![]() |
Срочно посоветуйте! Брать ли DC12 за 300к с пробегом 17 тыс?
Привет всем знатокам клуба!
Дали время подумать до завтра, брать ли дисишку с пробегом 17 тыс. (б/у 1,5 года) за 300 кусков деревянных? Пробег детский вроде, но сервиса нет поблизости за км.500 хорошего. Много ли гимора с Ксероксом? Сразу скажу, что читаю форум давно, да вот мнений очень много. отому и спрашиваю и прошу не отсылать к старым ссылкам, ок? Ответ нужен очень быстро, поэтому, плиз, будьте уж добры, поконкретнее сразу. ВОПРОС ЗВУЧИТ ТАК: ВЫ БЫ ВЗЯЛИ?! |
Цена очень хорошая за такой пробег. Надо попечатать немного всё равно. В том числе на SRA3 бумаге. Посмотреть как плашки закатывает.
|
Цитата:
Я на ней печатаю пару месяцев, из геморроев - плохая связь с самой машиной через контроллер (Fiery): то есть связь с принтером, то ее нет. Сервисмены грешат на другие компы в сети, конфликты ай-пи адресов. Все это ерунда, проверяли. Решение промежуточное нашли, через раз все работало. Я же постольку-поскольку здесь, потому не занимался. Но я думаю, что это дело настройки, а не механика и система самого аппарата. Надеюсь... Говорят, бери ее нахрен! Что думаете? |
Для такого пробега цена хорошая. РИП какой?
Если проблемы по сети, не пробовали подцеплять напрямую? |
Цитата:
|
И еще: не хотел бы сталкивать лбами ксероксоидов и хабоводов, но не является ли тот же bizhub C203 за 157200 руб. хорошей альтернативой более дорогому Ксероксу DC12? Я тут ранее читал, что, в принципе, Хаб на том же "сегменте" и вполне рулит?
|
чтобы связь с принтером не рвалась - не выключайте его из сети, пусть в спящем режиме живёт.
|
OKI C9800
http://onlinetrade.ru/cash/info/2804...FYByykgAfYKg5O Существенно лучшее приобретение на мой взгляд. Во первых - дешевле. Во-вторых - возможностей существенно больше. В-третьих - весь печатный тракт меняется в течении минуты без участия сервис инженеров, причем, существенно дешевле. Неоригинальный тонер уже в изобилии, чипы для картриджей - уже в Москве. DC12 - уже пройденный этап, на мой взгляд. |
Цитата:
|
С пробегом 90 000 и хорошим РИПом (ЕХ12) ДС12 стоит 250 000.
С пробегом 140 000 и средним (ХР12) - 230 000. У Вас маленький пробег (впрочем это не так важно) и плохой РИП (по Вашим словам). Решайте. ИМХО, немного дорого. |
2Другой Дизайн
Я смотрю на цены на неоригинал на 9800... И волосы мои встают дыбом... |
Цитата:
|
Спасибо, все комменты принимаются к сведению. Но информации хотелось бы больше. Прошу еще пошевелить тему, время есть.
По поводу OKI сказать однозначно трудно - дешевле-недешевле, начитался тут на форуме. Много разговоров про тонер... Дисишка, вроде, меньше кушает в этом плане. РИП - ЕХ12. Я ошибся, он лучше. По поводу сетки - да, надо решать принципиально, и буду все делать с умом (так думаю). Господа, учитывайте доставку ДС12 в наши места. Авиа-доставка этому владельцу обошлась в 30 тонн. Я так думаю, поездом и риски повыше, хоть и дешевле (?). По поводу вчерашнего дня. По мнению одних авторов форума, ДС12 все еще рулит и будет рулить. Пож-та, давайте еще покрутим тему! |
Что то не понял...А вы что, не в одном месте находитесь с владельцем дуси и вам надо еще транспортировать аппарат???
