COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Срочно посоветуйте! Брать ли DC12 за 300к с пробегом 17 тыс? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2792)

Poligrafыч 23.01.2008 20:35

Срочно посоветуйте! Брать ли DC12 за 300к с пробегом 17 тыс?

Привет всем знатокам клуба!

Дали время подумать до завтра, брать ли дисишку с пробегом 17 тыс. (б/у 1,5 года) за 300 кусков деревянных? Пробег детский вроде, но сервиса нет поблизости за км.500 хорошего. Много ли гимора с Ксероксом? Сразу скажу, что читаю форум давно, да вот мнений очень много. отому и спрашиваю и прошу не отсылать к старым ссылкам, ок? Ответ нужен очень быстро, поэтому, плиз, будьте уж добры, поконкретнее сразу. ВОПРОС ЗВУЧИТ ТАК: ВЫ БЫ ВЗЯЛИ?!

Роман Сорокин 23.01.2008 20:45

Цена очень хорошая за такой пробег. Надо попечатать немного всё равно. В том числе на SRA3 бумаге. Посмотреть как плашки закатывает.

Poligrafыч 23.01.2008 20:54

Цитата:

Сообщение от Роман Сорокин
Цена очень хорошая за такой пробег. Надо попечатать немного всё равно. В том числе на SRA3 бумаге. Посмотреть как плашки закатывает.

Спасибо, Роман, за оперативность!
Я на ней печатаю пару месяцев, из геморроев - плохая связь с самой машиной через контроллер (Fiery): то есть связь с принтером, то ее нет. Сервисмены грешат на другие компы в сети, конфликты ай-пи адресов. Все это ерунда, проверяли. Решение промежуточное нашли, через раз все работало. Я же постольку-поскольку здесь, потому не занимался. Но я думаю, что это дело настройки, а не механика и система самого аппарата. Надеюсь... Говорят, бери ее нахрен! Что думаете?

ЦифраМиг 23.01.2008 21:00

Для такого пробега цена хорошая. РИП какой?
Если проблемы по сети, не пробовали подцеплять напрямую?

Poligrafыч 23.01.2008 21:18

Цитата:

Сообщение от ЦифраМиг
Для такого пробега цена хорошая. РИП какой?
Если проблемы по сети, не пробовали подцеплять напрямую?

Я к аппарату до сих не имел особого отношения, печатал изредка у них, размещал так сказать. По РИПу - простейший Fiery X3 вроде, уточнить надо бы. А напрямую не пробовали, только по сети контакт был. На вопросы - почему - ответа личног у меня нет, сорри.

Poligrafыч 23.01.2008 21:38

И еще: не хотел бы сталкивать лбами ксероксоидов и хабоводов, но не является ли тот же bizhub C203 за 157200 руб. хорошей альтернативой более дорогому Ксероксу DC12? Я тут ранее читал, что, в принципе, Хаб на том же "сегменте" и вполне рулит?

Cterra 23.01.2008 23:48

чтобы связь с принтером не рвалась - не выключайте его из сети, пусть в спящем режиме живёт.

Другой Дизайн 24.01.2008 00:04

OKI C9800

http://onlinetrade.ru/cash/info/2804...FYByykgAfYKg5O

Существенно лучшее приобретение на мой взгляд. Во первых - дешевле. Во-вторых - возможностей существенно больше. В-третьих - весь печатный тракт меняется в течении минуты без участия сервис инженеров, причем, существенно дешевле. Неоригинальный тонер уже в изобилии, чипы для картриджей - уже в Москве.

DC12 - уже пройденный этап, на мой взгляд.

Другой Дизайн 24.01.2008 00:06

Цитата:

Сообщение от Другой Дизайн
OKI C9800

http://onlinetrade.ru/cash/info/2804...FYByykgAfYKg5O

Существенно лучшее приобретение на мой взгляд. Во первых - дешевле. Во-вторых - возможностей существенно больше. В-третьих - весь печатный тракт меняется в течении минуты без участия сервис инженеров, причем, существенно дешевле. Неоригинальный тонер уже в изобилии, чипы для картриджей - уже в Москве.

