказать не могу , три недели как вышел на рынок "открытых дверей" :)
но по прогнозам студенты повалят как будь здоров, последнии несколько дней по 15-20 работ по 80-110 листов. тут то мой брошуровшик не выдержал.
сегодня второй раз отремонтировал его, сделал практически как новый, должен немного прослужить.

бюджет 300-400 б. максиму м 500, о это если штука на всю жизнь:)
что скажите про GMB Евро-Макси? по описанию бъет 22 стр. стоит примерно 410. для меня доступен к покупке. внешний вид правдо не внушает доверие.

martinas 03.06.2006 23:56

вот нашел http://www.lokain.ru/ibico.htm

на вид модель 300, 400 надежные , загрузка вертикально , что есть хорошо.
модели IBICO Ibimatic и IBICO Kombo тоже вроде хороши.

хотелось бы мнения очевидцев, что из них лучше.

готов один из них наверное взять, склоняюсь к модели 300, в 400 смущает многозелевое использование (метал пруж + еще какиет о 4 дырки) но если этот аппарат действительно может делать перфорацию и сшивать металом календари то выгодное преобретение, что скажите?

URI 04.06.2006 09:03

Не надо совмещенный. Под металлические - WireMac 31 http://www.axcel.ru/index.php?productID=417. У меня до этого был Wire-O - WireMac удобнее и крепче. Шаг 3:1 (3 отверстия на дюйм) - более ходовой и дешевый. У совмещенных по моему 2:1 и другие неудобства. А под пластик там же есть RENZ - они вроде покрепче остального.

martinas 04.06.2006 12:16

Спасибо всем за помощь в выборе брошюровщика.
Рассматриваю два варианта
1. Renz Combinette – 324-360 Д. (25 листов)
2. IBICO Ibimaster 300 – 555 Д. (20 листов + дырокол)

На чем остановить свой выбор?
По картинке вроде IBICO будет покрепче, и ручка двойная, что распределяет нагрузку более равномерно, но у Renz на пробовку на 5 листов больше и значительно дешевле.

Emil 04.06.2006 14:01

Цитата:

Сообщение от Евгений
на вид модель 300, 400 надежные , загрузка вертикально , что есть хорошо.

По вертикальной загрузке:
пользовался и вертикальной и горизонтальной, считаю что с горизонтальной намного удобнее работать, и при больших объемах это будет заметнее. Меньше уставать будешь.
У Renz'а минус в пластиковой подставке для загрузки бумаги, неудобное выставление отступа и быстро может поломаться, взял его и жалею, что не купил весь металлический.

Emil 04.06.2006 14:19

http://www.lokain.ru/ibimatic.htm
Вот этот похож, но нет отключаемых пуансонов, и пробивка до 20, а не 25. Удобная ручка, горизонтальная загрузка, металлический корпус.

URI 04.06.2006 15:01

Отключение пуансонов для пластиковой пружины, по моему, не так уж и нужно. Исходя из продукции.

martinas 04.06.2006 15:04

Цитата:

Сообщение от Emil
http://www.lokain.ru/ibimatic.htm
Вот этот похож, но нет отключаемых пуансонов, и пробивка до 20, а не 25. Удобная ручка, горизонтальная загрузка, металлический корпус.

есть подобная модель http://www.lokain.ru/kombo.htm но более продвинутыми характеристиками.

в чем сложность работы с вертикальной загрузкой?
в горизонтальной бывает не доконца вставишь страници и получается брак.

если по вашему Renz'а плохой выбор, то пожалуй остановлюсь на
IBICO Ibimaster 300 или
IBICO Kombo

склоняюсь к модели 300 к плюсам отношу то что можно одновременно с пробивкой перевлетать, думаю ускорит процес этот плюс.

TTT 04.06.2006 18:04

Посмотрел ибику, сильно похожа на Варимак. Колв-во листов за - не сильно принципиально, зачастую класть придется все равно меньше из-за проблем выравнивания и недобивки края или 1-2 "застрявших" листов. А вот проверить при покупке, как бьет пластиковую толстую обложку, можно.