РИП нормальный, если с машиной все в порядке (проверьте все основные механизмы желательно с инженером или человеком разбирающимся в ксероксах:лента переноса, печка, валы, масляная система, бункеры проявки с девелопером и т.д.) то брать думаю стоит ( ну можно еще поторговаться). Знаю одно, недавно был инженер у меня и рассказывал как ездил к клиенту, у которого тачка стоит с миллионным пробегом. Работает как ни в чем не бывало. Т.е. при грамотном отношении, сервисном обслуживании (даже собственноручному) аппарат может прослужить вам очень долго. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Пы.Сы. Вчера кстати печатал на С203 - 300ку "вельвет" и лЁн - с байбаса Плотность 4 (секонд сайд) в опциях и ->"как дети в школу" проглотил и выдал неплохой оттиск. Текст пропечатал на текстуре почти идеально. Но опять же если начинать всматриваться и искать изьяны, то их очень много. И нельзя забывать, что идеально печатающей цифры в природе пока не существует :roll: |
Все верно, Бартоломео, все зависит от задач. Но в моем случае, в общем, ента самая задача формулируется вполне однозначно: можно ли мне брать такой аппарат Xerox за такую цену с учетом того, что сервиса поблизости нет хорошего. Я же четко формулировал свой вопрос изначально ;)
Из того, что я знаю о Дс, - увы, не много, потому и прошу помощи. Знаю лишь, что дисишка печатает хорошо, и знаю ее скорость. И актуален этот аппарат будет еще года два минимум (не претендую на точность сией фразы, не аналитик-спец, просто так думаю.) Я прав? А по поводу (см. ниже) Цитата:
Мужики, давайте активнее , а! Время истекает, блин! Какие еще мнения?! |
Если есть голова на плечах, руки могут работать и есть желание зарабатывать деньги, то с сервисом сам разберешься (при помощи виртуальной с этого же ресурса).
Для начинающих дуся хороший вариант. В плане ремонта как большой конструктор. |
мнение есть - дави продавца до реальной (230-250) стоимости б/у дуси, и покупай. Чего еще думать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
чИво!? Бред! :shock: :? :?: :D |
Спасибо, согласен с этим :
Цитата:
Цитата:
|
2Другой Дизайн
80 долларов за 15к копий - это в разы дороже Дуси... 2Som Матовый тонер - фигня. Уж не говоря о том, что в Оки надо очень осторожно подходить к выбору порошка, учитывая систему переноса Оки... Я подбором дешёвого тонера не занимался, а просто сыпал, что было. Подбором занимался Обормот, что служило и служит постоянным источником споров за жизнь между нами, так как моя твёрдая позиция - работать только на оригинале. |
могу свою машинку продать с пробегом в 300 000 копий с рипом splash g630 (macintosh) за 200 000 руб. все поменено. все работает .
|
|
Цитата:
И как совокупность - срок окупаемости существенно ниже, что при рассмотрении параметра "выгоднее", один самых важных факторов. ПС: А уж на "родном" тонере Дуся уж точно дороже "левака" Оки :D ППС: Про "матовость" тонера - параноидальное заявление. На вкус и цвет, как говорится. У ДиСи 250 тоже матовый и что? Отстой? |
Цитата:
поэтому как ОСНОВНОЙ и первый аппарат не рекомендую на родном тонере дуся печатает дешевле чем оки на юньке -проверенно - т.к у меня такая связка... |
Цитата:
Далее, вполне возможно печатать и на меловке, но не все. Мелкий серый фон - дааалеко не всегда помеха. К тому же , бумагу для цифровой печати еще никто не отменял. Например, ColorCopy. Это скорее вопрос прямых рук. Но тема кажется об экономической целесообразности. 120 тысяч разницы между новым и б/у аппаратом перекрывает многие недостатки |
Извините, что встреваю, но хотел бы напомнить, что у меня времени цигель-цигель. Конкретнее бы по расходке. Цифры помогли бы.