DC12 - уже пройденный этап, на мой взгляд.

P.S.: 9800 НОВЫЙ стоит дешевле 12-го б/у :D

Ch 24.01.2008 00:17

С пробегом 90 000 и хорошим РИПом (ЕХ12) ДС12 стоит 250 000.
С пробегом 140 000 и средним (ХР12) - 230 000.
У Вас маленький пробег (впрочем это не так важно) и плохой РИП (по Вашим словам).

Решайте. ИМХО, немного дорого.

KarSlon 24.01.2008 00:36

2Другой Дизайн
Я смотрю на цены на неоригинал на 9800... И волосы мои встают дыбом...

Som 24.01.2008 02:06

Цитата:

Сообщение от KarSlon
2Другой Дизайн

Глянцевый тонер всегда стоил заметно дороже матового :wink: если не сравнивать с ДС конечно где маслом льет. Это к тому, что ты свои ранние изыскания по добыче и тестированию САМЫХ дешевых тонеров проводил в отношении матовых, которые так и остались на рынке, но глянец победил :)

Poligrafыч 24.01.2008 07:34

Спасибо, все комменты принимаются к сведению. Но информации хотелось бы больше. Прошу еще пошевелить тему, время есть.

По поводу OKI сказать однозначно трудно - дешевле-недешевле, начитался тут на форуме. Много разговоров про тонер... Дисишка, вроде, меньше кушает в этом плане.

РИП - ЕХ12. Я ошибся, он лучше.

По поводу сетки - да, надо решать принципиально, и буду все делать с умом (так думаю).

Господа, учитывайте доставку ДС12 в наши места. Авиа-доставка этому владельцу обошлась в 30 тонн. Я так думаю, поездом и риски повыше, хоть и дешевле (?).

По поводу вчерашнего дня. По мнению одних авторов форума, ДС12 все еще рулит и будет рулить.

Пож-та, давайте еще покрутим тему!

ЦифраМиг 24.01.2008 11:23

Что то не понял...А вы что, не в одном месте находитесь с владельцем дуси и вам надо еще транспортировать аппарат???
РИП нормальный, если с машиной все в порядке (проверьте все основные механизмы желательно с инженером или человеком разбирающимся в ксероксах:лента переноса, печка, валы, масляная система, бункеры проявки с девелопером и т.д.) то брать думаю стоит ( ну можно еще поторговаться).
Знаю одно, недавно был инженер у меня и рассказывал как ездил к клиенту, у которого тачка стоит с миллионным пробегом. Работает как ни в чем не бывало. Т.е. при грамотном отношении, сервисном обслуживании (даже собственноручному) аппарат может прослужить вам очень долго.

Poligrafыч 24.01.2008 12:03

Цитата:

Сообщение от ЦифраМиг
Что то не понял...А вы что, не в одном месте находитесь с владельцем дуси и вам надо еще транспортировать аппарат???

Слава Богу, не надо. Это он привез его, говорит, мол, потерял деньги. Просит это учесть. "Ты же все равно потеряешь на доставке", - говорит.

Цитата:

Сообщение от ЦифраМиг
(проверьте все основные механизмы желательно с инженером или человеком разбирающимся в ксероксах

Вот именно, что не с кем это делать по-сути...

Цитата:

Сообщение от ЦифраМиг
если с машиной все в порядке то брать думаю стоит ( ну можно еще поторговаться).

Сколько ж еще можно скостить? В пределах 280?

Бартоломео 24.01.2008 12:07

Цитата:

Сообщение от Poligrafыч
И еще: не хотел бы сталкивать лбами ксероксоидов и хабоводов, но не является ли тот же bizhub C203 за 157200 руб. хорошей альтернативой более дорогому Ксероксу DC12? Я тут ранее читал, что, в принципе, Хаб на том же "сегменте" и вполне рулит?

