![]() |
Develop Ineo 450 - хроника гонки на выживание
Решусь я Вам коллеги и клиенты начать на страницах этого форума рассказ о эксплуатации вышеупомянутого аппарата. Особенностью является то, что нагрузка на него уже упала немерянная, и буду стараться Вам повествовать о том, что с машиной происходит практически в реальном мнении, а вы сможеет составить свое мнение об этой технике. Я думаю, Вам будет интересно. Итак, аппарат был запущен на прошлой неделе, и реально в работе находится с этого понедельника, т.е. 5 сентября. Предполагалась на нем регулярная печать одного многостраничного документа с цветом и большим количеством черного. Но никто, ни я , ни клиент, не знали что радость сотруднико от такой скоростной машины обернется такой нагрузкой.... :?
Сегодня четверг 8 сентября. Уже отпечатано 22000 листов!! :!: Потрачено 4 банки черного тонера, из цветных закончился голубой. Пока полет нормальный. Следует заметить, что максимальная нагрузка на этот аппарат 60 000 в месяц! Снижения нагрузки не предполагается, а это значит, что за месяц аппарат должен напечатать что-то около 80-100 тыс. листов. Что будет дальше.. пока не знаю. Продолжение, если хотите, следует.... |
Re: Develop Ineo 450 - хроника гонки на выживание
Цитата:
|
Запредельная нагрузка как раз все испортит. Не даст точно определить надежность аппарата.
|
Безусловно , запредельная нагрузка это плохо, аппарат будт жить год- полтора, но, автомобили то испытывают как раз таким образом - катание по бручатке, непрерывная гонка на макимуме и т.д.... Так что как говориться "будем посмотреть. "
|
Цитата:
Цитата:
|
Так как раз по расчетам, ресурс выработается через полтора года ;-)
|
Цитата:
Кстати, заявление заниженного ресурса, причём в обще-то совсем не большого, заставляет всерьёз задуматься - а почему бы это, собсно... |
Почему занижен? Как обычно, Minolta всегда сильно занижала реальный ресурс. В качестве примера: на EP1054 (аналоговый аппарат ) ресурс был заявлен что-то около 400 тыс. , но при этом сейчас почти все аппараты с пробегами под 800 - 1000 тыс. копий. И не думают умирать. Ведь приятнее узнать, что твой аппарат может больше, чем поменять его ровно через год :D
|
Вот и прошло две недели с момента начала гонки. Отпечатано свыше 50 тыс. листов. В основном черным цветом, поэтому черного тонера ушло немерянно :)
Забилась банка под отработку. Неприятно поразила ее цена. Некоторые безумцы предлагали 150 у.е. за нее. :twisted: . Вычистили, поехали дальше. Стремительно приближаемся к замене фотовала черного. |
Промежуточные цифры:
пробег 80 000. из них 56000 чернобелые. Это за рабочих 14 дней ! Такого потребления тонера мы не ожидали :oops: |
А чего тут ожидать? Черный тонер он ой как любит! Артем подтвердить может :wink:
|
Автор! Просвети - зачем на цветном аппарате ч/б печатать?
|
Я как раз то же самое спросить хотел... Или там ПОЧТИ всё чёрное, но есть и цветное?
Какой процент заполнения? Часто ли подсасывает тонер (или что он там подсасывает)? Какой диаметр барабана? Какая схема зарядки - коротрон или зарядный вал? Барабан чипованный, или с предохранителем? |
Если честно, я бы тоже не стал на цветнике гонять ч/б, особенно текст. Обычный принтер на той же бумаге - и никто не отличит. Правда, для таких объемов и принтер нужен не обычный, но все же.
|
Цитата:
|
Это если их печатать черным тонером ? Какая разница полноцвета и одноцвета тогда ?
|
Цитата:
|
Отвечаю, печатается документ - микст в котором большистов страниц с черным, на них есть выделения цветом, и попадаются цветные листы. За день печатается много комплектов и довольно утомительно вкладывать эти цветные листы в заранее отпечатанные черные, а у людей есть еще и основная работа ;-) Кроме того, действительно печать черным на полноцветнике выглядит качественнее чем печать на монохромнике, даже таком хорошем как Kyocera 5035 . Так же, следует заметить, что черно белая печать на Develop ineo 450 + по себестоиомсти почти такая же как и на скоростных принтерах.
Черного тонера уходит много, ибо процент заполнения высокий - черный 10% в монохромных листах и еще 2 процента в цветных листах. У цветных тонеров по 8 процентов заполенения. В аппарате неплохой учет расходов , что сильно облегчает расчеты. |
Действительно точно считает расход? Это хорошо. И заказ не сорвешь и лишнюю расходку держать не надо.
|
Если я правильно понимаю свой бизхаб (а времени его понять пока совсем нету :oops: - только запихивать и вытаскивать бумагу...), то он, по ходу, считает общий (в целом по всем работам) процент запечатки по всем цветам 8). Я вот только еще не смотрел - это по ВСЕМ работам, или только по последней :oops:
|
Это ты о таинственных счетчиках в меню ?:) Я так и не понял что он там считает - а главное в каких единицах :)
|
У меня в процентах :lol: А вот что именно...... :)
|
Как я понял Сталкера, у него все-таки считает % заполнения листа. 10% - это стандартный текст и несколько слов "затонировано" серым. 2% на цвете - это что-типа подписи под картинкой. Наверное хорошо для тех, у кого прайс зависит от процента заполнения. Мне - не надо.
|
Develop 450 считает средний процент по всей работе, а не по последней. По каждому цвету отдельно, а по черному даже и разделяет где печатался только черный лист, а где черный использовался при печати в цвете так как аппарат понимает где печататеся только черный лист и цветные барабаны не гоняет в холостую. Сбросить счетчики в принципе возможно , но это нужно делать из сервисного меню. :o
В этом конкретном случае показываемый процент очень точен, так как печатается один и тот же документ с небольшими вариациями в цифрах и строчках. |
Сталкер ты БЫ мне БЫ подсказал Бы - как войти в сервисное меню.