Emil 04.06.2006 21:20

Цитата:

Сообщение от Евгений
есть подобная модель http://www.lokain.ru/kombo.htm но более продвинутыми характеристиками.

в чем сложность работы с вертикальной загрузкой?
в горизонтальной бывает не доконца вставишь страници и получается брак.

точно он, подешевел, очень крепкая конструкция.

при работе с вертикальной загрузкой не очень удобно пробивать, неустойчивая конструкция, не сильно, но мне больше нравиться конструкция у комбо. А переплет делай на своем старом брошюровщике, если объемы поточные. А вдвоем стоять у такого станка не очень удобно будет, наверно.

martinas 04.06.2006 22:59

попробовать к сожалению не получится , даже посмотреть перед покупкой негде, только в инете и опираясь на ваши советы.

значит рекомендуете однозначно IBICO Kombo?
мнение Emil понятно, а что скажет ТТТ и URI?

URI 04.06.2006 23:20

На вид IBICO крепкие. Отличаются только отключением пуансонов, по моему. Смотри по деньгам. По моему, для пластика отключение пуансонов не очень актуально. У меня мало идет пластиковых пружин, больше металлические, поэтому на пластик хватает Fellowes баксов за 150-200 на 6 листов.

ALEXsei_ 04.06.2006 23:51

имхо бери под металлическую пружину 3;1 ... покроет предыдущие потребности и откроет новые возможности . платиковая пружина "устарела" , у нас переалетчик под пластик теперь валяется без дела

aleks-th 05.06.2006 03:28

у меня тоже пластиковый валяется и почти не юзается
чето в последнее время всех на металлические пружины пробило

URI 05.06.2006 07:51

Согласен с двумя предыдущими постами. У меня тоже больше идет металл, пластик редко. Для металлических ссылка выше.

martinas 05.06.2006 22:00

мои клиенты это студенты с дипломами и кувсовыми, за копейку удавятся, а по моим подсчетам на метал, получается переплет подороже, да и привык я уже к пластику.

но выслушав советы решил сильно дорогой не брать, в будущум наверно возьму под метал , а пока ищу поставщика IBICO Ibimatic, решил его взять должен утолить запросы жаль что он только 20 листов пробивает, а вреальности наверно больше 15 лучше не сувать видимо :)

martinas 09.06.2006 14:49

случайно наткнулся на такого зверя
http://www.alteh.ru/?devices/rbx-100
что думаете по этому аппарату?
возможна ли при переплете на метал разборка-сборка работы с целью замыны страниц?

Emil 09.06.2006 17:30

Цитата:

Сообщение от Евгений
случайно наткнулся на такого зверя
http://www.alteh.ru/?devices/rbx-100
что думаете по этому аппарату?
возможна ли при переплете на метал разборка-сборка работы с целью замыны страниц?

Хороший аппаратец... под металл... GMP все-таки...
и стоит наверно около или свыше штуки...

а разбирать металлическую пружину, не вижу смысла.

martinas 09.06.2006 19:24

дело в том, что студенты после прошивки работы, умудряются еще раз по 5 что то поменять, ошибки находятся, и поэтому это актуально.
поэтому и повторюсь возможно ли перепрошивка без замены пружины на новую?

стои вроде 1000-1200 Б.

дороговато, но зато за раз можно одну среднюю работу подшить :),
конкурентное приимущество однако.

Emil 09.06.2006 22:48

Цитата:

Сообщение от Евгений
дело в том, что студенты после прошивки работы, умудряются еще раз по 5 что то поменять, ошибки находятся, и поэтому это актуально.

стои вроде 1000-1200 Б.

дороговато, но зато за раз можно одну среднюю работу подшить :),
конкурентное приимущество однако.

Ну пластиковая пружина однозначно многоразовая.
Она же и дешевле (студенты). И аппарат пластиковый дешевле.
Так зачем же нужен этот за 1000-1200 под металл?
Цитата:

Перепрошивать металлическую не пробовал. не было надобности. ни разу. другой сегмент.