Это как сравнивать старый BMW и новую Шкоду Фабиу :D Я бы поставил перед собой задачу, расставил преогативы и попробывал бы проанализировать, что будет выгодней, удобней и т.д. Кто то лубит печатать только качественную продукцию, кому то главное скорость или еще что то...
Пы.Сы. Вчера кстати печатал на С203 - 300ку "вельвет" и лЁн - с байбаса Плотность 4 (секонд сайд) в опциях и ->"как дети в школу" проглотил и выдал неплохой оттиск. Текст пропечатал на текстуре почти идеально. Но опять же если начинать всматриваться и искать изьяны, то их очень много. И нельзя забывать, что идеально печатающей цифры в природе пока не существует :roll:

Poligrafыч 24.01.2008 13:07

Все верно, Бартоломео, все зависит от задач. Но в моем случае, в общем, ента самая задача формулируется вполне однозначно: можно ли мне брать такой аппарат Xerox за такую цену с учетом того, что сервиса поблизости нет хорошего. Я же четко формулировал свой вопрос изначально ;)

Из того, что я знаю о Дс, - увы, не много, потому и прошу помощи. Знаю лишь, что дисишка печатает хорошо, и знаю ее скорость. И актуален этот аппарат будет еще года два минимум (не претендую на точность сией фразы, не аналитик-спец, просто так думаю.) Я прав?

А по поводу (см. ниже)

Цитата:

Сообщение от Бартоломео
Вчера кстати печатал на С203 - 300ку "вельвет" и лЁн - с байбаса Плотность 4 (секонд сайд) в опциях и ->"как дети в школу" проглотил и выдал неплохой оттиск.

Я б послушал, что бы Кудесник (и другие гуру) на это сказал ;))))). Уж точно бы типа "хм..." и "да..." ;))) Никому не в обиду ;))

Мужики, давайте активнее , а!
Время истекает, блин! Какие еще мнения?!

ЦифраМиг 24.01.2008 13:28

Если есть голова на плечах, руки могут работать и есть желание зарабатывать деньги, то с сервисом сам разберешься (при помощи виртуальной с этого же ресурса).
Для начинающих дуся хороший вариант. В плане ремонта как большой конструктор.

Andy 24.01.2008 13:31

мнение есть - дави продавца до реальной (230-250) стоимости б/у дуси, и покупай. Чего еще думать.

Другой Дизайн 24.01.2008 13:40

Цитата:

Сообщение от KarSlon
2Другой Дизайн

2000-2500 рублей ----- нынче дорого?! :shock:

Другой Дизайн 24.01.2008 13:52

Цитата:

Сообщение от ЦифраМиг
Если есть голова на плечах, руки могут работать и есть желание зарабатывать деньги, то с сервисом сам разберешься (при помощи виртуальной с этого же ресурса).
Для начинающих дуся хороший вариант. В плане ремонта как большой конструктор.

вот проще ОКИ я еще не встречал :D

Другой Дизайн 24.01.2008 13:54

Цитата:

Сообщение от Som
Цитата:

Сообщение от KarSlon
2Другой Дизайн

Глянцевый тонер всегда стоил заметно дороже матового :wink: если не сравнивать с ДС конечно где маслом льет. Это к тому, что ты свои ранние изыскания по добыче и тестированию САМЫХ дешевых тонеров проводил в отношении матовых, которые так и остались на рынке, но глянец победил :)

ЭЭЭЭ..... :shock: :?
чИво!? Бред! :shock: :? :?: :D

Poligrafыч 24.01.2008 13:54

Спасибо, согласен с этим :
Цитата:

Сообщение от ЦифраМиг
Если есть голова на плечах

Только пугает вот это: ;)
Цитата:

Сообщение от ЦифраМиг
В плане ремонта как большой конструктор.