Имхо так же и у нас на Конике 8020, может там счетчик обнулить можно? Печку обещают к 1 ноября!!! :((( Простой больше месяца блин. |
Цитата:
|
Обнулил бы печку предом - и работал бы... (если там, конечно, пред).
|
да не нашел я его там :(
При первичном осмотре вроде бы показалось что есть, в субботу разобрали, не нашли ничего похожего. |
Руслан(ке).
Значицца так (Глеб Жеглов). Я предполагаю, что там действительно пред, и что у тебя есть люди, дружащие с отвёрткой и омметром. Смотришь на контакты из печки. Определяешь: 1) Куда и откуда идёт питание к лампам, подогревающим валы. Ламп там две, скорее всего, в нижнем и верхнем валах. 2) Куда и откуда идут проводки от термостатов (должно быть два термостата) и термисторов (тоже должно быть два термистора). Смотришь на контактную группу печки. Определяешь, какие контакты заняты под что из пунктов 1 и 2. Смотришь, нет ли неучтённых свободных проводков. Изучаешь эти проводки. Возможно - это и есть пред. Кроме того, в печку может быть маленькая платка, и пред может быть там. Обрати внимание - пред может быть маленьким, совем маленьким, там буковка F на плате может быть... Никакого высшего пилотажа тут нет, если пред окажется. Это ж не чипы в Эпсоне струйном. |
платы нет, проводков отходит (лишних) три жилы - они идут на датчики (1 на вал, 2-й на подход листа, 3-й датчик похоже температуру замеряет). Есть 4 боченка похожих на конденсаторы (диаметор с 1 рубль, высотой 6-7 мм).
Понятно что что-то в нем должно быть, сегодня еще раз разберу - ибо один винтик остался :))) Могу пофоткать и Вам товарищь Карлсон выслать кадры узлов. Посмотрите? |
Свежий отчет
Наконец-то я добрался до написания отчета о машине Develop Ineo 450. По состоянию на понедельник было пройдено 124000 отечатков. цветные валы сделали по 45000 отпечатков. Все фотовалы заменили, профилактику сделали. отработку вычистили. Печатает хорошо. Средний процент заполнения пока не изменился, по 10 процентов черный , голубой, желтый, маджента около 5 процентов. Поэтому тонера хватает на 6000 отпечатков примерно. В общем процесс идет....
Продолжение ....по состоянию на 14.10.2005 сделано 150 000 отпечатков . Т.е. постоянная нагрузка составляет 100 000 в месяц. :!: |
Продолжаю отчеты.
Прошло два месяца с момента запуска аппарата в работу. Пройдено всего 222 000 отпечатков из них 104 тыс. с дуплексом. Черных 152 000 отпечатков, цветных 70 000 отпечатков. Заменен второй черный блок барабана. Используемая бумага - в основном А4 обычная, так же меловка попадает и каландрированная. Качество печати не отличается от первоначального. За два месяца был один внеплановый выезд , проблема была в неправильной установке типа бумаги пользователем. :roll: Полет продолжается. |
Круто!
|
Дошли руки написать очередной отчет.
Изготовлено уже свыше 270 тыс. отпечатков. Как ни в чем не бывало Develop Ineo 450 продолжает работать. Запросил цветные блоки. Дали ему что хотел. :D Ждем рубежа в 300 000. Там предполагаются замены печки, ленты переноса, ролика переноса. и снова в бой. |
Да, Москва и Московская область - это... :D Особенно по объемам. Чего и всем желаю.
|
Да уж...
|
[quote="Сталкер"]Продолжаю отчеты.
Прошло два месяца с момента запуска аппарата в работу. Пройдено всего 222 000 отпечатков из них 104 тыс. с дуплексом. Черных 152 000 отпечатков, цветных 70 000 отпечатков. Сталкер — при всем уважение, я конгечно понимаю что ты вроде как там диллер данных аппаратов, но офсетные тиражи как у тебя порядка 2700 листиков в день на цифре это очень круто, я искренни рад, что несмотря на все разговоры о ОФИГЕННОЙ конкуренции тебе слегкостью удаеться печатать такие недетские тиражи вобщемто на дешовой машинке, без всяких шуток готов денег дать тебе дабы понять как подтянуть к себе клиентов с такими тиражами на такую машину, да и многое чего хотел бы понять, еслиб не одно маленькое НО :D :D :D |
Да, неплохие тиражи...
|
Надо заслать к Сталкеру девицу от Маньяка, тогда посмотрим что это будут за тиражи :D
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:30. Часовой пояс GMT +4. |