Emil 09.06.2006 22:53

А за перепрошивку пластиковой пружины мы все равно деньги берем.
времени уходит не намного меньше. а время - деньги.

brosko 10.06.2006 01:12

да ты прочти инструкцию, там ясно сказано, что переплет мет пружиной не разборный, т.е. один раз и усе. Никаких преимуществ мет переплет не дает, кроме ограничений по объему блока. На 360 градусов(а именно это и есть его основное преимущество перед пластиком) дипломные работы не перегибают.
Что касается кол-ва пробиваемых листов, то все аппараты бьют в районе 15-25 листов, т.е. гигантов в этом плане нет.
Что касается довставления листов, что для студентов милое дело. На метале не получится, да и окромя студентов надо будет пробивать не только 1см толщиной. Все таки пластик намного универсальнее. Что касается удобства-неудобства. Во-первых, бери аппарат потяжелее, чтоб не ерзал на столе. Во-вторых, бери с большим отсеком для отходов, иначе забудешься, вовремя не почистишь, потом будешь геройческими усилиями открывать бункер. В третьих, горизонталка все таки удобнее. В четвертых, смотри на ручки, на удобство ухвата. Не забывай, что придется прикладывать значительные усилия и рычаги с горизонтальной ручкой, когда кисть руки делает хват ладонью вниз менее удобны, чем рычаги с боковым хватом. В пятых, в некоторых аппратах, имеющих вроде бы привлекательный внешний вид, очень неудобные механизмы настройки бокового смещения листов и регулировки глубины пробивки. В шестых, многие агрегаты просто грубо отесаны в прямом смысле слова, то есть допустим у меня на аппарате стоит гребенка из никелированного металла с тупыми углами, а у соседей без никеля, да еще и метелл просто без обработки, т.е. им можно элементарно порезаться. В седьмых, отключаемые ножи это благо и если в аппарате это есть, это очень хорошо. В восьмых, должна быть регулировка глубины пробивки отверстий. В девятых, супергуд если есть возможность смены ножей для их заточки. Ну и в десятых, раз уж я дошел до 10 пункта, не бери агрегат с ручкой по всей ширине аппарата, по рукам типа бъет, вобщем неудобная конструкция. Посоветую Оперу-25. Аппарат хоть простецкий(кстати, все они простецкие до безобразия, и разобрав его ты поймешь, что тебя типа поимели :), оно не стоит тех денег, что ты заплатил), но на нем просто удобно работать, не смотря на то, что он, из-за наличия большого бункера для отходов при работе издает довольно громкий звук. Но, он намного удобнее всех этих ренцев и ибик с их дурацкими рукоятками.

TTT 10.06.2006 15:33

Почти со всем соглашусь, кроме:
- "мет. переплет неразборный" - почему же, можно вставить, просто мет. пружина в отличии от пластиковой просто выкидывается и втавляется новая.
- "никаких преимуществ, кроме сгиба на 360 градусов" - не совсем, те же блокноты, календари - только металл. Ну типа "стильнее" на металле. В плане технологичности, часто читаемый документ на металле лучше, т.к. о края пластика все-таки листы трепятся быстрее.

martinas 10.06.2006 18:42

спасибо за помощь в выборе.
остановился на IBICO Ibimatic (20 листов). на вид должна дольше прослужить чем опера :)

осталось несколько вопросов:
в чем приимущество отключаемыз ножей?
пружины пластиковые все стандартные, не вижу необходимости в отключении ножей, может это для чего то другого используется?

каким образом точат ножи? для этого необходимо специальное оборудование, или достаточно отдать на завод?

жаль что для пластиковых переплетов нет "гигантов" для пробивки 100 листов.