То есть, если кирдык, то "шкаф упадет громко"? или просто лечением (заменой) модулей все решается? ;)

KarSlon 24.01.2008 14:01

2Другой Дизайн
80 долларов за 15к копий - это в разы дороже Дуси...

2Som
Матовый тонер - фигня. Уж не говоря о том, что в Оки надо очень осторожно подходить к выбору порошка, учитывая систему переноса Оки...

Я подбором дешёвого тонера не занимался, а просто сыпал, что было.

Подбором занимался Обормот, что служило и служит постоянным источником споров за жизнь между нами, так как моя твёрдая позиция - работать только на оригинале.

serjorossi 24.01.2008 14:02

могу свою машинку продать с пробегом в 300 000 копий с рипом splash g630 (macintosh) за 200 000 руб. все поменено. все работает .

Другой Дизайн 24.01.2008 14:21

Другой Дизайн 24.01.2008 14:27

Цитата:

Сообщение от KarSlon
2Другой Дизайн
80 долларов за 15к копий - это в разы дороже Дуси...

2Som
Матовый тонер - фигня. Уж не говоря о том, что в Оки надо очень осторожно подходить к выбору порошка, учитывая систему переноса Оки...

Я подбором дешёвого тонера не занимался, а просто сыпал, что было.

Подбором занимался Обормот, что служило и служит постоянным источником споров за жизнь между нами, так как моя твёрдая позиция - работать только на оригинале.

Вразы дороже!? 2000 / 15000 = 13 копеек. Плюс разница в начальной стоимости (минимум 120000 рублей), плюс больше возможностей (выбор бумаги больше (лен, молоток, дизайнерская калька, металлизированная самоклейка и т.д.), плюс форматы от 72 на 72 мм, до 328 на 1200 мм, плотность до 600 гр/м2 (дажи микрогофра и ламинированный картон прогоняли), плюс печать конвертов любых форматов, плюс простота обслуживания и дешевизна расходки (например 140 бачей печка, 120 ремень транспортировки).
И как совокупность - срок окупаемости существенно ниже, что при рассмотрении параметра "выгоднее", один самых важных факторов.

ПС: А уж на "родном" тонере Дуся уж точно дороже "левака" Оки :D
ППС: Про "матовость" тонера - параноидальное заявление. На вкус и цвет, как говорится. У ДиСи 250 тоже матовый и что? Отстой?

Etymotik 24.01.2008 15:24

Цитата:

плюс больше возможностей (выбор бумаги больше (лен, молоток, дизайнерская калька, металлизированная самоклейка и т.д.)ПС: А уж на "родном" тонере Дуся уж точно дороже "левака" Оки

зато большой минус невозможно печатать на меловке
поэтому как ОСНОВНОЙ и первый аппарат не рекомендую

на родном тонере дуся печатает дешевле чем оки на юньке -проверенно - т.к у меня такая связка...

Другой Дизайн 24.01.2008 15:41

Цитата:

Сообщение от Etymotik
Цитата:

плюс больше возможностей (выбор бумаги больше (лен, молоток, дизайнерская калька, металлизированная самоклейка и т.д.)ПС: А уж на "родном" тонере Дуся уж точно дороже "левака" Оки

на родном тонере дуся печатает дешевле чем оки на юньке -проверенно - т.к у меня такая связка...

Сначала про себестоимость: какая она у дуси? В цифрах, плиз!

Далее, вполне возможно печатать и на меловке, но не все. Мелкий серый фон - дааалеко не всегда помеха. К тому же , бумагу для цифровой печати еще никто не отменял. Например, ColorCopy. Это скорее вопрос прямых рук.

Но тема кажется об экономической целесообразности. 120 тысяч разницы между новым и б/у аппаратом перекрывает многие недостатки

Poligrafыч 24.01.2008 16:42

Извините, что встреваю, но хотел бы напомнить, что у меня времени цигель-цигель. Конкретнее бы по расходке. Цифры помогли бы.