А расходку по Дусе хотелось бы знать реальную, и по Оки 9800. ВОТ ТАК ВОТ РЕБРОМ И ПОСТАВИТЬ ВОПРОС: DC12. А3 4+0 (100% заливки) - цена ..... руб. ..... копеек. / 1 ед. + аммортизация. Оки 9800 А3 4+0 (100% заливки) - цена ..... руб. ..... копеек. / 1 ед. + аммортизация. Люди, помогите, кто умеет считать и закрепил эти расчеты на практике... |
Цитата:
Вроде как принтер для визиток, однако визитку на белом авантаже, ивобеле или колотеке, или на льне вы сможете печатать только периодически - пока барабаны новые. Да и еще плашки он плохо печатает - полосатость прет. Правда с дс12 не сравнивал, а в сравнении с 7750 - равномерность никакая. короче к оки нужен еще один принтер, компенсирующие его недостатки. Дс 12 таких серьезных недостатков не имеет. Еще можно взять примерно в те же деньги оки 9600 и 7750. 7750 лучше дс12 по скорости. 9600 - для фактур, визиток. |
Цитата:
по 25 процентов каждого цвета? ----------- 7,39 руб по 100 процентов каждого (итого 400)? --- 26,26 руб |
Цитата:
супер!!! а не пробовали эксплуатировать по инструкции? для начала, купите увлажнитель (цена вопроса примерно 2000 руб). Или осушитель (подороже увлажнителя). Влажность 45-60% --- это норма. Да и для здоровья работников полезно. У нас даже после обнуления барабаны полошения не дают, ну или не больше чем на новых (т.е. ПОСЛЕ выработки ресурса в 30к) |
Вопрос уважаемые!
Почему контроллер Fiery X12e, входящий в стоимость аппарата ДС12 (итого = 300к), по отдельности стоит чуть ли не 160 тыщ? См. http://price.ru/bin/price/prodlist?c...CE|C1&where=00 Что за... Не понял я. Стало быть, в цене комплекта сама машина стоит 150? А еще 150 - контроллер? |
Цитата:
Цитата:
Я матовый тонер не опускал. Я опускал его цену. Он просто дешевле. В нем нет тех компонентов, котоые придают глянцевость и удорожают его формулу. Логично? Открываем прайс ЛЮБОГО поставщика и внимательно-внимательно смотрим на цены тонера глянцевого и матового к одному аппарату, например ОКИ9500. Что видим? Потом включаем наблюдательность на максимум и видим каким тонером печатают аппараты (условные однокласники) с действительно низкой себестоимостью. И делаем выводы. А моей фразе, что "глянцевый победил" скрыт следующий смысл: Кто работает с совместимым тонером разок попробовав глянец после матового обратно на него не соскакивает. 90% клиентов по статистике нужно чтоб блястело, если конечно клиенту предлагается выбор, и если его спросят. ДС12 здесь исключение, и за это В ТОМ ЧИСЛЕ его любят. |
ТТТ писал, что у него после пробега 100 тыс. себестоимость на ДС12 составила 3,6 руб. за А3, включая не только тонер и барабаны, но и весь зип, который пришлось менять.
У меня сейчас пробег примерно 70 тысяч, тоже хочу посчитать сколько в среднем получилось. Да вот пока не соберусь никак :( |
По поводу РИП. Да, отдельно РИП стоит очень дорого. Например, Крео для ДС250 вообще под полмиллиона рублей :shock: :cry:
|
ДС12 действительно как конструктор. Одна деталь сломалась - поменял, работаешь дальше. Единственное, нужно знать коды ошибок. А лучше всего - иметь сервисный компьютер. Удобно.
|
Самое главное , Полиграфыч-какие у тебя обьемы, не последние ли деньги отдаешь за машину и как давно в полиг бизнесе? Если есть обьемы-остальное приложится.Просто сложно ответить на твой вопрос-например Печатникову, ТТТ наверняка такой аппарат и новый не нужен. они да и их заказчики из него выросли, а как у тебя будет тебе виднее. А так это рабочая лошадка, расходку дешевую оригинальную, чипы-без проблем, просто обязательно мануал и коды ошибок скачай.
|
Люди, спасибо всем за комменты и советы! Я определился.
Можете меня поздравить. Я ее взял. За... 250 штук. Параметры те же, и пробег за сутки не изменился ;) А еще на 50 добрал: - ламинатор GMP 355q; - биговальную GMP 315 - брошюровщик WireMac31 - обрезчик углов KW-Trio (модель не помню). Последние 3 - в упаковке, новье. ;) |
Текущее время: 01:35. Часовой пояс GMT +4. |