кстати для увеличения объема бункера достаточно сделать коробку под брошюровщик, возможно "безразмерную" :)
тот на котором я работаю немного усовершенствован, коробка вмещяет литра 3, так что вытряхаем 1-2 раза в день. рекомендую.

brosko 10.06.2006 23:37

у оперы бункер сразу достаточно большой, так что нет необходимости заниматься рукоделием.
отключаемые ножи хороши тем, что при переходе с А4 на А5 край ровный, а если не отключать крайние ножи, то нож рубит по краю. А если отключаются не только крайние ножи, но и внутренние, то ты сможешь пробивать отверстия не по всей длине и цеплять блоки на остатки пружин от А5 формата.
гигантов пробивки нет даже на полиграф. производстве, а не только у офисных моделей пластикого переплета.
интересно, как это ты на вид определил сколько прослужит агрегат :) у меня опера уже больше двух лет, пока летает, правда работает без особого напряга, да и две их у меня. Кстати, у одной винты крепления ножа раскрутились буквально за неделю. Разобрал и тогда же и понял, что цена этим агрегатам 1-2 тысячи в базарный день :).

01.07.2006 19:12

во блин , я тут както втисался во время реконструкции, но мой опус не сохранился, теперь я такой длинный споисок впечатлений не решусь :)

в краце
купил GMP Maxi.
по причине того что у поставщика не было того что я хотел.
машиной довелен.
из плюсов : железная :)
из минусов:
бъет только 10, максимум 12 листов.
неудобный бункер отходов , постоянно выдвигается , просыпается.

отпахала 2 недели.
полет нормальный.
нагрузка примерно 20-40 работ по 80-120 стр.
вобщем доволен.
если нет быбора рекомендую эту машину.
после некоторых доработак, будет приятно на ней работать, хотя за 400 Б. могли бы минусов избежать :)

martinas 01.07.2006 19:14

это я вверху

martinas 11.12.2006 20:07

машинка уже думаю прошла листов 30-40К, это примерно 3-4К ударов.
чувствует себя замечательно :)

martinas 22.01.2008 15:56

надумал брать переплетчик на метал.
не пойму чем отличаются
GMP WireMac http://www.gbg.ru/products/description/20862.html
и
Warrior WireMac 31 http://www.axcel.ru/index.php?productID=417.

или это одно итоже? стоит заморачиваться в выборе или можно брать любой из них?

URI 22.01.2008 23:19

Ценой они отличаются. Но Аксель клянётся, что это USA.
Они ещё дешевле предлагали Штайгер. Но уже нету, значит, не выдерживают. Подписанную клятву, что не Китай, и бери в Акселе.
А первая ссылка вообще интернет-магазин, спросить тем более не с кого. Есть очень похожий китайский аналог, главное на него не нарваться. У нас работает года три - вопросов нет, машина удобная и надежная.

martinas 23.01.2008 17:33

брать буду у себя (КЗ).
просто определяюсь с моделью.
предлогают Расель 655
но что то он и стот 750 баксов и выглядет как то непрочно.

у меня еще есть выход на представителей ГМП в соседнем омске, может у них возьму, на пластик брал у них, хорошо работает.

Бей 23.01.2008 18:41

martinas
Я в GMP(Русском) в Москве многое брал. Не жалею, кроме одного случая. Взял как-то масенькую настольную гильотинку KW-trio (не помню индекс) оказалось редкостное говно, через пару недель просто выкинул на помойку (понял, что никто с ней ничего не сделает).
Но вроде бы GMP сами на KW-trio обожглись и больше таким откровенным дерьмом не торгуют.

martinas 24.01.2008 18:20

Цитата:

Сообщение от Бей
martinas
Я в GMP(Русском) в Москве многое брал. Не жалею, кроме одного случая. Взял как-то масенькую настольную гильотинку KW-trio (не помню индекс) оказалось редкостное говно, через пару недель просто выкинул на помойку (понял, что никто с ней ничего не сделает).
Но вроде бы GMP сами на KW-trio обожглись и больше таким откровенным дерьмом не торгуют.

вот какраз они представители русскома в омске.

Текущее время: 08:04. Часовой пояс GMT +4.