А расходку по Дусе хотелось бы знать реальную, и по Оки 9800. ВОТ ТАК ВОТ РЕБРОМ И ПОСТАВИТЬ ВОПРОС:

DC12. А3 4+0 (100% заливки) - цена ..... руб. ..... копеек. / 1 ед. + аммортизация.
Оки 9800 А3 4+0 (100% заливки) - цена ..... руб. ..... копеек. / 1 ед. + аммортизация.

Люди, помогите, кто умеет считать и закрепил эти расчеты на практике...

Vitaly 24.01.2008 17:58

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Etymotik
Цитата:

Далее, вполне возможно печатать и на меловке, но не все. Мелкий серый фон - дааалеко не всегда помеха. К тому же , бумагу для цифровой печати еще никто не отменял. Например, ColorCopy. Это скорее вопрос прямых рук.

мелкий серый фон :?: Ни фига себе мелкий. Пока барабан новый - он мелкий, а по прошествии трети-половины ресурса уже на белых бумагах печатать невозможно. По фиг колотек или меловка.
Вроде как принтер для визиток, однако визитку на белом авантаже, ивобеле или колотеке, или на льне вы сможете печатать только периодически - пока барабаны новые.
Да и еще плашки он плохо печатает - полосатость прет. Правда с дс12 не сравнивал, а в сравнении с 7750 - равномерность никакая.
короче к оки нужен еще один принтер, компенсирующие его недостатки.
Дс 12 таких серьезных недостатков не имеет.

Еще можно взять примерно в те же деньги оки 9600 и 7750.
7750 лучше дс12 по скорости. 9600 - для фактур, визиток.

Другой Дизайн 24.01.2008 18:05

Цитата:

Сообщение от Poligrafыч
Извините, что встреваю, но хотел бы напомнить, что у меня времени цигель-цигель. Конкретнее бы по расходке. Цифры помогли бы.

А расходку по Дусе хотелось бы знать реальную, и по Оки 9800. ВОТ ТАК ВОТ РЕБРОМ И ПОСТАВИТЬ ВОПРОС:

DC12. А3 4+0 (100% заливки) - цена ..... руб. ..... копеек. / 1 ед. + аммортизация.
Оки 9800 А3 4+0 (100% заливки) - цена ..... руб. ..... копеек. / 1 ед. + аммортизация.

Люди, помогите, кто умеет считать и закрепил эти расчеты на практике...

100% заливки - это...?
по 25 процентов каждого цвета? ----------- 7,39 руб
по 100 процентов каждого (итого 400)? --- 26,26 руб

Другой Дизайн 24.01.2008 18:13

Цитата:

Сообщение от Vitaly
Цитата:

Цитата:

Сообщение от Etymotik
Цитата:

мелкий серый фон :?: Ни фига себе мелкий. Пока барабан новый - он мелкий, а по прошествии трети-половины ресурса уже на белых бумагах печатать невозможно. По фиг колотек или меловка.
Вроде как принтер для визиток, однако визитку на белом авантаже, ивобеле или колотеке, или на льне вы сможете печатать только периодически - пока барабаны новые.
Да и еще плашки он плохо печатает - полосатость прет. Правда с дс12 не сравнивал, а в сравнении с 7750 - равномерность никакая.
короче к оки нужен еще один принтер, компенсирующие его недостатки.
Дс 12 таких серьезных недостатков не имеет.

Еще можно взять примерно в те же деньги оки 9600 и 7750.
7750 лучше дс12 по скорости. 9600 - для фактур, визиток.

клева!!!
супер!!!
а не пробовали эксплуатировать по инструкции? для начала, купите увлажнитель (цена вопроса примерно 2000 руб). Или осушитель (подороже увлажнителя). Влажность 45-60% --- это норма. Да и для здоровья работников полезно.
У нас даже после обнуления барабаны полошения не дают, ну или не больше чем на новых (т.е. ПОСЛЕ выработки ресурса в 30к)

Poligrafыч 24.01.2008 18:41

Вопрос уважаемые!
Почему контроллер Fiery X12e, входящий в стоимость аппарата ДС12 (итого = 300к), по отдельности стоит чуть ли не 160 тыщ?

См. http://price.ru/bin/price/prodlist?c...CE|C1&where=00

Что за... Не понял я. Стало быть, в цене комплекта сама машина стоит 150? А еще 150 - контроллер?

Som 24.01.2008 20:00

Цитата:

ПС: А уж на "родном" тонере Дуся уж точно дороже "левака" Оки :D
ППС: Про "матовость" тонера - параноидальное заявление. На вкус и цвет, как говорится. У ДиСи 250 тоже матовый и что? Отстой?

Цитата:

ЭЭЭЭ..... :shock: :?
чИво!? Бред! :shock: :? :?: :D

К чему столько эмоций?
Я матовый тонер не опускал. Я опускал его цену. Он просто дешевле. В нем нет тех компонентов, котоые придают глянцевость и удорожают его формулу. Логично?
Открываем прайс ЛЮБОГО поставщика и внимательно-внимательно смотрим на цены тонера глянцевого и матового к одному аппарату, например ОКИ9500. Что видим? Потом включаем наблюдательность на максимум и видим каким тонером печатают аппараты (условные однокласники) с действительно низкой себестоимостью. И делаем выводы.
А моей фразе, что "глянцевый победил" скрыт следующий смысл:
Кто работает с совместимым тонером разок попробовав глянец после матового обратно на него не соскакивает. 90% клиентов по статистике нужно чтоб блястело, если конечно клиенту предлагается выбор, и если его спросят.
ДС12 здесь исключение, и за это В ТОМ ЧИСЛЕ его любят.

Роман Сорокин 24.01.2008 20:43

ТТТ писал, что у него после пробега 100 тыс. себестоимость на ДС12 составила 3,6 руб. за А3, включая не только тонер и барабаны, но и весь зип, который пришлось менять.

У меня сейчас пробег примерно 70 тысяч, тоже хочу посчитать сколько в среднем получилось. Да вот пока не соберусь никак :(

Роман Сорокин 24.01.2008 20:45

По поводу РИП. Да, отдельно РИП стоит очень дорого. Например, Крео для ДС250 вообще под полмиллиона рублей :shock: :cry:

Роман Сорокин 24.01.2008 20:53

ДС12 действительно как конструктор. Одна деталь сломалась - поменял, работаешь дальше. Единственное, нужно знать коды ошибок. А лучше всего - иметь сервисный компьютер. Удобно.

vvvit 25.01.2008 09:08

Самое главное , Полиграфыч-какие у тебя обьемы, не последние ли деньги отдаешь за машину и как давно в полиг бизнесе? Если есть обьемы-остальное приложится.Просто сложно ответить на твой вопрос-например Печатникову, ТТТ наверняка такой аппарат и новый не нужен. они да и их заказчики из него выросли, а как у тебя будет тебе виднее. А так это рабочая лошадка, расходку дешевую оригинальную, чипы-без проблем, просто обязательно мануал и коды ошибок скачай.

Poligrafыч 25.01.2008 15:09

Люди, спасибо всем за комменты и советы! Я определился.

Можете меня поздравить. Я ее взял. За... 250 штук. Параметры те же, и пробег за сутки не изменился ;)

А еще на 50 добрал:
- ламинатор GMP 355q;
- биговальную GMP 315
- брошюровщик WireMac31
- обрезчик углов KW-Trio (модель не помню).

Последние 3 - в упаковке, новье. ;)

Текущее время: 01:35. Часовой пояс GMT +4.